Жизнь в большом городе

• Автор теми Автор теми shescrazy
  • Дата створення Дата створення
Эту фразу не понимал с детства. Тот, кто "умеет жить" вряд ли будет побираться ;-)

Почему же сразу "умеет"?
Не обязательно уметь, чтоб не хотеть учиться.
Так что все довольно логично.

Нет, нет. Никаках глухоманей. Только городской шум. Я - дитё мегаполиса.
А в тихие местечки можно и по выходным выбираться.

меня умиляет когда харьков мегаполисом называют. ггг. Пипец. Какой это мегаполис нафик. Сборище скупых и нищих в больших количествах.
Я до переезда в Харьков никогда не видела бомжей

А одна моя однокурсница по презда в Харьков ****ов видела только по телевизору;-)

До переезда откуда, гстате?

****ов видела до этого. Но это было в диковину для меня сначала тоже.
Но если бы я их не видела и вовсе то не расстроилась.

имеет ли для вас значение живёте ли вы в мегаполисе и небольшом городке (не деревня, это другой разговор)?

Есть 4 места на Украине, где мне комфортно жить.
Это Харьков, Киев, Миргород, Львов.
В Киеве мне приходилось жить в съемной квартире, а в Харькове нет, поэтому выбор был сделан в пользу Харькова.
В Миргород и Львов пожить меня просто еще не занесло, занесло только поработать ненадолго.
В общем, при прочих равных условиях, города где я хотела бы жить (мы про Украину), в порядке приоритетности
1. Киев
2. Львов
3. Харьков
4. Миргород

Донецк и Днепр - города как города, тот же Харьков, только в профиль, как по мне.

Николаев, Луганск, Житомир, Кировоград - там ****.

В Одессе тоже неплохо, можно было бы пожить.

Есть у меня знакомый, приехал в Харьков из небольшого города (100-150 тысяч населения), учился, потом работал, а потом взял и вернулся обратно. Говорит, какая разница где жить, там у родителей большой дом, места всем хватит, а тут снимать и неизвестно, когда удастся заработать на своё жильё. Так вот, я не согласна. Я не могу жить в маленьком городе, пробовала, было несколько лет жизни в небольшом городке, не нравится мне. Некуда выйти, люди одни и те же, тоска и серость. Хотя, Харьков тоже не отличается большим разнообразием, но я люблю этот город. Вопрос ко всем:имеет ли для вас значение живёте ли вы в мегаполисе и небольшом городке (не деревня, это другой разговор)?

А я живу на Алексеевке и в ваш Харьков вобще не езжу. Допустим на Алексеевке те же 100 тыс. жителей. В чём разница с маленьким городом?

А я живу на Алексеевке и в ваш Харьков вобще не езжу. Допустим на Алексеевке те же 100 тыс. жителей. В чём разница с маленьким городом?
Разница в экономических реалиях. Алексеевка - спальный район, который окружают заводы и пароходы. Не будь этого окружения - не было бы откуда высасывать деньги, и Алексеевка была бы чем-то типа Основы, или 602-го (только без "Каравана" поблизости) ;-)

Да, терпеть не могу когда встречаю людей на улице и они со мной здороваются!!!
во-во. и когда заходишь в маршрутку и все начинают спрашивать о здоровье бабушки)))))
Поздороваться могут с Вами и на улице в самом центре Манхаттана, все от культуры зависит.

Люди, вы все еще о большой город VS маленький или это все уже кануло в черную дыру ругани и уже теперь актуально говорить только о том, хорош ли город Харьков?
кстати, да. вопрос был не конкретно о Харькове. кому какой больше нравится:)

меня умиляет когда харьков мегаполисом называют. ггг. Пипец. Какой это мегаполис нафик. Сборище скупых и нищих в больших количествах.
Я до переезда в Харьков никогда не видела бомжей
так это и есть мегаполис, когда много. и неважно, скупых или нищих. это вообще территориальное определение, а не личностное

Минск - город который мне нраится....
во всяком случае его центр...

улочки аля Vilniaus Senamiestis -это хорошо для викендов..

я - таракан!!!
нас ипуть - а мы крипчаем! (с) :D:D:D

ты точно ничего не попутал?

эххх ну повело тебя на театрах...
Наверно и в этом году будет "слишком женатый таксист"..Да ,ты театрал - Ну пересмотришь ты всё..а далее.?

ЭХ , лирика товарищи, лирика - театры ,досуг...
Живут - там где есть работа, где нет одиночества, где уютно, ..
В больших городах люди часто злые..
Смогла бы жить в небольшом городе - не знаю, Но точно ,что романтикой огнями большого города сыта не была бы.

шесть раз за сезон - это уже повело?:D это даже меньше чем раз в месяц:rolleyes:

ну есть еще куча всяких кафе-ресторанов-ночных клубов
боулингов, картингов, бильярдов

больше выбор в магазинах

в маленьком городишке всего этого будет в ограниченном количестве

я уже молчу о том что если вам вдруг захочется научиться рисовать, играть на музыкальных инструментах или учить иностранный язык

на самом деле в городах с населением в 600-800 тыс мне немного комфортнее, жизнь течет поспокойнее, а блага цивилизации не намного меньше, так что неизвестно еще, что бы я на что променяла бы

а живут там где... живут:)

а на Основе есть Метро и Класс!
(бьет себя в ***** в пароксизме патриотизма)

а где у вас там Класс? :eek:

Назад
Зверху Знизу