Здрасьте, приехали. Скоро 5 месяцев уже как будет.

ЗЫ: а Вы с какой целью интересуетесь?
Сегодня был в тех краях: перфораторы перфорируют и дрели дреллируют, сторожевая собака бдит и гавкает. Все хорошо. Вид с крыши действительно интересный. Сад Шевченко похож на полосу леса, которая встала перед Университетом.
Здесь, кстати, у меня назрели следующие вопросы:
1) Все дверные проемы (внутриквартирные) имеют следующие параметры в сантиметрах (ширина* высота): 100(102) * 220.
В видео Земскова он говорит о межкомнатных дверях 80 см (90 см проем с учетом коробки) и, если вдруг беда: то 70 см (80 см с учетом дверной коробки).
Двери в санузел: 70 см (80 с коробкой) и, если вдруг с местом проблемы: 60 см (70см).
Дверное полотно в 90 см (под которые у нас сделаны проемы) - Земсков чего-то уж больно сильно ругает.
Зазоры (отступы) от края стены дро двери "по Земскову": 10 см (в квартире по черновому сейчас 16 см).
Встает вопрос - а кто как будет себе делать и что будете делать с лишними сантиметрами (как выходить из положения)? Если уменьшать проем - то как это делать в местах - где стена несущая (40 см) или кирпич стены лежит на ребре (8.5 - 9см)? Как пристыковывать эти сужающие элементы к основной стене (есть ли смысл вообще с этим тогда заморачиваться)?
Буду себе немного переносить стену в санузел и менять вход в комнату: новые проемы. Хочу сделать 80 полотно в комнату и 60 полотно в ванную (большинство стиралок уже достаточно тонкие - и должны смело пройти, хотя вот стиралки-сушилки размером
850x600x605).
2) Высота потолков: 305 см на данный момент (стяжка съест 10-15 см скорее всего, потолок также 10-15 сантиметров должен забрать. То есть дверной проем из 220 см превратится в 210-205, что будет в самый раз ).
3) Панорамное окно прилегает к потолку - отступов нет, если натягивать потолок (или опускать гипсокартоном) - то как там выходить из положения?
4) Посмотрел еще раз на ситуацию с отливами под панорамой. Грусть-печаль-тоска.
Если ЖС не будет шевелиться - то однозначно буду ставить себе сам, ибо все будет течь под утеплитель без отлива. Этот момент надо обязательно взять на контроль.