Я считаю что мнение об обслуживании в большинстве - субьективно. В основном это придирки распонтованых людишек, которые из себя ничего не представляют, а сомоутвердится то охота ж.
Я, например, была в разных заведениях, как дешевых, так и дорогих, за границей в том числе, но я не могу назвать ни одного места где б меня плохо обслужили. А даже если что-то и было, то я уже давным-давно забыла. Более того, я не люблю когда передо мной прислуживаются. Все мы люди, и все из плоти и крови, поэтому уважаю тех, кто мне помогает хорошо провести вечер (в данном контексте официанты, бармены).
Возможно, нужно немного пересмотреть свое поведение и отношение к людям, тогда вас будет устраивать и обслуживание, и отношение к вам.
Повторюсь ещё раз, меня безумно удивляет, когда люди жалуются - там плохо обслужили, там не так подали, там не так глянули, все суки и мрази, ибо со мной такого никогда не случается, люди со мной вежливые. Не думаю, что я особенная, уверена, многие со мной согласятся, просто нужно относится к людям так, как хотите что б они относились к вам ( фраза стара, как мир, зато очень жизненная).