Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1,пр-т Любови Малой, 34 (дом сдан в 2015 году) + 5-й дом (пр-т Любови Малой, 34 B) сдан в 2018 г.

• Автор теми Автор теми reklamenko
  • Дата створення Дата створення

Кто и когда планирует заселяться в дом?(голосовалка только для жильцов)

• планируем заселяться осенью этого (2016) года

Голосів: 10 20.8%
  • планируем заселение в следующем 2017 году

Голосів: 15 31.3%
  • в этом году ограничимся только ремонтом (по возможности)

Голосів: 7 14.6%
  • ремонт и заселение пока не планируем

Голосів: 6 12.5%
  • моя квартира на перепродажу и мне пофиг на ремонт и т.д.

Голосів: 10 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
Именно дверь на кухню, но "дверь та обязательно должна открываться наружу"... т.е. в прихожую.

Хрень полнейшая. Мне все подключили, опломбировали когда кроме штукатурки в квартире нихрена небыло. Ща попробую пободатся за то что я газовый стояк зашил гипсокартоном, сделав люк пластиковый 40х30 для счетчика. В остальном - в рамках подключения дома бегает охреневший один ну максимум два сотрудника которые даже не проверят вам затянут ли счетчик и есть ли заглушки. В частности у меня гайка от счетчика была откручена и я протрахался где то минут 20 пока ее закручивал, чтобы не оторвать пломбу на этой гайке... Зато знатный факел был под потолок :D

А они вдвоём реально помогут? Или без Леси Украинки уже и не справиться?

пути газслужбы неисповедимы, и меня на селе люди выебывались и не пускали газовщиков счетчики газовые на дома ставить, хотели шоб в квартиры поставили, качели целыми днями, чуть не до драк дело доходило, все газовое начальство там, так шо они сделали подъезжают с утра часа в 4, бжик бжик вырезали метр трубы и досвидос дом без газа, а жаловаться кому? это частная лавочка, шо хотят то и делают

Я до конца не понял кто делал обход? ЖС, пожарник или газовщик из хозяйства???

Представились - подрядчик ЖС по газу
Меня обвинили что трубу газовую демонтировал, хотя мне ее принесли и бросили без монтажа в квартире, так и лежит. Пошел к газовщикам ( квартира под комендантом) - они говорят что по бумагам монтаж выполнен, следовательно я ее убрал:) Можно и повесить за 200. И где теперь правду сермяжную искать?

Тетка из жс (которая еще на прошлом собрании пыталась задавать вопросы типа от народа к арутюнову) водила представителей горгаза

гоголевские персонажи:

beafbde60c.png

Тетка из жс (которая еще на прошлом собрании пыталась задавать вопросы типа от народа к арутюнову) водила представителей горгаза
Как же всё в Жопострое-1 запутано... :ги:

Хрень полнейшая. Мне все подключили, опломбировали когда кроме штукатурки в квартире нихрена небыло.
Согласен, ибо консультировался с тремя разными прорабами (не самыми худшими в Харькове... работающими на себя)... и не только с ними. И все они сказали то же самое. :)

По их общему мнению... или по дому стоит задача (по всей видимости от жс-1... причины могут быть разные) ******** (либо максимально затормозить) запуск газа, или это вообще НЕ газовщики (а косят под них) ... либо тупо хотят денег... Требование насчёт двери , да- такое требование реально существует... но оно НЕ от газовщиков, а от МЧСников , именно их среди этих троих-не наблюдается...;) , а если бы и наблюдались... то требовать в ЧУЖОЙ квартире от её хозяина устанавливать куда-либо какие-либо двери (если они там не стоят и никогда не стояли) -это просто край о.уевания этих товарищей. Другое дело если бы там УЖЕ СТОЯЛА дверь (тогда её переставить - было бы законное требование... но только от МЧС, а не от шаромыжников с фото......) но дверей то нет (в принципе) и никогда там не было, и вот ставить ли их (двери) туда или не ставить, или повесить туда шторку... либо раздвижную дверь (или т.д. и т.п.) решают ну ни разу НЕ газовщики, и НЕ мчс-ники и отнюдь не ЖС-1... а исключительно хозяева тех квартир, за которые они (хозяева квартир) отдали СВОИ КРОВНЫЕ деньги. Моё личное дело, будет у меня на кухне дверь или её вообще НЕ будет... ;) Делаем вывод: если у меня нет (и никогда не было) двери на кухне... и я её туда и не планирую ставить , то это ни разу НЕ является причиной... для не запуска газа в систему... ;) Это всего лишь надуманный повод для задержки запуска газа и заселения дома... ИМХО

Ещё посоветовали в следующий раз... не просто ходить за теми, кто назвался газовщиками, водоканальщиками, мчсниками и т.д. и т.п. ... а попросить их предъявить их удостоверения (максимально переписать оттуда данные) и их полномочия... и убедившись что это именно они..., только тогда ....тратить на хождение за ними несколько часов своей жизни. :)

Останнє редагування:
Согласен, ибо консультировался с тремя разными прорабами (не самыми худшими в Харькове). Они сказали то же самое.

