О каких ограничениях идёт речь? Кто придумал эти ограничения? Почему ты согласна следовать этим ограничениям, если их придумала не ты? Если ты такая правильная, ответь себе на вопрос, следуешь ли ты всем навязанным обществам ограничениям, либо все же делаешь исключения для себя, и почему так происходит? Второй момент: Не считаешь ли ты, что кто-то другой должен следовать твоим личным ограничениям? И почему ты считаешь себя вправе ограничивать других, если это так? Третий момент: Ты уверена, что ни у кого нет не стереотипных ответов на твои вопросы, которые на удивление тебе бы понравились?
если у взрослого человека появляется потребность в продолжении рода он рожает ребенка. понятно, что он уже чуть-чуть себе не принадлежит. какая-то часть тебя не твоя. это уже и ограничения во времени, спокойствии, свободе, может быть финансах. не глупо ли спрашивать кто и когда придумал эти ограничения? что тебе даст ответы на эти вопросы.
покупая машину, появляется не только свобода, но и ограничения.
покупая квартиру, тоже приобретаешь и некоторые ограничения.
живя в социуме, ты как бы соглашаешься на некоторые рамки приличия - это тоже ограничения.
почему ограничения такого рода для тебя понятны и приемлемы? а ограничения в браке вызывают негодования?
я не правильная, но стараюсь быть честной не только с окружающими, но и сама перед собой. создавать семью с мужчиной, не испытывая к нему любовь - абсурд и переходит в категорию рыночных отношений. там другие мерила, не о них сейчас речь. одно из проявления любви - это верность. не только физическая, но и моральная. женская верность дает уверенность мужчины в себе. это база. это доверие. этого же доверия и базу хочу получать от мужчины. не хочу отношения без базы. а именно так воспринимаю измену. + как предательство и неуважение.
вполне допускаю, что есть у кого-то ответы. мусульмане живут не с одной женой. это так. пример с кондачка вспомнился. если повспоминать еще можно кого-то вспомнить.
но мы живем в этом социуме, у нас так.
кто-то другой может и не следовать ограничениям, которые приемлемы для меня. так бывает. тогда нам не по пути.
не считаю себя вправе ограничивать других. если сам добровольно не хочет. что же? не насиловать же его?