Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Извините, я не понимаю, к чему это. Если есть какой-то скрытый смысл - Вы слишком глубоко его скрыли.
В общем, исходя из всех тем форума "Бить-не бить и т.п.", становится ясно, что каждый второй родитель бьёт своего ребёнка и считает это полезным и чуть ли не почётным воспитательным делом.
Т.е. насилие в семье объективная реальность. Странно только, почему ещё осуждаются мужья, которые бьют своих жён. Ведь они точно так же могут сказать, что это делается во благо самой жены. Она же по-другому не понимает, "увы и ах, иногда это единственный разумный метод"...![]()
Странно, что Вы сравниваете в принципе не сравнимые вещи.В общем, исходя из всех тем форума "Бить-не бить и т.п.", становится ясно, что каждый второй родитель бьёт своего ребёнка и считает это полезным и чуть ли не почётным воспитательным делом.
Т.е. насилие в семье объективная реальность. Странно только, почему ещё осуждаются мужья, которые бьют своих жён. Ведь они точно так же могут сказать, что это делается во благо самой жены. Она же по-другому не понимает, "увы и ах, иногда это единственный разумный метод"...![]()
Каким образом Вы предлагаете не пускать? Огородить ее колючей проволокой? Нет, ну может у Вас, конечно, есть няня, которая гуляет с ребенком, пока Вы готовите. Или домработница, которая готовит, пока Вы гуляете. Или Вы умеете одновременно жарить котлеты и играть с ребенком в соседней комнате? Или Вы готовите исключительно по ночам, когда ребенок спит?
Вы задали вполне риторический вопрос. Потому что ни одна мама не собирается пускать своего ребенка/детей к печке. Но если ребенок захочет добраться до печки, не смотря на увещевания, переключение внимания, и пр., как его туда не пускать? - вот в чем был конкретный вопрос. И если с Вашим ребенком таких ситуаций не возникает, при том, что Вы умудряетесь полноценно работать дома и вести домашнее хозяйство - ну что ж, да здравствует фантастика в реальной жизни.Я ничего не предлагаю, как Вы могли бы заметить. Я задала вполне понятный, как мне казалось, вопрос - "Зачем пускать ребенка к горящей печке?".
Странно, что Вы сравниваете в принципе не сравнимые вещи.
Хотя, если жена падает посреди ювелирного магазина в истерике на пол или вырывается и бежит с ребенком на руках под колеса грузовика, бить ее уже бесполезно. Ее надо просто изолировать![]()
ЗЫ Много, очень много раз задавала вопрос - что же все таки делать в подобных ситуациях. Ни одного ответа не получила. Кроме теории о том, что детей бить нельзя.
этот период переживают все дети (маленькие люди), называется период установления границ когда человек изучает "методом проб и ошибок" где находятся его границы. это своего рода кризис, в ходе которого этот маленький человек должен понять где находится его границы и где начинаются границы других людей. перешел за границу соседа, получил от него по шапке - всё в порядке, он учится жить в социуме![]()
но если есть доверие к родителям такое что можно объяснить всё спокойно насчет того какие последствия могут быть у его действий, то можно обойтись минимумом шишек, для того и наука существует чтобы люди не наступали всё время на одни грабли
Вы прямо как к эксперту обращаетесь..Я к сожалению не могу знать всего на свете, и каждый ребенок и ситуация по-своему разные. Не то чтобы на эти вопросы кто-то мог дать однозначный ответ. Я не берусь что-то авторитетно заявлять по этим пунктам
Но прежде всего считаю что ребенок это человек и ему не чуждо ничто человеческое как то:
1. недоверчивость, особенно когда тебя раньше обманывали: например папа обещал купить игрушку, но не купил, мама обещала что отпустит на ДР, но не отпустила.
2. злость, обида (втч. на родителя или соседа): например миша сломал мою игрушку или мама мне не разрешила смотреть мультики.
3. любовь к родителям или к одному из родителей: когда что бы мама не сделала она самая лучшая на свете.
Если есть необходимость объяснять что-то ребенку (маленькому человеку), его необходимо не обманывать (и не играть с ним в разные плохие "игры", сопряженные с манипуляторством), нужно быть искренним и не бояться выражать свои эмоции и чувства по отношению к нему и его поступкам, если это необходимо. Только так можно заслужить доверие маленького человека. Ато бывает встречаешь таких мам или пап, которые сначала рассказывают малышу "сказочки", а потом не понимают почему это он теперь их не слушает, ничего не понимает и во всем дерзит
![]()
![]()
Прежде всего доверие человека нужно заслужить, а в случае с ребенком его (доверие) можно растерять (так как изначально ребенок вам очень сильно доверяет), если методично его обманывать или нечестным образом манипулировать.
А если доверие есть и оно только усиливается тем что мама и папа все свои слова держат, то обычного объяснения или фразы "по дороге бегать нельзя", "бабушке больно когда ты в нее кубики кидаешь", "не бросай песок" должно быть достаточно. Ключевые слова здесь это если ребенок вам доверяет
Также нужно и обратную связь поддерживать и понимать мотивы ребенка, почему он рванул через дорогу, вырвав руку у мамы и т. д.
Объяснения рулятно они должны быть спокойными и не сильно эмоциональными, так как осознание полученной информации происходит в тишине (условной, когда нет других эмоциональных раздражителей и есть возможность сосредоточиться на осознании информации).
![]()
В описанной им ситуации ребенок не сделает того, что нельзя, когда мама с ним. А если это не мама? А бабушка, тетя и т.д.?
Для меня единственная веская причина, прикоторой ребенок не сделает того, что опасно - это страх боли. Т. к. боль - это один из самых мощных защитных организмов организма. Который работает на рефлексе. Все остальные причины всегда могут перебиться чем-то очень интересным (к примеру), которое маленькому исследователю вдруг обязательно захочется посмотреть. Даже если для этого ему придется бежать через эту дорогу, будь она неладна.
А в отношении медицинского метода выхода из истерики в виде пощёчины, так в медицине, к счастью, есть ещё другие способы борьбы с ней. Но мужу Вашему, может, станет приятно, что Вы не категорически отвергаете такие способы воздействия.![]()
Интересно, что человек, на основе только своего единственного опыта, уже выводит доктрины. Молчунья, это о Вас. Вы по сторонам смотрите? Книжки читаете? Вы заметили, что детки все сильно-сильно разные? Я знаю ребенка, которого приходилось поощрять в исследовательских экспериментах, а не останавливать. Оно от мамы на шаг не хотело отходить. Так что на основе этого единственного дитя будем правила для остальных выстраивать?