С натуралки ушли, потому что в крови были очень высокие сахар и амилаза (по анализу крови) - прописали нам диету - Роял канин диабетик, нам ее еще есть месяц, а теперь я пока не знаю, от чего его лечить - от сахара или от МКБ, кот не кастрирован, ему еще всего 1 год!!!
Причиной высокого сахара может быть диабет. А может быть некачественная биохимия крови.
Многие ветеринары считают необходимый что-нибудь найти у животного. У нас как то кошке диагноз поставили- диабет. Хотя сахар в её крови поднялся незначительно и потому, что она поела.
Почему вы сдавали биохимию? Кот плохо себя чувствовал?
Рекомендую вам ещё раз сдать биохимию и сделать УЗИ внутренних органов, а именно печени, почек, поджелудочной.
Насчёт РК. Я уже 4й месяц лечу кошку от отравления котячьими консервами и испытываю к РК ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО негативные чувства.
У Хиллса, корма более достойного, так же есть лечебные формулы, более действенные и менее опасные, нежели Роял Канин. Замените РК на Хиллс.
И все это время мы бегаем по врачам. Может быть мой Маркиз - это какое-то исключение из правил?
Нет, вы не исключение, а следствие определённый неправильных действий, ниже объясню каких.
В 2 месяца у нас отит, сразу за ним конъюнктивит, после этого месяцев с трех периодически сильная жажда и диурез, месяца в 4 опять отит (стафилокок дермальный в ушах по показаниям бакпосева), который лечили 20 дней антибиотиками, после этого - слабость, головокружения - по анализам - высокий сахар, ну а теперь, похоже МКБ.
1. Котёнок вообще у вас не мог оказаться в 2 месяца. Никак не ранее трёх. Более того, не мог оказаться у вас непривитым. Это нарушение всех правил продаж.
2. Отит, коньюктивит, стафилококк- всего лишь следствия сниженного иммунитета. С чем связан сниженный иммунитет- сложно сказать. Может он в детстве чем переболел или изначально низкий иммунитет или нездоров какой-нить внутренний орган типа печени или почек(сильная жажда и диурез).
3. Если у кота и были в порядке внутренние органы, то сейчас они сильно изуродованы бешеным курсом антибиотиков, и МКБ может быть следствием поражения почек. Так же может быть поражена печень, т.к признаки интоксикации налицо (головокружение и проч)
4. Весна. Кот- Не кастрирован. Высокий уровень гормонов вызывает пилив крови к половым органам и может провоцировать МКБ.
5. Отсутствие систематического и правильного лечения. Не лечение, а снятие симптоматики, причём чудовищно неправильными способами, калечащими кота. Например лечение стафилококка можно было провести не содержащим антибиотика препаратом, который очень корректен и не наносит организму животного вред.
6. В итоге кота не вылечили, а залечили. Причину низкого иммунитета, жажды, диуреза не нашли и не устранили. Нанесли урон организму. Пересадили с правильного питания на вредный для здоровья корм.
7. Почему вы удивляетесь при таком количестве одновременно случившихся проблем и ошибок, что у кота нехорошо со здоровьем?
Никогда бы не подумала, что у такого папы может родиться такой больной котенок.
А папа здесь нипричём.
Может я его слишком сильно лечила с детства?
Я бы не назвала действия ветеринаров лечением.
Ну а как было не лечить - отит и конъюнктивит запускать никак нельзя - потом проблем кучу будешь иметь. Мы из-за этих болячек никак прививки сделать не можем.
Между лечить и залечивать есть большая разница. Я уже писала выше. Если бы не убирали симптоматику, а докопались до сути- то у кота сейчас вообще бы не было проблем.
Вы можете мне позвонить и обсудим проблемы вашего кота более приватно
063 754 63 61