Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Лайнер" (ЖС-1) на Клочковской 46

• Автор теми Автор теми sor
  • Дата створення Дата створення
Здесь только Сергей расскажет нам о прогрессе. Возможно, есть смысл звонить интересоваться судьбой вопроса, но быстрее ответ не получим скорее всего, а будем только тратить своё и ЖСовское время. Я бы начал беспокоиться к началу июля или к моменту акта приёма передачи квартиры. Вообще,не сильно красиво получается со стороны застройщика, тем более это вопрос к отделу проектирования больше, как теперь выходить из сложившейся ситуации?

Думаю тем, кто сейчас делает ремонт (некоторые соседи уже плитку укладывать собираются и обои в скором времени клеить) актуально о кондиционерах, вряд ли кто-то хочет их проводить по отделке готовой.

Сегодня отдал наше коллективное письмо секретарю в ЖС1. Получил на второй копии её автограф с датой. Журнала входящей корреспонденции со слов секретаря у них нет, что кстати странно для такой большой фирмы... Ответ якобы будет в течении месяца. Вопрос должны перекинуть на одного из замов Харченко. Надеюсь письмо не потеряется. В качестве обратных координат оставил свои номера телефонов - буду ждать звонка.

Сергей, есть какая-нибудь информация по нашему запросу?

Ответ от ЖС1 находится на стройке, у Аллы Михайловны. Жильцам проектное бюро предлагает размещать внешние блоки кондиционеров на лоджиях/балконах(внутри). Чтобы разместить на внешней части необходимо всем желающим (более 2 человек) записаться на прием к Харченко и внести свое предложение по размещению блоков.

Останнє редагування:
Сергей, есть какая-нибудь информация по нашему запросу?

Ответ от ЖС1 находится на стройке, у Аллы Михайловны. Жильцам проектное бюро предлагает размещать внешние блоки кондиционеров на лоджиях/балконах(внутри). Чтобы разместить на внешней части необходимо всем желающим (более 2 человек) записаться на прием к Харченко и внести свое предложение по размещению блоков.

Всем добрый вечер.
Насколько я помню,коллективное обращение относительно установки кондиционеров,мы адресовали именно Харченко. Не думаю,что он горит желанием познакомиться с каждым из нас и выслушать наши претензии.
Похоже на "футбол"...
Что думаете ,соседи?:confused:

Всем добрый вечер.
Насколько я помню,коллективное обращение относительно установки кондиционеров,мы адресовали именно Харченко. Не думаю,что он горит желанием познакомиться с каждым из нас и выслушать наши претензии.
Похоже на "футбол"...
Что думаете ,соседи?:confused:

Сейчас, скажем так, ЖС1 выбрали простой путь, на наш вопрос "куда" они ответили "туда", теперь же мы должны (если хотим) написать новое обращение и записаться на прием в Харченко с идеей "нам Ваше "туда" не подходит по тем-то причинам, поэтому хотелось бы вот "сюда".

... проектное бюро предлагает размещать внешние блоки кондиционеров на лоджиях/балконах(внутри). Чтобы разместить на внешней части необходимо всем желающим (более 2 человек) записаться на прием к Харченко и внести свое предложение по размещению блоков.
Вот никоим образом не хочу нагнетать обстановку, но это вообще...
Я ожидал какого-нибудь другого "туда"... Но такого.
Интересно, у себя в домах-квартирах сотрудники проектного бюро также размещают внешние блоки внутри балконов-лоджий?
Вот почему желание адекватно "разрулить" нештатную ситуацию, которая, отчасти, является боком проектирования дома и связана с изменением проекта и\или не совсем честным маркетингом, не может быть воспринята соответствующим образом застройщиком (читать как: ну накосячили, давайте исправлять, решать) и не предложены адекватные варианты РЕШЕНИЯ ситуации?

По существу: есть ли желающие сходить в кабинеты; или, исходя из очень "полезного" ответа, жильцы "забьют" и сделают как принято у нас в стране: втулю здесь, а там не моё, мне снаружи не видно?
Могу поучаствовать на правах дополнительного лица, но буду доступен только со второй половины след недели.

Давайте ещё учитывать тот простой факт, что не все комнаты-помещения здания имеют выход на балкон или лоджию. В таком случае где должно располагаться их "туда"?

Немного почитать перед сном:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
если это по Украине в целом

Успехов!

