Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
Родословную не делали,но имеем справку о происхождении котёнка от титулованных родителей.
Напишите, что за родители. Клички, окрасы.

Сейчас наш котик Сеня очень жалобно мяукает,хотели бы найти ему хорошенькую подружку для вязки.
После подружки он еще и метить начнет. Так что жизнь с некастрированным котом будет у Вас веселая.

Лен смотри чего с мау стащила :)
0_3d2d2_482ba7cc_L.jpg

Сейчас пойду смотреть:)

Помню с таким перышком, а еще красное было. У нас только принцессы.:клас:

Речь о консервах Вискас идёт..есть ли смысл кормить?Пишут,что сбалансированный корм!

Я даю консервы Вискас уже много лет и имею возможность наблюдать состояние животных. По составу объективно не отличается от более дорогих консервов. И безопасны. Случаи отравления Роял Канином у меня были, например.

Натуралкой кормить дешевле, но консервы удобнее, особенно в поездках.

что с рыбкой?её варить нужно?а печёнку тоже вареную?и вообще резон есть коту давать сырое промороженое мясо или можно и не давать сырые продукты?

Я даю консервы Вискас уже много лет и имею возможность наблюдать состояние животных. По составу объективно не отличается от более дорогих консервов. И безопасны. Случаи отравления Роял Канином у меня были, например.

Натуралкой кормить дешевле, но консервы удобнее, особенно в поездках.

Моя ест Вискас из пакетиков, корторый с креветкой и лососем, и еще с тунцом. В остальных - выедает желе, а кусочки не ест. Попробовала дать новинку - с белым соусом - только понюхала, есть не стала, даже соус. Что они в этот Вискас кладут, видимо, все таки кошки вкус различают, как по мне - одно и то же.
ЗЫ. Проблем с пищеварением не было.

И еще хочу спросить опытных кошководов, как вы относитесь к вот такому корму?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Купила своей кошке, тот, что в синей упаковке, ест его нормально, аллергий и расстройств нет, корм недорогой (1 кг что-то около 30 грн). Вот, думаю, стоит ли им кормить постоянно?

Ваш котик и правда очень красивенький) Нам месяцев через 6 нужен будет такой кремовый крсавец=) Если бы Вы поучавствовали в выставках...было бы хорошо) Я бы тоже посоветовала Вам сделать родословную, тогда и невест больше было бы))

А вот и моя красавица)

Спасибо за комплименты нашему Сеньке, он как вашу прекрасную кошечку увидел так сразу и влюбился и от монитора не отходил:love: говорит МЯУ, родословную уже делаем оказывается ничего сложного нет, заплатить 50 грн. , предоставить справку и все, в понедельник будет.
Родители котика если кто знает: папа Валдис и мама Туча (помоему так) окрас серый.
В выставках думаем участвовать, кто нибудь подскажет когда ближайшие в Харькове?

Родители котика если кто знает: папа Валдис и мама Туча (помоему так) окрас серый.
Лаконично:D А у мамы какой окрас?
Получите родословную, посмотрите породы всех родственников: вся ли родословная BRI.

Справка дома а я толком не знаю че и как, у меня жена этим заведует а мама серая с оттенками рыжего, еще помню что родители чемпионы а папа вроде и европы

Ну это не горит. Просто интересно, кот чистый бри или нет.
А титулы - дело такое;) Главное, чтобы зверек хороший был:)

Папа котика-Edward Wonder of the World, британская короткошерстная,(BRI c) лиловый,мама-Kleopatra Rainbow, британская короткошерстная,(BRI g) голубо-кремовая

Клеопатра, могу предположить, от Мадлен Стар Флауэр и Кики. О коте ничего не знаю. Наши харьковские чемпионы европы так выставляются(если они вообще выставляются), что никто и никогда их нигде не видит.
Если народ ездит на выставки, то и владельцев и животных видят и знают. Ну и титульные сертификаты большинства харьковских животных выданы независимыми клубами, поэтому это чисто бумага.
Но котик у Вас вполне приличный. Это чисто глядя на фото. Если не трудно будет, то после получения родословной, покажите, кто там и за папой. Я могу предполагать только.
А всё остальное - навыставках. И не уездных местечковых, а уж посетите 2-3 крупные приличные. По итогу толку будет больше.

Вы можете подсказать что такое экспертиза в том числе двойная, рекламный класс и литер класс и в сколько денег может обойтись выставка?

Виктория, а когда вы поставите фотки своих котяток? Им же уже есть месяц, они чуть старше моих. Каждый день захожу к вам на сайт, жду.:confused:

Пардон, перепутала. Значит мои старше, родились 14февраля, Валентинки.:D

Вы можете подсказать что такое экспертиза в том числе двойная, рекламный класс и литер класс и в сколько денег может обойтись выставка?

Выставочные классы (в системе WCF):
- литер-класс. Помет котят от 3х месяцев не менее 3-х животных. Оценивается весь помет в целом.
- 3-6 мес. - класс котят (номинация на конкурс «Best in Show» проводится среди всех котят, выставляемых в данном классе и затем выбирается без разделения по полу «Лучший котенок выставки»).
- 6-10 мес. - класс молодых (****огично классу котят, на конкурсе выбирается «Лучшее молодое животное выставки». Оценка, полученная в данном классе (только для кошек) может быть признана только для одной вязки в качестве «разводной»).
- с 10 мес. - открытый класс. Животное борется за титул САС (кандидат в Чемпионы) и получает разводную оценку (т.е. получив оценку эксперта кошка не ниже «очень хорошо», а кот - не ниже «отлично», животное может быть использовано в программе племенного разведения ).
- класс кастратов. Кастрированные животные от 10 мес. Получают оценки САР (кандидат в Чемпионы ) и далее до Премиора Мира
- класс ветеранов. Животные с 8ми летнего возраста
- класс Чемпионов Мира (Honor Prize). Получают оценку HP и автоматом попадают на конкурс Бест ин Шоу. При большом количестве чемпионов мира могут идти отдельным рингом
- класс домашних. Домашние кошки

При получении любого титула, может возникнуть конкуренция между животными одной породы, пола, окраса и выставочного класса. Например, несколько британских короткошерстных голубых кошек претендуют на титул САС и тогда титул САС (кандидат в чемпионы) и оценка отлично I дается лучшей из них, а остальные получают оценку отлично и, соответственно, места 2, 3 и т.д. до 5-го места, последующие животные получают оценку «отлично» без места, затем следует оценка «очень хорошо» или «хорошо» в зависимости от соответствия стандарту породы.
Такая конкуренция естественна и, в случае вашей победы, приятна.
Получив три титула САС от 2-х разных экспертов на 2-х выставках, ваша кошка становится чемпионом породы данного сезона и ей навсегда присваивается этот титул. Получение животным титула Чемпион дает право пожизненного племенного разведения и к кличке Вашего животного добавляется приставка Ch. (например Ch. Ruaztec Pablo Picasso of Nostalgie).
- Класс чемпионов. Ваша кошка претендует на титул CACIB (международный чемпион) от 3-х разных экспертов в 2-х странах.
- Класс международных чемпионов. Ваша кошка претендует на титул CAGCIB (большой международный чемпион) от 3-х разных экспертов в 3-х странах на 3-х различных выставках.
- Класс больших международных чемпионов. Ваша кошка претендует на титул САСЕ (европейский чемпион) от 3-х разных экспертов в 3-х странах на 3-х различных выставках.
- Класс европейских чемпионов. Ваша кошка претендует на титул CAGCE (большой европейский чемпион) от 3-х разных экспертов в 3-х странах на 3-х различных выставках.
- Класс больших европейских чемпионов. Кошка претендует на титул САСM (чемпион мира), от 3-х разных судей в 3-х странах на 3-х выставках на 2-х континентах.
- Класс чемпионов мира. Почетный класс (ЕР). Животное автоматически номинируется на конкурс «Best in Show» без прохождения экспертизы.

Если ваше животное замечательного типа, в хорошей кондиции и хорошо подготовлено к выставке, то помимо получения титула, оно попадает на конкурс «Best in Show» - лучший на выставке.
Проводят выбор лучшего помёта выставки (litter-class), лучшего котёнка выставки (kitten), лучшего молодого животного выставки (junior). Взрослых кошек делят на группы: короткошерстная группа, полудлинношерстная группа, длинношерстная группа, сиамо-ориентальная группа, бесшерстная группа (при малом количестве голышей их иногда объединяют с кш группой). В каждой группе выбирают лучшего кота и кошку и потом их сравнивают между собой, таким образом выбирают лучшего представителя в каждой группе, проигравший получает титул- Лучший короткошерстный (полудлинношерстный, длинношерстный, сиамо-ориентальный, сфинкс) противоположного пола (Best opposite ***). Четырёх победителей по группам сравнивают между собой и расставляют по местам: 5 лучший из лучших 4, лучший из лучших 3, Лучший из Лучших 2, Лучший из Лучших (Best of Best).
Если судьи расходятся во мнении, то проводится жеребьёвка. При отсутствии конкуренции в одной из групп единственный представитель автоматически становится победителем
Если, по какой-либо причине ваша кошка не получила титул или не попала на конкурс «Лучший на выставке», не расстраивайтесь, такое может случиться с каждым. Судьи тоже люди, они имеют субъективный взгляд на каждую породу кошек. А так как мнение судьи не обсуждается, то не ставьте себя в неловкое положение, доказывая, что ваше животное лучшее. Для каждого кошатника его кошка - лучшая.
Дерзайте, вам повезет на другой выставке, т.к. фактор невезения тоже присутствует. Желаю удачи на выставке Вам и вашей кошке.

пО ПОВОДУ КОТЯТ
У кого ожидаются?
Жду ответ в личку.

Вика я всегда противник колоть то что и так весело -здорово :) Не мучай детей или выкладывай фото для сличения :)

А я? Я уже извелась :)

Назад
Зверху Знизу