Добрый день, забегал сегодня в дом.
Было желание погулять, в итоге: метро БотСад-дом дошел за 30 минут, и дом-метро Бекетова за 10 минут.
В подьезде идут ремонты, некоторые перепланировки достаточно большие.
По поводу отливов - Алла Михайловна ( комендант) сказала сегодня, что их ставить Все таки БУДУТ... Везде, где это необходимо.
Окна на фасаде моют. Возможно и решетки приведут в порядок, но не факт.
В общем создается впечатление, что фасад потихоньку приведут в порядок.
Опять же, со слов коменданта, заниматься счетчиками тепла есть смысл где то ближе к осени. Сейчас всё равно ничего не выйдет. Сначала ЖС1 должен установить какую то "гребенку" (элемент разводки системы отопления вероятно ) на лестничных клетках...
О якобы существующем проекте на установку счетчиков тепла ( чтобы не заказывать для каждой квартиры новый ) она не в курсе...
По поводу штукатурки - я например предпочитаю известково песчаную. Но почему - объяснить не могу. Просто в доме где живу штукатурка именно такая и меня устраивает... Хотя она и самая геморройная по нанесению...
Всю неделю был занят, следующая неделя выглядит не лучше - поэтому никуда не ходил, никому не звонил

.
Отливы и их необходимость - ниже есть несколько фото, которые показывают, КАК выглядят откосы на данный момент с внешней стороны. Если это попадет под категорию "не нужно", у меня возникнут вопросы к адекватности сотрудников ЖС ). Вобщем, нечего панику разводить, надо подождать.
Счетчики тепла - комендант у нас, кажется, очень разумная и адекватная, но... я все же за то, чтобы "застолбить" за собой на осень пару "окон" (сентябрь-октябрь) - и там уже все желающие в него втиснутся. Мне кажется, это разумно. Когда начнется "сезон" - будет очередь ...
Проект на счетчики тепла - речь вроде шла о счетчиках на горячую и холодную воду - с теплом нужно было выяснить, хотя могу напутать, утверждать не буду.
Штукатурка - в некоторые квартиры удалось зайти "в гости": уже раскидана электрика, поломано кое-что (стены - перепланировка) выставлены маяки на штукатурку и народ заносит цемент...

Прогресс на лицо ).
Теперь в целом.
Сразу начну с не сильно понятного-приятного... На первом этаже секции Б есть небольшая дырка в фасаде (сторона оперного) - в дырку виден утеплитель, но не видна сетка (вернее край ее торчит снизу) - она разве не должна быть "внахлест"? Халтура, "я не в теме", или я уже совсем придираюсь (Фото 04)? Хотя, вот ловлю себя на мысли, что все 3 варианта могут быть правдой
В целом по фасаду, когда попадал на утепление, сетку видел везде.
По территории продолжают укладывать тротуарную плитку, занимаются тыльной стороной здания.
На откосе стороны Б склон застелили георешеткой. По логике - должны засыпать землей.
Действительно наблюдал на фасаде стороны А люльку с гражданами - которые пытались отмыть окна (тыльная сторона фасада).
ЗЫ. у меня около работы есть дом - там какой-то товарищ посадил себе кустарник (не хвойное). Так вот, на зиму этот кустарник упаковывается в пакет - и стоит, не сбрасывая листья. Что это за интересная порода такая может быть?