Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
)))) Детский сад вторая четверть ))) Подвинуть могли как назад так и вперед . Ребенок родился у тебя - вперед , у того кто сзади в очереди -назад . В кооперативе заключался договор , тебя не могли "подвинуть" , могли предложить - да .
Выбор района - не смешите меня )) Новые квартиры как правило давали в новых микрорайонах , понятно дело что не центр . Ключевое тут - у 90% граждан была возможность получить квартиру бесплатно .
Никто не говорит что СССР был чудо и мечта , но были и приятные моменты .
То есть ты в 85-м был школоло. А я уже был женат, имел трудовой стаж, ВО и СА за плечами. И мне рассказываешь то, о чём знаешь по рассказам других и детским воспоминаниям. Ну-ну.

То есть ты в 85-м был школоло. А я уже был женат, имел трудовой стаж, ВО и СА за плечами. И мне рассказываешь то, о чём знаешь по рассказам других и детским воспоминаниям. Ну-ну.

Я х.з. почему ты этого не знаешь . Выше писал кто из моей семьи получил квартиры .

Я не сравниваю . Мы же знаем что СССР был .. скажем так "голожопой империей" с огромной и мощной армией , но совершенно нищими гражданами , и убогой промышленностью . Хорошие танки но отвратные автомобили , ракеты способные стереть США и туалеты типа сортир во дворах большинства жителей деревень . Это ж чистый пи..дец .
Про сейчас ... грустно . Капитализм, по образцу Незнайки на луне - согласен .

Так может все таки хватить скакать на дохлой лошади? Союза нет и не будет, особенно в том виде, как его рисуют в своих головах фанаты. Халявы уже не будет.
))) На базаре было все , как и сейчас . Но если хочется именно синей -то можно и постоять .

Только цены были на порядок выше чем в магазинах. Обычный инженер себе такое позволить не мог.

Херня извините полная . Учителя сколько давали государству ? А они тоже получали бесплатно квартиры . Именно - бесплатно.
Можешь поменять на врача , инженера , шофера , счетовода .
Кстати нас школьников с 1985 отправляли то на буряк , то помидоры собирать . Платили что около 30-40 рублей в месяц . Первый мой серьезный заработок ))

Учителя и врачи - это бюджетники. Не надо сравнивать теплое с длинным. Во всех многоквартирных домах, которые строились за счет предприятий при совке, часть квартир отдавалась для нужд бюджетников, льготников и пр. Оплата шла из бюджета. В колхозах для привлечения специалистов (в том числе врачей и учителей), за счет колхоза (т.е. колхозников !!!) строились или выкупались дома у местного населения.

В совке государство было монополистом на рынке труда. Именно государство решало кто и сколько должен получать и устанавливало свои нормативы плана продукции для предприятий. При перевыполнении плана получали премии, путевки, вымпел на стенку... за невыполнение плана - получите дулю, выговор и фельетон в местной газете :D

Учителя и врачи - это бюджетники. Не надо сравнивать теплое с длинным. Во всех многоквартирных домах, которые строились за счет предприятий при совке, часть квартир отдавалась для нужд бюджетников, льготников и пр. Оплата шла из бюджета. В колхозах для привлечения специалистов (в том числе врачей и учителей), за счет колхоза (т.е. колхозников !!!) строились или выкупались дома у местного населения.

В совке государство было монополистом на рынке труда. Именно государство решало кто и сколько должен получать и устанавливало свои нормативы плана продукции для предприятий. При перевыполнении плана получали премии, путевки, вымпел на стенку... за невыполнение плана - получите дулю, выговор и фельетон в местной газете :D

Так совершенно верно ! Или вы думаете что сейчас как то по другому ?
Замените колхоз на агропредприятие . В остальном в бюджетной сфере все так же .

Так может все таки хватить скакать на дохлой лошади? Союза нет и не будет, особенно в том виде, как его рисуют в своих головах фанаты. Халявы уже не будет.

Только цены были на порядок выше чем в магазинах. Обычный инженер себе такое позволить не мог.

Конечно нет и не будет . И хорошо что нет . Но хаять все - не правильно . Оттуда достаточно много можно взять хорошего .

