Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Лайнер" (ЖС-1) на Клочковской 46

• Автор теми Автор теми sor
  • Дата створення Дата створення
уважаемые соседи, у кого какие мнения на счет штукатурки: машинную или традиционную (ЦПС, известково-песчанную) планируете делать и почему именно ту, а не другую?

уважаемые соседи, у кого какие мнения на счет штукатурки: машинную или традиционную (ЦПС, известково-песчанную) планируете делать и почему именно ту, а не другую?

Мне лично не сильно принципиально, лишь бы прямыми руками и на совесть. Сам хотел бы делать машинную. Но надо еще почитать полистать. Удачи!

Не претендую на абсолютную истину, но нашёл вот это:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Краткие выдержки:
- Перед тем как выбрать нужную штукатурку, вы должны понимать и учитывать все нужные параметры (слой нанесения и влажность помещения и др.).
- Не превышайте выработку раствора (нельзя).
- Помним, поверхность должна быть очищена от грязи, пыли, также тщательно обработанная акриловыми или грунтовками с кварцевым песком.
- Если нам нужно нанести толстый слой штукатурки за несколько раз, то первый слой должен быть более крепким. Нижний слой штукатурного раствора, может быть только с большим содержанием цементов.

Штукатурные цементные смеси — лучший вариант для черновой подготовки. Так как у них увеличен срок эксплуатации, прочные, возможно применение технологически сложных процессах – устойчивые к воздействию постоянной влаги, а также обладают высоким коэффициентом цикличности к перепадам температур.

Останнє редагування:
Мне лично не сильно принципиально, лишь бы прямыми руками и на совесть. Сам хотел бы делать машинную. Но надо еще почитать полистать. Удачи!

Не претендую на абсолютную истину, но нашёл вот это:

Краткие выдержки:
- Перед тем как выбрать нужную штукатурку, вы должны понимать и учитывать все нужные параметры (слой нанесения и влажность помещения и др.).
- Не превышайте выработку раствора (нельзя).
- Помним, поверхность должна быть очищена от грязи, пыли, также тщательно обработанная акриловыми или грунтовками с кварцевым песком.
- Если нам нужно нанести толстый слой штукатурки за несколько раз, то первый слой должен быть более крепким. Нижний слой штукатурного раствора, может быть только с большим содержанием цементов.

Штукатурные цементные смеси — лучший вариант для черновой подготовки. Так как у них увеличен срок эксплуатации, прочные, возможно применение технологически сложных процессах – устойчивые к воздействию постоянной влаги, а также обладают высоким коэффициентом цикличности к перепадам температур.

Да, говорят для ванны лучше штукатурка ЦПС, а вот для комнат вроде машинная (гипсовая).

Всем привет, это Максим, я был на нашей сходке)) у меня секция В 6й этаж, двушка. Теперь я могу писать) у жены оказывается был аккаунт на форуме. Хотел спросить кто то заказывал проект для ремонта. Если да, то поделитесь контактами в личку, а то ни как не найду толкового архитектора. Спасибо!

правильно!

Да, говорят для ванны лучше штукатурка ЦПС, а вот для комнат вроде машинная (гипсовая).

на цпс штукатурке крепче будет держатся плитка а на гипсовой плохо держится!

По поводу отливов - Алла Михайловна ( комендант) сказала сегодня, что их ставить Все таки БУДУТ... Везде, где это необходимо.

Окна на фасаде моют. Возможно и решетки приведут в порядок, но не факт.
В общем создается впечатление, что фасад потихоньку приведут в порядок.

По поводу штукатурки - я например предпочитаю известково песчаную. Но почему - объяснить не могу. Просто в доме где живу штукатурка именно такая и меня устраивает... Хотя она и самая геморройная по нанесению...

Опять же, со слов коменданта, заниматься счетчиками тепла есть смысл где то ближе к осени. Сейчас всё равно ничего не выйдет. Сначала ЖС1 должен установить какую то "гребенку" (элемент разводки системы отопления вероятно ) на лестничных клетках...
О якобы существующем проекте на установку счетчиков тепла ( чтобы не заказывать для каждой квартиры новый ) она не в курсе...

Останнє редагування:
Добрый день, забегал сегодня в дом.
Было желание погулять, в итоге: метро БотСад-дом дошел за 30 минут, и дом-метро Бекетова за 10 минут.
В подьезде идут ремонты, некоторые перепланировки достаточно большие.

По поводу отливов - Алла Михайловна ( комендант) сказала сегодня, что их ставить Все таки БУДУТ... Везде, где это необходимо.
Окна на фасаде моют. Возможно и решетки приведут в порядок, но не факт.
В общем создается впечатление, что фасад потихоньку приведут в порядок.

