Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
:) Вы эту свою пропаганду (вернее, даже - не свою, я эту ***ню уже видел) знаете куда себе лично можете сунуть?
Кароч. Я не скажу за всю Одессу, я - по тому что помню сам.
70-80е помню. Отец из НИИ с минималки ушёл в ВУЗ (+100), плюс по науке (+100). плюс мамина минималка на мнсе, ничо так, трёхкомнатный кооператив выплатили. А заводские, что у нас на р-не жили, мои приятели, их родители квартиры получали от завода. Там были свои заводские магазины - стиралки в домах были, да и вообще получше рабочие жили, чем интеллигенция.
Каждый год отдыхали семьёй на море, бо профсоюз по полстоимости оплачивал, было и по два сезона - преподаватели же, 3 месяца отпуск, такэ.
:незнаю: Мне норм было, в Союзе. Лично мне. И моей семье, понятно
А мои родители были простыми инженерами. С зарплатами 130 и 140 руб соответственно. На море мы не были ни разу. Никто моим родителям никаких путевок не давал. Бабушка один раз с дедом поехали: когда дед вышел на пенсию ему за 40+стаж профком выделил. Это была их единственная поездка на море.
Квартиру тоже моим родителям никто не пожаловал. Дом строили сами. Всю жизнь. Вещи мама перелицовывала и еще вязала нам свитера с братом. И еще огород. Если бы не огород мы бы реально недоедали. А так спасал огород. Но в нем с апреля по октябрь нужно было стоять раком. типа второй смены. И бесконечная "консервация". Все лето. Иначе зимой пришлось бы давиться тока кашей с чаем. И так жили почти все в нашем классе. "Бедненько, но чистенько", как говорила моя бабушка.
Может мы с вами в разных СССР жили? :незнаю:

совок потому и ****, шо "производил" ***** никому не нужную продукцию, тока для того, шоб лохторат без работы не сидел..
Странно чёж тады полафрики и полазии воюют никому не нужной советской продукцией:D?

Уже было
Чуть текст поправить, вставить сегодняшние фото и через 25-30 лет можно постить

Странно чёж тады полафрики и полазии воюют никому не нужной советской продукцией?
Та да,безвозмездно вооружить полмира дегенератов,это они могли,а с утюгами и туалетной бумагой для своих же граждан чет не сложилось...

Могу Вам сообщить, что язык я знаю получше Вашего, как бы это Вас не огорчало. По поводу моего географического положения могу сообщить, что являясь коренным харьковчанином, не нахожу необходимым менять место жительства, при всём глубоком уважении к мнению и рекомендациям настоящего собеседника.

та а хтоб сперечався! ти й китайську знаєш з малайською разом, тіʼки слова сказати не можеш, як й українською:D
питання у тому, що ти зараз отакий/отака широкий за сере-сере, а 1991 р. взяло та й зрадило свою "вєлікаю родіну":незнаю: но гаразд, зрадило та й зрадило, бо homo soviticus, є патольогічними задниками, але чому ото зараз, коли у Недороссіі будують 2 сере-сере ти сидиш у Харкові (за твоїми словами)?:confused:

Странно чёж тады полафрики и полазии воюют никому не нужной советской продукцией:D?

2addca.webp

Тех ****ов еще надо было догнать, чтобы всучить им оту ***ню, которой они воюют.

Ні, план був шоп ****и здійснили Велику Африканську Жовтневу Революцію, але шось навіть в жодній країні Африки такий план *** нікому не вперся.

Ракетам - тоже *****.
После 5-го или 6-го продления срока "эксплуатации" ХАРТРОН уже 4 года как не проводит обслуживание.

Ой, та про ці ракети системи фон Брауна і 200 трофейних німецьких інженерів теж вже мільйон сторінок списали на форумах.

сколько еще надо создать тем про ссср? :незнаю:

сколько еще надо создать тем про ссср?
Не надо тем,надо построить машину времени и всех ностальгирующих туда отправить.
Кстати,вот положа руку на сердце,есть такие кто воспользовался бы таким предложением? Не ради того что б стать молодым и пиписька бодрее стояла и ****** стали упругими,не для того что б что то поменять и ради прочих ухищрений,а просто навсегда отправиться к Леониду Ильичу,пыхтящим заводам и прочим плюшкам?

Не ради того что б стать молодым
имхо, это и есть то единственное, на что все дрочат. только не понимают этого.

если сравнить наши игры в детстве и сегодняшних малолеток с компами, смартфонами и консолями, то мы просто в пещерах росли. но было ж круто картошку на костре печь, в бутылку с корбидом воду лить, бить из рогатки фонари и кидать кошку в мусоропровод, чтобы выяснить, что с ней будет.

и тогда вообще было пох на километровые очереди и талоны на мыло.

мы были одинаково бедные и искали свое нехитрое счастье в каких-то доступных нам вещах.

просто умные люди поняли, что так нельзя. а тупорылая вата перешла в режим идеологических зомби. вот и все.

есть хороший фильм на эту тему. называется американка. вот как-то так.

и да. вы все ******* уже постить топики про совок и разгонять их. коммунисты вели всех в светлое будущее - так вот оно и наступило с развалом совка. пользуйтесь, а не дрочите на гулаговское прошлое.

харьков помнит дело цеховиков. ***** нужна такая страна, где за производство сраных штанов дают ********?

Про машину часу і совок кіно є -

никогда ничего на базарах не покупаю - это правило, полученное из жизни. Одного раза хватило за глаза)
Если завтра, недай бог, купите тухлое мясо в маркете, веганкой или станете, или начнете охотится?

дануна, брезгливо
И опасно
В маркете хоть чек покажешь, чтоб доказать чтО ты купил. Поди хаму докажи, что это его черви из прожилок торчат.

Но в маркете мясо напичкано рассолом по самые гланды.

Выбор есть у покупателя. Информированного. У производителя выбора не должно быть, он обязан предоставлять полную информацию о продукте. Как это делается в Западной Европе.

Нет там натур. продуктов. На российские «мясокомбинаты» еще 10 лет назад гнали фуры с «химией», что сейчас – страшно представить. Такую чушь несете:рл:

Ваш любимый совок так близко всего в 200-стах километров на Юго-Востоке......чемодан вокзал, если что не нравится никто не отменял.

Назад
Зверху Знизу