Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

бить или не бить своего ребенка?

🟠 19:29 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:29 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ntasha, эту грань мама определяет сама.
А что плохого в том, что ребенок обожжется? Ведь все равно это рано или поздно произойдет, как ни крути. То же самое и падения с дивана.

Определяет-то определяет, только не у всех это получается идеально:(
Вспомнила еще девочку, у нее шрам на подбородке остался такой глубокий, что велика вероятность останется на всю жизнь.. Она, типа, самостоятельно осваивала бордюры. Страховать же не педагогично, я понимаю. А оно надо такими жертвами? :confused:
Насчет обожжется рано или поздно - не уверена:) Мой ребенок не обжигался и не падал с дивана, но теперь вполне сознательно понимает, что лезть в огонь или прыгать на краю дивана опасно. И я не вижу, что не получив пары шрамов и перелома, мое дете в чем-то обделено в процессе познания мира. А племяшка сколько не "летала" со всяческих диванов, ей все нипочем - лезет опять;) Так что опять приходим к тому, что детки разные:love:
Но, ИМХО, сравнивать вред от шлепка с вредом от удара головой о твердый пол в пользу последнего, для меня дикость:rolleyes:

• 🟠 19:29 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нташа, +1000. Я тоже совершенно не понимаю вот этой странности.. Значит, смотреть спокойно, как ребёнок вот-вот упадёт- это нормально, специально обжечь его- это тоже нормально. А шлёпнуть по попе- это какойто "кошмар и караул". Какая то странная, иррациональная логика.
Кстати, по поводу ожогов. Моя малая ни разу не обжигалась пока( ттт). Но, пример- буквально на днях пеку оладьи. Пока миска с тестом стояла на столе, малая пальцем тягала из неё тесто. Потом я переставила миску на печку, поближе к конфорке. Малая было направилась к миске, с целью ещё тесто макнуть, но остановилась и спрашивает "Оно не горячее?" То есть у неё чётко отложилась цепочка- печка/горячо/нельзя. И это без практических опытов, только потому, что я постаралась внушить ей буквально на уровне рефлексов, что такое "нельзя и опасно". И частенько это "нельзя" приходилось подкреплять "по попе". Зато сейчас я уже и не помню, когда мне приходилось шлёпать малую- просто не за что:)

Нташа, +1000. Я тоже совершенно не понимаю вот этой странности.. Значит, смотреть спокойно, как ребёнок вот-вот упадёт- это нормально, специально обжечь его- это тоже нормально. А шлёпнуть по попе- это какойто "кошмар и караул". Какая то странная, иррациональная логика.

А теперь взглянем на это с другой точки зрения :) Я никогда не мешала ребенку падать. Ессно если это не было сопряжено с риском. И сейчас я во многих ситуациях, когда он куда-то лезет, за него спокойна. Потому что он знает, что такое больно упасть и будет осторожен, рассчитывая только на свои силы, а не на то, что мама подхватит, если что. Мамы же иногда может просто не оказаться рядом...
А с ожогами.... Зачем давать ребенку совать руку в огонь? Достаточно дать ему дотронуться до чашки с кипятком, предупредив, что это горячо. Как ни крути, но если есть возможность не бить, то лучше не бить.

Согласна с Elena_K, главная разница в том, что ребенок рассчитывает на себя.
Вы шлепните когда тянется к горячему, когда подходит к плите, тянется к горячей сковороде, чашке, блюдцу...........но он не проявит осторожности если увидит, скажем, .....тостер!
Вы правильно сказали, что выработали у ребенка условные рефлексы, а осторожность и природный инстинкт самосохранения забили.

Ребенок когда видит новый предмет думает примерно так:
1. Включаю базу данных - загрузка- не чашка, не плита, не диван...- загрузка- не машина, не автобус.
2. Мама не хватает за руку - обработка решения... ожидайте...- доступ свободен

Опять же не исключаю шлепок по попе в критической ситуации, если нет других мер.
Но, пока могу, ищу другие варианты.

Ребенок когда видит новый предмет думает примерно так:
1. Включаю базу данных - загрузка- не чашка, не плита, не диван...- загрузка- не машина, не автобус.
2. Мама не хватает за руку - обработка решения... ожидайте...- доступ свободен

:D

...Ребенок когда видит новый предмет думает примерно так:
2. Мама не хватает за руку - обработка решения... ожидайте...- доступ свободен...
:іржач::іржач::іржач:
Вы, случайно, не программист?

Вот недавно прочитал новость(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), что в Новой Зеландии этот вопрос был вынесен на всенародный референдум.

бить ребенка НЕЛЬЗЯ!!!Если и очень хочется,родителям нужно уметь работать над собой,и держать себя в руках.

конечно, нельзя, но если очень хочется, то можно. у меня ребенок-подросток дома выматерился - дала в морду. совесть не мучает.

конечно, нельзя, но если очень хочется, то можно. у меня ребенок-подросток дома выматерился - дала в морду. совесть не мучает.
Да, я б тоже наверное дала, но это я бы дала в ярости, а не как метод воспитания. Как метод воспитания я этого не понимаю, особенно когда детей бьют что бы они не падали, вместо того что бы дать им таки упасть, научить слазить с диванов, подстраховать когда он лезет на высоту, или дать им поднести руку к огню. А если я зла, могу дать по заднице, но лично мне потом стыдно, потому что она маленькая и слабая по сравнению со мной.

бить ребенка НЕЛЬЗЯ!!!Если и очень хочется,родителям нужно уметь работать над собой,и держать себя в руках.

У меня родители тоже так считали. В итоге, моя старшая сестра росла безумно избалованным ребенком. Со мной они уже не допускали такой ошибки :) Я не жалуюсь. Всегда получала заслуженно.

Бить тем более нельзя, когда очень хочется.

Во-первых родитель в неуравновешенном состоянии может навредить здоровью ребенка (ладошкой по попке отбить что-нибудь...),
во-вторых и в-третьих - это все доводы противников витамина"Рэ".

Сам процесс наказания - это однозначно унижение личности.
Наказание запиранием в комнате - тоже насилие, причем длительное.

Любому теоретику, моделирующему ситуацию, или постороннему наблюдателю, которому нет надобности с полной ответственностью разрулить и разруливать ситуации с воспитанием ребенка здесь и сейчас, никогда не понять почему родители бьют своих отпрысков.

Annita, я за Вами слежу с темы о мытье головы, найдете способ не бить поделИтесь:)
У меня, когда устану или раздражена, вообще нет терпения, луплю с размаху по чему попадется, он особо и не плачет, а вот попробовала себе - больно, блин. Так я как борюсь с собой: я его научила говорить "не бить", если я начинаю его ругать, и когда малюсенькое созданьице тебе говорить "не бить" становится так стыдно, что сразу вспоминаешь все воспитательные методы, и о чудо! можно договориться без бития в любой ситуации. Зато какой потом послушный! Даже истерики закатывает смешно: прищуривает глаза, чтоб я думала, что он меня не видит, морщит нос,и наклоняется, типа ничего не вижу, ничего не слышу, и лыбу давит ,чтоб задобрить:)

никогда не понять почему родители бьют своих отпрысков.

потому что никто за это не накажет, максимум осудит про себя, плюс - ребенок сдачи не даст. стояло б перед тобой детище под 2 метра роста с мозгами двухлетнего ребенка - не тронул бы.
ну и потом у нас в стране это нормально. мы, новое поколение мам, и то считаемся либералами, что и ремнем не лупим и на гречку не ставим. поэтому нам кажется, что мы применяем невероятные методики воспитания, не бьем, а договариваемся.

Останнє редагування:
найдете способ не бить поделИтесь:)

мы, новое поколение мам, и то считаемся либералами, что и ремнем не лупим и на гречку не ставим. поэтому нам кажется, что мы применяем невероятные методики воспитания, не бьем, а договариваемся.

Ну раньше и "муж бил, если любил"....
А сейчас-то "договариваемся"...

Так что человечество - идет вперед:)))

бывает когда по хорошему не получается и физическое наказание больше дает результата,не наказывать можно когда у вас ребенок понимает слова и когда вы можете избежать такого наказания.Но,к сожалению,не всегда можно его избежать.В Англии физическое наказание запрещено и преследуется законом и поверьте,не так уж легко там воспитывать ребенка только словами,и ничего хорошего в результате не получается,ребенок в 11 лет может свободно послать маму на ........... и еще дальше,а в ответ мама ничего не может сделать.И что хорошего в таком воспитании?

Я пытаюсь не хлопать по попе своего ребёнка, но бывают случаи, что просто необходимо его поставить на место. Бью по попе тогда, когда его жизни урожает опасность, к примеру, если выбегает на дорогу((( После этого, провожу с ним воспитательную беседу...
Я пью нервохель, и спокойно отношусь к некоторым ситуациям;)

бывает когда по хорошему не получается и физическое наказание больше дает результата,не наказывать можно когда у вас ребенок понимает слова и когда вы можете избежать такого наказания.Но,к сожалению,не всегда можно его избежать.В Англии физическое наказание запрещено и преследуется законом и поверьте,не так уж легко там воспитывать ребенка только словами,и ничего хорошего в результате не получается,ребенок в 11 лет может свободно послать маму на ........... и еще дальше,а в ответ мама ничего не может сделать.И что хорошего в таком воспитании?

Ага а у нас подростки мам не посылают.... Думаете в 14 лет его остановит возможность получить по заднице? Если ребенок не понимает слова значит вы не умеете слова до него донести, не умеете заставить ребенка вас слушать. Попробуйте сделать так как рекомендуют во всех шоу :) типа няня по вызову. 1. Не нравится как ведет себя - скажите перестать. 2 Не перестал - Предупредите что если не перестанет себя так вести накажите. 3. НАКАЖИТЕ (т.е надо 100% наказать если не послушал после угрозы наказания) посадите на стул. С первого раза придется сажать на стул с упрямым видом МОЛЧА раз 25, второй раз - раз 10, третий раз - раза 4, с пятого раза будет сидеть сколько скажите. Дальше начнет слушать и прекращать как только скажите "накажу". Это не действует конечно если куча глупых запретов, тут задолбешься так наказывать., а если запретов мало - действует очень хорошо.

Как показывает практика, иногда надо бить.
Пример.
Мой ребенок не так давно выдал мне фразу "мама - какашка". Я объяснила один раз, почему так говорить нельзя. На что получила ответ "мама - какашка". Второй раз объяснила. То же самое. Дала по губам. Теперь "мама - цветочек"

Назад
Зверху Знизу