Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аборт - большой грех!

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Допустим ли аборт

• Нет, ни при каких обстоятельствах

Голосів: 65 18.3%
  • Только в случае серьезных медицинских противопоказаний

Голосів: 93 26.2%
  • в ряде случаев, да

Голосів: 80 22.5%
  • да, это право каждой женщины

Голосів: 117 33.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    355
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А душа неотделима от тела (живого человека) и тело не живет без души. Поэтому любое тело (даже одноклеточное) с человеческим набором хромосом* - есть ДУША ЖИВАЯ.
С какого именно момента сперматозоид и яйцеклетка превращается в тело "живого человека", прошу кстати ещё и обосновать. И при чем здесь "человеческим набором хромосом" опять же, желательно ссылками на библию. "Поэтому любое тело (даже одноклеточное) с человеческим набором хромосом* - есть ДУША ЖИВАЯ", подумайте прежде чем писать, что такое "человеческим набором хромосом", насколько он отличается хотя бы от преусловутого обезьяньего, ацефальный зародыш соответствует Вашему критерию? Тело = душа конечно сильное утверждение, но с такими претензиями вам недавно на костре бы ложу забронировали, а сейчас - организовать секту. Но батюшка благословения не даст. Как вы такую йухню с православием сочетаете, - поделитесь, очень интерестно.

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
С какого именно момента сперматозоид и яйцеклетка превращается в тело "живого человека", прошу кстати ещё и обосновать. И при чем здесь "человеческим набором хромосом" опять же, желательно ссылками на библию. "Поэтому любое тело (даже одноклеточное) с человеческим набором хромосом* - есть ДУША ЖИВАЯ", подумайте прежде чем писать, что такое "человеческим набором хромосом", насколько он отличается хотя бы от преусловутого обезьяньего, ацефальный зародыш соответствует Вашему критерию? Тело = душа конечно сильное утверждение, но с такими претензиями вам недавно на костре бы ложу забронировали, а сейчас - организовать секту. Но батюшка благословения не даст. Как вы такую йухню с православием сочетаете, - поделитесь, очень интерестно.

Я умею смачно и вдохновенно ошибаться. Сие обусловлено человеческим набором хромосом, переданым мне от моих родителей. Но слава Богу, я - человек, а значит имею силу (хотя бы потенциальную) выйти за рамки навязанной мне программы. Один из самых простых способов - держать нос свой по ветру а ум периодически проветривать, устраивая ему душ из иных мнений, взглядов и информации. (Если он после этого остается прежним, значит истину глаголет, если меняется, то так ему и надо - неча было всяк.мусор хранить в себе).

Отсюда следует моя простая просьба к вам: когда вы хотите вступить в более обстоятельную беседу со мной, будьте добры говорите МЕНЕЕ КОНЦЕНТРИРОВАНО. (У вас количество мыслей в предложении превышает количество букаф в нем же). И я вас понимаю весьма и весьма отчасти.
Пожалуйста, снизойдите до такой моей слабости: больше объясняйтесь ибо многие ваши глубины проходят мимо. И безвозвратно.

Теперь ближе к делу. В связи с написанным выше, отвечаю "по приборам".
Библия не является единственным источником истины (хотя ни один другой источник не может ей противоречить и оставаться при этом достоверным). Поэтому ссылки из Библии на генно-биологическую тематику я приводить не буду.
Просто скажу, что жизнь для меня это "духовное явление, выражающееся на физическом языке" в т.ч. в клеточном делении и обмене веществ. Пока это есть, человек физически жив. (Я не биолог, но обрывки соответствующих знаний мне это подсказывают). И если он жив физически, значит в нем есть то, что ЕГО ЖИВЕТ! Или в нем живет - его душа. И поселяется она там с момента оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом и образования клетки человека. Если верить в существование души (=ощущать ее в себе), то никакого другого подходящего момента для ее вселения в тело придумать невозможно.
(Тоже можно сказать и про ацефальный зародыш - он - душа живая.)
Дело в том, что если душа НЕ зарождается в человеке (все-таки лучше сказать "зарождается" чем "поселяется") в утробе матери сразу после зачатия то не вижу повода ей это сделать позже, после рождения. Ибо нет там событий которые были бы равнозначны в своей микровселенской эпохальности событию зарождения. Все они - естественное продолжение этого Маленького Биг Бэнга. Т.е. если душа в человеке и позже не зарождается, то опять таки нет ни малешей разницы между убийством ребенка и абортом. И то и то жизнь (с душей или без).
Биологически, клетко-деление не меньшая жизнь (если не бОльшая) чем есть и спать.
А хромосомы насколько я знаю содержат информацию о развиваемом человеке. (В т.ч. информацию о том, что он - человек, а не единорог). И в определенном смысле эта информация и является самим человеком.

Тело естественно не является душею. Душа населяет тело. Но вот всякий живущий человек есть ДУША ЖИВАЯ - это из Бытие 2 глава (Тело + дух жизни = душа живая).

А у батюшки (образованного) я обязательно спрошу, что он думает по поводу таких моих пассажей. Лично я никакого конфликта верований и мнений тут не вижу.

PS. Не спешите бронировать мне ложу - свою облагоустройте:). А сектообразование, слава Богу, я уже прошел. Собаку съел, книгу написал, в квартире ремонт сделал. Теперь можно и о ДУШЕ ЖИВОЙ подумать....

PPS. Что-то я в последнее время начал часто писать "научные трактаты". Не к добру это...

По общему вопросу.
Однозначно нет ответа, есть действительно объективные причины на вынужденый аборт, однако реальность подтверждает, что есть люди, которые вполне успешно пошли наперекор этим причинам и остались в выигрыше (не подобрал иного слова). тут уж какждый по совести и по сознанию решает и выбирает.
Да, это и личтностная проблема и социальная, нравственная и духовная. Отношение к этому акту в какой та степени есть олицетворение степени духовного сознания и отношения общества к его ччлену.
за себя скажу одно, сам виноват в аборте собственного ребенка. Причины сложны и разнообразны. Но буквально через несколько дней наступило осознание потери. Не знаю, но это чувство не передать словами, когда понимаешь что могло быть и чего уже никогда не будет, и это не только по отношению ко мне а в отношении и не родившегося человека. Так что если есть хоть малейший шанс не сделать этого - цепляться за него до последнего, и как говорится не дай Бог стоять перед таким выбором.

если можно, я вам отвечу более интересно: у моей матери - двое нас, я и сестра ... у сестры моей матери- 14 детей (своих)

Ну, я тоже знаю людей, у которых много детей. Но лично у Вас их, скорее всего, нет. Инаяче вы бы так легко не распоряжались чужими телами и не считали, что гос.помощи достаточно.

Инаяче вы бы так легко не распоряжались чужими телами
"чужими" телами как раз распоряжаются те, которые делают аборты (ошибочно считая, что это "тело" не "чужое", или оно вовсе не "тело" или не живое "тело")
... и не считали, что гос.помощи достаточно.
в том случае, когда идет речь о аборте из-за бедности - помощи достаточно, т.е. это ложная причина (на самом деле причина в чем то другом)

"чужими" телами как раз распоряжаются те, которые делают аборты (ошибочно считая, что это "тело" не "чужое", или оно вовсе не "тело" или не живое "тело")
в том случае, когда идет речь о аборте из-за бедности - помощи достаточно, т.е. это ложная причина (на самом деле причина в чем то другом)

Не смешите молй дробовик.
Рожать или не рожать, должна решать сама женщина,исходя из того, сколько детей она одна сможет вырастить - кормёжка, одёжка, образование. Именно - сама, на мужика надежды нет, он сегодня тут, завтра решил, что его всё заебало и свалил, снова вольный казак, ни алиментов, ни прочей помощи, как правило, а ребёнок остаётся с матерью. А потому рожать нужно столько, сколько можешь поставить на ноги.
А тупо наплодить десяток-полтора, чтоб они ходили в обносках, голодные, ни образования путного, ни жилья, толку-то - жизнь дала, а дальше, потом - из колонии в тюрьму, потому как обозлённые - такого наплодить можно, дурное дело не хитрое. Но зачем?

...
Рожать или не рожать, должна решать сама женщина,исходя из того, сколько детей она одна сможет вырастить - кормёжка, одёжка, образование. Именно - сама,...

