Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аборт - большой грех!

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Допустим ли аборт

• Нет, ни при каких обстоятельствах

Голосів: 65 18.3%
  • Только в случае серьезных медицинских противопоказаний

Голосів: 93 26.2%
  • в ряде случаев, да

Голосів: 80 22.5%
  • да, это право каждой женщины

Голосів: 117 33.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    355
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А в Новом Завете разве говорится что аборт грех?

В Ветхом да, упоминается, что то типа того, и то только в отношении "божьего народа", а к рабам или язычникам совсем иной подход> "счастлив тот кто разобьет твоих младенцев о камни..."

• 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ХУ И ТА! ;)
"Тыкает пальчегом в священное сцылко об убийствах младенцев и матерями"

И твое сравнение "независимой Украины" и "СССР",как аналог Ветхого и Нового завета... неужели ты думаешь это сравнение адекватным? Выходит что евреев вел не бог, а Сатана.

Может не нужно все сваливать на одного Сатану? :D

А ещё в метро живут гиганские крысы:). Жуно аборты разрешены не из за падения нравов, при запрете получается просто много жестче. Поищи лучше видео подпольных абортариев, почитай статистику. Запрет доступных и качественных абортов ведёт к резкому скачку количества брошенных детей, незаконных абортов выполняемых в недопустимых условиях, убийств нежданных детей, etc etc etc.

а где ты увидел библейский контекст? ...
В тебе жуно, в тебе.

а тебя в капусте нашли?
Из зуба выковыряли:D.

А в Новом Завете разве говорится что аборт грех?
... ну вообщем то христианам это ясно как Божий день, по умолчанию ... в Новом Завете говорится о любви к врагам; о любви к своим детям (даже в зародыше) ясно без слов .... ну не учат в школе, что убивать своих родителей - это плохо, или этого нельзя делать ... это понятно каждому школьнику и так ... "по умолчанию" ... но если уж принципиально, то в Новом Завете говориться что убийцы Царства Божьего не наследуют ...
а Ветхий Завет, как СССР, в котором было противостояние с Западом .... и всем жителям СССР прививалась ненависть к буржуям .. время такое было ... (совсем недавно, кстати)

И твое сравнение "независимой Украины" и "СССР",как аналог Ветхого и Нового завета... неужели ты думаешь это сравнение адекватным? Выходит что евреев вел не бог, а Сатана.

Может не нужно все сваливать на одного Сатану? :D

нет, все совершенно иначе обстоит ... вел Бог, однозначно ...
просто время разное, и люди разные ... люди злы ... и Бог просто вынужден , чтобы уберечь людей от большего зла, допускать проявление меньшего зла ... я лично на 100% убежден что Бог допустил вторую мировую , чтобы не было ядерной войны (ВОВ началась всего лишь за несколько лет до изобретения ядерного оружия) ... и тогда ужасно хотелось некоторым "генсекам" его применить ... и штаты не удержаоись от этого (Хиросима, Нагасаки)

А ещё в метро живут гиганские крысы:). Жуно аборты разрешены не из за падения нравов, при запрете получается просто много жестче. Поищи лучше видео подпольных абортариев, почитай статистику. Запрет доступных и качественных абортов ведёт к резкому скачку количества брошенных детей, незаконных абортов выполняемых в недопустимых условиях, убийств нежданных детей, etc etc etc.
я не об этом ... я о том, что слишком много сейчас делается абортов ... где то есть прокол в сознании/нравственности/гуманности людей... и виновны в этом в меньшей мере "девочки" идущие на аборт, а больше вина в этом старшего поколения ...

Останнє редагування:
я не об этом ... я о том, что слишком много сейчас делается абортов ... где то есть прокол в сознании/нравственности/гуманности людей... и виновны в этом в меньшей мере "девочки" идущие на аборт, а больше вина в этом старшего поколения ...
Если смотреть системно, то проблема - социальная. В отсутствии нормального, продуманного соц обеспечения. В постоянной деградации среднего и высшего образования. В доминировании потребительского подхода над исследовательским. etc.

Если смотреть системно, то проблема - социальная. В отсутствии нормального, продуманного соц обеспечения. В постоянной деградации среднего и высшего образования. В доминировании потребительского подхода над исследовательским. etc.
да... да ... да ... но корни идут гораздо глубже ...
кстати, если ты не смотрел видео, там родители, которые взяли эту девочку (а у них есть и другие приемные дети), говорили, что они никого не усыновили (удочерили), из сообраений того, чтобы в будущем предоставить такую возможнось физическим родителям, если те захотят этого ... кстати, матери этой девочки сказали об этом (случае) ... ей было неприятно это слышать, и она об этом не хочет ни думать ни говорить (но это пока ... я так думаю)

JunoSRX сказав(ла):
...слишком много сейчас делается абортов ... где то есть прокол в сознании/нравственности/гуманности людей... и виновны в этом в меньшей мере "девочки" идущие на аборт, а больше вина в этом старшего поколения ...
Наконец нормальным языком заговорил.

Но в теме о "большем грехе" с христианским/библейским подтекстом не оченьто хочетсч говорить о гуманизме, человечности, доброте... Тем более, что на все, и на человечность и доботу и т.д. можно смотреть с разных сторон.

Религиозная догма о грехе однобока и не менее жестока, а добро и человечность многогранны.

Но в теме о "большем грехе" с христианским/библейским подтекстом не оченьто хочетсч говорить о гуманизме, человечности, доброте... Тем более, что на все, и на человечность и доботу и т.д. можно смотреть с разных сторон.

Религиозная догма о грехе однобока и не менее жестока, а добро и человечность многогранны.

тут есть маленткий парадокс ... если я взялся за какое то дело, но у меня "блин получился комом", а я затратил на это много времени, средств, упорства, то я буду ненавидеть это дело, и всех буду отговаривать от него .... вот что то и у тебя подобное произошло (я так понял) ...
вопрос: твой дед (допустим) перебил много немцев (услоно хороших и плохих) ... твоего деда нагрдили за это множеством орденов ... твой отец убил "плохого" соседа, и его посадили на 10 лет в тюрьму ? ... почему так, и какой "контекст" у этих событий ? ... я думаю ты сможешь ответиь правильно на это вопрос (в первую очередь для себя) ...

Раньше, когда не было аборотов ( в сёлах) люди рожали по 10-17 детей. Но выживали не все. Многие дети не доживали даже до 2 лет.
Сейчас люди сзяли функцию ест. отбора на себя (в какой-то мере.)

ничего хорошего в этом не вижу

аборт - это убийство. Причём убийство родственника.

если расматривать убийство как прекращение/нереализация судьбы

Убийство есть убийство, как нирассматривай.
Ещё аборт - это обман. Ты кинул родственника на жизнь (хоть и неродившегося, а впрочем ты же ему не дал).
Ещё аборт - это уход от ответственности.
Ещё - издевательство.

аборт - это убийство. Причём убийство родственника.
А если рассмотреть незачатие (целенаправленное) как убийство? В контексте мыслепреступления - согрешения в мыслях, естественное продолжение идеи греховности аборта, не следует забывать и о греховности пользования контрацептивами, как проявления своеволия и сопротивления воле бога.

А если рассмотреть незачатие (целенаправленное) как убийство? В контексте мыслепреступления - согрешения в мыслях, естественное продолжение идеи греховности аборта, не следует забывать и о греховности пользования контрацептивами, как проявления своеволия и сопротивления воле бога.

Я бы так не рассматривал.
Этот аргумент - к братьям нашим меньшим (хр......)

безгрешных людей не бывает ... но убийство - это когда "объект" лишают жизни ... если этого "объекта" (зародыша) нет, то и нет факта убийства

Человек носит кожаную одежду и обувь - результат убийства животного.
Человек ест мясо (хотя мог бы от него отказаться) тоже в результате убийства животного.
Человек убивает себе подобного в войнах, разборках за власть, деньги и пр.
Мать, бросающая ребенка, фактически, дает согласие на его гибель.
И, вместе с тем, чаще всего под давлением обстоятельств сделанный аборт вызывает такую бурю осуждения. ИМХО, это печально, канеша. Только для права негодования по этому поводу человечеству еще далековато. Неискренне и пошловато как-то. Увы, сответствуем.

безгрешных людей не бывает ... но убийство - это когда "объект" лишают жизни ... если этого "объекта" (зародыша) нет, то и нет факта убийства
Невидимых рыбок не бывает. Бывают, не все верят(с).
Если я пытался ограбить квартиру, но не получилось, то греха не было? Это раз, далее противится воле божьей не грех по твоему? Это типа два. Когда и кем регламентируется вселение в зародыш души? До этого это такой же грех как зарезать курицу или прихлопнуть муху. Это вобщем то три.

Мы не биороботы и имеем свою собственную волю, свободу которой Бог уважает и не может нарушить, и которая дает нам право решать сколько детей иметь и не быть при этом Богопреступниками.

Назад
Зверху Знизу