Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Лайнер" (ЖС-1) на Клочковской 46

• Автор теми Автор теми sor
  • Дата створення Дата створення
Кто что решал по стяжке? Плавающая, сухая (зачем) или классическая? Какой по высоте получился черновой слой? Кто-нибудь думал делать чистовой слой наливным (самовыравнивающаяся смесь)?

По полу:
черновой - керамзит+цпс (примерно 8 см), а вот чистовой, скорее всего, наливной (3 см).

В тему про отливы, на секции В уже установлены почти везде. Сейчас разберусь как фотки выкладывать, покажу.

carousel.dropbox.c0m/photos/cc/Qal3wbxnZzPIoeL

Останнє редагування:
В тему про отливы, на секции В уже установлены почти везде. Сейчас разберусь как фотки выкладывать, покажу.

carousel.dropbox.c0m/photos/cc/Qal3wbxnZzPIoeL

Похоже, что фасад секции "В" будет завершен самым первым, как это ни парадоксально :)
Но отливов на фото не заметил.

Теперь по остальному
1) Электрика.
Подключили сегодня автомат с кабелем под нужды. Что оказалось ... оказалось, что кто-то в доме уже прошелся по квартирам и помог нам определиться с длиной вводного кабеля 3*10. Зачем жильцам адекватного размера кабель, который доходит до нормального уровня, ведь можно оставить им 15 см под потолком, пусть добавляют себе дополнительный узел скруток-спаек, и докупят лично еще метр-полтора, а остаток можно сдать... Слов нет, кому говорить спасибо? Чтобы не быть голословным - вложения номер 1 и 2 поясняют суть претензии.
В какой момент это случилось? Кто ответственный?

Также ... - ввод кабеля из щитка в квартиру (видно в щитке) = 2*2.5. В какой момент оно станет тем, что мы видим в самой квартире (3*10). Необходимо детальнее вникнуть и осознать, наводить панику на пустом месте не хочется, но надо разбираться (последнее вложение)
По последнему вложению: Провод от автомата до учета не соответствует расчетным и табличным данным согласно ПУЭ, Таблица 1.3.4.

Автоматы в щитке - так себе, если честно, возможно есть смысл менять?

2) Батареи.
Учитывая пункт номер 1 - кто отвечает за сохранность батарей на обьекте?
Недавно уже постил Radik 300*1400, остальные фото во вложении

3) Отопление.
Там еще делать и делать:, стояк не подключен, коллекторная группа не стоит, выводы труб есть, но как бедные строители будут подключать это дело к коллекторной группе?

4) Счетчики воды - у нас 2 стояка, это значит, что нам необходимо 4 счетчика на воду. Выдает ли застройщик счетчики и краны, что написано в договоре? Или это (как и ручки на окна) - стало интересной рутиной для жильцов? у меня в договоре про счетчики воды не написано ничего, следовательно - мне застройщик ничего не должен.

5) Лоджия + площадь
Дверь на лоджию двустворчатая, вторая створка откывается с помощью скрытой ручки.
Померял сегодня лоджию. Надо перемерять еще раз квартиру, но на данный момент у меня не сходится заявленная площадь во временном ордере. У меня в итоге на данный момент получается меньше где-то на метр с копейками (с учетом половинного коэффициента для лоджии), и это еще учитывая, что штукатурки на стенах нет (а стены местами кривые), и я меряю размеры по голому кирпичу. Кто может прокомментировать?

6) Прогресс по территории
Не густо ... но движется, георешетки на склоне и тротуарная плитка с тыльной стороны (начало секции Б)