Опять же, со слов коменданта, заниматься счетчиками тепла есть смысл где то ближе к осени. Сейчас всё равно ничего не выйдет. Сначала ЖС1 должен установить какую то "гребенку" (элемент разводки системы отопления вероятно ) на лестничных клетках...
О якобы существующем проекте на установку счетчиков тепла ( чтобы не заказывать для каждой квартиры новый ) она не в курсе...

По поводу штукатурки - я например предпочитаю известково песчаную. Но почему - объяснить не могу. Просто в доме где живу штукатурка именно такая и меня устраивает... Хотя она и самая геморройная по нанесению...
Всю неделю был занят, следующая неделя выглядит не лучше - поэтому никуда не ходил, никому не звонил :(.

Отливы и их необходимость - ниже есть несколько фото, которые показывают, КАК выглядят откосы на данный момент с внешней стороны. Если это попадет под категорию "не нужно", у меня возникнут вопросы к адекватности сотрудников ЖС ). Вобщем, нечего панику разводить, надо подождать.
Счетчики тепла - комендант у нас, кажется, очень разумная и адекватная, но... я все же за то, чтобы "застолбить" за собой на осень пару "окон" (сентябрь-октябрь) - и там уже все желающие в него втиснутся. Мне кажется, это разумно. Когда начнется "сезон" - будет очередь ...
Проект на счетчики тепла - речь вроде шла о счетчиках на горячую и холодную воду - с теплом нужно было выяснить, хотя могу напутать, утверждать не буду.
Штукатурка - в некоторые квартиры удалось зайти "в гости": уже раскидана электрика, поломано кое-что (стены - перепланировка) выставлены маяки на штукатурку и народ заносит цемент... :) Прогресс на лицо ).

Теперь в целом.
Сразу начну с не сильно понятного-приятного... На первом этаже секции Б есть небольшая дырка в фасаде (сторона оперного) - в дырку виден утеплитель, но не видна сетка (вернее край ее торчит снизу) - она разве не должна быть "внахлест"? Халтура, "я не в теме", или я уже совсем придираюсь (Фото 04)? Хотя, вот ловлю себя на мысли, что все 3 варианта могут быть правдой :rolleyes:
В целом по фасаду, когда попадал на утепление, сетку видел везде.

По территории продолжают укладывать тротуарную плитку, занимаются тыльной стороной здания.
На откосе стороны Б склон застелили георешеткой. По логике - должны засыпать землей.
Действительно наблюдал на фасаде стороны А люльку с гражданами - которые пытались отмыть окна (тыльная сторона фасада).

ЗЫ. у меня около работы есть дом - там какой-то товарищ посадил себе кустарник (не хвойное). Так вот, на зиму этот кустарник упаковывается в пакет - и стоит, не сбрасывая листья. Что это за интересная порода такая может быть?

Вкладення

• 02_front_V.webp
    02_front_V.webp
    133.7 КБ · Перегляди: 232
  • 03_side_A.webp
    03_side_A.webp
    145.7 КБ · Перегляди: 238
  • 04_Side_B.webp
    04_Side_B.webp
    98.6 КБ · Перегляди: 219
  • 01_front_A.webp
    01_front_A.webp
    121 КБ · Перегляди: 234
  • 20_roof_02_backyard.webp
    20_roof_02_backyard.webp
    103.1 КБ · Перегляди: 131
  • 20_roof_03_front.webp
    20_roof_03_front.webp
    62.5 КБ · Перегляди: 138
  • 20_roof_01.webp
    20_roof_01.webp
    97.9 КБ · Перегляди: 138
  • 11_window_04.webp
    11_window_04.webp
    48.2 КБ · Перегляди: 140
  • 11_window_03.webp
    11_window_03.webp
    47.3 КБ · Перегляди: 137
  • 11_window_02.webp
    11_window_02.webp
    54.6 КБ · Перегляди: 153
  • 11_window_01.webp
    11_window_01.webp
    55.2 КБ · Перегляди: 230
  • 21_geogrid.webp
    21_geogrid.webp
    111.5 КБ · Перегляди: 130
  • 22_backyard_commercial.webp
    22_backyard_commercial.webp
    86.9 КБ · Перегляди: 150
  • 22_backyard_commercial_01.webp
    22_backyard_commercial_01.webp
    103.6 КБ · Перегляди: 155
  • 23_backside_general.webp
    23_backside_general.webp
    90.8 КБ · Перегляди: 141
Останнє редагування:
alexxey; сказав(ла):
По территории продолжают укладывать тротуарную плитку, занимаются тыльной стороной здания.
На откосе стороны Б склон застелили георешеткой. По логике - должны засыпать землей.
Действительно наблюдал на фасаде стороны А люльку с гражданами - которые пытались отмыть окна (тыльная сторона фасада).