Останнє редагування:
Вот никоим образом не хочу нагнетать обстановку, но это вообще...
Я ожидал какого-нибудь другого "туда"... Но такого.
Интересно, у себя в домах-квартирах сотрудники проектного бюро также размещают внешние блоки внутри балконов-лоджий?
Вот почему желание адекватно "разрулить" нештатную ситуацию, которая, отчасти, является боком проектирования дома и связана с изменением проекта и\или не совсем честным маркетингом, не может быть воспринята соответствующим образом застройщиком (читать как: ну накосячили, давайте исправлять, решать) и не предложены адекватные варианты РЕШЕНИЯ ситуации?

Давайте ещё учитывать тот простой факт, что не все комнаты-помещения здания имеют выход на балкон или лоджию. В таком случае где должно располагаться их "туда"?

Успехов!

Проектантам был дан указ сверху не портить фасад, поэтому они реализовали на лоджиях, если им разрешат на фасаде, то они сказали будут думать куда и как вешать. Так что это не их самовольное решение.

Блок, кстати, должен располагаться не выше парапета балкона/лоджии. Это также указано в сопроводительных иллюстрациях. Если квартира двухсторонняя, то необходимо с дальней комнаты тянуть магистраль опять-таки на лоджию.

Проектантам был дан указ сверху не портить фасад, поэтому они реализовали на лоджиях, если им разрешат на фасаде, то они сказали будут думать куда и как вешать. Так что это не их самовольное решение.

Блок, кстати, должен располагаться не выше парапета балкона/лоджии. Это также указано в сопроводительных иллюстрациях. Если квартира двухсторонняя, то необходимо с дальней комнаты тянуть магистраль опять-таки на лоджию.

Почитал, подумал, подостыл. Мысль в целом ясна. Но, есть все равно нормы по установке внешних блоков ( обдуваемое пространство ( ага, лоджия...), длина магистрали перегибы) которые также влияют на эффективность работы системы.
Далее, если есть 2+ комнат по 15+ метров, то сколько блоков надо ставить на лоджию? Какова их мощность, шум? Балкон-лоджия плавно превращаются в технические балконы ( утрирую, но доля правды есть), которые уже идут в проектах нормально-спроектированных зданий. Или я не прав?

В очередной раз убедился, что в моем случае надо Гуглить развивать идею автономных мобильных кондиционеров, но там надо смотреть на уровень шума и отвод конденсата + забор воздуха. Что-нибудь формата:
или

Или, как писали ранее, модные энергоэффективные стеклопакеты.
Хотя, надо будет ещё с утра взвесить все за и против.

ЗЫ: чтоб 2 раза не вставать... На Плехановской ЖС строит "элит", у них также не предусмотрены тех.помещения под модули внешних блоков?
"Бородавочное" кондиционирование, по всей видимости, остаётся в тренде Харькова.

Останнє редагування:
В очередной раз убедился, что в моем случае надо Гуглить развивать идею автономных мобильных кондиционеров, но там надо смотреть на уровень шума и отвод конденсата + забор воздуха. Что-нибудь формата:
или

Или, как писали ранее, модные энергоэффективные стеклопакеты.
Хотя, надо будет ещё с утра взвесить все за и против.

Ставить домой мобильный кондиционер - это не очень хорошая затея:
1) у него уровень шума большой,
2) проблематичная реализация отвода воздуха.
Это вариант для дач, офисов (частично), но уж никак не для квартир, тем более новостроя.

Ставить домой мобильный кондиционер - это не очень хорошая затея:
1) у него уровень шума большой,
2) проблематичная реализация отвода воздуха.
Это вариант для дач, офисов (частично), но уж никак не для квартир, тем более новостроя.

Согласен, Недостатков полно из-за его преимуществ: мобильность и компакность.
Значит надо записывааться на прием к г-ну Харченко. Если есть желающие, давайте кооперироваться и решать. Можно в личной переписке.

Тема как-то затихла.
А в Москве тоже строят Лайнер (плагиаторы!) Но срок сдачи: конец 16 года и цена, от 3000$ за квадрат. 7 км от кремля (у нас до здания администрации км полтора от силы), Рядом парк (а у нас ещё и ботанический сад, и зоопарк и храмов штук 5) и шоппинг центр (хм, удивили: у нас Рост, Класс, Билла и Центральный рынок недалеко.)
Про их университеты: у нас др Каразина рукой подать).
Прямо как с Харькова рисовали. ;)
Совпадение? Не думаю...

Где, интересно, у них будут висеть кондиционеры? :).

Линк:
1)

2)

Всем успехов.

Господа и дамы, а никто не в курсе, будут ли вообще территорию около Каскада приводить в порядок? Может кто обладает какой информацией и знает о перспективах?
Реконструкция здания филармонии за Островом, которым занимался ЖС, как-то сдулась :( ; храм за зеркальной, опять же от ЖС, обещают закончить к дню города. А вот территория Каскад и к нашему дому а также Оперный-наш дом, печаль тоска.
Может у кого-нибудь есть немного позитива по данному вопросу?

ЗЫ: Как там территория придомовая, есть улучшения?

Алексей, особых изменений по территории нет, ну разве что сделаны ступеньки к углу секции В.

На стройке сегодня было затишье, как-будто вся стройка выходная была.

Товарищи, кто-то звонит теребит азово-черноморскую по докам?

С учетом малочисленности и низкой активности в данной теме может имеет смысл перенести общение в группу Watsapp/Viber? Может там будет больше желающих обсудить насущную ситуацию/актуальные вопросы по дому? Просто не все ж зарегистрированы на ХФ, да и вопросы есть такие, которые лучше обсудить не в данной теме.

Останнє редагування:
Спасибо за информацию.
В АЧ ещё не звонил, я почему-то, как баран, жду акта приёма передачи.
Давайте пробовать альтернативы, тем более google doc с контактами как-то не сильно прижился, если честно: несколько телефонов-ников есть, их можно занести автоматически, если не будет возражений;
внешний форум до сих пор открыт для регистрации, всем welcome :), но всплеска активности также ждать не придётся в ближайшие месяцы. Да и реакция будет не сильно быстрая.

Надо понимать, ради чего нам нужна альтернатива, что мы выиграем. Для меня это гарантированная доставка сообщения участникам группы в короткий промежуток времени (телефон + wifi) и возможность оповещения по важным и приоритетным вопросам. Кому надо, тот прочтет и отреагирует :)

На телефоне установлен viber, не сложно доставить whatsUp или как там его :).
Успехов.

Останнє редагування:
Граждане, вечер добрый.
Был сегодня около дома, сильных внешних визуальных изменений по фасаду не заметил (это расстроило и удивило, фотографировать не стал). Нет отливов, окна и решетки все еще грязные. Начали убирать забор со стороны Клочковской. Зато на площадках написана красивая циферка номера этажа :)! Кстати, красить будут внутри подьезда, кто-нибудь в курсе?

По окнам и фурнитуре есть несколько вопросов:
1) в кухне одна из створок не открывается на проветривание (только 2 положения : открыто и закрыто), в осталных окнах рабочие все 3 положения; я так понял, что это недочет?
2) 1 створка в комнате открывается меньше другой, в других комнатах такого нет, окна откываются в 1 уровень - здесь вопрос регулирования фурнитуры?
3) на фурнитуре одного окна отсутствует декоративная накладка.

Группу Viber cделал, перенесу туда телефоны людей, которые есть в Гугл доке, если нет возражений и люди есть в Viber. Как дальше себя идентифицировать - хотя бы может номер секции указывать?

Останнє редагування:
Всем крепкого здоровья и доброго времени суток.
Фасадчики почти закончили тыльную сторону фасада Секции В.
Боковую часть секции Б (та, что с окнами на оперный) вроде оштукатурили еще раз.
Также оштукатурили место "детской площадки" и добавили земли на откосы, где расположены георешетки.
Больше визуальных изменений не заметил (тротуары, паркинг, трубы, подьезд).

Успехов!

Вкладення

• 02.webp
    02.webp
    109.9 КБ · Перегляди: 287
  • 03.webp
    03.webp
    90.7 КБ · Перегляди: 309
  • 04.webp
    04.webp
    100 КБ · Перегляди: 278
  • 05.webp
    05.webp
    79.6 КБ · Перегляди: 259
  • 06.webp
    06.webp
    73.1 КБ · Перегляди: 221
  • 07.webp
    07.webp
    75.6 КБ · Перегляди: 203
  • 01.webp
    01.webp
    99.9 КБ · Перегляди: 312
всем доброго дня.
Сегодня (суббота, 26 июня) = есть движения на фасаде секции Б - вроде грунтуют :).
под панорамными окнами поставили отливы, только решетки чистить никто не собирается, мне кажется (также как и мыть окна).
Заметен прогресс с тыльной стороны дома (фото вторник и суббота).

ЗЫ: напоминаю про наш сайт (внешний ресурс) и группу в вайбере - кому интересно, пишите, будем общаться (флудить) немного в других местах ).
В дальнейшем будем стараться побольше писать по существу ).

Успехов.

Вкладення

• 01.webp
    01.webp
    84.2 КБ · Перегляди: 217
  • 02.webp
    02.webp
    101.6 КБ · Перегляди: 206
  • 03.webp
    03.webp
    45.9 КБ · Перегляди: 205
Всем доброго времени суток.

На обьекте ведутся работы: в подьездах делают декоративную штукатурку теплых оттенков, смотрится достаточно хорошо.
Начали устанавливать ограждение со стороны клочковской, со слов коменданта все же будет ставить по периметру дома (это было бы здорово)
С 1 июня начисляется квартплата за квартиру - 0.37 грн за метр квадратный, уже можно приходить оплачивать.
Надо подойти еще раз переподписать договора по отоплденияю и горячей воде (3 версия)
Электричество можно будет оплачивать по квитанции.

Вопрос кондиционеров - надо рещать более резво, ИМХО.
Я уже знаю, где хочу располагать внешние блоки. Но подрядчик просит получить сначала подтверждение от ЖС, что там ставить можно.
Предлагаю сходить на встречу к г-ну Сиухину; если не будет позитивных сдвигов - записываться на прием к г-ну Харченко.

В идеале хотел бы сходить в чт-пт с утра.
Что скажете?

Успехов.

PS. Напоминаю ,что у нас есть 2 группы в вайбере - 1 для важных сообщений (там пока тихо), и 2 - поговорить с соседями, поделитьмся идеями (часть людей не выдержала потока созннания :) и вышла, но оповещения в вайбере можно отключать, что бы не раздражало).
Так что, если будет желание - присоединяйтесь.

Вкладення

• 01.webp
    01.webp
    52.7 КБ · Перегляди: 197
  • 03.webp
    03.webp
    105.3 КБ · Перегляди: 221
  • 02.webp
    02.webp
    113.1 КБ · Перегляди: 204
Но подрядчик просит получить сначала подтверждение от ЖС, что там ставить можно.
Где вы такого интеллегента откопали? Гоните его прочь. Ставьте и не спрашивайте. ЖС1 до лампочки где вы поставите.

Воду уже дали?

Где вы такого интеллегента откопали? Гоните его прочь. Ставьте и не спрашивайте. ЖС1 до лампочки где вы поставите.
Не знаю, мне понравился подход человека и его разьяснения по расположению и прочим моментам. :)
Ставить где попало - ума много не надо ).

у себя не обнаружил.

Собственно говоря, всем доброго времени суток :).
Много воды утекло с 9 июля ... есть некоторые позитивные сдвиги.

По состоянию на 2015-07-22:
1) в секции Б закончили покраску стен подьезда (светло-персикового цвета), докрашивали поручни (в светло-серый цвет) и вход в подьезд. Свет на лестничных проемах появился и работает (лампочки горят)
2) Убрали временный забор со стороны парка Шевченко (по слухам от строителей будет делаться ограждение по периметру дома)
3) на протяжении последней недели активно завозили и укатывали щебень перед парадной частью дома, сегодня начали асфальтирование стоянки.
4) продолжаются фасадные работы и работы, связанные с помещениями на первых этажах (не жилые) - идет остекление помещений и укладка тротуарной плитки, но темпы здесь не сильно впечатляют (хотя там, возможно, есть внутренние работы, которых не видно навскидку).
5) в подьездах зашумели перфораторы, забегали строители и начали появляться владельцы квартир (дом немного оживает)
6) под панорамными окнами с внешней стороны продолжнают появляться отливы. Также кто еще не получил - у коменданта можно взять ручки на окна.
7) на холме вырыта яма (докопали до труб ... что это и зачем - не узнавал)

из грустного - продолжаем ждать воду ... она все никак не дотечет к нам, не выполнена окончательная установка радиаторов под панорамными окнами (нет ножек) и не слышно ничего про акты приема-передачи квартиры ... (хотя также не закончена разводка отопления на лестничных площадках и не произведена замена треснувших стеклопакетов.)

Процесс идет, прогресс есть. Ждем финала: воды, тепла, документов, ограждения и соседей в нашей вайбер группе )).

Всем удачи и успехов.

Вкладення

• 01.webp
    01.webp
    103.2 КБ · Перегляди: 189
  • 07.webp
    07.webp
    142.5 КБ · Перегляди: 164
  • 02.webp
    02.webp
    172.4 КБ · Перегляди: 164
  • 03.webp