Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

бить или не бить своего ребенка?

🟠 19:29 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:29 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Волна, этот спор из разряда спора о прививках :) Он вечен.
Но не могу сказать, что он совсем безрезультатен. Я, например, узнала достаточно много полезных вещей :) В некоторых ситуациях я изменила свое отношение к наказаниям. Хотя мотивация противников слабовата для того, чтоб множно было вообще отказаться от физического воздействия, заменив его чем-то другим. Т.к. так и не ясно, чем....

• 🟠 19:29 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у моего ребенка перевертывание вверх ногами (правда дома а не в автобусе) - одно из самых любимых развлечений :D Видели б вы правда реакцию нашей бабушки поначалу :іржач: - а теперь даже сама с внучкой так играет - то за ручки поднимет, то за ножки, то за ручку+ножку... Она же видит, сколько от этого удовольствия получает ребенок :)

Правильно, бейте. Причём лучше для таких целей использовать цыганский кнут. Действеннее.

P.S. А мне интересно, что человек не только бьёт ребёнка, но даже не испытывает угрызения совести.

:eek: Это ответ на вопрос?

Меня будут мучить угрызения совести, если мои дети вырастут эгоистичными, самовлюбленными, бесчувственными, не знающими границ своих желаний. Я себе такого позволить не могу...

Вообще, это беспролезный спор. В тех ссылках, что я давала выше, по поводу физ.наказания были грандиозные споры. Но абсолютно безрезультатные, каждая сторона не только оставалась при своём мнении, но ещё и больше в нём утвержадалась. Поэтому, лично я просто перестала участвовать в подобных темах. Каждый воспитывает своего ребёнка по своему усмотрению и рассудить тут может только время. Помните классическое "поговорим с вами лет, этак, через 25":)

Только сегодня нашла время просмотреть старую тему по Вашей ссылке https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=29449&page=6 . Действительно, Вы правы, что она вполне исчерпывающая.

полностью согласна. Дочери 2,5- слово "нельзя" для неё не существует и ей всё равно, что мама орёт (я не истеричка) или у меня что-то болит или я элементарно устала. У неё любимая фраза "я хочу..." , на чьи-либо доводы и рассуждения ей плевать с высокой колокольни. По образованию я педагог, учила и детскую психологию, начиталась всяких пдагогических книжек и тд. Дети все разные, на мою кроме как шлепок по попе ничего не действует. Надеюсь перерастёт. Иначе я уже задумываюсь - чего мне раньше плохо жилось, зачем эти дети вообще...
Бешенные они какие-то сейчас, кого не спрошу.:yahoo:

полностью согласна. Дочери 2,5- слово "нельзя" для неё не существует и ей всё равно, что мама орёт (я не истеричка) или у меня что-то болит или я элементарно устала. У неё любимая фраза "я хочу..." , на чьи-либо доводы и рассуждения ей плевать с высокой колокольни. По образованию я педагог, учила и детскую психологию, начиталась всяких пдагогических книжек и тд. Дети все разные, на мою кроме как шлепок по попе ничего не действует. Надеюсь перерастёт. Иначе я уже задумываюсь - чего мне раньше плохо жилось, зачем эти дети вообще...
Бешенные они какие-то сейчас, кого не спрошу.:yahoo:

)))))))))))))))))))))))))))))

...Бешенные они какие-то сейчас, кого не спрошу.:yahoo:

:клас::іржач:
это да))) смотрю на свою, и думаю - у, с характером! что ж я с ней потом делать-то буду? :) Но пока (год и два месяца) без телесных наказаний обходимся

