Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Здесь об СССР речь пошла. Просто нужно вспомнить состав населения России-СССР. В
В Ивушку, позже, тоже ходили. На берегу реки практически. 😊
И кофе пили на Гаршине. Почему это было так надо – если пить кофе – то лучший на Гаршина.
Также был там,но как-то ничем не запомнилась. Разве что самим зданием.

В Ивушку, позже, тоже ходили. На берегу реки фактически. 😊
И кофе пили на Гаршине. Почему это было так надо – если пить кофе – то лучше на Гаршине.
Вот ни разу не был там, хотя на кофе подсел из старших классов. Львов виноват :). Там родственники жили, бывал там регулярно и вот результат. Даже не знаю, что это – кофейня, кафе? И какой там делали автомат, в песке? Я пил в Пулемете и в кофейное возле метро Советская напротив аптеки где трамвай поворачивал на Пушкинскую. В Италии на улицах есть прикольные автоматы типы прозрачные - видишь процесс приготовления. И безкофеиновые в меню есть. Заезжали в Сорренто посмотреть, там проблема с туалетами. Есть в кафе, но если закажешь что-то, причем дешевле – если заказываешь у стойки и не садишься за столик. Но вот кофе потом тоже в туалет хочется. Получается какой-нибудь замкнутый круг. Принимал ристретто, как-то сглаживало ситуацию.

Останнє редагування:
на фото лисоловы со своей аппаратурой . это такой вид спорта - найти лису - передатчик .
Да. Спортивная радиопеленгация. Целый фильм советский есть с таким названием - "Охота на "лис". 1980 года.

Вот ни разу не был там, хотя на кофе подсел из старших классов. Львов виноват :). Там родственники жили, бывал там регулярно и вот результат. Даже не знаю, что это – кофейня, кафе? И какой там делали автомат, в песке? Я пил в Пулемете и в кофейное возле метро Советская напротив аптеки где трамвай поворачивал на Пушкинскую. В Италии на улицах есть прикольные автоматы типы прозрачные - видишь процесс приготовления. И безкофеиновые в меню есть. Заезжали в Сорренто посмотреть, там проблема с туалетами. Есть в кафе, но если закажешь что-то, причем дешевле – если заказываешь у стойки и не садишься за столик. Но вот кофе потом тоже в туалет хочется. Получается какой-нибудь замкнутый круг. Принимал ристретто, как-то сглаживало ситуацию.
У меня на тогдашней работе был такой сектор - промэстетики ( промышленной эстетики).Худпром в нем был основной состав. Они и открыли для нас эту кофейню, там рядом ещё было общежитие худпрома. Околобогемное шототакое. Но кофе варили в турке в песке, никаких автоматов в середине 80 не было там. Потом кафе прикрыли. Да какое кафе...подвал . А все стояли на улице , какие то огромное пни были вокруг как столики. Здание 1912 века.
Перед закрытием было уже пусто и уныло. Разогнали короче. Потом там офисы были чьи-то. Тихое центровое место.
После времён Горбачёва его ( кофе на Гаршина)не стало вроде.

Гаршина. 1912 год. И при совке.

1764093043086833076117.webp

1764092871526106013081.webp

Грустное многоточие? Да пох. Мир сам по себе такая унылая пунктуационная свалка, шо любая запятая тут кажется вмешательством в хаос, котрый давно вже не заслуживает ни структуры, ни смысла. И если я -я, *****! - по-вашему "лишний знак", то это проблема не моя, а вселенной, шо захлебнулась в собственном шуме и теперь делает вид, типа, хто-то нарушает её порядок.

Самосознание "лишности"? Та *** там...Ничуть не лишнее. Эт прост холодная констатация факта: мир так криво сколочен, шо любое осмысленное присутствие воспринимаецця, шо ошибка сборки. Я не лишний - ыыы, эт реальность лишняя. И ежели она хрустит под зубами, дык, значицца, время ей уже давно пришло.
отдохните...

