А мои родители были простыми инженерами. С зарплатами 130 и 140 руб соответственно. На море мы не были ни разу. Никто моим родителям никаких путевок не давал. Бабушка один раз с дедом поехали: когда дед вышел на пенсию ему за 40+стаж профком выделил. Это была их единственная поездка на море.Вы эту свою пропаганду (вернее, даже - не свою, я эту ***ню уже видел) знаете куда себе лично можете сунуть?
Кароч. Я не скажу за всю Одессу, я - по тому что помню сам.
70-80е помню. Отец из НИИ с минималки ушёл в ВУЗ (+100), плюс по науке (+100). плюс мамина минималка на мнсе, ничо так, трёхкомнатный кооператив выплатили. А заводские, что у нас на р-не жили, мои приятели, их родители квартиры получали от завода. Там были свои заводские магазины - стиралки в домах были, да и вообще получше рабочие жили, чем интеллигенция.
Каждый год отдыхали семьёй на море, бо профсоюз по полстоимости оплачивал, было и по два сезона - преподаватели же, 3 месяца отпуск, такэ.
Мне норм было, в Союзе. Лично мне. И моей семье, понятно
Квартиру тоже моим родителям никто не пожаловал. Дом строили сами. Всю жизнь. Вещи мама перелицовывала и еще вязала нам свитера с братом. И еще огород. Если бы не огород мы бы реально недоедали. А так спасал огород. Но в нем с апреля по октябрь нужно было стоять раком. типа второй смены. И бесконечная "консервация". Все лето. Иначе зимой пришлось бы давиться тока кашей с чаем. И так жили почти все в нашем классе. "Бедненько, но чистенько", как говорила моя бабушка.
Может мы с вами в разных СССР жили?