Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аборт - большой грех!

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Допустим ли аборт

• Нет, ни при каких обстоятельствах

Голосів: 65 18.3%
  • Только в случае серьезных медицинских противопоказаний

Голосів: 93 26.2%
  • в ряде случаев, да

Голосів: 80 22.5%
  • да, это право каждой женщины

Голосів: 117 33.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    355
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
144, 10 грн. - конечно достаточно.
... в десяки раз больше выплачивается пособие при рождении ребенка ... для обеспеченных семей - это тоже копейки, а для бедных - это достаточная сумма для рождения и обеспечения ребенка необходимым в течении первого года ... т.е. независимо от уровня жизни женщины, она может не переживать за первый год жизни малыша ... ну, а после - есть разные варианты как поступить, если денег реально не будет хватать на ребенка..., но любой из этих вариантов более правильный и более гуманный, нежели убийство ребенка во время беременности ...

Бл***ть, да сколько можно о деньгах. да, это вообще не деньги, кто спорит. Но мараль общества унизила женщину, которая не в состоянии выростить ребенка и обеспечить его, вынуждена делать аборт. Женщины, ответье, почему не отдать ребенка государству (о деньгах не слова). Что, как посмотрят другие, что обомне скажут? Логично и вполне понятно, согласен. Но ведь вопрос в том что ставится выше этого социального мнения.
не знаю, возможно женщины действительно смотрят на это иначе, я высказывю свое мнение об аборте, и никоей мере не хочу унизить или оскорбить женщину как такову. Но ...., мое мнение таково.

Потому что ни одна нормальная женщина не отдаст своего ребёнка. А потому - рожать, чтобы отдать - это ужасно. К тому же, беременность, роды всякий раз, когда случился залёт - это тупо, очень тупо.
Можно сколько угодно тут развивать прекраснодушные теории, господа мужчины. Но голос у вас в этом вопросе совещательный, и не окончательный. Я понимаю, что вам здесь не нравится такое, но факт остаётся фактом.

В нормальном обществе не будет стоять вопроса о аборте, согласны?
Нельзя применять процет успешности к людям. Не нам решать, кто из кого получится и выйдет ли толк. Помоему в семье прекрасно выростают как отличные люди так и отщипенцы общества (моральные уроды).
Общество состоит из семьи, из миллионов семей.
Впочем тема не конструктивна а полемическая. Каждый прав по своему и не прав в тот же момент. Многое зависит от человека, о его отношении к миру и жизни.

Ну, всё хорошо - в теории. Но примем как данность, что наше общество никогда не было и не будет нормальным. Со всеми вытекающими последствиями.

УУУУУУххх!!!!

Согласна, в нормальном общесте и государстве. А наше государство все-таки ставит семьи и женщин перед выбором, родить и вырастить достойно одного ребенка или как получиться нескольких. У меня один ребенок и я хочу, чтобы он был одет, обут, накормлен, получил образование и достойную работу. Я не утверждаю, что аборт это хорошо.
одному ребенку очень одиноко расти ... он многого лишен по сравнению с теми детьми, у которых есть братья и сестры ... и развиваться он будет хуже в одиночестве ...

кстати, в нормальном (западном) обществе, где намного выше уровень жизни людей, существуют те же проблемы / споры об абортах, что еще раз подтверждает то, что в большей степени здесь проблема не в обеспечении, а в нравственной деградации части общества ...

Потому что ни одна нормальная женщина не отдаст своего ребёнка. А потому - рожать, чтобы отдать - это ужасно. К тому же, беременность, роды всякий раз, когда случился залёт - это тупо, очень тупо.
... я вот не пойму женскую логику: лучше убить, нежели родить и отдать! ... нужно со школьной скамьи учить девочек (и чуть позже мальчиков), что не имеет права женщина убивать; она должна родить и отдать в "хорошие руки", если не может или не хочет растить ... у нас жалающих усыновить/удочерить предостаточно - люди в очередях стоят ... а иностранцам только "уродов" дают, которых никто из грахдан не захотел брать

... в десяки раз больше выплачивается пособие при рождении ребенка ... для обеспеченных семей - это тоже копейки, а для бедных - это достаточная сумма для рождения и обеспечения ребенка необходимым в течении первого года ... т.е. независимо от уровня жизни женщины, она может не переживать за первый год жизни малыша ... ну, а после - есть разные варианты как поступить, если денег реально не будет хватать на ребенка..., но любой из этих вариантов более правильный и более гуманный, нежели убийство ребенка во время беременности ...

допустим, следуя вашей логике, женщина рожает ребенка и на пособие от государства более или менее существует первый год. Допустим бабушек и дедушек которые могут помочь ей нет, мужчинка (который в принципе, в теории против абортов) сбежал. Что делать дальше??? На работу устроиться не возможно, т.к ребенка в год в сад не возьмут, жить на 140 грн.???? предложите варианты.

одному ребенку очень одиноко расти ... он многого лишен по сравнению с теми детьми, у которых есть братья и сестры ... и развиваться он будет хуже в одиночестве ...

кстати, в нормальном (западном) обществе, где намного выше уровень жизни людей, существуют те же проблемы / споры об абортах, что еще раз подтверждает то, что в большей степени здесь проблема не в обеспечении, а в нравственной деградации части общества ...

... я вот не пойму женскую логику: лучше убить, нежели родить и отдать! ... нужно со школьной скамьи учить девочек (и чуть позже мальчиков), что не имеет права женщина убивать; она должна родить и отдать в "хорошие руки", если не может или не хочет растить ... у нас жалающих усыновить/удочерить предостаточно - люди в очередях стоят ... а иностранцам только "уродов" дают, которых никто из грахдан не захотел брать

А мальчиков надо учить отвечать за свои поступки, и мужчина должен знать что от половой жизни появляються дети. И ответственность должны нести двое, не только женщина. Мужики, значит у нас такие, что рожать от них не хочеться. Алименты под дулом пистолета не выпросишь. Вот и расчитываем мы только на себя, даже живя в семье с мужем.

Развитие ребенка не зависит от количества детей в семье.

Останнє редагування:
предложите варианты..
если действительно обстоятельства вынуждают, сдайте малыша в дом ребенка на время ... никто вас за это не "осудит", и совесть ваша тоже не "осудит", если уж по другому никак ... но самое главное, вам никогда не будет мучительно больно за аборт, которого вы избежали ...

Развитие ребенка не зависит от количества детей в семье.
обычно зависит ... хотя я допускаю, что может быть и так, что не зависит ... братик\сестричка нужны малышу для насыщенного, полноценного детства ... наверное так же, как муж и жена нужны друг другу для полноценной семейной жизни ...

Вопрос не в марали и не в осуждении, не в государстве и не в осеменителях легкомысленных. Осуждается аборт как факт, но не ставится в упрек женщине. Поскольку отвественность за принятие окончательного решения на ней (ну вроде выяснили), то каждый случай индивидуален и зависит от уровня сознания и отвественности онной. Да, к сожалению все вокруг против таких подвигов, и как не крути женщина предоставлена сама себе, особенно в наших реалиях.
Нет смысла и не место поднимать тему духовности данного акта, не будем пожалуй юродствовать.
Но тем ни менее, в большенстве абортов виноваты оба участника. И причина абортов гораздо глубже чем все описаные нами здесь довады.
И не станем забывать, не нам судить, но общество виновато а мы есть часть общества и вина тоже в некоей мере лежит и на нас.
Только как быть, когда она заявила после аборта что на 90% не хотела ребенка и делала все, чтобы подтолкнуть меня к к согласию с ней. А зная что я против аборта и согласен на брак, просто сделала все, чтобы я попал на ее уловки и сделал так как ей нужно было. Как быть мужчине, который хотел ребенка но его лишили этого??? Я не снимаю свою вину ни в коей мере.

Хуже идиотов только моралисты и верующие - разведут болото и радуются.

Аборт не грех и не грех и не преступление. Если это рационально - пусть делает.

Каждый день на дорогах гибнет много народу, но автомобили не грех.
Каждый день от курева гибнет масса народу, но сигареты не грех.
Каждый день продаются стволы и это тоже не грех.

Только как быть, когда она заявила после аборта что на 90% не хотела ребенка и делала все, чтобы подтолкнуть меня к к согласию с ней. А зная что я против аборта и согласен на брак, просто сделала все, чтобы я попал на ее уловки и сделал так как ей нужно было. Как быть мужчине, который хотел ребенка но его лишили этого??? Я не снимаю свою вину ни в коей мере.

На месте мужчины, я бы прекратила отношения с женщиной, которая не хочет иметь совместного ребенка. Зачем тратить время на отношения, которые не приводят к рождению детей и созданию семьи. Даже если этот ребенок получился не вовремя, женщина, имеющая планы на создание семьи с мужчиной, тем более при его желании иметь ребенка, родила бы его.

Любофф, знаете ли :(.
Любовь зла - полюбишь и козла.

Хуже идиотов только моралисты и верующие - разведут болото и радуются.

Аборт не грех и не грех и не преступление. Если это рационально - пусть делает.

Каждый день на дорогах гибнет много народу, но автомобили не грех.
Каждый день от курева гибнет масса народу, но сигареты не грех.
Каждый день продаются стволы и это тоже не грех.

вот уж действительно болото ... если ты даже неумышленно кого то сбил насмерть на своей машине по пьяне, - тебя посадят (а аборт - это умышленное убийство) ... и если мать убъет только что родившегося ребенка - ее тоже посадят ... но а принципе одинаково аморально убийство родившегося и неродившегося ребенка ... хотя я бы предпочел мгновенную смерть от пули, нежели меня клещамы живого рвали в утробе матери ... - это очень по садистски :(

Анна Шевцова

Прежде, чем проститься с ним навеки,
Испугавшись тягот и молвы,
Мыслей о недавнем человеке
И самой неведомой судьбы.

Прежде, чем уйти и не вернуться
С ним под сердцем, вырвав из себя
Эту жизнь, что может обернуться
Близким-близким счастьем для тебя.

Прежде, чем придумать оправдание,
Алиби для совести создать,
Ты, закрыв глаза, представь сиянье
Маленьких глазенок... Ты же МАТЬ!

Ты представь, что он не засмеётся,
Не погладит волосы твои,
Детскою улыбкою весны...

Ты подумай: он же будет сниться,
Детским плачем ночью упрекать...
Если ты не дашь ему родиться,
Жизнь не даст тебе спокойно спать...

Ты подумай: жизнь – она от Бога,
Он тебе малышку подарил,
Чтобы эта маленькая кроха
Придавала радости и сил!

Так подумай прежде, чем решиться
И ребёнка своего убить.
Не спеши с малышкою проститься.
Как ты будешь с этим после жить?

Нет, хуже только безразличные.
Среди людей, которые мне не нравятся, есть и те, кто лезет туда, куда их не просят лезть со своей бесполезной болтовней и слюнявой моралью.

Вы будете во всю глотку кричать "НАХУЙ АБОРТЫ", но при этом, когда очередная девочка, которая с дуру родила в 16 лет, будет идти по улице в драных джинсах, катя в коляске ненужное дитё, вы пройдете мимо и не дадите ей и копейки. Вот и вся ваша мораль. Или не так?

На месте мужчины, я бы прекратила отношения с женщиной, которая не хочет иметь совместного ребенка. Зачем тратить время на отношения, которые не приводят к рождению детей и созданию семьи. Даже если этот ребенок получился не вовремя, женщина, имеющая планы на создание семьи с мужчиной, тем более при его желании иметь ребенка, родила бы его.

Должны - смешное слово. Вы думаете, что отношения ДОЛЖНЫ приводить к рождению ребенка?

А карьера? А развитие? А планирование? Что лучше - наплодить с дуру и ничего не дать, или развиться и дать ребенку намного больше, но позже?