С как дел женщина стала как аппарат по размножению, решающему родить или выплюнуть, мы о человеке говорим или о скотах? В конце концов есть слово СЕМЬЯ, где муж так же является правомочным на воспроизведение себе подобных (уж грубо так, простите). Да, хочет одного - флаг ей в руки, есть природные способы не забеременеть (не мне вам говорить), в конце концов презервативы а если насрать на здоровье свое то и гармональные таблетки. Но уж если прошляпили (прошу заметиь - множественное чилсо, опять же СЕМЬЯ!!!) то будьте добры примите то что положено и если очкуете то отдайте государству на содержание. Не нам решать какие условия должны соотвествовать его появлению, у НЕГО КТО НИБУТЬ СПРАШИВАЛ, ЧТО ОН ХОЧЕТ, ЖИТЬ ИЛИ НА БЫКОВАТЬ В КОМФОРТЕ???

...на мужика надежды нет, он сегодня тут, завтра решил, что его всё заебало и свалил, снова вольный казак, ни алиментов, ни прочей помощи, как правило, а ребёнок остаётся с матерью. ...

Опять виноваты мужики?? А то что бабы спят ради удовольствия и не думают о последствиях, так это опять типа мужику тока надо выходит?? И раз заебало и свалил то значит такого и заслужила, раз спит с мужчиной который свалит при таком раскладе.

...
А тупо наплодить десяток-полтора, чтоб они ходили в обносках, голодные, ни образования путного, ни жилья, толку-то - жизнь дала, а дальше, потом - из колонии в тюрьму, потому как обозлённые - такого наплодить можно, дурное дело не хитрое. Но зачем?

Не будем решать его судьбу в теории, которую (судьбу) мы и свою не можем устроить с толком. Раз есть жизнь, то весь механизм породивший существование жизни как таковой требует воплощение этого живого организма, и просто обосновывая свое не желание имет состоянием бабла есть отмазка (мое личное мнение), я не трогаю вопрос медицинских соображений, но если потрудиться и посмотреть и инете инфу, то есть замечательные исключения, когда женщина зная о запрете на беременность рисковала и получала кроме ребенка еще и выздоровление, ну чем не поощрение "жизни" жизнью.
Сорри за импульсивность:rolleyes:

Оппа! Сексизм пошёл в ход!

Импульсивно, а вот разума в этом нет. Ибо если рожает женщина, то и решает она же. А муж...муж сегодня есть, завтра, глядишь - нет. И всё, он свободен, как ветер, а женщине поднимать потомство. Не надо утрировать насчёт "трахаться с кем попало", мы здесь, как правило, маргиналитет не рассматривает, берём усреднённую особь разумную - да, от секса случаются залёты, даже если предохраняться, ни одно средство не даёт 100%-ой гарантии. Так что, если даже семья - не заниматься сексом или рожать, на кого бог пошлёт? Не.
В теории всё вроде гуманно, а на практике головой надо думать, а не рвать тельняшку над нежизнеспособными идеями.

Импульсивно, а вот разума в этом нет. Ибо если рожает женщина, то и решает она же. А муж...муж сегодня есть, завтра, глядишь - нет. И всё, он свободен, как ветер, а женщине поднимать потомство. Не надо утрировать насчёт "трахаться с кем попало", мы здесь, как правило, маргиналитет не рассматривает, берём усреднённую особь разумную - да, от секса случаются залёты, даже если предохраняться, ни одно средство не даёт 100%-ой гарантии. Так что, если даже семья - не заниматься сексом или рожать, на кого бог пошлёт? Не.
В теории всё вроде гуманно, а на практике головой надо думать, а не рвать тельняшку над нежизнеспособными идеями.

Ты не услышала меня.
Решать ей, но если ей насрать на просьбы ее мужчины, то нехер винить что он бросил ее.
Семья, там все и секс и любовь и все скопом, это нормально, кто против? Никто. Да, залеты, но пардон, я за всю жизнь не имел ни одного знакомого где бы муж бросил, ушел и уж именно в таком положении женщины.
Гуманно и головой подумано, только думать надо не после а до, тогда и не будет вопросов. Что делать, кто виноват и прочее. Пардон, но раз живешь половой жизнью, то не только о этом думать, но и возможных "залетах" и быть готовой к этой отвественности а не предпологать что мужик свалит.
Твое мнение, что делать "залетным"? Что, все вф топку? Не по плану и не в 2-х комнатку? Думать до а не после.

