Вот, нашла ту статейку
Привет! Меня зовут Грейси, и я не от мира сего. До сегодняшнего дня я так не считала. У меня была единомышленница. Но она, моя самая близкая подруга, сегодня пошла на аборт, как и все вокруг. Такой грустный разговор по мобилке… «Почему у тебя загробный голос? Мне и так на душе хреново. Думала, ты меня поддержишь, а ты…» А что я? Я ничего. Моралей не читаю. Понимаю, что влетела подруженька со-овсем некстати. Но поддержать? Как?!! В убийстве собственного дитяти?!! Прости, дорогая, не могу.
Я сказала: « …пошла, как все вокруг ». Создаётся впечатление, что это действительно так. Я была свидетелем разговора свекрови и невестки, когда свекровь настаивала на аборте и говорила: «Ничего, милочка, через это проходит каждая женщина». Неужели?!! Неужели каждая физически здоровая женщина в нашей стране ( или в мире) регулирует численность своей семьи с помощью абортов? (Я не беру в расчёт излишне религиозных.) Почему не решаем вопрос посредством контрацепции? Вредно? Не всегда помогает? А аборт—полезно? Зато всегда помогает. От чего только? От уже живого ребёнка, только очень маленького и беззащитного. Много статей, брошюр, книг написано от имени ещё не рождённого ребёнка, готовящегося умереть. Не хочу повторять. Я пишу от своего лица. И могу заметить, что контрацепция действительно не всегда помогает. Но не это ли повод задуматься о том, что если несмотря ни на что тебя постигла эта участь, в этом есть Божий Промысел. Значит, несмотря ни на что, этот ребёнок должен прийти в наш мир. Значит, у него есть своя задача, своя особая программа, миссия, с которой он идёт к нам. И если родить и вырастить его доверено тебе, то не великая ли это честь для тебя? Может, следует поблагодарить Бога за оказанное доверие? И кто знает, может, именно этот человек, которого ты хочешь убить, подаст тебе на старости глоток воды? Я не призываю отключить разум и устроить в своей квартире Китайскую Народную Республику (или цыганский табор), рожая столько, сколько получится. Я не агитирую впадать в другую крайность и, как кришнаиты, использовать половой акт исключительно с целью зачатия. Я только прошу, не делайте в своей жизни ничего на авось. Подойдите к вопросу планирования семьи со всей серьёзностью и любите друг друга на здоровье!
Кстати, о здоровье. Я сама лично слышала, как врач советовала пациентке открыто жить половой жизнью в целях избавления от мастопатии. «Беременность? Ну и что? Если надо, я бы могла каждый месяц себе аборты делать.» Что сделать с таким врачом? Повесить? Во-первых, мастопатия у этой женщины появилась уже как следствие абортов. Во-вторых, начитавшись умных книжек о здоровье, мы не спросили у авторов о том, сколько детей в их семьях и как они планируют семью. Одного такого автора, проповедующего здоровую жизнь, я знаю. О его детях промолчу. Такая традиция не для нашего региона. И поверьте, такие мужчины любят не только «сам процесс», о котором пишут. Они искренне любят жизнь и благодарят Небо за появление наследников, видя в них продолжение себя. Такие отцы любят и детей, и жён, и заботятся о них, как полагается.
Если в вашей семье вопрос о любви к жизни стоит несколько иначе, прошу вас, милые женщины, полюбите хотя бы самих себя. Во-первых, идите в постель только с мужчинами, достойными так называться, которые готовы беречь ваше здоровье. Во-вторых, помните о вреде аборта для вашего организма. В-третьих, знайте, что тонкая субстанция вашего убитого абортом ребёнка следует за матерью всю её жизнь.
Это мои просьбы, обращённые к большинству, к тем, кто не чувствует, как я. Я же не от мира сего, поэтому пользуюсь в критических случаях только своим чувством. А чувство ребёнка, связь с ним у меня возникает сразу после зачатия. Я даже пол ребёнка с уверенностью могу сказать. Чадушек у меня двое, и с каждым из них существует эта прочная связь. И какими бы ни были семейные отношения, материальное положение, проблемы со здоровьем, запугивания со стороны врачей, ни на одного из детей рука не поднялась. И только потому, что чувствую. Чувствую, что он уже есть, он уже живой. И знаете, слава Богу, и здоровье, и отношения, всё под силу нам наладить. А вот как жить после совершённого убийства, этого я не знаю. Хочу ли ещё детей? Если честно, не планирую. Но вы сами знаете, контрацепция не всегда срабатывает. И, как сказал мой наставник, Бог даст и куда Вы денетесь… Никуда не денусь, но думаю, что не даст, чувствую.
