Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Поки народ бухав - совок існував якось. Як тільки Горбачов сухий закон оголосив - совок зразу навернувся.
Ну это всё равно что сказать, к примеру - Человек бухал всю жизнь, а в 70 лет его начали лечить от алкоголизма, и он умер через пару лет.
Виноваты - врачи. Он умер, потому что они начали его лечить. Надо было его не трогать, пусть бы дальше бухал.

Сухой Закон Горбачёва как мёртвому припарки. Народ как бухал - так и бухал дальше. Очереди и продажа алкоголя с 11 утра (или со скольки?) народ только злила.

Во всех фильмах в СССР алкоголь прославляли. Все комедии от "Иван Васильевич меняет профессию", "Ирония судьбы", Бриллиантовая рука", "Афоня" и т.д. и т.п. - они прославляли алкоголизм.

Неолиберальная система не многим отличается от советской. Только большей безжалостностью и беспринципностью. Ну и кровожадностью. Но это ведь не важно, эьл же будет где то там... А вдруг не где то, не там, а у нас?

Неолиберализм закончился вместе с Тэтчер. Железная леди была последней, кого можно назвать классическим неолибералом. Практически вся современная северная и центральная Европа - это уже совсем-совсем другая история. Напомнить, с кем Меркель уклала коалицию?
В ЕС снова рулит социал-демократия и тока стареньких совкодрочеров российские СМИ по-прежнему пугают разгулом дикого рынка. :D

Типичный туалет вамериканских аппартаментах. Юг.

a9ehde.webp

Це з фільма про бандитів.

Так якшо було те саме, смисл мені плакати за тим шо було?
плакать за прошлым глупо как и кивать на отставание совка от западного мира. ОТставание было и до совка, есть сейчас и судя по всему будет увеличиваться

Неолиберализм закончился вместе с Тэтчер. Железная леди была последней, кого можно назвать классическим неолибералом. Практически вся современная северная и центральная Европа - это уже совсем-совсем другая история. Напомнить, с кем Меркель уклала коалицию?
В ЕС снова рулит социал-демократия и тока стареньких совкодрочеров российские СМИ по-прежнему пугают разгулом дикого рынка. :D
Вы мадам не пейте столько. То что происходит в СШП по сей день как раз энциклопедическое оперделение неолиберализма. Если хотите разобраться, в связи с вашим запамороченням в связи с передозировкой СМИ почитайте, ну хотя бы того же Хомского.

Це з фільма про бандитів.
Может, но я взял с сайта про рэднеков. Там еще есть, но ббольше портреты. Но из какого фильма, раз знаешь, скажи. Если не комедия то это отражение жизни.

Место жительства уволенного по сокращению рабочего:

gac5ah.webp

Место жительства уволенного по сокращению рабочего

Ну, і шо? В нього маса варіантів як своє життя побудувати. Все від нього залежить. Скоріше всього бідний бо лінивий.
В совку крім рішення партії нічого не було. Дали місце біля станка - і давай норму 30 років, поки не скопитишся.

Але ти чомусь взявся відповідати.
Извини, но это форум, я подсказал болезному где он может увидеть то что хочет, а он, бедненький, даже спасибо не сказал, нахамил, и предъявы кидать. Мож тебе с лекарствами помочь?

Ты шутишь?
Какая еда была вообще в "поздних 80х".
Еда? Я и не помню какая она... еда, в 80-х.

Макароны?
Сахар - по карточкам в Харькове.
Капуста морская?
Что реально в Гастрономе было? Например на Пушкинской?
Я кроме хлеба и колбасы по 1 р.60 с прогорклым салом - там ничего не помню, что можно было прийти и просто купить, не простояв в очереди 1-2 часа.
Да и за хлебом там стоять надо минут 10-15, да и не в любое время он был.
Масло по 3-10? которое не мазалось?
:незнаю: я ж и говорю, что было бы всяко не хуже.

А ты не знаешь, отчего так получилось, в конце 80х?
Раз помнишь, стал быть - жил там, неужели не интересно было? Не верю. А если знаешь и пишешь тут херню всякую, знач есть в том интерес.
Всяк свой интерес имеет. Герои, предатели и обыватели :незнаю:
Пошукай там, в памяти, мож ещё что сыщешь.

Назад
Зверху Знизу