Вкладення

• 02_original.webp
    02_original.webp
    82.9 КБ · Перегляди: 195
  • 02_connected.webp
    02_connected.webp
    72.1 КБ · Перегляди: 139
  • 03.webp
    03.webp
    67.7 КБ · Перегляди: 143
  • 03_03.webp
    03_03.webp
    43.7 КБ · Перегляди: 123
  • 03_01.webp
    03_01.webp
    41.1 КБ · Перегляди: 128
  • 04.webp
    04.webp
    30.4 КБ · Перегляди: 125
  • 05.webp
    05.webp
    52.6 КБ · Перегляди: 129
  • 05_01.webp
    05_01.webp
    64.2 КБ · Перегляди: 135
  • 06.webp
    06.webp
    36.9 КБ · Перегляди: 133
  • 07.webp
    07.webp
    98.9 КБ · Перегляди: 150
  • 07_01.webp
    07_01.webp
    134.3 КБ · Перегляди: 144
  • .webp
    .webp
    14.5 КБ · Перегляди: 139
Останнє редагування:
Алексей, по поводу кабеля - просто ноу коментс. Может Вам имеет смысл задать вопрос куда делся кабель ответственным на стройке? Может Вы не единственный у кого зачем-то уменьшили кабель?:confused:

По батареям - тоже беспокоит момент их сохранности. Ну до права собственности, я думаю, их никто не тронет, а вот после подписания, как сохранить их? Как вариант поменять секретку. Сейчас в этом смысла нет - все равно ключ есть у коменданта/прораба и кому и под какую ответственность его дают - не известно.
Я ж так понимаю, после оформления права собственности любой доступ со стороны ЖС в квартиры будет согласовываться с владельцами? Никаких ключиков (ну кроме тех, кто сам их по какой-то причине захочет оставить коменданту/прорабу) у ЖС уже не будет?

ну да, радик коррадо. по поводу сохранности на объекте - нихто ни за шо не отвечает, только разве что перед господом богом. сегодня в одной квартире обнаружилась пропажа перфоратора. забор есть, собака есть, даже охранник присутствует. замки, ключи там. в общем, делайте выводы.

Ого(( А что по этому поводу сказали на стройке?

Алексей, по поводу кабеля - просто ноу коментс. Может Вам имеет смысл задать вопрос куда делся кабель ответственным на стройке? Может Вы не единственный у кого зачем-то уменьшили кабель?:confused:

По батареям - тоже беспокоит момент их сохранности. Ну до права собственности, я думаю, их никто не тронет, а вот после подписания, как сохранить их? Как вариант поменять секретку. Сейчас в этом смысла нет - все равно ключ есть у коменданта/прораба и кому и под какую ответственность его дают - не известно.
Я ж так понимаю, после оформления права собственности любой доступ со стороны ЖС в квартиры будет согласовываться с владельцами? Никаких ключиков (ну кроме тех, кто сам их по какой-то причине захочет оставить коменданту/прорабу) у ЖС уже не будет?

Ну кабель меня расстроил даже не с финансовой точки зрения, а само отношение. Зачем мне в квартире дополнительная спайка, когда провод был нормальный? Просто мелкая неприятность - которая испортила настроение. Если у Вас все хорошо, то значит будем считать, что мне не повезло и кому-то не хватало на пиво.

ну да, радик коррадо. по поводу сохранности на объекте - нихто ни за шо не отвечает, только разве что перед господом богом. сегодня в одной квартире обнаружилась пропажа перфоратора. забор есть, собака есть, даже охранник присутствует. замки, ключи там. в общем, делайте выводы.
Про перфоратор слышал - девушка рассказывала моей жене на территории про случай (они, с ее слов, пострадавшие). Она обещала написать здесь на форуме про этот факт - поэтому я ждал комментариев от первоисточника. Но, комментария нет, возможно, проблему решили?

Ну кабель меня расстроил даже не с финансовой точки зрения, а само отношение. Зачем мне в квартире дополнительная спайка, когда провод был нормальный? Просто мелкая неприятность - которая испортила настроение. Если у Вас все хорошо, то значит будем считать, что мне не повезло и кому-то не хватало на пиво.

Сам факт очень неприятный( До акта приема, если Вы обратитесь на Артема и опишите ситуацию, думаю, Вам могут по новой проложить кабель. Тем более у Вас есть фотодоказ До и После.

Сам факт очень неприятный( До акта приема, если Вы обратитесь на Артема и опишите ситуацию, думаю, Вам могут по новой проложить кабель. Тем более у Вас есть фотодоказ До и После.
Доброе утро, спасибо за идею. Но процесс заранее обречен.
Просто, учитывая, что кабель вмонтирован в стену (нет канала, а просто замурован), и размер потери измеряется в сантиметрах, и это доставит неудобство только мне, но никак не ухудшит показатели провода - то все, что я могу получить в ЖС на Артема - это сочувствующие взгляды и шаблонные фразы. А монтировать распредщит под потолок также не сильно хочется.

Говоря об актах приема - я так понимаю, он светит нам не скоро (недели...). Что слышно с водой-канализацией? Появились ли новые сроки когда все в очередной раз будет готово :rolleyes:?

Доброе утро, спасибо за идею. Но процесс заранее обречен.
Просто, учитывая, что кабель вмонтирован в стену (нет канала, а просто замурован), и размер потери измеряется в сантиметрах, и это доставит неудобство только мне, но никак не ухудшит показатели провода - то все, что я могу получить в ЖС на Артема - это сочувствующие взгляды и шаблонные фразы. А монтировать распредщит под потолок также не сильно хочется.

Говоря об актах приема - я так понимаю, он светит нам не скоро (недели...). Что слышно с водой-канализацией? Появились ли новые сроки когда все в очередной раз будет готово :rolleyes:?

Ооо вода...теперь называют июнь (напомню, что до этого говорили май).
Кстати, по воде говорили, что ее не дают, чтобы не забили канализацию во время ремонтов растворами (в принципе, логика есть), но тогда вопрос, когда же все же дадут воду, не будут же ждать пока 100% квартир начнут/закончат ремонтные работы?
По актам, вроде с июня начнется, но точно пока не известно.

Алексей, по поводу кабеля не расстраивайтесь, зато теперь вы можете распределительную коробку с автоматами поставить в квартире там, где Вам удобно, а не там, докуда дотянется тот метр, которого не стало.
Для обычного электрика оставить "лишний" кусок провода висеть - это "оставить сопли" - дурной тон, так сказать. А ваш метр кабеля ему и самому пригодится, на даче когда нибудь :)

А если серьезно, в том месте где ваш кабель теперь кончается, ставите ХОРОШИЙ вводной автомат в аккуратной коробочке, а оттуда тянете в квартирный щиток одесский или харьковский кабель нужной вам длины и сечения. В самом щитке можно входной автомат уже не ставить, сразу кидать на группы...

Останнє редагування:
А мы завтра начинаем ремонт в своей квартирке!

А если серьезно, в том месте где ваш кабель теперь кончается, ставите ХОРОШИЙ вводной автомат в аккуратной коробочке, а оттуда тянете в квартирный щиток одесский или харьковский кабель нужной вам длины и сечения. В самом щитке можно входной автомат уже не ставить, сразу кидать на группы...
Спасибо за идею :)
Отлично:клас: легкого и приятного Вам ремонта:)
Присоединяюсь.

Кстати, вчера был на стиройке забегом, входные двери в подъезд заперли и собаченка злая голодная прямо по центру дома сидит ждёт. Так что я немного успокоился :)

Всем доброго времени суток. Я насчет запроса по кондиционерам: месяц же прошел, вроде. Что ЖС, есть новости?

Успехов!

сегодня в одной квартире обнаружилась пропажа перфоратора. забор есть, собака есть, даже охранник присутствует. замки, ключи там. в общем, делайте выводы.

Про перфоратор слышал - девушка рассказывала моей жене на территории про случай (они, с ее слов, пострадавшие). Она обещала написать здесь на форуме про этот факт - поэтому я ждал комментариев от первоисточника. Но, комментария нет, возможно, проблему решили?

Привет соседи!

Проблема решена, воришка был найден, все нормально. Перфоратор немецкий Dewalt возвращен законному владельцу, то есть мне.

Останнє редагування:
Привет соседи!

Проблема решена, воришка был найден, все нормально. Перфоратор немецкий Dewalt возвращен законному владельцу, то есть мне.

Отлично, что найден и возвращен!
Напишите пож кто ж таким промышляет? Можно в ЛС.

Отлично, что найден и возвращен!
Напишите пож кто ж таким промышляет? Можно в ЛС.

Хорошо, что хорошо закончилось. Главное, чтобы обе стороны инцидента сделали соответствующие выводы и начали работать с одной стороны баррикад.

Куплю 2 ком. квартиру в этом доме по цене ниже чем у застройщика. (Возможно у субподрядчика, или срочная продажа, и т. д.) Расчет наличными в день сделки. Предложения в личку. С ув.:пиво:

Ооо вода...теперь называют июнь (напомню, что до этого говорили май).
Кстати, по воде говорили, что ее не дают, чтобы не забили канализацию во время ремонтов растворами (в принципе, логика есть), но тогда вопрос, когда же все же дадут воду, не будут же ждать пока 100% квартир начнут/закончат ремонтные работы?
По актам, вроде с июня начнется, но точно пока не известно.

Добрый день, соседи.
А какая половина июня была обозначена? Я так понимаю, что уже вторая на подходе.
Есть ли новости по отливам? И чистке решеток-окон с внешней стороны фасада. Мой треснутый стеклопакет еще пока никто не поменял.
И кто-нибудь решился на переустановку окон (именно не замену, а установку тех же, или и так все ровно и правильно)?

Кстати, ряд вопросов поднимался ранее, но то ли они были заданы рано, то ли были слишком ниочем. Попробую ещё раз.
У нас в доме 120 жилых квартир: 32+40+48 + коммерческие помещения на первом этаже.
Мелькала информация про забор (кто его будет ставить и где?), а будет ли охрана? Насколько целесообразно и к месту сейчас задаваться этим вопросом. Может кто в курсе, стоимость услуг такого рода? Изначально заселённость дома будет 10-25%, есть ли желание обсуждать вопросы подобного рода?

С Уважением.
Заранее спасибо за ответы.

Останнє редагування:
Добрый день, соседи.
А какая половина июня была обозначена? Я так понимаю, что уже вторая на подходе.
Есть ли новости по отливам? И чистке решеток-окон с внешней стороны фасада. Мой треснутый стеклопакет еще пока никто не поменял.
И кто-нибудь решился на переустановку окон (именно не замену, а установку тех же, или и так все ровно и правильно)?

Точных сроков по воде не говорили. Отливы/чистка решеток - будут, но опять-таки не понятно когда.
По окнам: вроде бы правильно, но предметно еще нужно смотреть.

Кстати, ряд вопросов поднимался ранее, но то ли они были заданы рано, то ли были слишком ниочем. Попробую ещё раз.
У нас в доме 120 жилых квартир: 32+40+48 + коммерческие помещения на первом этаже.
Мелькала информация про забор (кто его будет ставить и где?), а будет ли охрана? Насколько целесообразно и к месту сейчас задаваться этим вопросом. Может кто в курсе, стоимость услуг такого рода? Изначально заселённость дома будет 10-25%, есть ли желание обсуждать вопросы подобного рода?

Пока для большей части будущих жильцов, скорее всего, вопрос охраны не стоит. Да и дом еще 1,5 года будет на балансе ЖС1.

Кстати, что-то слышно по запросу кондиционеров?
Мне кажется, что позиция ЖС1 в данном вопросе, а именно "тишина" от них и существующий запрет на установку, несколько не конструктивна, ибо они со своей стороны позволили себе экономию и уменьшение бюджета по проекту и реализации Лайнера, хотелось бы, чтобы и жильцы тоже имели права, и в том числе повесить кондиционер, тем более это ж не открыть в квартире цех/ночной-клуб и прочее.

Кстати, что-то слышно по запросу кондиционеров?
Мне кажется, что позиция ЖС1 в данном вопросе, а именно "тишина" от них и существующий запрет на установку, несколько не конструктивна, ибо они со своей стороны позволили себе экономию и уменьшение бюджета по проекту и реализации Лайнера, хотелось бы, чтобы и жильцы тоже имели права, и в том числе повесить кондиционер...
Здесь только Сергей расскажет нам о прогрессе. Возможно, есть смысл звонить интересоваться судьбой вопроса, но быстрее ответ не получим скорее всего, а будем только тратить своё и ЖСовское время. Я бы начал беспокоиться к началу июля или к моменту акта приёма передачи квартиры. Вообще,не сильно красиво получается со стороны застройщика, тем более это вопрос к отделу проектирования больше, как теперь выходить из сложившейся ситуации?

Назад
Зверху Знизу