4000 грн на місяць

жизнь или кошелек.

• Автор теми Автор теми By the way
  • Дата створення Дата створення
Не вижу в этом ничего плохого, если обоих это устраивает.
Была такая ситуация некоторое время тому назад. И, благодаря тому, что не приходилось трястись за каждую гривну, муж, потеряв работу в разгар кризиса, не имел необходимости бросаться на первую попавшуюся вакансию, а спокойно доучил англ. яз. до требуемого уровня, и за 4 месяца нашел хорошее предложение, которое позволило ему перейти на "ступень выше" и в последствии докидывать в семейный стаб. фонд почти в три раза больше, чем было до этого. В итоге лучше стало всем.
Конечно же, я бы не одобрила, если бы домосидение затянулось на год, а то и на несколько, как у некоторых знакомых. Но, опять же, если это устраивает обоих, то почему бы и нет? :)

С высоты птичего полёта могу сказать, что женщины на работе сгорают моментально. Садят зрение, теряют осанку. К сорока годам женщина-менеджер крупной фирмы - заезженная лошадь, которую из-за жалости хочется пристрелить.

Это менеджер который телефоном в основном управляет имеется ввиду или таки людьми, проектами, бизнесом?
Патамушта сколько знаю теток топ-менеджеров и за 30, и за 40 - ни одна не выглядит заезженной лошадью и с осанкой все ок. Ибо глупо как-то в такой красивой шубе и таких дорогих сапожках горбится как конь шахматный.

Это менеджер который телефоном в основном управляет имеется ввиду или таки людьми, проектами, бизнесом?
Патамушта сколько знаю теток топ-менеджеров и за 30, и за 40 - ни одна не выглядит заезженной лошадью и с осанкой все ок. Ибо глупо как-то в такой красивой шубе и таких дорогих сапожках горбится как конь шахматный.

таки сделки по 100500 тысяч уе рубят единицы.
основная масса - сама понимаешь.
на ставке.

Глупо звучит,тетка-топ-менеджер ,примерно так же как и тетка-программер

Внешний вид они поддерживают, посещая фитнес-клубы. Но в душе - старая лошадь.

а я вот иногда думаю-могу ли я быть счастливым с одним черствым сухарем на двоих--ответ могу

Вопрос неправильный. Не "могу ли я". А "можем ли мы". Вот тогда да, тогда можно отвечать с полным на то основанием.

Навеяно темами..."Умеете ли вы мечтать" и "Кто она?!"
Дамы.
вот ваше мнение.
Следует ли женщине быть кормильцем семьи. Искать источники прибыли, гореть на работе, наживать неворзы. Висеть на телефонах и мотаться по командировкам.
Или же не надо гоняться за материальными благами. А надо заниматься семьей, домом. Детям сопли вытирать и уроки проверять. Себе на булавки заработать, а там как глава семьи обеспечит, так и сойдет.
Что для тьотки приоритетно?
Благополучие финансовое или семейное?
Мне вот интересно - а почему собственно противопоставляется финансовое и семейное? Кто-нить ща расскажет про в шалаше? Ага, 3 раза!
И кто сказал, что невозможно совмещение?
Да, я из тех, кто по 12 часов вкалывает. Правда, есть НО. С некоторых пор на себя любимую, а это значит, что 12-ти часовый рабочий день бывает далеко не каждый день.
Муж не кормилец? Нет, с ним все ок.
Просто мне так нравится. Задумалась почему. Получается такая вот хрень - я не люблю просить. Я не представляю, что буду просить у мужа шубу или машину. Хочу - куплю. О мелочах и вовсе молчу.
Так было всегда. С первого дня. Я не хочу, чтобы в моем кошельке считали деньги. Даже муж. И сама не буду.
Я не представляю, что буду зависеть, просить.
Можете кидать в меня помидорами, но деньги - это свобода.
Мы вместе зарабатывали на квартиру. Скажите, что надо было ждать пока половин сам это сделает? Или искать мужа с квартирой? Дык ведь брак-то по любви у нас. Не за олигарха выходила. После развала Союза всем было весело. нужно было ныть - Ах, муж не зарабатывает? Ах где взять деньги на квартиру? Ах как ужасно с родителями жить?

Не мой вариант! После принятия решения, что будем отдельно жить, квартира была куплена за год. Вот тогда как раз и не вылазила из командировок. Тогда и домработница появилась.
А когда купили квартиру, получилось, что есть уже определенный статус. Не отказываться же?

Не понимаю я теток, которые противопоставляют семью и карьеру.
Чем выше ты на лестничке, тем больше у тебя свобод. Это же секретари, помощники, манагеры к 9 должны успеть на работу. А то босс ата-та с депримированием устроит.
Даже начальник отдела имеет определенные люфты по времени прибытия в офис, по свободе перемещения в течении рабочего дня.
О директоре и вовсе молчу. Одни командировки за казенный счет чего стоят!!! И заметьте - не нужно просить романтическую поездку у мужа. Просто командировки подгадать. А работодатели оплатят и дорогу, и гостишку, еще и деньги казенные на ужин в ресторане останутся.
Это реалии жизни!