в том случае, когда идет речь о аборте из-за бедности - помощи достаточно,

144, 10 грн. - конечно достаточно.

Решать ей, но если ей насрать на просьбы ее мужчины, то нехер винить что он бросил ее.

А что если мужчина не просит чтобы женщина родила этого ребенка, и говорит ей разбирайся сама, стоит ли рожать от него ради морали.?????

144, 10 грн. - конечно достаточно.

Бл***ть, да сколько можно о деньгах. да, это вообще не деньги, кто спорит. Но мараль общества унизила женщину, которая не в состоянии выростить ребенка и обеспечить его, вынуждена делать аборт. Женщины, ответье, почему не отдать ребенка государству (о деньгах не слова). Что, как посмотрят другие, что обомне скажут? Логично и вполне понятно, согласен. Но ведь вопрос в том что ставится выше этого социального мнения.
не знаю, возможно женщины действительно смотрят на это иначе, я высказывю свое мнение об аборте, и никоей мере не хочу унизить или оскорбить женщину как такову. Но ...., мое мнение таково.

Пардон, но раз живешь половой жизнью, то не только о этом думать, но и возможных "залетах" и быть готовой к этой отвественности а не предпологать что мужик свалит.
Думать до а не после.

Почему быть ГОТОВОЙ, а не ГОТОВЫМИ, разве в зачатии учавствует только женщина, почему всю ответственность перекладывается на женщину???? Да, я согласна надо думать до, а не после, но всякое бывает.

Бл***ть, да сколько можно о деньгах. да, это вообще не деньги, кто спорит. Но мараль общества унизила женщину, которая не в состоянии выростить ребенка и обеспечить его, вынуждена делать аборт. Женщины, ответье, почему не отдать ребенка государству (о деньгах не слова). Что, как посмотрят другие, что обомне скажут? Логично и вполне понятно, согласен. Но ведь вопрос в том что ставится выше этого социального мнения.
не знаю, возможно женщины действительно смотрят на это иначе, я высказывю свое мнение об аборте, и никоей мере не хочу унизить или оскорбить женщину как такову. Но ...., мое мнение таково.

почему вы считаете, что ребенок в детдоме это лучше, чем его не родить. Не все с легким сердцем идут на аборт. Это тяжело. Но уж если так случилось, и нет другого выхода при определенных обстоятельсвах. Но я бы никогда не вынашивала нежеланного ребенка с намерением отдать его государству. Это ж с ума можно сойти.

А что если мужчина не просит чтобы женщина родила этого ребенка, и говорит ей разбирайся сама, стоит ли рожать от него ради морали.?????

Это сложный момент, вы ждете от меня однозначного ответа? Ну что же, пусть грубо, но если вариант не залета, то раз живет с таким "маче", то куда ее очи смотрели, бачили шо купували. Значит устраивал он. А вот эти качества, для женщины главные как по мне, она не смотрела, так, надеялась на компенсацию иными достоинствами. отвественнасть на вас, раз вы не создали семью а имели видимость. Ну а если это предательство с его стороны - вам решать, мать-одиночка, не худший вариант по сравнению с бесплодием (ну уж позвольте все зачернить в таких тонах). Сложно конечно все это для женщины, огромная отвественность, возможно я ошибаюсь в представлениях своих, но всетаки оно того стоит.

Почему быть ГОТОВОЙ, а не ГОТОВЫМИ, разве в зачатии учавствует только женщина, почему всю ответственность перекладывается на женщину???? Да, я согласна надо думать до, а не после, но всякое бывает.

почему вы считаете, что ребенок в детдоме это лучше, чем его не родить. Не все с легким сердцем идут на аборт. Это тяжело. Но уж если так случилось, и нет другого выхода при определенных обстоятельсвах. Но я бы никогда не вынашивала нежеланного ребенка с намерением отдать его государству. Это ж с ума можно сойти.

Я не считаю что ребенку так лучше, но я даю ему шанс на жизнь. Лучше чем ничего.
Упаси Боже, я не представляю как это трудно решиться и сделать женщине, вы что. не дай Бог такой выбор с такой отвественностью. И кстате, где вы видели чтоя возложил отвественность только на женщину. Я о семье и о думающей даме, знающей о проценте несовершенства контрацепции.

