В тему про отливы, на секции В уже установлены почти везде. Сейчас разберусь как фотки выкладывать, покажу.
carousel.dropbox.c0m/photos/cc/Qal3wbxnZzPIoeL
Похоже, что фасад секции "В" будет завершен самым первым, как это ни парадоксально

Но отливов на фото не заметил.
Теперь по остальному
1) Электрика.
Подключили сегодня автомат с кабелем под нужды. Что оказалось ... оказалось, что кто-то в доме уже прошелся по квартирам и помог нам определиться с длиной вводного кабеля 3*10. Зачем жильцам адекватного размера кабель, который доходит до нормального уровня, ведь можно оставить им 15 см под потолком, пусть добавляют себе дополнительный узел скруток-спаек, и докупят лично еще метр-полтора, а остаток можно сдать... Слов нет, кому говорить спасибо? Чтобы не быть голословным - вложения номер 1 и 2 поясняют суть претензии.
В какой момент это случилось? Кто ответственный?
Также ... - ввод кабеля из щитка в квартиру (видно в щитке) = 2*2.5. В какой момент оно станет тем, что мы видим в самой квартире (3*10). Необходимо детальнее вникнуть и осознать, наводить панику на пустом месте не хочется, но надо разбираться (последнее вложение)
По последнему вложению: Провод от автомата до учета не соответствует расчетным и табличным данным согласно ПУЭ, Таблица 1.3.4.
Автоматы в щитке - так себе, если честно, возможно есть смысл менять?
2) Батареи.
Учитывая пункт номер 1 - кто отвечает за сохранность батарей на обьекте?
Недавно уже постил Radik 300*1400, остальные фото во вложении
3) Отопление.
Там еще делать и делать:, стояк не подключен, коллекторная группа не стоит, выводы труб есть, но как бедные строители будут подключать это дело к коллекторной группе?
4) Счетчики воды - у нас 2 стояка, это значит, что нам необходимо 4 счетчика на воду. Выдает ли застройщик счетчики и краны, что написано в договоре? Или это (как и ручки на окна) - стало интересной рутиной для жильцов? у меня в договоре про счетчики воды не написано ничего, следовательно - мне застройщик ничего не должен.
5) Лоджия + площадь
Дверь на лоджию двустворчатая, вторая створка откывается с помощью скрытой ручки.
Померял сегодня лоджию. Надо перемерять еще раз квартиру, но на данный момент у меня не сходится заявленная площадь во временном ордере. У меня в итоге на данный момент получается меньше где-то на метр с копейками (с учетом половинного коэффициента для лоджии), и это еще учитывая, что штукатурки на стенах нет (а стены местами кривые), и я меряю размеры по голому кирпичу. Кто может прокомментировать?
6) Прогресс по территории
Не густо ... но движется, георешетки на склоне и тротуарная плитка с тыльной стороны (начало секции Б)