Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
Ищем кота для вязки окраса черный серебристый затушеванный (шиншилла), у меня кошка BRI ns11. Может, кто-нибудь подскажет координаты заводчиков британских шиншилл в Харькове?

Корм Вискас особенно сухой вообще давать не следует никому.

Нет не сухой-это я знаю,что сухой ни-ни!
Это кусочки в желе..я беру для котяток,а муж купил для кошек...там на банке не написано,что давай маленьким нельзя,но и не написано,что можно,вот я и спросила у людей знающих!

Согласна на 100процентов, зачем сразу травить малыша вискасом.:confused::confused::confused:

Т.е Вы советуете кормить котяток только по рациону домашнему...ну тому,что рекомендован британским котяткам-правильно я поняла?Но ведь тогда нужно добавлять витамины и кальций-подскажите плиз!Очень люблю своего "сынульку" и хочу,что бы вырос красивый и здоровый кот!

А мои кошки вискас консервы и не пробуют даже. Если котенок не приучен на 100 % к промышленным кормам,то попробуйте его натуральными продуктами кормить.

Ок..тогда какие витамины давать малышу?Ведь они нужны 100% и я вот нашла рацион для котяток,что скажите?

Мой способ кормления котят для занятых людей

Мясные фрикадельки для котят.

На 1 кг сырой провернутой говядины: 2 средние тертые моркови (без нитратов), 200 г сыра детсадовского (дешевого, неострого, несоленого), 1 куриный желток сырой (или 3 перепилиных) для связки, столовая ложка пивных дрожжей (это вся группа витаминов В от В1 до В12), кальция глюконат (мел обыкновенный) — 6 таблеток (в столовую ложку кладете, чайной трете до состояния порошка), витамин D — 20 капель.

Количество мяса можно увеличит в 2-5 раз, соответственно увеличив количество остальных продуктов.

Всю смесь превращаете в однородную массу ручками. Раскатываете скалкой пластами по 0,5 мм и убираете в морозильник. Слой пергамета или фольги — слой смеси.

Пришли с работы. Оторвали кусочек, быстро разморозили, делаете маленькие фрикаделечки, которые увеличиваются с возрастом котейки.

НАТУРАЛЬНАЯ ПИЩА

№ Продукт Частота применения
1 Говядина сырая перемороженная - (для котенка не менее 30 грамм, взрослой кошке – 100-120 грамм). Каждый день
2 Курятина отварная без костей 3-4 раза в неделю
3 Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) в сыром перемороженные или вареном виде. 2-3 раза в неделю.
Печень - 1 раз в неделю
4 Рыба отварная нежирная, без костей, желательно морская (не часто, т.к. рыба разрушает витамин «В» в организме кошки). Сырую рыбу давать нельзя - вызывает заболевание глистами Кошки: 1-2 раза в неделю.
Коты: 1 раз в неделю или реже.
5 Яичный желток (белок давать нельзя) сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с молоком, кефиром, добавить в кашу. 1-2 раза в неделю
6 Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам возрастом до 3 мес., т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо). Можно добавить немного меда (сахар нельзя). Также дается беременным и кормящим кошкам. Можно каждый день, если возникнет расстройство желудка, перейти на кисломолочные продукты
7 Молочные каши ***кие (котятам в возрасте до 3 мес.): манная, рисовая, овсяная. Без сахара, можно чуть-чуть меда. Можно каждый день
8 Кисломолочные продукты: кефир, сметана, ряженка, йогурт, сливки - все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день Сыр 1 раз в неделю.
9 Творог свежий некислый - можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком (можно добавить совсем немного меда). Котята: 3-4 раза в неделю.
Взрослые кошки:1-2 раза в неделю.
10 Злаки: овсяные хлопья (запаренные), рис, гречка, пшеничная крупа (вареные) - смешивается в пропорции 1:2 (злаки: мясо) с вареным мясом или вареной рыбой. Несколько раз в неделю.
11 I Овощи сырые либо вареные (в виде пюре): морковь, цветная капуста, зеленая (спаржевая) фасоль и др. - смешивается в пропорции 1:2 (овощи: мясо) с вареным мясом или вареной рыбой Несколько раз в неделю (чередовать со злаками)
12 Зелень - салат, шпинат - измельчаются и добавляются пищу. Лучше - проращенные зерна пшеницы или вырастить траву на подоконнике (из пшеницы или овса).
Траву с улицы НЕЛЬЗЯ! Добавлять в пищу несколько раз в неделю, если есть выращенная травка, кошка сама будет ее есть
13 Сухие пивные дрожжи (продаются в аптеках, дозировку нужно рассчитать исходя из веса котенка/кошки) 3-4 раза в неделю
14 Растительное масло в количестве пол чайной ложки (для котенка несколько капель) добавляется в пищу для улучшения работы кишечника Через день
15 Минерально-витаминные подкормки (например, витамины фирмы Санал, Джим Пет, Китзим и др.). Каждый день, дозировка | возраста котенка
16 Свежая вода, очищенная через фильтр или кипяченая Должна стоять ВСЕГДА

