Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

зарядка LaCrosse BC-700 . Тестируем.

• Автор теми Автор теми Rimlyanin
  • Дата створення Дата створення
у меня зарядка ,зарядка с разрядкой, рефреш, и тест

Ага, вот такое небольшое отличие значит имеется, скорее всего просто в прошивке железяки.

Просто по стечению обстоятельств купил последнюю модель 9009.
Внеше все точно также, никаких особых отличий (от 700, 900) кроме известных "разниц в токах" между младшей и страшей моделями.

А в "списке режимов" у 9009 вот такой вот "режим", который включается в виде сразу "двух надписей" (DISCHARGE + REFRESH). Потом во время работы, в надписи (DIS)CHARGE вкл./выкл. "приставку DIS", а надпись REFRESH просто светит все время. При этом в доке (бумажной и электронной) - ничего про это не сказано, содержимое скорее всего почти скопировано с 900.

У в общем "те же яйца в профиль". Спасибо.

Ага, вот такое небольшое отличие значит имеется, скорее всего просто в прошивке железяки.

Просто по стечению обстоятельств купил последнюю модель 9009.
Внеше все точно также, никаких особых отличий (от 700, 900) кроме известных "разниц в токах" между младшей и страшей моделями.

А в "списке режимов" у 9009 вот такой вот "режим", который включается в виде сразу "двух надписей" (DISCHARGE + REFRESH). Потом во время работы, в надписи (DIS)CHARGE вкл./выкл. "приставку DIS", а надпись REFRESH просто светит все время. При этом в доке (бумажной и электронной) - ничего про это не сказано, содержимое скорее всего почти скопировано с 900.

У в общем "те же яйца в профиль". Спасибо.

Мой индицирует точно так же!
Когда разряжает - горит
DISCHARGE
REFRESH

А когда заряжает -
___CHARGE
REFRESH

Аааа... ну тогда отличий нет.

и у меня так . Он просто информирует какой из циклов сейчас отрабатывает разряд или заряд

В режиме Refresh верхняя строчка просто информирует о том зарядка или разрядка осуществляется в данный момент, к названию режима в данном случае отношения не имеет. Впрочем Konrad об этом уже написал :)

Купил знакомому 4 аккумулятора UFO на 2000mA. Решил прогнать по полному циклу. Сначала Test, один не захотел заряжаться. Зная что данные зарядники не заряжают аккумуляторы с напряжением ниже какогото порога (если не ошибаюсь 1V) вставил его в тупую зарядку, через 15 минут вынул и опять вставвил в LaCrosse, зарядка пошла :) После Test один аккумулятор показал совсем плачевный результат в раёне 200mA :(, остальные в раёне1600-1800. Поставил на Refresh, 2 штуки набрали по 2010 и 2140 mAh, тот что был дохлым набрал 1841, последний как не странно наоборот показал менее 300mA, погнал его на новый цикл. Одним словом UFO.

Останнє редагування:
Восстановление аккумуляторов со значением NULL в зарядке

Сегодня воткнул четверку аккумов в зарядку и с удивлением обнаружил, что одна из 4-х ячеек показывает NULL. Зная что это "не правильно", пошел искать решение.

Нашел решение на сайте Амазона в комментах пользователей: восстановление аккумуляторов со значением NULL

Причина простая, зарядка LaCross разработана так, что если на аккуме менее 0.9 в, то зарядка не будет ее заряжать и покажет null на дисплее. Это было подтверждено разработчиками зарядки, со слов человека Посилання видалено

Решение этой проблемы было простым, вставил пару аккумов в старую ATABA, чтобы немного подзарядить "пустой" аккум вместе с живым.

Там же на Амазоне было найдено другое решение: Посилання видалено, которое я привожу ниже:

Чтобы воскресить полностью "высосанный" аккум делаем шаги:

Шаг 1: ВЫКЛЮЧИТЬ зарядку BC-700, 900, 9009

Шаг 2: Поместить мертвый и живой аккумулятор в соседних ячейки рядом друг с другом

Шаг 3: Закоротить "+" полюса аккумов между собой на несколько секунд с помощью канцелярской скрепки (или чего-то подходящего)

Заметка о шаге 3: С случае если убитый аккум создает короткое замыкание (очень редко), он может продолжить тянуть огромный ток из хорошего экземпляра. Внимательно следите за признаками его ПЕРЕГРЕВА!

Шаг 4: Убрать перемычку.

