Жизнь в большом городе

• Автор теми Автор теми shescrazy
  • Дата створення Дата створення
:confused:
А нельзя родиться в городе, но не любить шумную городскую жизнь?

Можно, я родилась и прожила в Харькове 27 лет, сейчас живу в очень тихом посёлке и прекрасно себя чувствую. Как только вспоминаю харьковский транспорт в час пик, дурно становиться. :D

:confused:
А нельзя родиться в городе, но не любить шумную городскую жизнь?

Это логическая цепочка. Приезжие-не вошли во вкус-20 с лишним лет-аист и капуста вызывает сомнение))-родились не в городе:D

Вопрос ко всем:имеет ли для вас значение живёте ли вы в мегаполисе и небольшом городке (не деревня, это другой разговор)?
Для меня имеет большое значение. Прожив 30 лет в Севастополе, я всегда мечтала оттуда уехать в большой город (только не в столицу). Вышла замуж и спустя 2 года мы с мужем переехали в Харьков. Жилья своего естественно не было. Муж на испытательном сроке, я вообще год без работы + снимали и никто нам ни копейки не дал в помощь. Сейчас встали на ноги, купили свое жилье (правда в кредит и первый взнос дала мама). Но ни разу не пожалели что приехали сюда. Приезжая в Севастополь на неделю-две к родственникам понимаю насколько сильно я отвыкла от той жизни. И обратно не тянет!

За то что устроился на новую работу.

В разных больших и в разных маленьких городах жизнь тоже может сильно отличаться, у каждого города своя специфика связаная с градообразующими предприятиями, географическим положением, и.т.п.

Маленький поселок специально построеный при одном-двух заводах это полный п..ц, даже если заводы работают. Небольшой город в котором несколько заводов, часть не работает это просто п..ц. А поселок выросший из села, со своей небольшой или большой промышленностью может быть вполне симпатичным. Большие города бывают тоже разные. Некоторые города бывают как один большой завод, а некоторые - вполне разнообразные и приятные.

Но каждый человек всеравно живет в своем микромире, состоящем из его окружения - родственников, коллег, друзей, знакомых по работе и учебе, людей с общими увлечениями, и.т.д. В маленьком городе микромир сильно ограничивается размерами города, в большом городе это менее заметно. Большой город вообще дает больше выбора. Больше магазинов, больше выбор товаров на прилавках магазинов, больше возможностей купить не очень массовый товар, больше культурных обьектов, развлекательно-увеселительных заведений, и.т.д. Кому чего-то из этого не хватает, тому "тесно". С другой стороны многим жителям города многие возможности этого выбора скажем так по барабану. Что касается работы и карьеры - в городе больше выбор, где работать. Но у каждой профессии своя специфика, в детали вдаваться не будем.

А вот что город отнимает - это возможность пообщаться с природой, близость к рекам, лесам, лугам и травам. Причем эффект больше психологический. При том что выехать на природу на пару дней не проблема, многие горожане не делают этого годами. Зато если потом выезжают - масса впечатлений гарантирована.

Что касается лично меня, несмотря на то что я всю жизнь живу в самом центре города, я не испытываю никакой зависимости от торгово-развлекательных центров, витрин бутиков и ночных клубов. Но в каком нибудь маленьком городе украины я врядли найду для себя круг общения, да и интересная работа для меня (не удаленная) врядли найдется, такова уж специфика моих интересов в жизни.

Наверное, приспособиться к жизни в большом городе теоретически может большее количество людей, чем переехать жить из мегаполиса в спокойную провинцию.
Жить там сможет с наибольшей вероятностью только тот, кто там родился и рос, мне кажется.
Это совсем не так. Когда ты всех встречных знал по имени и со всеми здоровался, а потом попал в муравейник без гловы и моральных устоев....
Я бы не сказал, что это здорово. Легче сбавить обороты, чем набирать без привычки.
Я скучаю по своему городу, но не стал бы туда возвращаться. Действительно чисто и тихо, но душа просит разврата и шума :)

Проблема маленьких городов - маленькие з/п. А так... экология там обычно лучше. А люди .. нафиг они вам нужны. Вы что становитесь счастливы видя разных людей?