Алексей, спасибо за фото.
Прогресс по территории радует, действительно заметно. Кстати, и фасад за неделю поменялся. Похоже теплая погода позитивно влияет:клас:

Вот опять я со своими вопросами, заморочками.

Кто-нибудь перемерял указанную площадь?
Вопрос задан в контексте, что обмер площади должен проводиться при наличии определенных параметров...
Если уже начался процесс перепланировки - то доказывать и обмерять уже поздно, насколько я понимаю? О том, что должна быть штукатурка на стенах - уже можно и не заикаться?

Вот опять я со своими вопросами, заморочками.

Кто-нибудь перемерял указанную площадь?
Вопрос задан в контексте, что обмер площади должен проводиться при наличии определенных параметров...
Если уже начался процесс перепланировки - то доказывать и обмерять уже поздно, насколько я понимаю? О том, что должна быть штукатурка на стенах - уже можно и не заикаться?

Перемеряли, фактическая площадь больше, чем в договоре. Мне кажется, перепланировка не повлияет, потому что сверка ж будет по плану БТИ и договору. Перепланировкой Вы ж особо ниче не меняете (ну просто стены внутренние "подвигали"/убрали:)). В одной из тем про ЖС1 писали, что на пару квадратов можно сторговаться с ЖС1 из-за того, что БТИ обмеряли без штукатурки, но не совсем понятно на какую статью закона ссылаться при этом.
Может и не получится ссылаться на штукатурку.Поэтому нужно видеть, что БТИ указал в плане, может они там заложили штукатурку.

Государство компенсирует гражданам 30% стоимости тепловых счетчиков, - Зубко

Всем добрый вечер))

Государство компенсирует гражданам 30% стоимости тепловых счетчиков, - Зубко

Всем добрый вечер))

Всем добрый день.
"Обещать-не значит жениться" -к сожалению.:confused:

Всем доброго дня.
Краткая сводка.

продолжают делать фасад (понемногу потихоньку), продолжают укладывтаь георешетку на склон, с тыльной стороны здания укладывают тротуарную плитку, и в секции "Б" были замечены батареи, которые заносили люди (Korado, 300 мм по 2 штуки в пачке).

Удачи!

Останнє редагування:
Всем доброго дня.
и в секции "Б" были замечены батареи, которые заносили люди (Corrado, 300 мм по 2 штуки в пачке).

Алексей, спасибо за приятные новости, а ЖСу спасибо, что таки коррадо:клас:

вот несколько фото.
Ccылка на сайт с характеристиками:

Как упоминали ранее, у нас заявленная мощность для RADIK 33VK-30 1.4m
... рассчетная тепловая мощность на кухне этого радиатора заявлена 1750 Вт, тот же радиатор в комнате висит как 1375 Вт (просто опечатка, видимо, где-то)?
Какая цифра более верная, кто в курсе?

Приблизительные прайсы по характеристикам (ниже на странице, искать 33)

Присоединил также фото самой крупной (входной) трубы отопления, и самой мелкой (после разводки через переходники) трубы.

Вкладення

• 01.webp
    01.webp
    68.3 КБ · Перегляди: 165
  • 02.webp
    02.webp
    50.5 КБ · Перегляди: 158
  • pipe_01.webp
    pipe_01.webp
    69.1 КБ · Перегляди: 182
  • pipe_04.webp
    pipe_04.webp
    31.9 КБ · Перегляди: 144
Останнє редагування:
куплю 1 такую батарею

На стройке сегодня сказали, что завезли батареи и уже даже начали разносить по квартирам:клас:

В квартире стоят несколько пачек. 2 по 1600, 1 чуть меньше (1400) хотя по проекту все 3 должны быть одинаковые, но, возможно, вот и ответ про разные теплоемкости. Остальные под окна korado kingrad. Строители батареи таскали целый день.
Кто что решал по стяжке? Плавающая, сухая (зачем) или классическая? Какой по высоте получился черновой слой? Кто-нибудь думал делать чистовой слой наливным (самовыравнивающаяся смесь)?

Рассматриваю вариант мармолеума в детские комнаты вместо ламината. Никто не сталкивался?

Правда ценник

Да, дополню. Кто-нибудь нотариально заверял покупку кладовой? Пообещали закрыть этот вопрос в течении 2 недель (последний этап)

Останнє редагування:
Радиаторы, которые идут не под панораму korado kingrad ventil compact.

Фото и некоторые ньюансы позже. "не переключайтесь, будет интересно" (с) :D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу