Благодарю.
Для чего же, в таком случае, рядить Истину в Христинские одежды? Бизнес?
Не предпринимая ни малейшей попытки вам что-то проповедовать или навязать, скажу, что в по моему некнижному 15-летнему опыту христианство - это такая система ценностей, принципов и мировоззрений (я тут слегка утрировал), которая максимально эффективно, и человеколюбиво позволяет человеку раскрыть свое истинное я, свой свет, любовь, свое достоинство и достичь того, о чем я писал в предыдущем посте.
Оно подходит для человеческого естества также хорошо как вода, а другие религии - также "хороши" как бензин или скажем Кока-кола.
Но опять таки, это мой опыт и я его вам не навязываю и уважаю любое ваше мнение и выбор.
Ок, это по существу, а теперь немножко про бизнес (т.е. про то, как Христианство вопринимается многими форумчанами в этой ветке, что к сожалению чрезвычайно далеко от того, чем оно на самом деле является).
Дело в том, что бизнес это эксплуатация человеческих нужд и желаний и потакание человеческим слабостям с целью получить выгоду, финансовую или еще какую. И в такой формулировке под определение бизнес можно подгнать много чего, в т.ч. и религию (и Христианство). И опять же в такой формулировке бизнес - некая форма зла (как и религия). Точнее сказать инструмент внедрения зла в человеческую жизнь. Вместе с тем зло это нечто большее чем этот бизнес, это то, что этим бизнесом руководит, что управляет этим инструментом.
С другой стороны религия это не только зло, эксплуатирующее человека, это и то что ЕСТЬ В САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ. Ибо если бы этого не было, то и сама эксплуатация была бы невозможна. (Секс-индустрия имеет возможность эксплуатировать человека только благодаря наличию в нем секс-желаний).
И здесь я употребляю слово религия в другом значении: нужда иметь (и само имение) систему жизненных, мировоззренческих ценностей и принципов и в этом находить СВОЕ Я, свою независимость, а затем ПОДЧИНЯТЬ эту систему (или лучше сказать делать эту систему ЧАСТЬЮ) ДРУГОЙ БОЛЕЕ ВЫСШЕЙ СИСТЕМЕ, созданной (как и моя внутренняя система) ЛИЧНОСТЬЮ, стоящей в совершенстве своих внутренних духовных качеств ВЫШЕ МЕНЯ. И в этом находить свою свободу. И таким образом быть одновременно Независимым и Свободным. (Честно сказать это определение религии больше подходит именно для христианства нежели для других но тем не менее).
И именно эта религиозная нужда (хотя ее можно назвать и как-то по-другому) и эксплуатируется бизнес-религией.
И получается что внешняя религия эксплуатирует внутреннюю религию.
И часто внешнее Христианство эксплуатирует внутреннее Христианство (вернее нужду в нем).
Отсюда и проблема: вам противна религия-эксплуататор (мне тоже!!!!). Но истинное христианство - это НЕ ОНА. Оно внутри (хоть и связано с внешними свидетельствами, но корень ее в духе и практике). Оно, как я сказал выше, максимально эффективно и человеколюбиво раскрывает истинное человеческое я.
Какие доказательства? Никаких! Вернее они есть, но сердце и дух к делу не пришьешь. Христианство - это не умозрительное учение, оно внутренняя духовная практика (как кстати и буддизм). Хотите практикуйте, хотите нет. Ваше дело. Но по крайней мере знайте, что есть Истинное Христианство, а есть Религия. (И Истинное Христианство не связано с какой-то деноминацией).
И то, что вы часто критикуете, это РЕЛИГИЯ, а истинное Христианство сложно критиковать. Оно в сердце, духе и жизни человека.
Не знаю насколько я был понятен, но я старался. Написал, аж сам много узнал!