Тетка из жс (которая еще на прошлом собрании пыталась задавать вопросы типа от народа к арутюнову) водила представителей горгаза
Как же всё в Жопострое-1 запутано...
Хрень полнейшая. Мне все подключили, опломбировали когда кроме штукатурки в квартире нихрена небыло.
Согласен, ибо консультировался с тремя разными прорабами (не самыми худшими в Харькове... работающими на себя)... и не только с ними. И все они сказали то же самое.
По их общему мнению... или по дому стоит задача (по всей видимости от жс-1... причины могут быть разные) ******** (либо максимально затормозить) запуск газа, или это вообще НЕ газовщики (а косят под них) ... либо тупо хотят денег... Требование насчёт двери , да- такое требование реально существует... но оно НЕ от газовщиков, а от МЧСников , именно их среди этих троих-не наблюдается...

, а если бы и наблюдались... то требовать в ЧУЖОЙ квартире от её хозяина устанавливать куда-либо какие-либо двери (если они там не стоят и никогда не стояли) -это просто край о.уевания этих товарищей. Другое дело если бы там УЖЕ СТОЯЛА дверь (тогда её переставить - было бы законное требование... но только от МЧС, а не от шаромыжников с фото......) но дверей то нет (в принципе) и никогда там не было, и вот ставить ли их (двери) туда или не ставить, или повесить туда шторку... либо раздвижную дверь (или т.д. и т.п.) решают ну ни разу НЕ газовщики, и НЕ мчс-ники и отнюдь не ЖС-1... а исключительно хозяева тех квартир, за которые они (хозяева квартир) отдали СВОИ КРОВНЫЕ деньги. Моё личное дело, будет у меня на кухне дверь или её вообще НЕ будет...

Делаем вывод: если у меня нет (и никогда не было) двери на кухне... и я её туда и не планирую ставить , то это ни разу НЕ является причиной... для не запуска газа в систему...

Это всего лишь надуманный повод для задержки запуска газа и заселения дома... ИМХО
Ещё посоветовали в следующий раз... не просто ходить за теми, кто назвался газовщиками, водоканальщиками, мчсниками и т.д. и т.п. ... а попросить их предъявить их удостоверения (максимально переписать оттуда данные) и их полномочия... и убедившись что это именно они..., только тогда ....тратить на хождение за ними несколько часов своей жизни.