Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
а что раньше было на месте нашего дома, кто-то интересовался? не всегда же пустырь

На месте нашего дома ближайшие 15 лет было футбольное поле и вокруг него была посадка небольшая, никакой свалки небыло. Позже вырубили часть посадки и построили СТО которое и сейчас стоит. А потом вырубили все остальное и начали строить церковь. А там где стоит 6-9 секции там была большая стоянка лет 7 просуществовала.
П.С. В этой пасадке даже на вылазку ходили, было достаточно деревьев..

Спс... но мы тут пытались выяснить нужен ли вообще фильтр а не сразу покупать ... учитывая что через 214 метров в гаражах находится источник по 11 копеек за литр ( и там не маленьких размеров фильтр стоит)

Хорошая вода, много лет там набираю! получше той, что привозят под дома и дешевле в 3-4 раза. По поводу фильтра - он не помешает, и цена впороса не такая пугающяя

Останнє редагування:
как можно посмотреть квартиру в 8 секции,надо ли подходить к охране? и как не промахнуться с подъездом),сколько их в секции?

можно подробнее об этом источнике

Скважина находится в гаражном комплексе, 2м от нашего дома, 1л 17 коп, вода неплохая но таскаться каждый раз...

а кто -то будет себе фильтры на воду ставить ... если да то какие ?

мы купили уже еще не поставили, покупали на барабахе у знакомого тоже, наш украинский,названия не помню. но нам посоветовали или наш укр или корейский, фильтр менять один раз в пол года.

и мне кинь тел. плиз

может кто подскажет тел. мастеров по гипсовой штукатурке..где то в ветке видел обсуждение..не могу найти..

095 - 006 80 86 Антон. вот нам делал год назад очень довольны, негде не трещинки ничего, делают быстро и за собой убирают :)

как можно посмотреть квартиру в 8 секции,надо ли подходить к охране? и как не промахнуться с подъездом),сколько их в секции?

вообще в доме 9 подъездов, дом по-моему уже закончили, только внутри что-то делают. идете и смотрите, если хотите Марину возьмите в помощь это наш комендант, она в первой секции (9 подъезд) по будням сидит. вот ее тел. 756 16 04

АХТУНГ! ВНИМАНИЕ!

Обратили ли Вы внимание на то, что прямо напротив нашего дома (секции 5-9) на крыше невысокого здания стоят сразу ДВЕ базовые станции мобильной связи (т.е. передающие антенны)? Имеется в виду то здание, которое стоит сразу за вагончиками строителей - т.е. всего лишь метров 40-45 до наших окон по прямой. Вид на одну из базовых станций из своего окна выкладываю тут.

Насколько мне удалось выяснить у технарей, излучение сотовых базовых станций направлено по принципу "зонтика", т.е. практически 95% энергии идет по горизонтали. А значит все это электромагнитное излучение идет прямо на нас (особенно на 7-9 этажи) круглосуточно и ежедневно!

Что делать, господа? Если эти антенны поставили до строительства нашего дома, то и паспорт в СЭС получался без учета нашего здания (не говоря уже про "строгость" наших проверяющих). Как-то очень не хочется облучаться круглые сутки напролет...

Вкладення

• IMG_0838_EDITED.webp
    IMG_0838_EDITED.webp
    155.6 КБ · Перегляди: 267
Останнє редагування:
АХТУНГ! ВНИМАНИЕ!

Обратили ли Вы внимание на то, что прямо напротив нашего дома (секции 5-9) на крыше невысокого здания стоят сразу ДВЕ базовые станции мобильной связи

Это здание ПТУ ( теперь строительный Лицей :) )
Да базовые станции там 300 лет ....

Базовые станции у нас не такие как в США и наааамного менее мощные ... это связано с ограничением военных и т.д. у нас этим более - менее... ... но тут другой вопрос выплывает ... вышки там стоят только лишь потому что территориально должны там стоять ... и при появление ( ближайшего возвышения переедут именно туда .... а это возвышение и есть мы)

Да в том-то и проблема, что диаграмма направленности излучения станций - горизонтальная и довольно узко направленная. Вниз практически ничего не излучается (глупо было бы сотовикам направлять антенны тупо в землю, когда нужно расширить покрытие сети). Поэтому если поставят на наш дом - это снимет вопрос почти на 99%. А так - она облучает именно нас!

По поводу вреда от излучения - это ведь зависит от мощности и растояния. Мощность станций может варьироваться в существенных пределах и нам она не известна. Растояние всего-то чуть более 40 метров. Допустимая норма облучения в Украине - не более 2-х милливатт на кв.сантиметр. И это при том, что доподлинно вред от облучения излучением от сотовых и подобного оборудования не исследован.

Американцы питаются фаст-фудом и биодобавки едят горстями, так что это не аргумент :)

2.5 милливатт на кв.сантиметр ...

вообщем нужно выяснить чьи они написать письмо и как только дом сдадут они сами первыми будут у нас на крыше

вышки там стоят только лишь потому что территориально должны там стоять ... и при появление ( ближайшего возвышения переедут именно туда .... а это возвышение и есть мы)

Там рядом есть и другие возвышения, например общежития студ. городка, а станции в основном устанавливают на территории организаций и учреждений, так как с их руководителями проще договориться.. Да еще с противоположной стороны нашего дома тоже есть станция на крыше пожарной части..