От любви должны рождаться дети, значит любовь односторонняя.
У вас очень узконаправленное мнение. Ничего не должно быть ;) Это не физика, и не химия.

но а принципе одинаково аморально убийство родившегося и неродившегося ребенка
В ранние периоды развития - нет.

Слюнявый морализм приводит к негативным последствиям.

Среди людей, которые мне не нравятся, есть и те, кто лезет туда, куда их не просят лезть со своей бесполезной болтовней и слюнявой моралью.

Вы будете во всю глотку кричать "НАХУЙ АБОРТЫ", но при этом, когда очередная девочка, которая с дуру родила в 16 лет, будет идти по улице в драных джинсах, катя в коляске ненужное дитё, вы пройдете мимо и не дадите ей и копейки. Вот и вся ваша мораль. Или не так?

Должны - смешное слово. Вы думаете, что отношения ДОЛЖНЫ приводить к рождению ребенка?

А карьера? А развитие? А планирование? Что лучше - наплодить с дуру и ничего не дать, или развиться и дать ребенку намного больше, но позже?

У вас очень узконаправленное мнение. Ничего не должно быть ;) Это не физика, и не химия.

В ранние периоды развития - нет.

Слюнявый морализм приводит к негативным последствиям.

Ну во первых, прекратите брюзжать слюной и так орать.
Во вторых и по пунктам:
1 Причем тут ваше "НАХУЙ АБОРТЫ" к девочке в 16 лет с коляской? Или вы хотите сделать ее бесплодной после такого раннего аборта?
2 Есть слово ДОЛЖНЫ, и никто его не отменял и в отношениях, или вы делаете только что вам лично угодно и удобно?
3 Наплодить с дуру - а кто за? Мы не о "с дуру" а об аборте когда есть выбор и когда все меры для беременности потерпели крах а не с пьяну проснувшись стала в положении.
4 Насчет узко направленного мнения вы погарячились, четко написано "от любви должны..." помоему слово должны вы видите в ином ключе, не применяя его к любви. А это и есть узконаправленная мысль. Или вы утверждаете что в любви никто никому ничего не должен? Чуток раздвиньте понятие "должен" от буквальной трактовки и вложите в него душу и любовь, быть может и не станет вам так резать слух.
5 Не правы как по мне. Мы себя морально рамкой оградили, сделав аборт на раннем сроке не таким ужасающим чем как сказано выше "родившегося". Суть не меняется, меняется критерий оценки и тяжесть поступка, которую опять же оценивает общество исходя со своей моральной позиции и устоев общества, его обычаев, правил, духовных взглядов и пр.

А я против абортов! ПРОТИВ!ПРОТИВ!ПРОТИВ! Планировать семью нужно до зачатия, а не после него.Если найду сейчас, выложу статейку по теме, где-то валялась.

А вообще никто никому никогда не нужен. Всегда всем нужны только они сами себе.
Да не скажите... мне очень многие люди нужны и важны. И это - не на словах. Я им помогаю. В силу своих интеллект. и физич. ресурсов.
А по основной теме...никого не осуждаю. На себе не знаю, что такое аборт. Я из мощного матриархального рода. Одна из наших непреложных заповедей:"Наших женщин железо не касается!"
Считаю, что виноваты оба: и женщина, и мужчина, если аборт произошел по недомыслию. Мужчина тоже иногда должен думать, и не только эрегированной головкой. Грех и духовная грязь на обоих.

Нет, хуже только безразличные.
Да, безразличием можно убить.