Мне ближе второй состав питания и котят, и кошек. Но это если вы будете кормить натуралкой. Если вы сторонник сухарей, то выбирайте самые лучшие фирмы. не экономьте, потом будет дороже

У моих кошек основной рацион состоит из филе куриного,прокрученного и перемороженного,не менее 3 дней. Затем размораживаю,добавляю туда на всю порцию примерно чайную ложку,можно две овсянки,сваренной хорошо на воде.И иуда же тру морковочки,тоже чайную ложку. Добавляю пасту кальциевую для котят Джимпетовскую,можно растолченую таблетку кальция 8 в 1.Все перемешиваю.Раз в неделю туда же 2 перепелиных яйца,желток(но это на двух кошек). Иногда рыбка отварная,иногда куриное филе отварное.Иногда говядина сырая,можно яйцо и в говядину добавлять. До недавнего времени они и творожок кушали,но его я смешивала с паштетом Гурмет,иначе не очень охотно едят. Все. Младшая еще молоко пьет иногда,иногда по немногу сметаны даю. Иногда разнообразим креветками отварными.
Витамины даю отдельно,тоже Джимпетовские.

здравствуйте всем,здесь много специалистов заводчиков и т.д.,хочу обратится за помощью за советом в такой проблеме;купили котёнк экзотичный-короткошерстный,уже месяц у нас живёт 2.03.10 исполнилось 3 мес,проблема такова,ходит на горшок непостоянно,поначалу думали маленький еще не привык,то поругаем,то мордочкой потыкаем,но никак всё равно ходит куда захочет то в туалете но не в горшок а возле,то в кухне,уже и горшок меняли и подстилки и бумага была,и песок и опилки,от отчаянья уже пишу сюда помогите с советом,не знаю уж что ему не хватает,как с этим бороться

Мне ближе второй состав питания и котят, и кошек. Но это если вы будете кормить натуралкой. Если вы сторонник сухарей, то выбирайте самые лучшие фирмы. не экономьте, потом будет дороже

Я вообще не сторонник сухого корма и коту своему никогда его не куплю!
Речь о консервах Вискас идёт..есть ли смысл кормить?Пишут,что сбалансированный корм!

У моих кошек основной рацион состоит из филе куриного,прокрученного и перемороженного,не менее 3 дней. Затем размораживаю,добавляю туда на всю порцию примерно чайную ложку,можно две овсянки,сваренной хорошо на воде.И иуда же тру морковочки,тоже чайную ложку. Добавляю пасту кальциевую для котят Джимпетовскую,можно растолченую таблетку кальция 8 в 1.Все перемешиваю.Раз в неделю туда же 2 перепелиных яйца,желток(но это на двух кошек). Иногда рыбка отварная,иногда куриное филе отварное.Иногда говядина сырая,можно яйцо и в говядину добавлять. До недавнего времени они и творожок кушали,но его я смешивала с паштетом Гурмет,иначе не очень охотно едят. Все. Младшая еще молоко пьет иногда,иногда по немногу сметаны даю. Иногда разнообразим креветками отварными.
Витамины даю отдельно,тоже Джимпетовские.

А творожок "Презедент" 0% давать можно? И какой процентности
молоко?

здравствуйте всем,здесь много специалистов заводчиков и т.д.,хочу обратится за помощью за советом в такой проблеме;купили котёнк экзотичный-короткошерстный,уже месяц у нас живёт 2.03.10 исполнилось 3 мес,проблема такова,ходит на горшок непостоянно,поначалу думали маленький еще не привык,то поругаем,то мордочкой потыкаем,но никак всё равно ходит куда захочет то в туалете но не в горшок а возле,то в кухне,уже и горшок меняли и подстилки и бумага была,и песок и опилки,от отчаянья уже пишу сюда помогите с советом,не знаю уж что ему не хватает,как с этим бороться

Говорят на прессованные опилки многие ходить не хотят-мой ходит на ура и на наполнитель "БАРС"!
А что говорили хозяева,когда продавали котёнка?к лотку приучен или нет?