Ну а если это предательство с его стороны - вам решать,

ну так поетому мы и решаем

Это сложный момент, вы ждете от меня однозначного ответа? Ну что же, пусть грубо, но если вариант не залета, то раз живет с таким "маче", то куда ее очи смотрели, бачили шо купували. Значит устраивал он. А вот эти качества, для женщины главные как по мне, она не смотрела, так, надеялась на компенсацию иными достоинствами. отвественнасть на вас, раз вы не создали семью а имели видимость. Ну а если это предательство с его стороны - вам решать, мать-одиночка, не худший вариант по сравнению с бесплодием (ну уж позвольте все зачернить в таких тонах). Сложно конечно все это для женщины, огромная отвественность, возможно я ошибаюсь в представлениях своих, но всетаки оно того стоит.

О варианте не залета по-моему не стоит обсуждать, при не залете нормальная женщина родит. А в варианте предательсва нам решать - так какие тут могут быть осуждения женщины, если она понимает, что сама она не потянет.

[

Стало быть, был бы милый рядом - быть ребенку. Улетел голубок - бум ждать следующего "милого", который скажет "давай любимая, тужся"?

Ну а если это предательство с его стороны - вам решать,

Вы не ответили, теоретически, что совестно ходить беременной без мужа и родить, и так уж быть отдать приемным родителям или в дом ребенка?
И причем я действительно спрашиваю, почему такой вариант не приемлем а аборт приемлем? Из за дешевизны, моральных побочных эффектов, скорости решения "проблемы"? Почему? Мне действительно не понять, скажите почему.
Почему знакомую одиночку-мать осуждают, а ее же подругу которая как на конвеер ходящуюю в абортарий считают первой в пример?

Я не считаю что ребенку так лучше, но я даю ему шанс на жизнь. Лучше чем ничего.
Упаси Боже, я не представляю как это трудно решиться и сделать женщине, вы что. не дай Бог такой выбор с такой отвественностью. И кстате, где вы видели чтоя возложил отвественность только на женщину. Я о семье и о думающей даме, знающей о проценте несовершенства контрацепции.

ну как это ребенку лучше, я не понимаю, нормальный член общества должен воспитываться в семье. Чтобы создать в последствии нормальную семью ребенок должен жить в ней, и только еденицы детей из детдомой приживаються в обществе.

Стало быть, был бы милый рядом - быть ребенку. Улетел голубок - бум ждать следующего "милого", который скажет "давай любимая, тужся"?

Вы не ответили, теоретически, что совестно ходить беременной без мужа и родить, и так уж быть отдать приемным родителям или в дом ребенка?
И причем я действительно спрашиваю, почему такой вариант не приемлем а аборт приемлем? Из за дешевизны, моральных побочных эффектов, скорости решения "проблемы"? Почему?

Вы считаете, что аборты делаються только в зависимости от того рядом милый или нет???? Не льстите мужчинам. Зависит от того желанный это ребенок или нет, вне зависимости от того запланирован или " по залету". Значит аборт - это аморально, а намеренно вынашивать ребенка для детдома - это морально.

Никогда не осуждала матерей-одиночек, но и не осуждаю женщин идущих на аборт.

ну как это ребенку лучше, я не понимаю, нормальный член общества должен воспитываться в семье. Чтобы создать в последствии нормальную семью ребенок должен жить в ней, и только еденицы детей из детдомой приживаються в обществе.

В нормальном обществе не будет стоять вопроса о аборте, согласны?
Нельзя применять процет успешности к людям. Не нам решать, кто из кого получится и выйдет ли толк. Помоему в семье прекрасно выростают как отличные люди так и отщипенцы общества (моральные уроды).
Общество состоит из семьи, из миллионов семей.
Впочем тема не конструктивна а полемическая. Каждый прав по своему и не прав в тот же момент. Многое зависит от человека, о его отношении к миру и жизни.

В нормальном обществе не будет стоять вопроса о аборте, согласны?
.

Согласна, в нормальном общесте и государстве. А наше государство все-таки ставит семьи и женщин перед выбором, родить и вырастить достойно одного ребенка или как получиться нескольких. У меня один ребенок и я хочу, чтобы он был одет, обут, накормлен, получил образование и достойную работу. Я не утверждаю, что аборт это хорошо.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу