4000 грн на місяць

жизнь или кошелек.

• Автор теми Автор теми By the way
  • Дата створення Дата створення
С высоты птичего полёта могу сказать, что женщины на работе сгорают моментально. Садят зрение, теряют осанку. К сорока годам женщина-менеджер крупной фирмы - заезженная лошадь, которую из-за жалости хочется пристрелить.
а если швея?

У меня соседка через стенку швея. За сезон зарабатывает больше меня (я - ленивый распиздяй). Так у неё жопа, я хоть и любитель жоп, но не настолько. А вообще, жалко соседку, два высших образования, а работает на котлова в швейных цехах.

А потом крошка-сын к отцу пришел и говорит человеческим голосом - уважаемые предки, я хочу знать, почему все мои одноклашки уже были в Европе, а я каникулы провожу во дворе.
Как-то так.

Ну, тогда ему можно ответить : не в те двери, ты, сынок, вышел!
:D В смысле, у другой мамы стоило родиться.
Вообще, если так вопрос ставить, то можно и шире брать. Например, и что там, в Европе? Цивилизация? То есть многие и многие женщины идут работу работать, чтобы сынок потом съездил куда-нибудь? Как-то неэргономично. Логичнее сделать место, где уже живешь, пригодным для жилья, или, если уж так важно, сразу в европы переместиться.

Ну и остается за скобками тот факт, что даже при всем желании далеко не каждая женщина, при условии выхода ее на работу, будет отлично зарабатывать, прямо чтоб хватило на шоколадную жизнь и Мальдивы. Так мы плавно подходим к скользкой теме: что, некоторым и рожать не стоит?

То есть, если мужчина зарабатывает 100 баксов, значит он потс, если женщина зарабатывает 100 баксов, значит ее мужчина потс?

Это к чему вообще?

у моей сотрудницы муж вообще по полгода не получает зарплату и живут нормально, так что деньги еще не главное. главное чтобы любили друг друга.

Женщина женщине рознь. У одной моей знакомой муж уже 2 года не работает. Она очень хорошо зарабатывает, но часто в разъездах находится. Так она так и говорит: "А зачем ему работать? Деньги же есть. А я люблю когда он дома".
Но это исключение, а не правило. Большинство женщин не могут уважать мужчину, если он зарабатывает меньше их. На подкорке записано: "Мужчина - добытчик". Так же как и большинство мужчин с трудом воспринимают женщин, принципиально не желающих заниматься домашним хозяйством. Т.к. у них тоже в подсознании: "Женщина - хранительница очага!" И все разговоры о феминизме и эмансипации - всего лишь отрыжка плохо переваренных издержек цивилизации.

Навеяно темами..."Умеете ли вы мечтать" и "Кто она?!"
Дамы.
вот ваше мнение.
Следует ли женщине быть кормильцем семьи. Искать источники прибыли, гореть на работе, наживать неворзы. Висеть на телефонах и мотаться по командировкам.
Или же не надо гоняться за материальными благами. А надо заниматься семьей, домом. Детям сопли вытирать и уроки проверять. Себе на булавки заработать, а там как глава семьи обеспечит, так и сойдет.
Что для тьотки приоритетно?
Благополучие финансовое или семейное?

неврозы можно получить в любой среде.
А так семейное, конечно.И для мужчин тоже.

С высоты птичего полёта могу сказать, что женщины на работе сгорают моментально. Садят зрение, теряют осанку. К сорока годам женщина-менеджер крупной фирмы - заезженная лошадь, которую из-за жалости хочется пристрелить.
брехня

Навеяно темами..."Умеете ли вы мечтать" и "Кто она?!"
Дамы.
вот ваше мнение.
Следует ли женщине быть кормильцем семьи. Искать источники прибыли, гореть на работе, наживать неворзы. Висеть на телефонах и мотаться по командировкам.
Или же не надо гоняться за материальными благами. А надо заниматься семьей, домом. Детям сопли вытирать и уроки проверять. Себе на булавки заработать, а там как глава семьи обеспечит, так и сойдет.
Что для тьотки приоритетно?
Благополучие финансовое или семейное?

Ну не так, чтобы именно кормильцем семьи (квелые дядьки не в моем вкусе) и то, чтобы непременно аж прямо гореть на работе и наживать неврозы (что чаще бывает персональным качеством, чем реакцией на обстоятельства), но работать и зарабатывать не только на булавки все-таки нужно. Сидеть дома и не работать можно, наверное, только если у дамы несовершеннолетний ребенок/дети и всех в семье вариант неработанья мамы устраивает. Не пойму, чем же таким страшным можно дома заниматься, чтобы в нем возникала необходимость пахать с утра до ночи и этим оправдывать свое безработное существование, но вот вырастить детей как следует(что бы ни подразумевали мы под этим словом), на мой взгляд--гораздо более важный, не менее трудоемкий, ответственный (и, к сожалению, непрогнозируемый) процесс, чем карьера вне дома. В подобной ситуации есть риск, особенно если муж--урод моральный и рассказывает про какие-то прописки, про "я ее содержу" и пр.,

Стереотипы совковые - не более!

Равенство полов... как бы..
И всё такое :)
Совок был одной из совсем немногих структур, отличавшихся равенством полов. Причем, в отличие от многих случаев показухи, свойственной совку, равенство полов в совке существовало на практике. Этот феномен закордонные экономисты и социологи со специализацией в вопросах семьи до сих пор используют как один из "чистых" примеров равенства в истории. Дурдом начался как раз с падением совка в 90х.

:confused::confused::confused: Люди не счастливы, потому что не хотят быть счастливыми, это никак не зависит от кол-ва денег.
Я в январе этого года заработал чуть менее 900 грн, это ж что ж, получается, меня за это съесть надо было? Правда, у меня никогда не было семьи, так что мнение не авторитетно, но я уверен, что самое главное, что бы тебя окружали близкие люди, они были живы здоровы, ты их любил и они тебя, причем тут деньги? На еду хватает, а остальное это просто люксы, которые желанны всеми, но совсем не есть необходимостью.

а если есть семья, а нима за что купить самого элементарного?! как тогда жена должна себя вести, делать вид что всё очень даже Ок, а сама плакать в подушку от того, что ребенку не за что купить черешню? поговорка "С милым рай и в шалаше" теперь чуть перефразирована: "С милым рай и в шалаше... Если милый аташе". судите объективно, плиз:rolleyes:

Это понятно. Что таланты есть и надо их прикладывать.
Но прикладывать 8-9-12 часов к работе и 2-3 к семейству в день.
разница не смущает?

это зависит от различных факторов. например: если у нее грудной ребенок или ребенок до 3-5 лет, то смущает.прежде всего ребенка, я думаю:D
если же дети заканчивают школу/институт. не вижу причин, почему такая разница должна смущать. не до пенсии же менять им памперсы и готовить полдники.
к тому же, прикладывать то,чего нет, пусть даже 8-9-12 часов к семейству, это вздрочь. вам так не кажется?

С высоты птичего полёта могу сказать, что женщины на работе сгорают моментально.

ну у вас в колхзозе, оно понятно. если на грядках всю жизнь корячиться, или в коровнике.

я, наверное, о другом :rolleyes:
в смысле - делать, то что любишь, к чему лежит душа и хорошо пришиты руки и мозги, стремиться к большему, не останавливаться на достигнутом и в любых начинаниях чувствовать поддержку семьи.
краеугольный камень - это, наверное, то, о чем мечтает мужчина в тот момент, когда ты выходишь за него замуж.
все, пожалуй :)

Вот!:клас:
имхо "поддержка" -ооочень важно...
Кто, как не близкий человек сможет поддержать, посоветовать, а если уж и взялся отговаривать от той или иной затеи-может чётко аргументировать в пользу или бесполезность той или иной затеи...:rolleyes:Когда уверен, что тебе желают только добра...

Вспомнился разговор с женщиной...
(Сама она пенсионного возраста, её сыну 24 года-поздний ребёнок, которого воспитывала она без мужа.)
Рассказывает мне, как пошла она просить денег у соседей-не хватало до пенсии:
-...а они хорошо живут. Я и пошла к ним. Говорю-займите мне до пенсии.А они мне-у нас нету, а ты лучше б не бутылки собирала, а оболтуса своего на работу отправила, а не на диване выгуливала.Так я этой суке и прокричала в лицо:" Будь ты сука проклята!"...
-:confused:Вы так и сказали???:eek:
-Да! Они суки позажирались! Ещё и меня жизни учить начали! Им меня не жалко-почему я должна их жалеть? Разве это не твари ожиревшие? Им что тяжело было занять?
-Подождите-ка...я вроде всё понимаю...но какой жалости вы ищете от чужих людей, если собственному сыну-Вас не жаль...
...она не нашлась тогда что ответить:rolleyes:. Вот так-то... самое страшное (для меня в этой всей истории), что положиться этой женщине, кроме, как на саму себя, оказалось, не на кого.Хоть и живёт под одной крышей с родным человеком.

Иногда добывание денег. Или там выращивание потомства. Или еще какая краеугольная якобы цель - это своеобразный костыль.
А отними его - и можно упасть. Если ножки сами не ходят.

поэтому зацикливаясь, зависая на чем-то одном всю жизнь (даже на "святом" :D - детях и их воспитании) - человек забирает у себя жизнь в полном ее проявлении, сам же себя садит на короткую цепь. и ужасен тот момент, когда эта цепь уже не держит и ты свободен, но ты не знаешь куда идти, и оказалось, что это было то, что держало тебя в самой жизни.
кстати, процесс зарабатывания денег и приумножения благ в этом смысле - такая хрень, которая может быть процессом бесконечным:-)

поэтому зацикливаясь, зависая на чем-то одном всю жизнь (даже на "святом" :D - детях и их воспитании) - человек забирает у себя жизнь в полном ее проявлении, сам же себя садит на короткую цепь. и ужасен тот момент, когда эта цепь уже не держит и ты свободен, но ты не знаешь куда идти, и оказалось, что это было то, что держало тебя в самой жизни.

Да.

Это, кстати, очень страшно. Я часто об этом думаю...

О том, что иллюзия и что настоящее. И что ТВОЁ. А что навязанное обществом.

Да.

важно не растерять себя в этом всем. не превратиться самому лишь в средство реализации собственных (якобы) высших целей. поэтому я считаю, что, если хочется сохранить гармонию и согласие с самим собой, категорически нельзя в полном смысле этого слова посвящать чему-либо/кому-либо свою жизнь. это вредно для себя же самого.наше Я первично. это самое ценное, что у нас есть.

Да.

важно не растерять себя в этом всем. не превратиться самому лишь в средство реализации собственных (якобы) высших целей.
наше Я первично. это самое ценное, что у нас есть.
далось вам это общество...именно Я и навязывает это все. а общество просто круто манипулирует на его страстях)) а мы с ним носимся, как с писаной торбой. есть же там еще, что-то более ценное и секретное на заднем плане, только ЯЯЯ это ж такая глушилка "вражеских сигналов", что за ним ничего и не разглядеть. имхо :)

Назад
Зверху Знизу