Вот, нашла ту статейку
Привет! Меня зовут Грейси, и я не от мира сего. До сегодняшнего дня я так не считала. У меня была единомышленница. Но она, моя самая близкая подруга, сегодня пошла на аборт, как и все вокруг. Такой грустный разговор по мобилке… «Почему у тебя загробный голос? Мне и так на душе хреново. Думала, ты меня поддержишь, а ты…» А что я? Я ничего. Моралей не читаю. Понимаю, что влетела подруженька со-овсем некстати. Но поддержать? Как?!! В убийстве собственного дитяти?!! Прости, дорогая, не могу.
Я сказала: « …пошла, как все вокруг ». Создаётся впечатление, что это действительно так. Я была свидетелем разговора свекрови и невестки, когда свекровь настаивала на аборте и говорила: «Ничего, милочка, через это проходит каждая женщина». Неужели?!! Неужели каждая физически здоровая женщина в нашей стране ( или в мире) регулирует численность своей семьи с помощью абортов? (Я не беру в расчёт излишне религиозных.) Почему не решаем вопрос посредством контрацепции? Вредно? Не всегда помогает? А аборт—полезно? Зато всегда помогает. От чего только? От уже живого ребёнка, только очень маленького и беззащитного. Много статей, брошюр, книг написано от имени ещё не рождённого ребёнка, готовящегося умереть. Не хочу повторять. Я пишу от своего лица. И могу заметить, что контрацепция действительно не всегда помогает. Но не это ли повод задуматься о том, что если несмотря ни на что тебя постигла эта участь, в этом есть Божий Промысел. Значит, несмотря ни на что, этот ребёнок должен прийти в наш мир. Значит, у него есть своя задача, своя особая программа, миссия, с которой он идёт к нам. И если родить и вырастить его доверено тебе, то не великая ли это честь для тебя? Может, следует поблагодарить Бога за оказанное доверие? И кто знает, может, именно этот человек, которого ты хочешь убить, подаст тебе на старости глоток воды? Я не призываю отключить разум и устроить в своей квартире Китайскую Народную Республику (или цыганский табор), рожая столько, сколько получится. Я не агитирую впадать в другую крайность и, как кришнаиты, использовать половой акт исключительно с целью зачатия. Я только прошу, не делайте в своей жизни ничего на авось. Подойдите к вопросу планирования семьи со всей серьёзностью и любите друг друга на здоровье!
Кстати, о здоровье. Я сама лично слышала, как врач советовала пациентке открыто жить половой жизнью в целях избавления от мастопатии. «Беременность? Ну и что? Если надо, я бы могла каждый месяц себе аборты делать.» Что сделать с таким врачом? Повесить? Во-первых, мастопатия у этой женщины появилась уже как следствие абортов. Во-вторых, начитавшись умных книжек о здоровье, мы не спросили у авторов о том, сколько детей в их семьях и как они планируют семью. Одного такого автора, проповедующего здоровую жизнь, я знаю. О его детях промолчу. Такая традиция не для нашего региона. И поверьте, такие мужчины любят не только «сам процесс», о котором пишут. Они искренне любят жизнь и благодарят Небо за появление наследников, видя в них продолжение себя. Такие отцы любят и детей, и жён, и заботятся о них, как полагается.
Если в вашей семье вопрос о любви к жизни стоит несколько иначе, прошу вас, милые женщины, полюбите хотя бы самих себя. Во-первых, идите в постель только с мужчинами, достойными так называться, которые готовы беречь ваше здоровье. Во-вторых, помните о вреде аборта для вашего организма. В-третьих, знайте, что тонкая субстанция вашего убитого абортом ребёнка следует за матерью всю её жизнь.
Это мои просьбы, обращённые к большинству, к тем, кто не чувствует, как я. Я же не от мира сего, поэтому пользуюсь в критических случаях только своим чувством. А чувство ребёнка, связь с ним у меня возникает сразу после зачатия. Я даже пол ребёнка с уверенностью могу сказать. Чадушек у меня двое, и с каждым из них существует эта прочная связь. И какими бы ни были семейные отношения, материальное положение, проблемы со здоровьем, запугивания со стороны врачей, ни на одного из детей рука не поднялась. И только потому, что чувствую. Чувствую, что он уже есть, он уже живой. И знаете, слава Богу, и здоровье, и отношения, всё под силу нам наладить. А вот как жить после совершённого убийства, этого я не знаю. Хочу ли ещё детей? Если честно, не планирую. Но вы сами знаете, контрацепция не всегда срабатывает. И, как сказал мой наставник, Бог даст и куда Вы денетесь… Никуда не денусь, но думаю, что не даст, чувствую.
