Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
и что? что это доказывает? американцы полетели в космос через полгода после гагарина. от этого их достижение стало меньше? что за бред про тепловозы? что за бред про АЭС? первая аэс - сша. разве только ее не подключили в сеть. но принципиально это ничгео не меняет.

и что там на счет и так далее? аппараты узи, компьютеры, подушки безопасности в автомобилях, материалы для зубного протезирования, пульты ДУ для ТВ - где это все в ссср?

почему магнитофон романтика жевал кассеты, а шарп не жевал? ни разу в жизни у меня шарп не зажевал ниодной кассеты. а в романтику я ни басф ни тдк ни разу в жизни не вставил.

мало кто помнит, но в ссср был даже дефицит книг. у меня до сих пор есть книжка майна рида, купленная по талонам. так книгопечатанье 500 лет назад освоили. и то, что было возможно в киевской руси, в ссср вдруг превратилось в дефицит.

Я же не говорю, что ССР круче всех. Просто они старались быть первыми, и во многом это удавалось. Это же круто, нет так ли? Или лучше тащиться в хвосте?

По АЭС - х.з, может и бред, но если что, это гугл врет, не я
тоак ты зайди в википедию и прочитай. где построили первый реактор и получили пригодное для использование электричество для общих сетей.

я повторяю - что с того, что самые первые? если американцы полетели через полгода в космос, что это меняет? зато где сейчас илон маск и где роскосмос? даже украинский космос и то натянул кацапский по самые гланды.

а про продовольственную программу 1982 забыли уже? 82й год!!! почти начало 21го века, а в самой прогрессивной рабоче-крестьянской стране голод. и что, много самая глубокая скважина в мире помогла? где щас та страна, которая везде первая и без мыла?

Это же круто, нет так ли? Или лучше тащиться в хвосте?
чем круто? в каком хвосте? что за бред? кто сейчас в хвосте тащится, когда сссра не стало? я знаю одну страну, которая вечно совершает рывки с колен и перегоняет западных партнеров. тут в соседней теме больше 300 тыс. постов о том, какая она счестливая и процветающая.

Но СССР отправил первый спутник и первого человека в космос, пробурил самую глубокую скважину в мире, построил первый в мире магистральный тепловоз, первую в мире атомную электростанцию, построило первый реактивный пассажирский самолет и так далее.
Так можно было врать только в советских газетах.

Перестройка Горбачёва

c6fd3484bfc5dfc0fa7.webp

ТСЁ

Сколько можно заниматься некромантией.

Я в такую х..ю не верю. Во всяком случае это не зарплата радового рабочего. У диретора большого завода зарплата была 1200 рублей, это был максимум.

Мог получать. Правда, если он эксклюзивный. Например, как карусельщик на турбинном. Или на ХЭМЗе был строгальщик на пазах, так он 2 смены работал (а хуле не работать, один паз как раз смену станок делает, спал на работе). А на Малышева- как раз зарплаты самые низкие были, туда гребли приезжих из Белгородской области и нечерноземья. Люди шли, потому что хаты быстро давали. А зарплаты были - говно.

Просто они старались быть первыми, и во многом это удавалось. Это же круто, нет так ли?
Смотря какой ценой это первое доставалось. Голодная, с голой жопой страна, но понтов выше крыши.
***** таких первых. Обычная показуха, очковтирательство, корм для пропаганды.
СТРАНА ВСЕОБЩЕГО ДИФИЦИТА и воровства. Вы что забыли? Всего не хватало, все надо было по блату, по звонку. Не, для определенной группы лиц все было, но их было очень мало.

Мог получать. Правда, если он эксклюзивный. Например, как карусельщик на турбинном. Или на ХЭМЗе был строгальщик на пазах, так он 2 смены работал (а хуле не работать, один паз как раз смену станок делает, спал на работе). А на Малышева- как раз зарплаты самые низкие были, туда гребли приезжих из Белгородской области и нечерноземья. Люди шли, потому что хаты быстро давали. А зарплаты были - говно.
Наши края, з-д Море, 70-80гг. Судосборщик 3 разряд-300, 4-5 разряд, БРИГАДИР, огромная ответственность, в постройке судна (СПК, СВЛ) эксперементальные, оборонка, 600рублисов, но это были боги судостроения их по заводу было всего человек десять, токарь, жил над нами, тоже 6 разряд, передовик, новатор, суперсложные точения тоже: 600-700, был он такой один.

х.з как оно там было, где больше зарплата, и т.п.

Но СССР отправил первый спутник и первого человека в космос, пробурил самую глубокую скважину в мире, построил первый в мире магистральный тепловоз, первую в мире атомную электростанцию, построило первый реактивный пассажирский самолет и так далее.

Может, из-за этого и "в СМИ говорят, что СССР был плохой?"

А из оставшихся денег, почти у каждого на Новый Год на столе был тазик оливье, но зато водки было море

В ссср транспорт был набит битком. Там из за тесноты даже драки вспыхивали
Кормежка в армии СССР в 1991 была ужасная. Был полу голод. Солдаты сахар рафинад жадно грызли.

это не они, случайно, кузю сделали?

Не, не, то Николаев. З.д Море в Феодосии, пгт Приморский. Завод эксперементалный, оборонка, секретность, специализировался на судах из легких сплавов, все очень дорого-богато. В УССР он был такой один. По обеспечению вы же понимаете. Тот же Залив, в Керчи, гражданское судостроение, просто нищета и помойка, по сравнению, сварщики в брезентовых робах, корабль на улице, ржавчина везде. А любая железяка размерами с многоэтажный дом. А уж, по зарплате...

серьёзно?:)
Сколько были должны мвф?

А сколько сейчас северная Корея должна МВФ? А там народ не может досыта наесться риса. Не плова или риса с мясом или рыбой. А просто голого, самого дешевого риса без масла. У нас даже пенсионеры с 1500 гривен пенсией лучше живут, чем в населения северной Кореи. Но зато мвф ничего не должны. Короче типичная вата - главное величие, а там хоть в сарае жить примерно так же, как скот. Зато как то кормят бесплатно и сарай бесплатный.

ты, рустамка, скакал голодным голозадым совковым павианом?:)

Да я ссал на головы голозадым совковым павианам, и наблюдал как ты, обоссаная, скачешь и благодаришь, думая что после этого тебе подарят пуховичок :D

х.з как оно там было, где больше зарплата, и т.п.

Может, из-за этого и "в СМИ говорят, что СССР был плохой?"

О, а вот еще один готовый с голой жопой ходить - лишь бы самая глубокая скважина.

В ссср транспорт был набит битком. Там из за тесноты даже драки вспыхивали
мне когда-то так калькулятор раздавили. жутко дорогой был. и дефицитный. ситизен. прямо диковинка. сосед с симпозиума привез. так вот его в автобусе превратили в груду пластмассовых осколков. я не шучу. такая вот давка была. а все потому, что ходил автобус раз в 2-3 часа. желтый икарус с прицепом. но иногда приходил без прицепа и начиналось...

Назад
Зверху Знизу