Бывает так, что люди то вам не нужны, но вот от скуки в небольших городах народ **** какой любопытный...им все про всех нужно знать. А это раздражает порой.

В маленьких городах ******* хорошо,наверное. А жить лучше все таки в больших, точнее, в пригороде мегаполиса. И все рядом, и не особо шумно.
ЗЫ:тут кто то про Миргород писал...Жила я там несколько лет, городишко уютный, конечно, в отличие от подавляющего большинства депрессивных маленьких городков, но, сцуко, сонно там как то.Раз в году там бываю-засыпаю еще при подъезде к городу:-)Пенсионерам там точно неплохо живется, а молодежи такой ритм мало кому подойдет.

Я об этом и говорила :)
Где же легче сбавить?
Почитайте, сколько народу написало, что загибаются от скуки в провинции, и соотнесите с собой, просящим... ээээ... ну, короче, что вы там просите :))
Наверное, много зависит от возраста. После 40 очень трудно набрать оборотов, а сбавить намного легче. А вот до 30, когда тестостерон рвет!
:)

После 40 очень трудно набрать оборотов, а сбавить намного легче. А вот до 30, когда тестостерон рвет!
:)

откуда Вы знаете? Вам уже "после 40"?(а даже если и так...то это ведь не значит, что все люди после 40 - одинаковы:))

откуда Вы знаете? Вам уже "после 40"?(а даже если и так...то это ведь не значит, что все люди после 40 - одинаковы:))
Научный факт: к этому времени резко уменьшается ****уальная активность. А это основная движущая сила в современном обществе.

Banny Simpson сказав(ла):
Научный факт: к этому времени резко уменьшается ****уальная активность. А это основная движущая сила в современном обществе.

Нет, пожалуй все же попозже :) В сорок не у всех еще дети доучены и пристроены, лет через пять-десять - да, а если через 15, когда уже и на работу можно не ходить... :))

В идеале работать и вертеться в большом городе как Харьков, а жить и "попускаться" от суеты в пригороде в пределах 20-40 км от города. Разнообразие уравновешивает. Главное только иметь авто и проблем никаких.

В идеале работать и вертеться в большом городе как Харьков, а жить и "попускаться" от суеты в пригороде в пределах 20-40 км от города. Разнообразие уравновешивает. Главное только иметь авто и проблем никаких.

и маленькую квартирку в центре, ну чтобы переночевать если сильно задержался :D

Да, имеет. Сама из небольшого города (120 тысяч где-то населения), лет с 12-13 мечтала закончить школу, свалить в большой город, поступив в универ. Так и сделала, уже 13 лет в Харькове живу.

тоже самое, уже 7 лет в Харькове, и не представляю своей жизни в маленьком городке

Проблема маленьких городов - маленькие з/п. А так... экология там обычно лучше. А люди .. нафиг они вам нужны. Вы что становитесь счастливы видя разных людей?

Я живу, когда нахожусь в обществе людей, когда знакомлюсь и общаюсь с людьми, я счастлива от одной мысли , что я нужна людям и когда мне звонят совершенно чужие люди, которым я могу помочь. Вот это счастье.А ваша точка зрения- поселиться в лесу в гордом одиночестве ради воздуха и еды, а общение и не нужно. Так и речь можно забыть

я счастлива от одной мысли , что я нужна людям и когда мне звонят совершенно чужие люди, которым я могу помочь. Вот это счастье.

представник оператора №320 Оксана? )

а мне вот опять совершенно незнакомый человек позвонил и спросил, можно ли ему фидер демонтировать в пятихатках на улице Курчатова. Очень подмывало ответить - что я согласен и разрешаю.

мелко плаваете, для идеала.

жить на маленьком острове в океане, как Монтажник хотел, вертеться в большом городе, дети учатся в пригороде, по пятницам летают на подготовительные курсы в университет... и шезлонг на веранде. и собака. разнообразие уравновешивает. главное только самолёт иметь и проблем никаких. или кого там надо иметь, чтобы это иметь.

Останнє редагування:
бензин видал скока стОит?
лучше в черте города жить.. на отшибе.. людей мало, лепота..
та да. знакомый на одних поездках из дома на работу и обратно около 70-80 км наматывал. ему столько денег не платили, сколько он на бензин тратил.

Назад
Зверху Знизу