В 2022 году выступил с концертом в госпитале перед ранеными, участвовавшими в боевых действиях. А сверху такого же *****а гостюхина притянули, отдихайТЕ
...йому, як *****у,це близько,тому все нормально

В связи с проблемами водоснабжения и капризами соседок вспомнилось...
В детстве пришлось пожить во всяких глухоманях.
Школьные дощатые сортиры на улице. И детвора от 7 лет бегала туда пописять, а еще хуже покакать.
В любую погоду. Не было занятий, когда температура опускалась ниже минус 20.
А если минус 19?
Вряд ли чтоб в пальто бегали. Скорее всего раздетыми.
И как я выжила, удивляюсь. :(

В 2022 году выступил с концертом в госпитале перед ранеными, участвовавшими в боевых действиях. А сверху такого же *****а гостюхина притянули, отдихайТЕ
Тема "Жизнь в СССР"... вам не нравится песня? А я первый раз ее услышала, и слушала б и слушала.. .настроение такое.
Исполнители - дело проходящее. Как и жизнь.

Жизнь в СССР здесь у многих была,у кого больше, у кого меньше... выкинуть ее так не получится, только с уходом под землю. Такие дела.(

отдихайТЕ, та продовжуйте слухати лайно, тихої ночі
Знакомый бортинженер (давно на пенсии) как-то летел с ним одним рейсом.

"Редкостная гнида этот Шуф", - рассказывал, - "весь такой на понтах и с поплёвыванием на экипаж с пассажирами".

отдихайТЕ, та продовжуйте слухати лайно, тихої ночі
:D я вообще-то не вам предлагала песню, а Кибитцеру, и из-за слов песни. И не прошу ваших экспертных советов.)
Потому что вполне может быть, что для меня лайно - это то, что вы говорите (или слушаете)).
Вам тоже тихой ночи.

,,Могильку, на бывшей Пушкинской должны были знать, если были студентом в те времена.
😁
Нет,не знаю. Мы с одногруппниками зависали в "милицейской" столовой,на Пушкинской напротив Гастронома. Там часто пиво было. Ну и с собой кое-что приносили. А что за Могилька"? Где была? Блин,столько мест было...Но мы предпочитали бухать на улице в разных местах.Вот там список внушительный-и самый верх крыши кинозала "Украина",и чердак дома по Сумской напротив училища Крылова(и в самом училище также),и на последнем этаже дома со шпилем в центре возле "Мелодии" и т.д Приятно вспомнить.

В связи с проблемами водоснабжения и капризами соседок вспомнилось...
В детстве пришлось пожить во всяких захолустьях.
Школьные дощатые сортиры по улице. И детвора от 7 лет бегала туда пописать, а еще хуже покакать.
В любую погоду. Не было занято, когда температура опускалась ниже минус 20.
А если минус 19?
Вряд ли чтоб в пальто бегали. Скорее всего, раздетыми.
И как я выжила, удивляюсь.:(
Так такое и в конце 80х было. Я на работу на завод "Электроаппаратуры" пешком ходил от Кр. Октября. Так примерно посередине пути,уже перейдя железную дорогу,был 8ми квартирный кирпичный 2хэтажный жилой дом,так там туалет на улице был,метрах в двадцати от подъезда. Хорошо знаю,поскольку там знакомая жила. Особенно круто было когда дождями заливало.

А что за Могилька"? Где была?
Как же? Пушкинская, "Гигант", https://www.kharkovforum.com/threads/kafe-na-mohyle.1060133/

"На месте кладбища разбили парк — с летним кинотеатром, детской площадкой и кафе. В начале 1980-х через него проложили теплотрассу. По данным очевидцев, тогда из земли было выкопано много костей и черепов"

https://ru.wikipedia.org/wiki/Молодёжный_парк_(Харьков)

Назад
Зверху Знизу