говорили да ,и поначалу ходил просто на решотку,иногда туал.бумагу подстеляла.но сами понимаете говорить можна всё,но вот что теперь делать,и деньги отданы немалые,и мы привыкли к нему и он к нам,но ходить постояно вступарь...,и подтерать ето тоже не выход,ведь он ростёт и моча начинает вонять.люди дайте плиз совет.???

ирина Бабенко

Отдайте котенка назад. И за моральный ущерб!!!:D

А если серьезно, это безобразие!!! Котенка должны продавать уже приученным к лотку. Покупайте в серьезных питомниках, это единственный совет.
Хотя и вернуть котенка заводчикам можно. Наверняка заводчица знала с какими проблемами Вы столкнетесь

Галочка, не надо так категорично. Одна продала, другая взяла, а все страдания на голову малышу. Раз уж взяли котенка, то будьте любезны найти с ним общий язык. Малыша надо поместить в отдельную комнату, а не пускать гулять по дому. Горшок должен быть с наполнителем, а не хз чем. И стоять должен в поле зрения и подальше от мисок с едой. А еще очень важно, чтобы у малыша не было расстройства. На самом деле много чего еще важно, но уж хоть основное должно быть обеспечено: спокойная обстановка и всё необходимое рядом.

Primary

Лена, я согласна. Я так поняла, что котенка взяли в 2-а месяца. К этому возрасту котенок должен знать что такое лоток. В лотке конечно должен быть наполнитель, но котенок должен быть к нему приучен не к 2-м месяцам, а гораздо раньше.

ВеДьМоЧкА Творог даю средней жирности 5%,молоко 2,5 . Думаю от молока скоро откажемся. Просто достаточно маленьким котенком купила,не было 3-х месяцев и она прямо в чашки к нам заглядывала,потому и стала давать.Пьет с удовольствием и расстройства нет,значит на пользу.А старшая молоко и не нюхает,значит и не нужно оно ей.

ВеДьМоЧкА Творог даю средней жирности 5%,молоко 2,5 . Думаю от молока скоро откажемся. Просто достаточно маленьким котенком купила,не было 3-х месяцев и она прямо в чашки к нам заглядывала,потому и стала давать.Пьет с удовольствием и расстройства нет,значит на пользу.А старшая молоко и не нюхает,значит и не нужно оно ей.

Но нам только 11 числа будет 2 месяца!Мы кушаем с удовольствием творожок "Презедент" 0% жирности,молоко давать стрёмно,оно ж непонятно из чего сделано-это разве что деское питание купить и давать..типа "малютка" или "малыш"!

Всем привет и праздником Весны! Подскажите, рыжие британцы или шотландцы редкость? Хочу поискать родителям - люди пожилые, но очень любящие. Т.е. нужен новый **** семьи, а разведением и выставками они точно заниматься не будут. Но им очень нравятся именно британцы. Заранее благодарен, И ЕЩЕ РАЗ С ПРАЗДНИКОМ!

Останнє редагування:
Принимайте в свои ряды еще одного Британца. Нам 9 месяцев,кремовый,короткошерстный.
Родословную не делали,но имеем справку о происхождении котёнка от титулованных родителей.
Сейчас наш котик Сеня очень жалобно мяукает,хотели бы найти ему хорошенькую подружку для вязки.
Котик очень-очень добрый и ласковый

Останнє редагування:
Лен смотри чего с мау стащила :)
0_3d2d2_482ba7cc_L.jpg

Принимайте в свои ряды еще одного Британца. Нам 9 месяцев,кремовый,короткошерстный.
Родословную не делали,но имеем справку о происхождении котёнка от титулованных родителей.
Сейчас наш котик Сеня очень жалобно мяукает,хотели бы найти ему хорошенькую подружку для вязки.
Котик очень-очень добрый и ласковый

Ваш котик и правда очень красивенький) Нам месяцев через 6 нужен будет такой кремовый крсавец=) Если бы Вы поучавствовали в выставках...было бы хорошо) Я бы тоже посоветовала Вам сделать родословную, тогда и невест больше было бы))

А вот и моя красавица)

Назад
Зверху Знизу