Страдает ли семья?
Знаете, чесслово не знаю какого бы я сына вырастила, если б сидела дома. У меня тупо не было времени слушать тошноту классных дам и учителей. Это им делать него и посамоутверждаться надо. А у меня регламент - 15 минут. Значит, мне и быть хозяйкой положения. Мне и строить. А не меня)) Ну и потом, давайте будем честными - за родительскую помощь финансовую, ой как на многое могут закрыть глаза!!! Эт же Украина!
Я не знаю каким бы вырос сын, если бы я сидела на шее у мужа. Если бы он видел, что деньги просят. Он видел, что деньги зарабатывают. И сам с 15-ти лет зарабатывает. Не потому что не хватает, а потому, что просить тогда не надо. Не надо мне или папе объяснять почему джинсы именно или кросы столько стоят. Захотел - заработал - купил. Все просто.

Что непросто? Непросто найти повод пожаловаться. Во-первых, некогда. Во-вторых, не на кого. Поскольку, когда встречаешься после рабочих запарок, такие все родные!!!! Непросто держать ритм жизни. Нужна определенная самоорганизации. Непросто делать такое в одиночку. Без тыла и поддержки в семье нихрена не получится с карьерой. Непросто сидеть и реветь от неудач. Не, можно, конечно, так, чисто по-бабски, но когда собственный сын грит
- И что? Ты сдашься?ТЫ???
Такой, блин, азарт!!!!

Как и на сколько выглядит такая тетка? Ну подумайте сами, если она (я) у мужа денег не прошу, а запросто могу оставить свои кровные в спортзале, салоне, у косметолога - КАК буду выглядеть?
Если нам не нужно экономить на продуктах, мы покупаем все за городом, с поля-огорода, без ГМО.
Если можно покупать или шить на себя то, что считаешь нужным. И не на Барабане.
Если такой ритм жизни тупо не совместим с загулами, запоями.
Если можно мотнуться отдохнуть на недельку когда захочешь.
Как можно выглядеть?
Нормально! Адекватно возрасту. Без претензий на 18 или 25. Это было бы странно и не умно.

В общем, не надо нас бедных, убогих, карьристок бессмейных жалеть. У успешных все в порядке ВЕЗДЕ. Не без шишек. И не с неба падает. НО взять свое вполне реально. Правда вот мужику рядом с нами тоже все время вперед и ввысь приходится, а не пифка на диванчеге. Что делать))) Тяжела участь мужа.

А. Я поняла. Это типа в противовес романтичке типа Протеи.
Я, с удовольствием взяв рюкзак, пойду с Протеей в поход. И ночью, лёжа под открытым небом на карематах, глядя на звёзды, буду беседовать о вечном.

Я, с удовольствием взяв рюкзак, пойду с Протеей в поход. И ночью, лёжа под открытым небом на карематах, глядя на звёзды, буду беседовать о вечном.

Там заодно и посрете на одном гектаре. Это ж ты про срать на гектаре любишь писать, я не напутала?

Шерлок опять в переживаниях насчет чужих заработков? Ничо, будет и на твоей улице праздник. Может быть.
На моей полночи феерверки буржуи хуячат,когда уже 17 год повторится:D

А я написала что ты ее придумал? :eek: Я написала что ты любишь писать ее, не надо додумывать удивительное всякое.
В тебе сидит профессиональная аутсорсинговая зануда, но ты сейчас общаешься не с заказчиком. :)

Деньги, деньги, деньги..........
Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам.(С)
А мужчины часто превращаются просто в "членоносителей", желающих подкинуть свои яйца в более комфортное гнездо. Живут на снимаемых девочками квартирах и ещё придя с работы требуют хорошо накрыть стол, принеся с собой в качестве ужина бутылку пива и сухарики. Такое наблюдаю повсеместно, видя как живут некоторые молодые сотрудники по работе.
Женщина замужем и с детьми в семье может работать, если у неё есть желание. Но не должна.
Мужчина должен зарабатывать, но тоже не в ущерб семье.
Я бы точно не смог работать в другом городе и по командировкам, вдали от семьи. Нахер мне такие деньги, если я не вижу своих любимых?
Я должен видеть как засыпают дети, должен понюхать голову спяшего малыша.
Деньги - вещь нужная, но без фанатизма.
Всё только моё ИМХО.

Навеяно темами..."Умеете ли вы мечтать" и "Кто она?!"
Дамы.
вот ваше мнение.
Следует ли женщине быть кормильцем семьи. Искать источники прибыли, гореть на работе, наживать неворзы. Висеть на телефонах и мотаться по командировкам.
Или же не надо гоняться за материальными благами. А надо заниматься семьей, домом. Детям сопли вытирать и уроки проверять. Себе на булавки заработать, а там как глава семьи обеспечит, так и сойдет.
Что для тьотки приоритетно?
Благополучие финансовое или семейное?

Мое мнение такаго: экономика определяет политику, а не наоборот. даже в области нежных семейных чувств.
Женщине следует самореализовываться и быть материально независимым челом. Благополучее материальное и семейное совершенно не взаимоисключающие вешчи.
:увага:Я так думаю! (с)
То бишь - приоритет - самореализация. Никогда не замечали - чем больше делаешь - тем больше успеваешь?

Назад
Зверху Знизу