Поймите правильно, я не осуждаю совершивших аборт. Как я могу осуждать тех, кто «не ведает, что творит»? Жил на Востоке один странный Мастер, которого все считали сумасшедшим. Он творил настоящие чудеса. Ходил, весь в лохмотьях, по рынку, подходил к богатым купцам, задавал вопрос «Что тебе подарить, несчастный?», а потом, как из воздуха, доставал дорогие подарки. При этом Мастер каждый раз заливался горькими слезами. Он плакал просто навзрыд. Кто знает, почему? Может, потому, что люди заказывали материальные вещи, считая их ценными. Мастер же видел ценность в другом и страдал, что люди не могут, как он, видеть мир. Так и я: чувствую и сожалею, что другие так не могут.
Государственная политика в отношении абортов была разной. Помнится, в советские времена аборты делали нелегально, иногда дома, в кухне на столе, и, конечно же, без наркоза, чтоб другим неповадно было. Тогда нужно было увеличивать численность населения страны, требовались строители коммунизма. Потом всё изменилось в совершенно противоположную сторону. И только в конце прошлого года обнаруживаю на столбах и в вагонах метро социальную рекламу «Не убивайте своих детей!» Приятно, конечно. Социальная реклама—это всегда приятно. Но, опять-таки, это только политика, решение демографической ситуации в Украине. Вряд ли кто думал о моральной стороне вопроса, как раньше, так и сейчас.
Моё обращение адресовано тем, кто составляет большинство, с надеждой на его трансформацию в меньшинство. Конечно, ни моя публикация, ни ей подобные книги, фильмы и рекламные плакаты не способны повлиять на решение миллионов женщин. Но, может, повлияют на решение хотя бы одной…
Когда-то мне встретилась статья об одной женщине, которая почувствовала себя ответственной за судьбу невинноубиенных детей и дежурила у дверей женской консультации, отговаривая дам от абортов. В статье поведение этой женщины резко осуждалось. Мол, не девочки уже, а взрослые люди, сами способны принимать решения и брать на себя ответственность. И перед тем, как решиться на аборт, наверняка уже десять раз всё взвесили. А она лезет не в своё дело, только на нервы действует. Кто знает, может они и правы. Поэтому на нервы действовать не хочу. Просто надеюсь. Надеюсь и молюсь о том, чтобы каждая женщина гордилась доверенной ей ролью—быть матерью, и чтобы каждая мать умела чувствовать своё дитя как внутриутробно, так и после рождения.
Хочу вернуться мыслью к той назойливой женщине в женской консультации. Сейчас подобной деятельностью занимаются в Харькове (а во всём мире это вообще широко распространено) родители, имеющие детей с врождёнными патологиями. Эти родители ходят в родильные дома и уговаривают мам и пап не бросать своих больных детей, всячески поддерживают их и настраивают на лучшее. Некоторым они тоже действуют на нервы, но иные слушают, благодарят и забирают ребёнка домой. И ради этих последних стоит ходить и стоит действовать на нервы. Так что если той женщине в женской консультации удалось спасти хотя бы одну жизнь, её труд не напрасен, и чихать на всех остальных, непробиваемых и слабонервных.
Это не статья, это письмо. Письмо к тем, кто составляет меньшинство, если таковые есть. И от вас хочется получить ответ. Не пишите мне те, кто регулярно ходит в церковь, неважно в какую, кому делать аборты запрещают религиозные законы. Пишите мне те, кто так же, как и я, грешит направо и налево чем угодно, только не убийством своих детей. Зовут меня Грейси, и я не от мира сего. Если найдутся сёстры по духу, и окажется, что я не одна, перестану считать себя таковой. Очень хочется, чтобы этот мир всё-таки был моим, родным, ведь я его так люблю!(c)

Назад
Зверху Знизу