Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Лайнер" (ЖС-1) на Клочковской 46

• Автор теми Автор теми sor
  • Дата створення Дата створення
может немного не в тему - но если кому-то будет интересно.
Накопал на просторах интернета ряд видео по некоторым аспектам ремонта - просмотрел, кое-что выделил и решил в дальнейшем учесть.
Если что - буду дополнять здесь по мере нахождения чего-то интересного

Предлагаю ряд видео, которые особенно понравились
Большинство видеоматериалов на данный момент - ссылки на записи Алексея Земскова (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
Канал на Youtube:

Введение (Старт)
Этапы ремонта. Секреты качественного евроремонта квартиры:
Схема, которая упоминалась в видео -

Результат (Финиш)
В целом немного про результат и обо всем (правда за 2011 год, но классика ж она вечна ... ;) :

Дизайн...
1 Состав хорошего дизайн-проекта:
2 Технический дизайн :
3 Дизайн кухни своими руками. Секреты правильной компоновки кухонной мебели:

1. Двери:
1.1 Выбор дверей :
1.2 Сдвижные двери. Минусы и минусы использования. Секреты качественного ремонта и установки дверей :

2. Электрика:
2.1 Электромонтаж и замена вводного кабеля. Монтаж электропроводки при ремонте и отделке квартиры :
2.2 Распределительный щит. Секреты сборки и выбора автоматов. Электрика и электромонтаж при ремонте :

3. Стяжка:
3.1 Наливной пол. Секреты мастерства. Выравнивание пола и стяжка при ремонте квартиры. Дизайн и отделка:
3.2 Стяжка, наливной пол и электрика "по полу". Секреты монтажа и качественного ремонта:

4. Cантехника и сопутствующие работы:
4.1 Выбор керамической плитки :
4.2 Монтаж сантехники №1. Отопление и водоснабжение с системой труб Рехау (Rehau):

5. Окна
5.1 Монтаж ПВХ-окон на пластины. Неправильная установка и секреты монтажа остекления балконов и лоджий:

ЗЫ: просьба для мастеров не "троллить" - может там и по простому и немного как для *****ов рассказано - но для меня многое было очень интересным.

Спасибо, очень интересно и наглядно.

Спасибо, очень интересно и наглядно.

не за что (лишь бы с пользой), только ссылка на gliffy (перечень работ) устарела. Новая
.

Думаю завтра с утра подъехать познакомиться с комендантом (взять контакты, координаты).
Сергей, что у нас с бумагами? Была возможность их забрать? Может завтра попробуем отвезти их на Артема? Заодно можно будет уточнить по метрам (доплате), документам и прочему.

Что скажете? Есть желающие составить компанию (планирую в промежутке 9-10 утра)?

Собственно говоря:
Доплата за метры: надо звонить в АЧ и узнавать, когда у них в планах приглашать жильцов Клочковской
Комендант: Алла Михайловна, телефон постить здесь не буду, обновлю гугл документ, секция В (между 2 и 3 этажами), доступна до 16.00

Если есть желание получить ключи от квартиры то, чтобы не ехать "вхолостую", при себе надо иметь следующие документы:
- Копию временного ордера (1 шт)
- Копию корешка ордера (1 шт)
- Копию договора на электроэнергию (1шт)
- Копию идентификационного кода (5шт)
- Копию паспорта: 2, 3, 4 страницы + прописка (5шт)
Можно прихватить сразу счетчик на 1 фазу
Первые 3 документа выдают в отделе продаж Жилстроя, процесс был описан ранее.

По дому (со слов коменданта):
1) Делают канализацию, планируют иметь какие-то результаты к концу мая, тогда же рассчитывают получить воду.
2) недавно прошлись по квартирам записали проблемные стеклопакеты, скоро будут менять. Если где-то чего-то не установлено еще, то будут делать, обмеры сделаны.
то, что видно:
3) с задней части дома занимаются рытьем и выравиванием территории (непосредственно около дома)
4) продолжают делать тротуары (один начинает вести к калитке с Островом)
5) с фронтальной части фасада - завезли щебень и ровняют территорию перед домом.

Вкладення

• 01.webp
    01.webp
    143.7 КБ · Перегляди: 160
  • 02.webp
    02.webp
    108.7 КБ · Перегляди: 160
  • 05.webp
    05.webp
    126 КБ · Перегляди: 166
  • 03.webp
    03.webp
    99.5 КБ · Перегляди: 183
  • 04.webp
    04.webp
    147.4 КБ · Перегляди: 145
Останнє редагування:
Сегодня отдал наше коллективное письмо секретарю в ЖС1. Получил на второй копии её автограф с датой. Журнала входящей корреспонденции со слов секретаря у них нет, что кстати странно для такой большой фирмы... Ответ якобы будет в течении месяца. Вопрос должны перекинуть на одного из замов Харченко. Надеюсь письмо не потеряется. В качестве обратных координат оставил свои номера телефонов - буду ждать звонка.

Так вяло идут дела с подведением и подключением коммуникаций. Аж скулы сводит. По инсайдерской информации система отопления с монтажем радиаторов будет закончена до конца июня. Кто знает, какое планируется ограждение двора со стороны сквера от Каскада? Если что, я тоже буду устанавливать счетчик на отопление (секция Б, 3-й этаж, стояк alexxey).

Сегодня отдал наше коллективное письмо секретарю в ЖС1. Получил на второй копии её автограф с датой... Ответ якобы будет в течении месяца...
:клас::пиво:
Хотел выразить благодарность всем, кто принял непосредственное участие в этом вопросе или просто мысленно поддерживал данную инициативу.
Первый раз - он всегда самый тяжелый, ИМХО. Прецедент создался, все получилось! Дальше (если будет необходимость) должно быть проще :)

Кто знает, какое планируется ограждение двора со стороны сквера от Каскада?
Я буду рад любому, не глухому, варианту (если установка случится). Приваренные листы на заборе Острова смотрятся хуже, чем было (хотя жильцам, возможно, меньше любопытных глаз)

Если что, я тоже буду устанавливать счетчик на отопление (секция Б, 3-й этаж, стояк alexxey).
Возможно, есть смысл позвонить на след неделе (например во вторник) в компанию, которая упоминалась выше, спросить относительно моделей, сроков, опций (скидки). Таким образом будет некоторое время, чтобы определиться (синхронизироваться) по датам (зарезервировать какой-нибудь период, чтобы потом не ждать в очереди и не подгадывать время), деньгам и вариантам установки. Возможно, можно будет обсудить установку в 2 этапа (так как вряд ли у всех желающих получится осуществить задуманное в 1-2 дня)

Сразу по горячим следам.
Вот есть статья про лоджии (уверен, что в интернете полно аналогичных, это просто пример).

Вот какой-никакой пример прайса,

Присматриваюсь в сторону 7-го варианта сверху. На лоджии проем порядка 3200, высоту не мерял. Сделать 2хкамерный стеклопакет, например, с 2 центральными открывающимися створками.
Можно еще, например, позвонить уточнить вот сюда -
(возможно, будет проще договариваться, так как это собственное производство ЖС). Также нужно подумать относительно москитных сеток на окна (нам же их не дадут просто так). Возможно, можно будет заказать партию москиток, так как у нас окна одинаковые.

Кстати, кто в курсе - что должен выдать комендант на руки (ручки на окна и дверь на лоджию, ключи... где-то на форуме встречался перечень, но сейчас вряд ли найду)
ЗЫ - у коменданта забыл уточнить про отливы (или как это называется) с внешней стороны окон. Надо будет не забыть спросить во вторник.

Останнє редагування:
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

Останнє редагування:
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

И Вам того же))

Приветствую Вас соседи). Нашему Алексею отдельное мерси за активное участие!!!!

6 числа познакомился с Аллой Михайловной, 7 числа притащил копии документов в обмен на ключи)))

Значит друзья, из разведанного мной, никакой автономной бойлерной не будет. Горячая вода будет централизованной, и платить за нее придется по городскому тариффффу, щет(((

..так что бойлер в квартире самое оно...

Кстати, кто в курсе - что должен выдать комендант на руки (ручки на окна и дверь на лоджию, ключи... где-то на форуме встречался перечень, но сейчас вряд ли найду)

Алексей, ключи - ДА. Ручки - НЕТ. Ручки придется покупать какие кто хочет))) такая практика

Останнє редагування:
Значит друзья, из разведанного мной, никакой автономной бойлерной не будет. Горячая вода будет централизованной, и платить за нее придется по городскому тариффффу, щет(((
а кто Вам говорил про что-то автономное в данном доме?

а кто Вам говорил про что-то автономное в данном доме?

Речь шла о бойлерной в подвале нашего дома.

..для горячей воды...

так вода будет.....централизованной и не такой горячей. Ну как обычно, короч

Останнє редагування:
Ну как обычно, короч
возможно Вы не все правильно поняли...
"сегодня" большинство домов строятся с собственным ИТП. в который подается холодная вода и теплоноситель. и в этом ИТП создается горячая вода и "отопление". дальше с помощью насосов все это загоняется в систему и поддерживается постоянное давление.
возможно у Вас это это будет в подвале, а не в отдельностоящем здании.

НА следующей неделе обещали уже воду дать!!!!

Вчера поднялся с 1-го по 9-й этаж секции Б. Что хочу сказать, установлено на весь подъезд два временных счетчика. Это значит что две квартиры приступили к ремонтным работам, остальные не торопятся. С девятого этажа нашел выход на крышу. Кровельные работы там закончены, постелен рубероид, выведены вентиляционные каналы. Единственное к чему есть вопрос: фановые трубы не накрыты "грибком" защищающим от попадания посторонних предметов и осадков. Вот вам несколько фоточек с крыши.
DSC_0190_240.jpg
[/URL]
[/IMG]
DSC_0191_800.jpg
[/URL]
[/IMG]
DSC_0192_800.jpg
[/URL]
[/IMG]
DSC_0193_800.jpg
[/URL]
[/IMG]
DSC_0195_800.jpg
[/URL]
[/IMG]

здравствуйте всем, mikki0013 - c возвращением )).
Завтра - послезавтра также принесу документы и счетчик,
активно "шевелиться" планирую с июня ).

Так что скоро будет +1

Фотографии супер! особенно 1 и 4 (в каждую сторону есть на что смотреть! А если еще вечером в ясную теплую погоду включится подсветка соборов... :))
Начиная с 6 этажа можно брать деньги чисто "за вид из окна"

Останнє редагування:
cheesya, спасибо за фото:клас:

Из нового: продолжают ровнять щебень под будущий асфальт и укладывают тротуарную плитку от секции А к секции В; в торце секции В вырыли яму (похоже что-то связано с коммуникациями) и продолжают там работы.
По фасадам как-то очень медленно идут изменения. По территории: со стороны парковки все разрыто, как и ранее,... и очень сильный аромат...кхм...канализации:confused:

НА следующей неделе обещали уже воду дать!!!!

Отличные новости:клас:

"Все владельцы квартир в таких домах будут считаться совладельцами дома (его помещениями, техническими сетями и оборудованием) и земельным участком, где он расположен.
Земельный участок передается им в собственность бесплатно в порядке, установленном Кабмином.
Проект также предусматривает введение института управителя, которого могут нанимать жители дома для управления ним, и самостоятельного управления.
В то же время меняется пропорциональность количества голосов совладельцев во время голосования на собраниях ОСМД. Если раньше у каждого собственника был только один голос, то теперь количество голосов будет зависеть от площади его жилья."

Необходимо срочно (!) скупать оставшиеся квартиры для права голоса, с учетом количества метров, находящихся в собственности :)

Кто подскажет, коменданту отдавали только счётчик, или с розеткой, проводом и автоматом (ведь местные электрики могут за некоторую денежку все сами подключить)? Кто сориентирует по данному моменту?
Заранее спасибо!

Останнє редагування:
Кто подскажет, коменданту отдавали только счётчик, или с розеткой, проводом и автоматом (ведь местные электрики могут за некоторую денежку все сами подключить)? Кто сориентирует по данному моменту?
Заранее спасибо!

Сказали приносить только счетчик.

Сказали приносить только счетчик.

Спасибо!
принес, отдал, получил ключи и пропуск... все: зеленый свет в увлекательный и познавательный мир ремонта загорелся :D.
Понедельник 18.05.2015 буду считать началом отсчета ).

Кстати, Алла Михайловна сказала, что отливов на окнах не будет (для тех, кому актуально). Ставить самим.
Никто не искал еще компанию оконную - которая может нормально переустановить окна (если надо будет) - сделает отливы (кому надо) и москитки? Я вот думаю - может отливы на всякий случай и под панорамами сделать, а то как-то странно, чтоб не заливало соседей :)

Спасибо!
принес, отдал, получил ключи и пропуск... все: зеленый свет в увлекательный и познавательный мир ремонта загорелся :D.
Понедельник 18.05.2015 буду считать началом отсчета ).

Кстати, Алла Михайловна сказала, что отливов на окнах не будет (для тех, кому актуально). Ставить самим.
Никто не искал еще компанию оконную - которая может нормально переустановить окна (если надо будет) - сделает отливы (кому надо) и москитки? Я вот думаю - может отливы на всякий случай и под панорамами сделать, а то как-то странно, чтоб не заливало соседей :)

Хмм...по отливам фасадчики говорили, что будут под панорамными окнами у всех. А на лоджии наоборот говорили, что не будет. Не уже ли что-то поменяли?:confused:

Со стартом, alexxey :клас:

Назад
Зверху Знизу