Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

  • Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Какие аргументы могут быть для проплаченного придурка вроде тебя, который утверждает, что стояли часами в очередях и ездили в Москву за колбасой потому, что всё было, просто скучно?

Ну проплаяенный из нас двоих скорее ты . На это указывает отсутствие аргументов и переход на личности . Но это ерунда , твое дело . К тому же я не говорил что все было - такое утверждать может только тот кто не видел того СССР . Я не собираюсь ничего доказывать , пишу что видел .
 
А, ну понятно откуда ты "знаешь как было"- пионэр 80-х. Ты бы лучше поведал о помесячной оплате школьникам на сельхозработах. У вас там нормы были? трудодни? Вообще какие школы имеешь в виду сельские, городские?

Нормы были , работа задалбывала , но меньше чем уроки )). Школа в селе . Платили конечно понты -но помню было и 30 рублей и 40 . Но это как я понимаю колхозы платили .
 
только цена на базаре была раза в 4 выше. и это без учета обвеса и наебалова

уважаемые совки, сколько бутылок пива вы выпили, когда жили в ссср?

Х.з. пиво брали 3-литровками и канистрами .
 
При рождении ребёнка ты просто претендовал на дополнительные кв.метры, а очередь как раз могла сдвинуться назад. Так, знакомый, когда у него родилась вторая дочка и он стал претендовать уже на 3-ку, решил не получать подошедшую ему по очереди 2-ку, а ждал ещё год для получения 3-ки.


Ключевое здесь то, что в совке распределение жилья полностью контролировалось государством. И это нихуя не приятный момент.

Но это логично , раз уж строило государствр то оно и оаспределяло и контролировало . Разве нет ?
Ты же квартиру когда покупаешь -сам ее конррлируешь ?)
 
Так у нас сейчас действует жилищный кодекс ещё принятый в совке. И наверняка по горсоветах до сих пор есть ещё те очереди на жильё. Но, как оказалось, ота совково-распределительная система жилья может существовать только в самом совке, при частной собственности на недвижимость она не работает.
Ну как же ? А получение квартир военными , полицейскими , дворниками , детдомовцами ? Это работает и сейчас . Или это рудимент совка по вашему ?)
 
Я х.з. почему ты этого не знаешь . Выше писал кто из моей семьи получил квартиры .

Я х.з., почему ты не спросил чуть больше в свое время. А, почему ты не знаешь то, что знаю я, мне понятно, мелкий был.
И на пару наводящих вопросов ты так и не смог ответить.
Сейчас спрошу тебя про рабочие малосемейные общаги, начнешь бекать и нести пургу.
 
Ну как же ? А получение квартир военными , полицейскими , дворниками , детдомовцами ? Это работает и сейчас . Или это рудимент совка по вашему ?)

Ахуеть! Больше половины военных жили по съёмным хатам.
Гладко было на бумаге. Из каких фондов эти категории должны были обеспечиваться жильём, а?
 
Но это логично , раз уж строило государствр то оно и оаспределяло и контролировало . Разве нет ?
Ты же квартиру когда покупаешь -сам ее конррлируешь ?)

Шо ты лепишь, какое отношение имело государство к домам, построенными силами предприятий? А тем не менее лезло и туда.
Какие документы нужны были, чтобы стать в очередь на улучшение ж/у?
 
Знаешь что это?Это газета в которой читали про стабильность и про то,что мы впереди планеты всей.А потом эта газета превращалась в туалетную бумагу.Тк другой не было.Это в кратце про СССР.:D

61a964b3f94d6e59724e49d.webp

Я бы еще и на передовичку (женщину) подрочил.
 
отказаться от принудительных "услуг" государства нельзя ни сейчас ни тогда.
Так в чем так сказать преимущество существующего без_альтернативного режима от тогдашнего?

просто везде, в СМИ, ботофермы форумов и соц сетей, пишут, что при СССР было плохо. Настолько что даже запретили символику и разрушили памятники истории.


Почему?
Было меньше свободы?
Меньше достатка?

Сколько тогда можно было купить, ну например детских кожаных босоножек на зарплату ?

или чем тогдашняя диктатура была сильнее существующей?

Капец:відстій:
Недавно ребенку рассказывал про жизнь в совке, она не могла поверить что так можно жить.
 
Ну проплаяенный из нас двоих скорее ты . На это указывает отсутствие аргументов и переход на личности . Но это ерунда , твое дело . К тому же я не говорил что все было - такое утверждать может только тот кто не видел того СССР . Я не собираюсь ничего доказывать , пишу что видел .

Ты был в селе, это раз.
А второе, к моменту издыхания совка ты был пацаном школоло, это два.
Кому ты грузишь? Видел он... из мамкиного подола...
 
Нормы были , работа задалбывала , но меньше чем уроки )). Школа в селе . Платили конечно понты -но помню было и 30 рублей и 40 . Но это как я понимаю колхозы платили .

Сдаётся мне ты знаешь про те сельхозработы школьников столько же как и про очередников за жильём - аж нихуя. Те нормы обязательные были? ты их вместо уроков выполнял? сколько месяцев ты работал, если оплата помесячная? Или ты вообще про летние трудовые лагеря?
Короче, очередная "дочь офицера" от совка - просто поверьте, не все так однозначно.
 
И что ? Обвес , наебалово и разница в цене в магазине и на рынке были всегда и будут всегда .

нет. сейчас вес более ли менее точный. это во-первых.

во-вторых, ты кушал при ссср крабов? были такие консервы - снатка. они были. и на базаре их можно было купить. на упаковке цена была 4.р.15к. ты вообще видел когда-нибудь такие консервы в продаже при ссср?