Вот читаю сейчас Масару Ибуку "Посте трех уже поздно". Думаю не слышал о нем только глухой:D, а кто все же не слышал, для тех уточняю - это знаменитый японский гений, директор Ассоциации Раннего развития, основатель компании "Сони", и т.д. Вступление к англоязычному изданию его книги давал сам Глен Доман, который считает, что эта книга - одна из самых важных книг, когда-либо написанных. И что нам говорит Ибука? Цитирую:
Шлепать ребенка можно только пока он еще мал
"Глупый король в окружении слепо преданных министров" - так кто-то описал новорожденного и его родителей, подчиняющихся каждому его желанию. Как бы ни был король глуп, пока он еще совсем маленький и почти весь день спит, родителям с ним не так трудно. Однако к 2-3 годам он может стать таким эгоистичным, что будет почти неуправляем. И тогда родители начинают приструнивать свое чадо. Они ругают и наказывают малыша, когда он делает что-то "неправильное", превращаясь вдруг из обожателей в строгих нянек, хотя на данной стадии развития ребенка это уже не дает видимых результатов. Родители, возможно сами не сознавая этого, испортили его, ведя себя как "слепо преданные министры" в течение первого года жизни ребенка. Примерно в 2-3 года у ребенка развивается чувство собственного достоинства, его "Я", и тогда он готов его отстаивать. Он больше не слушается родителей, и чем больше его ругают и наказывают, тем более непослушным и капризным он становится и тем сильнее раздражаются его родители. Чтобы избежать развития этого порочного круга, есть только вдин выход - воспитывать и приучать ребенка к дисциплине, пока ему еще нет года, до того как в нем проявится его "Я". Приведем простой пример. Ребенок должен есть строго по расписанию, тогда он не будет переедать и быстро избавится от привычки мочиться в постель. И вам не надо будет затрачивать лишних усилий, чтобы бороться с этой привычкой. Если же не обращать на это внимания, исповедовать принципы "свободного" воспитания, то это может обернуться катастрофой для ребенка. В возрасте до одного года малыша не оскорбляют физические наказания. И, наоборот, 2-З-летний ребенок остро реагирует, если его отшлепать. Поэтому, если сначала баловать ребенка, а потом вдруг стать строгим, это только подогреет в нем чувство протеста. И результат будет обратный, по сравнению с тем, которого ожидают родители. Итак, шлепать ребенка можно только пока он еще слишком мал и не может воспринять это как оскорбление.

Что и требовалось доказать;)

Ну-ну... Очень интересно, как заставить малыша до года питаться по расписанию... И отучить от привычки мочиться в постель... А главное - зачем все это делать до года. Бред полный.

Для желающих поспорить - я высказываю свое мнение. Спорить ни с кем не буду, мне это не интересно. Все что вы делаете с вашим ребенком - ваше личное дело.

Нет, может и можно заставить, только зачем это? Я не думаю что если ребенок будет жить по расписанию, это изменит его характер и он перестанет шкодничать или вести себя как-то по другому...

дети до года большую часть времени спят и едят, они ещё не шкодят так уж сильно, чтоб уж нестерпно хотелось их ударить. Да и бить ещё толком не почем. Спят они в памперсе, на горшок сами встают и тд.
Вопрос 1: зачем бить детей до года и за что
вопрос 2: зачем их отучивать писаться в кровать, пусть спокойно это делают в памперс или мамашкам сутками сидеть на ними, чтоб ни-ни в кровать?
или в японии дети координально от друих детей отличаются?
:yahoo::yahoo:

Боюсь, вы не поняли основной мысли...

Аргумент против наказаний:
Каждый ребенок, если действительно что-то плохое сделает, на самом деле знает, что поступил плохо и у него появляется чувство вины, которое не даст ему сделать что-то подобное следующий раз.
А если его ударить, то останется только обида.

Аргумент против наказаний:
Каждый ребенок, если действительно что-то плохое сделает, на самом деле знает, что поступил плохо и у него появляется чувство вины, которое не даст ему сделать что-то подобное следующий раз.
А если его ударить, то останется только обида.
О, еще один теоретик педагогической мысли подтянулся:D
Вы вспомнили свою обиду, когда Вас лет в 8 отлупили ремнем за стыреные у родителей деньги? Т.е. Вы все понимали, Вам было стыдно и т.д? Так тут тема совсем не об этом.
Какая вина, какая обида у человечка, который еще и говорить толком не умеет? Или Вы проникли ему в мозг? Откуда ему знать, что он сделал плохо, если последствий отрицательных его поступка не было допущено (грузовик таки не переехал, или он не выпал из окна и т.д.) и не было создано исскуственно в гораздо меньшей степени (шлепок мамы по попе) - он родиться должен с этим знанием? Или его надо как-то доносить? Словами? Вперед, у вас получится:yahoo:

Вы говорите о безопасности. В критический момент (если грузовик едет) это работает, но если вы хоть раз дадите ребенку коснуться огня (спички), или упасть со стула и не на подушку подставленную вами, он запомнит этот урок быстрей и глубже, чем 10 шлепков по попе.
Моей дочери достаточно было 1 раз в 1 год уколоть палец ножницами маникюрными (без последствий) чтобы больше НИКОГДА (до сего момента) этого не делать. Она даже не плакала, ведь я ее предупредила, что это больно.
Я не ушла от темы?

А меня редко били, но обиду я запомнила.
Я не злопамятная, просто память у меня хорошая:)

Но до года, понятно нет смысла бить. Поддерживаю Carmen3 Зачем?
Грузовик еще не едет, до окна не дотянуться. У меня с дочкой до года просто не было опасных ситуаций. Квартиру обезвредили и все.
А игрушки на место складывала потому, что они всегда там лежали. Иногда, конечно "из вредности" разбрасывала, но не долго. Понимала, что с врединой не играют.
У кого-то не так?

дело не в силе удара а в самом факте наказания как психологического воздействия.

Вы говорите о безопасности. В критический момент (если грузовик едет) это работает, но если вы хоть раз дадите ребенку коснуться огня (спички), или упасть со стула и не на подушку подставленную вами, он запомнит этот урок быстрей и глубже, чем 10 шлепков по попе.
Моей дочери достаточно было 1 раз в 1 год уколоть палец ножницами маникюрными (без последствий) чтобы больше НИКОГДА (до сего момента) этого не делать. Она даже не плакала, ведь я ее предупредила, что это больно.
Я не ушла от темы?

А меня редко били, но обиду я запомнила.
Я не злопамятная, просто память у меня хорошая:)

Но до года, понятно нет смысла бить. Поддерживаю Carmen3 Зачем?
Грузовик еще не едет, до окна не дотянуться. У меня с дочкой до года просто не было опасных ситуаций. Квартиру обезвредили и все.
А игрушки на место складывала потому, что они всегда там лежали. Иногда, конечно "из вредности" разбрасывала, но не долго. Понимала, что с врединой не играют.
У кого-то не так?

Плюсик, что ещё сказать? :)

Я не ушла от темы?
У кого-то не так?

Ну примерно так оно и есть :) Думаю, этого принципа придерживаются многие. Если есть возможность - ребенок сам знакомится с опасностью. Но в случае с грузовиком такой возможности нету.

но если вы хоть раз дадите ребенку коснуться огня (спички), или упасть со стула и не на подушку подставленную вами, он запомнит этот урок быстрей и глубже, чем 10 шлепков по попе.

А вот этого никогда не понимала:( Да, я читала Никитиных, смелые люди:yahoo: Но для меня практика оказалась сложнее теории - дать ребенку упасть с высоты, обжечься. Где та грань, за которой начинается шок и вред? Знаю девочку, которую вот так "воспитывали" полетом с дивана - перелом ручки, гипс. И после этого мне тут рассказывают, как жестоко шлепнуть ребенка по попе? Ню-ню...

ntasha, эту грань мама определяет сама.
А что плохого в том, что ребенок обожжется? Ведь все равно это рано или поздно произойдет, как ни крути. То же самое и падения с дивана. Нужно просто следить, чтоб первые знакомства с опасностью происходили под маминым присмотром. Мама максимально проследит, чтоб не было "шока и вреда".
Есть у нас подружка (ей уже 2,8), которой с первых шагов не давали возможности подниматься самой. Ребенок падал и к ней тут же кидались заботливые родители. Как раз вчера с ней катались на горке. Она съезжала и сидела на попе до тех пор, пока мама не спускалась и не поднимала ее. А деток на горке было много и постарше, и на санках. Ну и мама послушно бегала с горки (при этом крича другим деткам, чтоб подождали и не ехали) - поднять ребенка и затаскивала ее опять на горку :) Советовала - да оставь ты, пусть ребенка пару раз ощутимо толкнут в спину, научится вставать очень быстро. Неее, жалко ребеночка... А не жалко, если ты не успеешь и ребенок получит в спину санками или на нее упадет какой-нить 10-12летний мальчик, едущий стоя?

Назад
Зверху Знизу