АХТУНГ! ВНИМАНИЕ!

Обратили ли Вы внимание на то, что прямо напротив нашего дома (секции 5-9) на крыше невысокого здания стоят сразу ДВЕ базовые станции мобильной связи (т.е. передающие антенны)? Имеется в виду то здание, которое стоит сразу за вагончиками строителей - т.е. всего лишь метров 40-45 до наших окон по прямой. .

Погуглите - если расстояние 40-45 метров - то по прямой это и есть допустимое безопасное расстояние, поэтому здесь боятся особо нечего. Страшнее действительно будет если его поставят Вам нам крышу

Есть такая организация - Український державний центр радіочастот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

которая вводила черные и белые списки телефонов, недавно в новостях обещала проверять мобилы и планшеты на вредность.
Предметом діяльності Філії є:
- вжиття заходів з припинення діяльності незаконно діючих РЕЗ та ВП або РЕЗ, ВП які використовуються з порушенням установлених умов використання;
- здійснення вимірів технічних параметрів телекомунікаційних мереж;
- участь у встановленому законодавством порядку в здійсненні державного нагляду за користуванням радіочастотним ресурсом України;
- участь у встановленому законодавством порядку, у здійсненні державного нагляду за дотриманням законодавства в сфері телекомунікацій;
- здійснення спільних заходів із центральними та місцевими органами МВС, СБУ, ДПАУ і Державної інспекції зв'язку з виявлення і усунення порушень законодавства в сфері користування радіочастотним ресурсом України.

Я думаю не лишним будет написать им письмо (с описанием ситуации), сначала электронное, если не ответят заказное (если на него не ответят жалобу в Киевское головное отделение на отказ в рассмотрении) и спросить не вредно ли. Они щас вроде всячески стараются показать, что чем-то занимаются. Так что могут и рассмотреть жалобу жильцов.
banner5.jpg

Останнє редагування:
Я думаю не лишним будет написать им письмо (с описанием ситуации), сначала электронное, если не ответят заказное (если на него не ответят жалобу в Киевское головное отделение на отказ в рассмотрении) и спросить не вредно ли.

+200

я тарюсь там уже лет 30 .... каждую неделю... вода просто великолепная ... очень вкусная... советую ... все общаги берут только там ....

знаю чувака который меняет там фильтры.... ( вода немного дорожает - но все связано с "электричеством" (я не верю т.к. там где есть плата есть и прикуп) ....)

на неделе пойду гляну сколько метров ... пофоткаю где источник...

мы тоже эту воду брали сначала, но.. лично мне она не нравится.. тоже думаем о фильтрах, скорее всего будем ставить обратного осмоса (или как-то так)

Телефонные ретрансляторы стоят по всей Алексеевке и места есть, где они стоят гораздо ближе к жилым домам чем здесь. Так что думаю, всё это в пределах нормы, то есть так ответят на какие-либо вопросы со стороны населения.

мы тоже эту воду брали сначала, но.. лично мне она не нравится.. тоже думаем о фильтрах, скорее всего будем ставить обратного осмоса (или как-то так)

1)
я даже не хочу знать ваши умозаключения, как та субстанция, пройдя через псевдо-фильтры превратится в воду, которую приятно пить по утрам и чтоб не тянуло поблевать...

2)
есть вода Бон-буасон --- прогоняется через космическую систему очистки... там нет ничего кроме молекул воды.... так вот такую воду считают технической... в том плане, что в ней нет минеральных солей и вообще ничего --- употребляя эту воду нужно отдельно принимать минералы и соли...

такая вода десятилетиями не делает накипи (на работе такая --- покупаем чайники самой ********ной формы --- которые домой бы низа что не купил бы ... т.к. нет накипи)

3)
не так давно была передача Институт коллоидной химии и химии воды ... так там професор говарил что лучше он будет чайники менять чем печень .... ни каких фильтров ... никакой водопроводной воды...

а вы думаете что тяжелые металлы и все что может содержать вода из источника, полезнее для вашей печени? я вот лично не против этой воды но и не за, было бы лаб заключение, тогда бы и можно говорить. а то что в бутылках продается, еще хуже чем из крана... одна надежда остается на детскую питьевую воду, и то надо смотреть на место скважин этой воды.

а вы думаете что тяжелые металлы и все что может содержать вода из источника, полезнее для вашей печени? я вот лично не против этой воды но и не за, было бы лаб заключение, тогда бы и можно говорить. а то что в бутылках продается, еще хуже чем из крана... одна надежда остается на детскую питьевую воду, и то надо смотреть на место скважин этой воды.

одно время работал в аптеке ... у нас были детские воды .... так никакая из них не имеет никаких документов ... вообщем надежда ваша закончилась....(все всегда решалось деньгами -- а так как это аптека то обычные граждани косяком плывут .... денег море .. можно и откупаться на постоянной основе...)

так может вы подделку продавали, аптеки славятся своим "оригинальным" товаром

Назад
Зверху Знизу