в-третьих, говорить, что на базаре все было - это значит откровенно пиздеть. на базаре было сырое мясо коров, свиней, иногда овец + птица + овощи.

но это далеко не все. например, такие позиции как тропические фрукты в ссср можно было купить только в москве. это сейчас бананы воспринимаются как само-собой разумеющееся. а при ссср - они в принципе отсутствовали в продаже. мыло, стиральный порошок - по талонам.

я могу привести еще кучу позиций, которые в ссср просто не существовали или были в жутчайшем дефиците и их нельзя было купить на базаре. так.. не особо задумываясь на вскидку дефицит - майонез, зел. горошек, селедка-иваси, любая колбаса кроме варенки, любой сыр, любые консервы кроме кильки в томате. отсутствовали в принципе - средства гигиены для женщин, несуществующие в природе продукты - несезонные овощи, йогурты, рыбные консервы, свежие/замороженые морепродукты, зеленый чай, любые изделия из мяса, кроме сырого на базаре, любой алкоголь, кроме стандартных сортов водки и "коньяка", торты и пирожные - их все пекли самостоятельно.

любое мясо продавалось с костями. не существовало возможности купить вырезку или отбивную. это только по блату из под полы или за бещенные бабки.

не существовало возможности купить автомобильную резину. тем более, зимнюю или летнюю. ну и т.д.

не существовало возможности купить золото. только обручальные кольца на свадьбу по спец.разрешению и на зубные коронки или из под полы.

не существовало возможности купить меховую одежду в принципе - шубы, полушубки. только по очень большому блату.

єто очень маленький список того, чего нельзя было купить. еще стройматериалы, краска, лаки, паркет, плитка - этого просто не существовало в природе.

кроме того, если у тебя есть женщина, проведи эксперимент. дай ей советскую бытовую технику и пусть она неделю ей попользуется. постирает белье советской стиарльной машиной и поотжимает его руками, как настоящая советская трудовая женщина, попылесосит советским пылесосом (который было нереально купить), посмотрит советский телевизор, погладит советским утюгом (кстати, гладильных досок тоже не было, все гладили дома на столе), приготовит еду на советской газовой или электроплите, поиграет в увлекательную игру - разморозь советский холодильник, отдохнет под советским кондиционером (??? :іржач: ), высушит волосы советским феном (я знаю, что это удар с ноги по ебалу, но я не удержался), воспользуется советской кофемолкой и советским миксером, а напоследок оденется в советское нижнее белье. а потом ты расскажешь своей женщине, как сильно ты ее любишь, что хочешь, чтобы она всем этим пользовалась.
 
Х.з. пиво брали 3-литровками и канистрами .
вот именно. потому что люди были скотом. и не могли купить себе бутылочку пивка. они брали пиво канистрами и трехлитровыми банками.

проблема не в том, что ссср больше не существует. а в том, что совки не хотят заняться дауншифтингом. сейчас вполне себе можно организовать жизнь как при ссср. никто же не мешает. но они хотят, чтобы так жили ВСЕ.

а меня устраивает возможность ходить в супермаркет и покупать все, что я хочу, а не ездить по всему городу и договариваться с сотней человек, чтобы накрыть бедную по сегодняшним меркам поляну к новому году.
 
х.з как оно там было, где больше зарплата, и т.п.

Но СССР отправил первый спутник и первого человека в космос, пробурил самую глубокую скважину в мире, построил первый в мире магистральный тепловоз, первую в мире атомную электростанцию, построило первый реактивный пассажирский самолет и так далее.

Может, из-за этого и "в СМИ говорят, что СССР был плохой?"
 
х.з как оно там было, где больше зарплата, и т.п.

Но СССР отправило первый спутник, первого человека в космос, пробурило самую глубокую скважину в мире, построил первый в мире магистральный тепловоз, первую в мире атомную электростанцию и так далее.

В общем, видно, что люди старались.

и что? что это доказывает? американцы полетели в космос через полгода после гагарина. от этого их достижение стало меньше? что за бред про тепловозы? что за бред про АЭС? первая аэс - сша. разве только ее не подключили в сеть. но принципиально это ничгео не меняет.

и что там на счет и так далее? аппараты узи, компьютеры, подушки безопасности в автомобилях, материалы для зубного протезирования, пульты ДУ для ТВ - где это все в ссср?

почему магнитофон романтика жевал кассеты, а шарп не жевал? ни разу в жизни у меня шарп не зажевал ниодной кассеты. а в романтику я ни басф ни тдк ни разу в жизни не вставил.

мало кто помнит, но в ссср был даже дефицит книг. у меня до сих пор есть книжка майна рида, купленная по талонам. так книгопечатанье 500 лет назад освоили. и то, что было возможно в киевской руси, в ссср вдруг превратилось в дефицит.
 
и что? что это доказывает? американцы полетели в космос через полгода после гагарина. от этого их достижение стало меньше? что за бред про тепловозы? что за бред про АЭС? первая аэс - сша. разве только ее не подключили в сеть. но принципиально это ничгео не меняет.

и что там на счет и так далее? аппараты узи, компьютеры, подушки безопасности в автомобилях, материалы для зубного протезирования, пульты ДУ для ТВ - где это все в ссср?

почему магнитофон романтика жевал кассеты, а шарп не жевал? ни разу в жизни у меня шарп не зажевал ниодной кассеты. а в романтику я ни басф ни тдк ни разу в жизни не вставил.

По АЭС - х.з, может и бред, но если что, это гугл врет, не я

https://www.google.com/search?q=пер...1.69i57j0l7.4455j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8
 
Назад
Зверху Знизу