тогда не было предпринимателей. сейчас нет бесплатных квартир..

Так это плохо, что не было предпринимателей..
Это же они и есть локомотив в богатых странах. Это они создают рабочие места и наполняют бюджеты налогами. Т.е. тянут на себе и пролетариев и бюджетников и чиновников и силовиков..
А че-то создавать из под палки как в концлагере - не получается никогда

Тут еще такая ситуация, что Еблохруст - это кацапский бот кацапского производства. И делался он с расчетом на тупые кацапские мозги, которые можно засрать любым бредом. А тут он искренне удивляется, что никто не хочет верить, что сантехник зарабатывал 63000 рублей в месяц:D:D:D

Не, было такое. Но к СССР не имеет отношения. Я несколько миллионов потом зарабатывал, такое тоже было :) А купоны - вообще листами считали, как керенки :угу:

Ну налоги то хоть твой цеховик платит или живет за счет налогов работяги с завода?

Какое отношение имеет цеховик к налогам работяги с гос. завода ? Они вообще живут в параллельных мирах.

А платить взятки за какие-то лицензии - это еще зачем ? Обувь можно шить в гараже а маски нельзя ? Какого х ?

Свободным и богатым людям ) Чем бы они ни занимались для достижения богатства

Кстати, маклеры по недвижимости в совке тоже были.. И если верить совковым фильмам, неплохо зарабатывали

Конечно нет и не будет . И хорошо что нет . Но хаять все - не правильно . Оттуда достаточно много можно взять хорошего .

Что брать? Методы решения проблем, которые коммунисты сами же себе и создали? Гениально. Верной дорогой идете товарищи, все как Владимир Ильич завещал.

Да не было никаких условий , кроме того что у тебя уже есть квартира .
Молодой рабочий - стоять в очереди дольше , молодая семья - быстрее , семья с ребенком - еще быстрее .

Кооперативов было полно - и брали туда со стороны в том числе .
Что там оно тебе напоминает - твои сложности . Я написал как было .
Кто работал и хотел получить квартиру - тот получал . Кто х..и пинал , тот их и сейчас пинает .

Ото ты пиздун - "дольше", "быстрее", "ещё быстрее". Ты где этой хуйни набрался? Если ты про то шо на предприятиях для получения жилья существовало несколько очередей то упомянутые тобой категории стояли в одной и то й же.

)))) Детский сад вторая четверть ))) Подвинуть могли как назад так и вперед . Ребенок родился у тебя - вперед , у того кто сзади в очереди -назад .
При рождении ребёнка ты просто претендовал на дополнительные кв.метры, а очередь как раз могла сдвинуться назад. Так, знакомый, когда у него родилась вторая дочка и он стал претендовать уже на 3-ку, решил не получать подошедшую ему по очереди 2-ку, а ждал ещё год для получения 3-ки.
Ключевое тут - у 90% граждан была возможность получить квартиру бесплатно .
Никто не говорит что СССР был чудо и мечта , но были и приятные моменты.

Ключевое здесь то, что в совке распределение жилья полностью контролировалось государством. И это нихуя не приятный момент.

Херня извините полная . Учителя сколько давали государству ? А они тоже получали бесплатно квартиры . Именно - бесплатно.
Можешь поменять на врача , инженера , шофера , счетовода .
Кстати нас школьников с 1985 отправляли то на буряк , то помидоры собирать . Платили что около 30-40 рублей в месяц . Первый мой серьезный заработок ))

А, ну понятно откуда ты "знаешь как было"- пионэр 80-х. Ты бы лучше поведал о помесячной оплате школьникам на сельхозработах. У вас там нормы были? трудодни? Вообще какие школы имеешь в виду сельские, городские?

Так у нас сейчас действует жилищный кодекс ещё принятый в совке. И наверняка по горсоветах до сих пор есть ещё те очереди на жильё. Но, как оказалось, ота совково-распределительная система жилья может существовать только в самом совке, при частной собственности на недвижимость она не работает.

уважаемые совки, сколько бутылок пива вы выпили, когда жили в ссср?

Назад
Зверху Знизу