пьяный боцман
П
только цена на базаре была раза в 4 выше. и это без учета обвеса и наебалова))) На базаре было все , как и сейчас . Но если хочется именно синей -то можно и постоять .
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
только цена на базаре была раза в 4 выше. и это без учета обвеса и наебалова))) На базаре было все , как и сейчас . Но если хочется именно синей -то можно и постоять .
Какие аргументы могут быть для проплаченного придурка вроде тебя, который утверждает, что стояли часами в очередях и ездили в Москву за колбасой потому, что всё было, просто скучно?
А, ну понятно откуда ты "знаешь как было"- пионэр 80-х. Ты бы лучше поведал о помесячной оплате школьникам на сельхозработах. У вас там нормы были? трудодни? Вообще какие школы имеешь в виду сельские, городские?
только цена на базаре была раза в 4 выше. и это без учета обвеса и наебалова
только цена на базаре была раза в 4 выше. и это без учета обвеса и наебалова
уважаемые совки, сколько бутылок пива вы выпили, когда жили в ссср?
При рождении ребёнка ты просто претендовал на дополнительные кв.метры, а очередь как раз могла сдвинуться назад. Так, знакомый, когда у него родилась вторая дочка и он стал претендовать уже на 3-ку, решил не получать подошедшую ему по очереди 2-ку, а ждал ещё год для получения 3-ки.
Ключевое здесь то, что в совке распределение жилья полностью контролировалось государством. И это нихуя не приятный момент.
Ну как же ? А получение квартир военными , полицейскими , дворниками , детдомовцами ? Это работает и сейчас . Или это рудимент совка по вашему ?)Так у нас сейчас действует жилищный кодекс ещё принятый в совке. И наверняка по горсоветах до сих пор есть ещё те очереди на жильё. Но, как оказалось, ота совково-распределительная система жилья может существовать только в самом совке, при частной собственности на недвижимость она не работает.
Я х.з. почему ты этого не знаешь . Выше писал кто из моей семьи получил квартиры .
Ну как же ? А получение квартир военными , полицейскими , дворниками , детдомовцами ? Это работает и сейчас . Или это рудимент совка по вашему ?)
Ну как же ? А получение квартир военными , полицейскими , дворниками , детдомовцами ? Это работает и сейчас . Или это рудимент совка по вашему ?)
Но это логично , раз уж строило государствр то оно и оаспределяло и контролировало . Разве нет ?
Ты же квартиру когда покупаешь -сам ее конррлируешь ?)
Знаешь что это?Это газета в которой читали про стабильность и про то,что мы впереди планеты всей.А потом эта газета превращалась в туалетную бумагу.Тк другой не было.Это в кратце про СССР.
![]()
отказаться от принудительных "услуг" государства нельзя ни сейчас ни тогда.
Так в чем так сказать преимущество существующего без_альтернативного режима от тогдашнего?
просто везде, в СМИ, ботофермы форумов и соц сетей, пишут, что при СССР было плохо. Настолько что даже запретили символику и разрушили памятники истории.
Почему?
Было меньше свободы?
Меньше достатка?
Сколько тогда можно было купить, ну например детских кожаных босоножек на зарплату ?
или чем тогдашняя диктатура была сильнее существующей?
Ну проплаяенный из нас двоих скорее ты . На это указывает отсутствие аргументов и переход на личности . Но это ерунда , твое дело . К тому же я не говорил что все было - такое утверждать может только тот кто не видел того СССР . Я не собираюсь ничего доказывать , пишу что видел .
Нормы были , работа задалбывала , но меньше чем уроки )). Школа в селе . Платили конечно понты -но помню было и 30 рублей и 40 . Но это как я понимаю колхозы платили .
И что ? Обвес , наебалово и разница в цене в магазине и на рынке были всегда и будут всегда .
вот именно. потому что люди были скотом. и не могли купить себе бутылочку пивка. они брали пиво канистрами и трехлитровыми банками.Х.з. пиво брали 3-литровками и канистрами .
х.з как оно там было, где больше зарплата, и т.п.
Но СССР отправило первый спутник, первого человека в космос, пробурило самую глубокую скважину в мире, построил первый в мире магистральный тепловоз, первую в мире атомную электростанцию и так далее.
В общем, видно, что люди старались.
и что? что это доказывает? американцы полетели в космос через полгода после гагарина. от этого их достижение стало меньше? что за бред про тепловозы? что за бред про АЭС? первая аэс - сша. разве только ее не подключили в сеть. но принципиально это ничгео не меняет.
и что там на счет и так далее? аппараты узи, компьютеры, подушки безопасности в автомобилях, материалы для зубного протезирования, пульты ДУ для ТВ - где это все в ссср?
почему магнитофон романтика жевал кассеты, а шарп не жевал? ни разу в жизни у меня шарп не зажевал ниодной кассеты. а в романтику я ни басф ни тдк ни разу в жизни не вставил.