Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Лайнер" (ЖС-1) на Клочковской 46

• Автор теми Автор теми sor
  • Дата створення Дата створення
И снова зравствуйте ).
Из позитивного ...
По состоянию на вечер воскреченья 2015-07-26 было сделано следующее:
1) Асфальт - сделан на парковке и перед подьездами (выложен чистовой слой). Но есть ньюансы (об этом ниже)
2) Стальные двери входные поменяны на металопластик (аналогично сделано в Монте Плазе на 23 августа). Вход в подьезд стал светлее :).
3) В подьезде выводятся орнаменты
4) продолжается процесс установким забора по периметру территории.

Из ньюансов ...
1) Часть забора, которая стояла на вьезде с клочков - из за процесса асфальтирования -... спилилась (иначе как там можно было провести укладку асфальта под секциями забора). Придется ставить заново.
Также, поскольку не заасфальтирован подьезд к стоянке - то не совсем понятно, зачем была выполнена чистовая укладка асфальта перед подьездом - по нему же все равно будут ездить камазы с асфальтом и асфальтоукладчик: могут повредить чистовой слой, учитывая текущие температцры днем и вес машин.
2) Вопрос домофона (конопочный на двери) отпал сам по себе; если будет желание, домофон можно сделать при входе на стене - но носить он будет чисто информационный характер (есть ли дома хозяева) - никакой защитной функции он выполнять не будет (стекло в двери) - появляется проблема стационарного поста охраны, по аналоги и с Рымарской 23). Ширина полосы перед домом достаточно большая - помещение с охранником почти идеально может встать при вьезде с клочковской - если на то будет воля и согласие жильцов.
3) Очень надеюсь, что забор также будет установлен со стороны склона (парковка) к клочковской, поскольку там идет достаточно резкий обрыв к заправке и будет достаточно опасно ходить с детьми.

Вкладення

• 04.webp
    04.webp
    32.7 КБ · Перегляди: 236
  • 05.webp
    05.webp
    28.4 КБ · Перегляди: 232
  • 02.webp
    02.webp
    141.2 КБ · Перегляди: 224
  • 03.webp
    03.webp
    121.6 КБ · Перегляди: 220
  • 06.webp
    06.webp
    97.8 КБ · Перегляди: 217
  • 07.webp
    07.webp
    77.1 КБ · Перегляди: 210
  • 01.webp
    01.webp
    64 КБ · Перегляди: 254
  • 08.webp
    08.webp
    102.4 КБ · Перегляди: 230
  • 09.webp
    09.webp
    124.7 КБ · Перегляди: 215
  • 10.webp
    10.webp
    108.9 КБ · Перегляди: 218
Останнє редагування:
уже должны ремонты делать, а тут...

Не знаю как Вы, а я балдею от новых дверей в подъезд))

Алексей, спс за новости с лайнера. Очень кстати

Всем привет! хочу купить квартиру в Вашем доме - буду благодарен за полезную инфо. Нужна квартира 80-105 кв.м, этаж от 4 и выше. 063-456-78-90, Андрей

Добрый вечер. На сайте объявлений видел двушку (трешку?) в секции Б ( дальняя от Клочков) с шикарным видом на университет и парк Шевченко. Если не ошибаюсь, продают хозяева.

Кстати, на 4 этаже в секции Б, квартира номер 9 (трешка) обустроились строители, похоже на сотрудников ЖС. Насколько я понял, там также нет хозяев. Так что выбора более чем под Ваши условия.

Заезжайте спросите на месте. Возможно, комендант Алла Михайловна также может подсказать по данному вопросу.
Удачи!

Останнє редагування:
Всем доброго времени суток .
Давно не появлялся в теме, не хотелось писать о мелочах, а значительных изменений не было.
Что же получилось-случилось за это время?

1. Фасад дома
1.1 Покраска - многие части уже закончены, работы ведутся достаточно хорошими темпами, но есть много не завершенных кусков (маленькие полосы по всему зданию, внешняя сторона лоджий); также внутренняя сторона лоджий кое-где проштукатурена поверх краски, я надеюсь ЖС не оставит это в таком состоянии.
1.2 Кондиционеры - после первого, не совсем удачного контакта с ЖС и их не совсем логичной и понятной (сугубо личное мнение) "отпиской", случилось почти чудо. На данный момент у коменданта находится документ с печатами и подписями от ЖС. Докумен наглядно обозначает - где должны быть расположены внешние блоки кондиционеров! И расположение является адекватным (опять же, сужу со своей колокольни) УРРА!!! Но не обошлось без маленького ляпа: пропустили-забыли боковую сторону дома, которая смотрит на ХАТОБ. На удивление все обошлось - были получены контакты ответственного лица со стороны ЖС и в телефонном разговоре озвучены разьяснение - что кондиционеры на той стороне должны быть расположены под окнами. Оталось дело за малым: Коменданту проявить блительность и внимательность, чтобы контролировать рабочих, а жильцам проявить сознательность и ответственность - и централизованно установить кондиционеры в четко оговоренных местах (в конце концов, речь идет о фасаде дома). И будет красота!. Возможно, есть смысл продублировать информацию о наличии утвержденных мест под внешние блоки у коменданта на входных дверях в подьезд для полной защиты от внештатных ситуаций.

2. Придомовая территория:
2.1 забор - ограждение территории почти закончено, с фронтальной стороны не хватает несколько секций + с тыльной ограждена парковка. Также ЖС скорее всего будет огораживать пешеходную дорогу со стороны ОККО - там видны платформы, на которые могут быть приварены (установлены) секции.
2.2 асфальтирование территории - почти закончено везде, оставалась не завершенная полоса между парковкой и домом. Сегодня я увидел, в чем заключалась не совсем логичная, не первый взгляд, процедура такого асфальтирования. Скорее всего, площадь парковки будет отгорожена ливневкой от территории дома, и вода с парковки должна будет уходить по ливневке на Клочковскую. Поэтому не заканчивали работы.
2.3 С тыльной стороны здания, во время последнего сильного дождя, была испорчена лестница (подмыло) - на данный момент прошло уже 2 недели, а проблема не решена (снята декоративная тротуарная плитка и вырыта какая-то яма, дальше прогресс не сильно продвинулся)

3. Прочее (но не менее важное)
3.1 Лифт - в секции Б на первом этаже горит табло с информацией расположения лифта, но реакции на кнопки вызова нет. Возможно, он начнет работать в ближайше время.
3.2 Отопление - на лестничных площадках на некоторых этажах начали монтировать переходники на соединения квартирных труб и выводить их ближе (выше) к основной трубе отопления - но это сделано не везде (и, судя по увиденному, процент выполненых работ меньше 40). Но, наконец-то собрали часть соедиений труб (расположено на горе между зданием Острова и пятиэтажкой). Так что прогресс есть.
3.3 Вода ... Информации нет, если кто в курсе событий - делитесь пожалуйста.

В целом ЖС не может не радовать (молодцы) - но они могли бы лучше :).

Вкладення

• 02.webp
    02.webp
    52 КБ · Перегляди: 187
  • 09.webp
    09.webp
    96 КБ · Перегляди: 182
  • 04.webp
    04.webp
    125.6 КБ · Перегляди: 173
  • 06.webp
    06.webp
    131.2 КБ · Перегляди: 179
  • 03_1.webp
    03_1.webp
    80.6 КБ · Перегляди: 190
  • 03.webp
    03.webp
    85.4 КБ · Перегляди: 171
  • 01.webp
    01.webp
    73.3 КБ · Перегляди: 196
  • 10.webp
    10.webp
    78.6 КБ · Перегляди: 167
  • 11.webp
    11.webp
    107 КБ · Перегляди: 185
  • 12.webp
    12.webp
    113.7 КБ · Перегляди: 171
  • 07.webp
    07.webp
    52.4 КБ · Перегляди: 159
  • 13.webp
    13.webp
    69.4 КБ · Перегляди: 173
На данный момент у коменданта находится документ с печатами и подписями от ЖС. Докумен наглядно обозначает - где должны быть расположены внешние блоки кондиционеров! И расположение является адекватным

Чего там адекватного? На полу на балконе? У меня в одной квартире - три окна на юг - и один балкон. Каким образом там три блока разместить ? В другой квартире - одно на юг и балкон толькомна севере. Т.е. предполагается магистраль 12 метров до южной комнаты с северного балкона тянуть? А как летом на этот балкон выходить если там стоит хотя бы один блок кондера - жара 30С + южная сторона + блок который градусов 70 выдает - вообще красота...
как сказал соседский министр: ".... *****ы, #ля"

Добрый вечер, уважаемые соседи. Являюсь владельцем квартиры в корпусе А. Буду рад знакомству.
А теперь о грустном. Место расположение кондиционеров и запрет на окна на балконе оказались весьма неприятными сюрпризами. Если имеется какой-то хотя бы виртуальный список желающих поставить тепловой счетчик на квартиру, добавьте меня в него, пожалуйста.

Чего там адекватного? На полу на балконе? У меня в одной квартире - три окна на юг - и один балкон. Каким образом там три блока разместить ? В другой квартире - одно на юг и балкон толькомна севере. Т.е. предполагается магистраль 12 метров до южной комнаты с северного балкона тянуть? А как летом на этот балкон выходить если там стоит хотя бы один блок кондера - жара 30С + южная сторона + блок который градусов 70 выдает - вообще красота...
как сказал соседский министр: ".... *****ы, #ля"

Вечер добрый. Скажу честно: я сужу со своей колокольни и под свои задачи ( планировку). Учитывая отсутствие площадок для расположения кондиционеров и с поправкой на первоначальную отписку ЖС, меня пока все устраивает ( найден крспромис). 12 метров магистрали, это не самое худшее, что может произойти; нормальные кондиционеры этой дистанции не испугаются. Если у Вас есть более выгодные варианты: обращайтесь с предложениями в ЖС, возможно, Вас услышат.
Ни в коем случае не защищаю ЖС ( помню и про центральное кондиционирование и про внутрипольные батареи, но исхожу из текущей ситуации).
Повторюсь: установка допускается с внешней стороны лоджии, о каком поле идет речь? Или у вас действительно балкон?

Добрый вечер, уважаемые соседи. Являюсь владельцем квартиры в корпусе А. Буду рад знакомству.
А теперь о грустном. Место расположение кондиционеров и запрет на окна на балконе оказались весьма неприятными сюрпризами. Если имеется какой-то хотя бы виртуальный список желающих поставить тепловой счетчик на квартиру, добавьте меня в него, пожалуйста.
Здравствуйте и Вам. :)
По порядку:
1. кондиционеры - все написано и сказано выше
2. Остекление лоджии ( ведь в А нет балконов? ) - если говорить о лоджии, то вчера общался с замерщиком от ЖС, сроки и стоимость работ более чем адекватная ( ИМХО). Если делать через ЖС: то вопросы оформления и разрешительные документы отпадают сами по себе. Или я Вас не правильно понял?
3. Счетчики. В ТеплоХолодСервисе озвучили цифру в 5500 на механический и 6700 на ультразауковой ( под ключ). Оформление и установка только после подключения к сетям. Сроки ( для новостроев) со слов менеджера, могут занять до 3 месяцев (обычно до 6 недель). Если делать групповую заявку на 3+ человек, то дают всего 200 грн скидки на квартиру (жадины). На данный момент времени с помощью larsik было найден более дешевый вариант (до 5000), но что туда входит и сроки - еще не узнавал.
Удачи.

Останнє редагування:
Здравствуйте, alexxey. Спасибо, за Ваши пояснения.
1.Кондиционеры. В секции А (которая посередине) в однокомнатных квартирах, видимо, таки лоджии. Прошу прощение, просто мне это архитектурное решение больше напомнило балкон. По плану, лежащему у коменданта, расположение внешнего блока кондиционера находится в нижнем углу (возле пола) с внутренней стороны этой самой лоджии.
2. Остеклинение. На входных дверях в подъезды висит объявление о том, что это категорически запрещено. И лишь замена уже установленных окон возможна после согласование с ЖС.
3.Счетчики. Спасибо за информацию. Держу руку на пульсе.
P.S.: возможно, на счет кондиционеров и остеклинения я не владею актуальной информацией и не все так плохо. Но в разговоре с нашим комендантом негативная (для меня) информация подтвердилась. Возможно просто она (комендант) не владеет актуальными данными, т.к. работает у нас на подмене, пока основной комендант в отпуске.

Останнє редагування:
Здравствуйте, alexxey. Спасибо, за Ваши пояснения.
1.Кондиционеры. В секции А (которая посередине) в однокомнатных квартирах, видимо, таки лоджии. Прошу прощение, просто мне это архитектурное решение больше напомнило балкон. По плану, лежащему у коменданта, расположение внешнего блока кондиционера находится в нижнем углу (возле пола) с внутренней стороны этой самой лоджии.
2. Остеклинение. На входных дверях в подъезды висит объявление о том, что это категорически запрещено. И лишь замена уже установленных окон возможна после согласование с ЖС.
3.Счетчики. Спасибо за информацию. Держу руку на пульсе.
P.S.: возможно, на счет кондиционеров и остеклинения я не владею актуальной информацией и не все так плохо. Но в разговоре с нашим комендантом негативная (для меня) информация подтвердилась. Возможно просто она (комендант) не владеет актуальными данными, т.к. работает у нас на подмене, пока основной комендант в отпуске.

День добрый, похоже что Вы правы - и я не правильно истолковал расположение кондиционеров на чертежах.
Приношу свои извинения, что сбил всех с толку и дезинформировал.

Есть предложение от некоторых жильцов дома встретиться и обсудить проблему кондиционривания в более адекватной обстановке (в данном случае проблема назрела и откладывать ее нет смысла) - возможно, сообща, получится решить этот вопрос в более удобном русле.
Моя позиция не изменилась и предельно проста - ЖС изначально дезинформировал (не договорил) про их буклет с централизованной системой кондиционирования - и теперь "разгребать их косяки и недочеты" (извините, но как есть) за счет себя я не собираюсь. Но и вести себя в формате - "моя хата ... что хочу то и ворочу" тоже не буду.
Значит надо искать компромис, который устроит всех. В конце концов - все умные люди, надо учиться договариваться.
Успехов!

Останнє редагування:
Встретиться можно. Огласите время и место.

Все планы пока в воздухе. Надо определяться-договариваться с большинством, которое имеет желание появиться на встрече :)

Подо мной сосед уже сделал ремонт полностью. Вывел магистраль кондера прямо на фасаде, и к ней трубка 1-1.5 метра для слива конденсата. Прям так на 1-1.5 метра из стены и торчит. И не парится человек. Чувствую эта тема так и умрет...

Вечер добрый. Везде есть ньюансы.
Не совсем понял,что подразумевалось в контексте "темы".

Пользуясь моментом, хотел сказать, что буду снижать активность в данной теме постепено, так как на работе хватает забот и есть определённое количество жильцов в мобильной группе, куда некоторое время назад мы приглашали людей ( и продолжаем это делать).

Из приятного:
1) в доме работают лифты ( только не на постоянной основе, хотя ещё и не обшиты изнутри )
2) начали установку радиаторов под панорамными окнами ( наконец-то появились ножки для установки). Работы ведутся в секции Б.
3) воду обещают к 10 сентября ( вроде-бы есть какие-то планы на подключение и промывку систем)
4) продолжаются работы по установке забора по периметру дома ( с тыльной стороны здания) и работы по покраске фасада.
5) со слов коменданта, начали менять повреждённые стеклопакеты в здании.

6) в пятницу вечером состоялся небольшой пикник около дома, жильцы Острова имели возможность наблюдать мастер класс по приготовлению вкусной рыбы, спасибо всем пришедшим старым и новым знакомым :).

Всем успехов и удачи! А также пряморуких и честных прорабов :) в увлекательном вопросе ремонта ))))

Останнє редагування:
Не будет воды 10 числа. Мне тоже обещали. Только вот сегодня местные строители открыли страшный секрет - стояки канашки внизу не смонтированы и ведут в никуда (это секция В, но думаю другие также). Полагаю воду в здравом уме никто не включит пока канализации не будет. Печалька. . С ув

В таком случае надо потихонечку начинать наведываться в верха с определенными вопросами : а именно реалистичности поключения дома к воде и отоплению в этом году. Дом как бы сдан 9 месяцев назад по документам, все сроки, отсрочки с учетом сдачи зимой уже должны были пройти.
Возможно, уже пора начинать ставить неудобные вопросы стороне застройщика.

Зы: на сайте застройщика все квартиры в доме стоят как реализованные.

Главное, это в данный момент "не забыть" указывать в акте приема передачи квартиры все существующие ньюансы и недоделки, чтобы в один прекрасный момент это не стало только лишь нашей головной болью.

Останнє редагування:
Все бы ничего товарищи. Но цена....

Готовы быстро купить 2-3 к.кв. в Лайнере, деньги на руках. Если есть интересные предложения,пишите пожалуйста в ЛС.)

Интересует трехкомнатная квартира от хозяина. Деньги на руках. Ответ в ЛС.

Назад
Зверху Знизу