Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
20251126_024829.webp

Тема "Жизнь в СССР"... вам не нравится песня? А я первый раз ее услышала, и слушала б и слушала.. .настроение такое.
Исполнители - дело проходящее. Как и жизнь.

Жизнь в СССР здесь у многих была,у кого больше, у кого меньше... выкинуть ее так не получится, только с уходом под землю. Такие дела.(
Не обов'яково. До заглиблення багатьом допоможе склероз :rolleyes:.

Нет,не знаю. Мы с одногруппниками зависали в "милицейской" столовой,на Пушкинской напротив Гастронома. Там часто пиво было. Ну и с собой кое-что приносили. А что за Могилька"? Где была? Блин,столько мест было...Но мы предпочитали бухать на улице в разных местах.Вот там список внушительный-и самый верх крыши кинозала "Украина",и чердак дома по Сумской напротив училища Крылова(и в самом училище также),и на последнем этаже дома со шпилем в центре возле "Мелодии" и т.д Приятно вспомнить.
Я написала немного с опечаткой. ,,Могилка,,. Как уточнил Питер Пен , возле Гиганта, в парке. 😊
Милицейскую столовую на остановке знаю, видела, как 7 ждала ехать домой на Москалевку, пиво в бутылках оттуда выносили. Почему то так кажется ...Хотя может там было и на розлив...внутри не была. 😳
Был ещё павильон-кафе-бар, где сейчас метро Бекетова. На углу, напротив платной поликлиники, где в наше время сквер со скульптурками. Туда тоже народ забегал. Ну и буфет в ДК связи. Как говорил мой кавалер ( на то время)пиво там было всегда.
Суровое алкогольное время. 😁 Пили ....комсомольцы, партийные и беспартийные. 😁 Некоторые спивались.
Не все могли остановится.
Извините за прямоту - вы писали, что вовремя бросили. Спаслись, я считаю. 😳

Останнє редагування:
Как же? Пушкинская, "Гигант", https://www.kharkovforum.com/threads/kafe-na-mohyle.1060133/

"На месте кладбища разбили парк — с летним кинотеатром, детской площадкой и кафе. В начале 1980-х через него проложили теплотрассу. По данным очевидцев, тогда из земли было выкопано много костей и черепов"

https://ru.wikipedia.org/wiki/Молодёжный_парк_(Харьков)
Не знать Могилку, шляясь по Пушкинской - подозрительно.

И - да, костей было полно.
Черепки однако быстро разбирали.

Любимый аттракцион, столько восторга! Таранили друг друга, никто по правилам не ездил. Иногда выгоняли за хулиганство.
Тєпєр многоє стало понятно. Вєсь опит цих покатушок жінки перенесли на дорогу. :)

У меня на тогдашней работе был такой сектор - промэстетики ( промышленной эстетики).Худпром в нем был основной состав. Они и открыли для нас эту кофейню, там рядом ещё было общежитие худпрома. Околобогемное шототакое. Но кофе варили в турке в песке, никаких автоматов в середине 80 не было там. Потом кафе прикрыли. Да какое кафе...подвал . А все стояли на улице , какие то огромное пни были вокруг как столики. Здание 1912 века.
Перед закрытием было уже пусто и уныло. Разогнали короче. Потом там офисы были чьи-то. Тихое центровое место.
После времён Горбачёва его ( кофе на Гаршина)не стало вроде.

Гаршина. 1912 год. И при совке.

1764093043086833076117.webp

1764092871526106013081.webp
Это одно и тоже здание???

Ничего подобного. Я обічно плєтусь черепашкою по правому ряду.
Вотвот. В етом і проблема всіх інструкторов вождєнія. Змушують учнів тошніть на першій передачі і нічому насправді не навчають.
Жінок мають вчити водити автомобіль ось ці хлопці.....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу