С какого именно момента сперматозоид и яйцеклетка превращается в тело "живого человека", прошу кстати ещё и обосновать. И при чем здесь "человеческим набором хромосом" опять же, желательно ссылками на библию. "Поэтому любое тело (даже одноклеточное) с человеческим набором хромосом* - есть ДУША ЖИВАЯ", подумайте прежде чем писать, что такое "человеческим набором хромосом", насколько он отличается хотя бы от преусловутого обезьяньего, ацефальный зародыш соответствует Вашему критерию? Тело = душа конечно сильное утверждение, но с такими претензиями вам недавно на костре бы ложу забронировали, а сейчас - организовать секту. Но батюшка благословения не даст. Как вы такую йухню с православием сочетаете, - поделитесь, очень интерестно.
Я умею смачно и вдохновенно ошибаться. Сие обусловлено человеческим набором хромосом, переданым мне от моих родителей. Но слава Богу, я - человек, а значит имею силу (хотя бы потенциальную) выйти за рамки навязанной мне программы. Один из самых простых способов - держать нос свой по ветру а ум периодически проветривать, устраивая ему душ из иных мнений, взглядов и информации. (Если он после этого остается прежним, значит истину глаголет, если меняется, то так ему и надо - неча было всяк.мусор хранить в себе).
Отсюда следует моя простая просьба к вам: когда вы хотите вступить в более обстоятельную беседу со мной, будьте добры говорите МЕНЕЕ КОНЦЕНТРИРОВАНО. (У вас количество мыслей в предложении превышает количество букаф в нем же). И я вас понимаю весьма и весьма отчасти.
Пожалуйста, снизойдите до такой моей слабости: больше объясняйтесь ибо многие ваши глубины проходят мимо. И безвозвратно.
Теперь ближе к делу. В связи с написанным выше, отвечаю "по приборам".
Библия не является единственным источником истины (хотя ни один другой источник не может ей противоречить и оставаться при этом достоверным). Поэтому ссылки из Библии на генно-биологическую тематику я приводить не буду.
Просто скажу, что жизнь для меня это "духовное явление, выражающееся на физическом языке" в т.ч. в клеточном делении и обмене веществ. Пока это есть, человек физически жив. (Я не биолог, но обрывки соответствующих знаний мне это подсказывают). И если он жив физически, значит в нем есть то, что ЕГО ЖИВЕТ! Или в нем живет - его душа. И поселяется она там с момента оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом и образования клетки человека. Если верить в существование души (=ощущать ее в себе), то никакого другого подходящего момента для ее вселения в тело придумать невозможно.
(Тоже можно сказать и про ацефальный зародыш - он - душа живая.)
Дело в том, что если душа НЕ зарождается в человеке (все-таки лучше сказать "зарождается" чем "поселяется") в утробе матери сразу после зачатия то не вижу повода ей это сделать позже, после рождения. Ибо нет там событий которые были бы равнозначны в своей микровселенской эпохальности событию зарождения. Все они - естественное продолжение этого Маленького Биг Бэнга. Т.е. если душа в человеке и позже не зарождается, то опять таки нет ни малешей разницы между убийством ребенка и абортом. И то и то жизнь (с душей или без).
Биологически, клетко-деление не меньшая жизнь (если не бОльшая) чем есть и спать.
А хромосомы насколько я знаю содержат информацию о развиваемом человеке. (В т.ч. информацию о том, что он - человек, а не единорог). И в определенном смысле эта информация и является самим человеком.
Тело естественно не является душею. Душа населяет тело. Но вот всякий живущий человек есть ДУША ЖИВАЯ - это из Бытие 2 глава (Тело + дух жизни = душа живая).
А у батюшки (образованного) я обязательно спрошу, что он думает по поводу таких моих пассажей. Лично я никакого конфликта верований и мнений тут не вижу.
PS. Не спешите бронировать мне ложу - свою облагоустройте

. А сектообразование, слава Богу, я уже прошел. Собаку съел, книгу написал, в квартире ремонт сделал. Теперь можно и о ДУШЕ ЖИВОЙ подумать....
PPS. Что-то я в последнее время начал часто писать "научные трактаты". Не к добру это...