это наказание за неповиновение, я вообще знаю новостройку с автономным отоплением где условием подключения газа было прицепить котлы для виду (даже не подключить), не то шо штукатурить не надо было, даже без внутренних перегородок в квартире подключили... это ж АН Рестриелт - 69 лет на рынке жилья, а не какой то жс1 - левая контора черти откуда взявшаяся)

Рекламенко, подскажите пожалуйста, какой размер резьбы на фильтре грубой очистки газа,который Вы купили?Заранее спасибо.

Рекламенко, подскажите пожалуйста, какой размер резьбы на фильтре грубой очистки газа,который Вы купили?Заранее спасибо.

3/4"

Ща попробую пободатся за то что я газовый стояк зашил гипсокартоном,
Получиш ****юлей от газовщиков на вполне законных основаниях ...

И где теперь правду сермяжную искать?
Письменная заява в ЖС-1 на устранение косяков и труба сама мифическим образом приварится БЕСПЛАТНО.

Всё такое же как и газовые вентиля устанавливаемые газовщиками на газовом трубопроводе т.е. 3/4"(20)

именно так

Получиш ****юлей от газовщиков на вполне законных основаниях ...

Если оно вентилируется - все законно. Сверху и снизу прорежу круглые отверстия для выхода газа в случае утечки. Требования "не закрывать" только из за этого.

Уже не смешно, уже пора нанимать юриста и пулять коллективный иск к ЖС-1. :(

Уже собирались, письмо готово, надо только всех собрать.
Комендант наглухо отказывается давать телефоны других соседей.
Кстати знаю людей, которые не в курсе были о газовой проверке вчера.

Уже собирались, письмо готово, надо только всех собрать.
Комендант наглухо отказывается давать телефоны других соседей.
Кстати знаю людей, которые не в курсе были о газовой проверке вчера.

Комендант не имеет права раздавать телефоны людей, без их ведома и согласия. Это нормально.
Давайте собираться сами через вк и хф.

Комендант не имеет права раздавать телефоны людей, без их ведома и согласия. Это нормально.
Давайте собираться сами через вк и хф.

мой сосед был вообще не в курсе про вк и хф. и таких половина как минимум. Может объявление на двери...

Как на счёт в эту субботу 01.10.16 на 10-11 утра уже там где и обычно)) возле дома#1)

Cправедливости ради должен сказать... что строители делающие ремонт никак не жалуются на отсутствие воды в кране.. Говорят, что решают эту проблему сами (а как, не колятся).:) Водой у них залиты все ёмкости (имеющиеся у них в ремонтируемой квартире.) :незнаю:

Но всё-же хотелось бы узнать от ЖС-1... когда всё-же дом станет пригодным для проживания...(реально будет стабильное водоснабжение, газ и постоянное электрообеспечение (такое, какое оно должно быть).. Реально уже надоело думать только про стройку (и постоянно возникающие проблемы с ней) , в ущерб работе которая кормит семью.

Как на счёт в эту субботу 01.10.16 на 10-11 утра уже там где и обычно)) возле дома#1)

если собираться, то надо сразу перечень вопросов для обсуждения.

Как по мне - главный вопрос:
1) надо определить двух-трех людей, которые будут иметь список телефонов всех жильцов. И в случае необходимости обзванивать и сообщать информацию (либо делегировать эту обязанность) , а не так как коменда, с нее вообще больше вреда, чем пользы.

если собираться, то надо сразу перечень вопросов для обсуждения.

Как по мне - главный вопрос:
1) надо определить двух-трех людей, которые будут иметь список телефонов всех жильцов. И в случае необходимости обзванивать и сообщать информацию (либо делегировать эту обязанность) , а не так как коменда, с нее вообще больше вреда, чем пользы.

А потом эти люди буду крайними и виновными во ВСЕМ!!!... Если кто-то хочет брать на себя такое это его право. Но это время, это нервы, это деньги в конце концов. Да и ничего не изменится, у ЖС есть план достроить Дом 5 что бы под ногами ни кто не шатался, и дать газ в дом 1,2 когда будет более менее нормальное количество ремонтов, ибо все очкуют ремонтов (зная качество наших мастеров) при активной газовой системе. Да и Рекламенко прав они до путя не знаю и не понимают как те котлы пускать... Они вон соображали как трубу прикрутить целый месяц.

Назад
Зверху Знизу