Шаг 5: ВКЛЮЧИТЬ зарядку

revive_drained_cell.webp
(сам этот способ еще не пробовал, обошелся простой подзарядкой)

Чтобы воскресить полностью "высосанный" аккум делаем шаги:

Шаг 1: ВЫКЛЮЧИТЬ зарядку BC-700, 900, 9009

Шаг 2: Поместить мертвый и живой аккумулятор в соседних ячейки рядом друг с другом

Шаг 3: Закоротить "+" полюса аккумов между собой на несколько секунд с помощью канцелярской скрепки (или чего-то подходящего)

Заметка о шаге 3: С случае если убитый аккум создает короткое замыкание (очень редко), он может продолжить тянуть огромный ток из хорошего экземпляра. Внимательно следите за признаками его ПЕРЕГРЕВА!

Шаг 4: Убрать перемычку.

Шаг 5: ВКЛЮЧИТЬ зарядку

на шаге 3 ты просто заряжаешь мертвый от живого...

а это у мерикосов от нищеты никогда не бывает запасной атабы..
Благнер за исследование -респект!

Благнер за исследование -респект!
ну всегда можно взять пару проводков с USB и подключить их на аккум на пол секунды... Я уже не один аккум так спасал от глубокой разрядки (менее 0,8)

Это же правило действует и для штатных аккумов цифровых камер.
Особенно третьих производителей. Они разряжаются почти до нуля и ЗУ их не распознают.
Для восстановления необходимо их чуть-чуть подзарядить. А способы "подзарядки" разные. Я использую еще советский БП.

Это у америкосов от большого ума, достаточно 2х пятикопеечных монет (не знаю уж что у их там по размерам подходящее есть) :)

Это у америкосов от большого ума, достаточно 2х пятикопеечных монет (не знаю уж что у их там по размерам подходящее есть) :)

Вот, вот. И подзарядка и термодатчик одновременно :)
монетки пальцами держать нужно - а перегрев как раз и чувствуется :)

ну не знаю, если запараллелить два 1,2вольтовых аккума, один полностью заряженный, второй пустой, то не думаю что будет такой уж большой нагрев, а даже если у мертвого КЗ, то не думаю что ампераж будет настолько большой, что бы быстро разогреть аккумы...

Если верить написанному на упаковке от аккумуляторов (а буржуи, как правило, предостерегают от всего, что умудряются вытворить их слабоумные соотечественники), то ожег от КЗ аккумулятора получить можно. Вольный перевод: "Не переносите элемент в одном кармане с ключами или другими металлическими предметами, способными вызвать замыкание выводов элемента - это может привести к ожегу или нанести другой вред здоровью".

Сам мерил:
1. Новая батарейка Дюрасел (АА) выдает на КЗ порядка 1,2 ампера.
2. Полностью заряженный аккумулятор GP2100 (АА) переваливает за 2,3 ампера!
Это очень приличный ток, между прочим! А нагревает именно ток, а не напряжение! ;)
Это в том, чем замкнули. А в элементе - еще хим.реакция градусов добавит. Так что - контроль нагрева при таком оживлении аккумуляторов должен быть всенепременно! :)

тут ещё зависит от прибора для измерения :)

Будете смеяться, но 1300-й аккумулятор (NiMH, GP) выдает до 6А, а полностью заряженный "совковый" НКГ-0,45 - до 12.
Отака х..ня, малята. :-)
450 мач :)

НКГЦ - это никель-кадмиевый, а NiMH - металгидридный.
У NiMH внутреннее сопротивление заметно выше, так что ничего удивительного. Никель-кадмиевые популярны в радиоуправляемых модельках, а там счет идет на десятки ампер, так что 6А в к/з - это уже
акк-р не первой, не второй, и даже не третьей свежести :)

писал вчера, но потерли сообщение:

Вот вы тут пишите о разбросе параметров акумов, так вот, на днях перестал работать пульт ДУ от телика. Заменил батарейки - заработал. Решил проверить старые батарейки. Мой китайский тестер М-838 для одной батарейки показал 1,5А КЗ а lzk второй менее 0,2А на КЗ и быстро падало.
Батарейки были щелочные, купленные в одной упаковке, парой поставленные в пульт.

Кто-нибудь живет на серверке? =)
Дайте поюзать на день - два, протестить аккумы. Взамен временно дам свою. Название не помню, но не хреновая. Пиво итд итп - что скажете =)

...Дайте поюзать на день - два, протестить аккумы.....
Потестить пару дней не хватит, отрефрешить комплект - грубо неделька. Могу дать поиграться на недельку, но после того как обновлю все свои наборы.
Пиво итд итп - что скажете =)
Скажу, есть о чем поговорить...

Назад
Зверху Знизу