Поймите правильно, я не осуждаю совершивших аборт. Как я могу осуждать тех, кто «не ведает, что творит»? Жил на Востоке один странный Мастер, которого все считали сумасшедшим. Он творил настоящие чудеса. Ходил, весь в лохмотьях, по рынку, подходил к богатым купцам, задавал вопрос «Что тебе подарить, несчастный?», а потом, как из воздуха, доставал дорогие подарки. При этом Мастер каждый раз заливался горькими слезами. Он плакал просто навзрыд. Кто знает, почему? Может, потому, что люди заказывали материальные вещи, считая их ценными. Мастер же видел ценность в другом и страдал, что люди не могут, как он, видеть мир. Так и я: чувствую и сожалею, что другие так не могут.
Государственная политика в отношении абортов была разной. Помнится, в советские времена аборты делали нелегально, иногда дома, в кухне на столе, и, конечно же, без наркоза, чтоб другим неповадно было. Тогда нужно было увеличивать численность населения страны, требовались строители коммунизма. Потом всё изменилось в совершенно противоположную сторону. И только в конце прошлого года обнаруживаю на столбах и в вагонах метро социальную рекламу «Не убивайте своих детей!» Приятно, конечно. Социальная реклама—это всегда приятно. Но, опять-таки, это только политика, решение демографической ситуации в Украине. Вряд ли кто думал о моральной стороне вопроса, как раньше, так и сейчас.
Моё обращение адресовано тем, кто составляет большинство, с надеждой на его трансформацию в меньшинство. Конечно, ни моя публикация, ни ей подобные книги, фильмы и рекламные плакаты не способны повлиять на решение миллионов женщин. Но, может, повлияют на решение хотя бы одной…
Когда-то мне встретилась статья об одной женщине, которая почувствовала себя ответственной за судьбу невинноубиенных детей и дежурила у дверей женской консультации, отговаривая дам от абортов. В статье поведение этой женщины резко осуждалось. Мол, не девочки уже, а взрослые люди, сами способны принимать решения и брать на себя ответственность. И перед тем, как решиться на аборт, наверняка уже десять раз всё взвесили. А она лезет не в своё дело, только на нервы действует. Кто знает, может они и правы. Поэтому на нервы действовать не хочу. Просто надеюсь. Надеюсь и молюсь о том, чтобы каждая женщина гордилась доверенной ей ролью—быть матерью, и чтобы каждая мать умела чувствовать своё дитя как внутриутробно, так и после рождения.
Хочу вернуться мыслью к той назойливой женщине в женской консультации. Сейчас подобной деятельностью занимаются в Харькове (а во всём мире это вообще широко распространено) родители, имеющие детей с врождёнными патологиями. Эти родители ходят в родильные дома и уговаривают мам и пап не бросать своих больных детей, всячески поддерживают их и настраивают на лучшее. Некоторым они тоже действуют на нервы, но иные слушают, благодарят и забирают ребёнка домой. И ради этих последних стоит ходить и стоит действовать на нервы. Так что если той женщине в женской консультации удалось спасти хотя бы одну жизнь, её труд не напрасен, и чихать на всех остальных, непробиваемых и слабонервных.
Это не статья, это письмо. Письмо к тем, кто составляет меньшинство, если таковые есть. И от вас хочется получить ответ. Не пишите мне те, кто регулярно ходит в церковь, неважно в какую, кому делать аборты запрещают религиозные законы. Пишите мне те, кто так же, как и я, грешит направо и налево чем угодно, только не убийством своих детей. Зовут меня Грейси, и я не от мира сего. Если найдутся сёстры по духу, и окажется, что я не одна, перестану считать себя таковой. Очень хочется, чтобы этот мир всё-таки был моим, родным, ведь я его так люблю!(c)