Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

зарядка LaCrosse BC-700 . Тестируем.

• Автор теми Автор теми Rimlyanin
  • Дата створення Дата створення
продолжаем Ксперимент

Что бы это значило? Что 4 элемент у Корада убит самого начала? второе почему мой аккум самый правый начал разгоняться7

picture.php

Странно, что на обоих зарядках именно 4-й канал "выбивается" из общей картины ...

так а что вы тестируете?

Останнє редагування:
уважаемые знатоки, возможна ли такая ситуация- После тестирования аккум показывает номинальную(или чуть меньше) ёмкость. напряжение. Но в работе ПОД НАГРУЗКОЙ(допустим в пыхе) свои заявленные параметры не отдаёт?
И как выявить такой акум из четырёх собратьев

ну вот смотри Саша! у тебя явно правый аккум выбивается из ритма.. кстати по току на верхней картинке видно что он уже пошел на разрядку

Konrad сказав(ла):
уважаемые знатоки, возможна ли такая ситуация- После тестирования аккум показывает номинальную(или чуть меньше) ёмкость. напряжение. Но в работе ПОД НАГРУЗКОЙ(допустим в пыхе) свои заявленные параметры не отдаёт?
И как выявить такой акум из четырёх собратьев

Берем резистор 3.3 Ом 1-2 Вт
При напряжении на АКБ 1.5В, ток при тестировании будет 1,5/3,3=0,45А
1. Меряем напряжение холостого хода на АКБ.
2. Подключам резистор в качестве нагрузки, и меряем напряжение.
Например Uхх=1.43В Uн=1.3В
тогда Rвн = 3.3 * ( (Rхх/Rн) - 1 ) = 0,33 Ом
Для одного элемента это много, значит АКБ уже близок к трупу. Хороший показатель 0.1-0.15 Ом

• Це лайк!
Реакції: Klez
продолжаем Ксперимент

Что бы это значило? Что 4 элемент у Корада убит самого начала? второе почему мой аккум самый правый начал разгоняться7

picture.php

пометить странный аккум, протереть контакты на аккумах, на зарядке, поставить аккум в другой канал и проверить.

ну вот смотри Саша! у тебя явно правый аккум выбивается из ритма.. кстати по току на верхней картинке видно что он уже пошел на разрядку

наверное ёжик всё-таки сдохнет...
буду в харькове к 25 думаю всё станет ясно

ну картинка яснееет второй и четвертый аккум все таки подухают.. Твоя зарядка тоже работет вполне адекватно.. четвертый можно выкидывать

Останнє редагування:
FL, а как бы к вам напроситься на тестировку-восстановление аккумов за адекватное количество пива/чая??? ;)

да собственно не вопрос, Дмитрий. просто реально это доглго чего то дней 4 5. на кажды комплект. привозите или встретимся как нибудь..

но продолжаем.. самое интересное Аккумы Конрада почти выши на уровень.
мои Аккумы подубитые на свадьбах, на Зарядке Конрада показывают ожидаемый результат (справа.)
В общем то Сони уже работают второй сезон и показали вполне нормальный результат.
Конрад! в общем то Глю.ка ни в зарядках ни в аккумах пока не видно.. если ваш 4 акккум разгонится до трех значчит по мнению Николоса он будет битый.
Кстати там где Фулл.. там 2,15
picture.php

Я же говорил Саше, что Соньки - рулят... Сам взял случайно, но не жалею... Один у них минус - медленновато заряжают пыху... Вот тут Саньё энелуп (или как их там) - рулят... ЖиПи - Имхо - отстой...

Я же говорил Саше, что Соньки - рулят... Сам взял случайно, но не жалею... Один у них минус - медленновато заряжают пыху... Вот тут Саньё энелуп (или как их там) - рулят... ЖиПи - Имхо - отстой...

да я взял их до совета, видно после теста стану Соню любить

я всё больше убеждаюсь(основываясь и на прошлом опыте), что БЕСПОЛЕЗНО брать у нас аккумы с заявленными ёмкостями 2700-2850. РЕАЛЬНО У НИХ 2200-2400 МАКС. А разница в цене от АНСМАНН 2400 почти 80 грн за комплект(50 проц).

что маемо то маемо. Зарядка еще до конца не прошла.. Сони еще могут подняться с колен а вот Ваши Конрад по сути все... Но сравните два фото.. более высокое и ниже.. какую рабежку давали аккумы..все таки до рефреша.

......у нас аккумы с заявленными ёмкостями 2700-2850. РЕАЛЬНО У НИХ 2200-2400 МАКС....
Собственно мне продавец (не важно где) такое говорил, т.е. это "не секрет", правда цифру называл около 2500.

Ансманы аналогичные, тем что на фотках у меня вообще валяються в столе, и выкинуть жалко, и непригодны никчему абсолютно. Мало того, что по мнению 900-го лякроса емкость у них от 1900 до 2400 mAh, так и саморазряд у них бешеный: провалялись как то около 3 недель (было куплено 2 комплекта энелупов + лякросоввые комплектные тестил, а про ансманы забыл), так они и 50 пыхов не смогли в ттл режиме вытянуть на sb-800, поставил в крысу их - так за 2 неделли 50% в сетпоинте показало. Санье же все как на подбор с небольшим разбросом, но все 8, немного больше паспортной емкости показали и пыху заражают (4 штуки) быстрее чем 5 ансманов.

Ансманы аналогичные, тем что на фотках у меня вообще валяються в столе, и выкинуть жалко, и непригодны никчему абсолютно.

Ну не знаю - у меня таких два комлекта + еще один на 2700. Так вот те, которые 2700 работают уже ровно 2 года, и только сейчас начали подавать признаки уменьшения емкости - т.е. разряжаться стали ощутимо быстрее, и это учитывая абсолютно неправильное использование, разрядки-зарядки в случайном порядке, отсутствие интеллектуальной зарядки и т.д. и т.п.

Те комплекты, которые по 2850 - одному около 1,5 лет, второму чуть меньше года - работают пока вообще без претензий (3 раза тьфу ;)). Одного комплекта в 800-ке хватает на свадьбу при довольно интенсивном использовании (на улице подсветка теней - 30-50% кадров, в помещении практически 100% кадров с пыхой). Ну т.е. за свадьбу 300-400 кадров в ТТЛ наверняка отрабатывают ,а то и больше.

Правда если использовать режим креативного никоновского света, то аккумы в управляющей пыхе разряжаются гораздо быстрее

И я потихонько проверяю свои аккумуляторы.

Комплект из 4 АА аккумуляторов UFO, серебристые 2700mAh, куплены конце прошлого года, прошли 5-8 зарядок в микропроцессорной зарядке, теоретически должны быть в идеальном состоянии, но вот ёмкость не радует. Причём это рабочий комплект, второй комплект после зарядки и установке в камеру показывает половину заряда и быстро вырубается, тест впереди. Первая цифра тест, вторая после рефреша, впрочем рефреш им не помог вероятно это и есть реальная ёмкость.

001 1246 mAh 1199 mAh
002 1465 mAh 1448 mAh
003 1490 mAh 1593 mAh
004 1386 mAh 1251 mAh

4 аккумулятора UFO, чёрные 2500mAh, куплены около 2 лет назад, заряжались только в микропроцессорной зарядке, колличество циклов не известно, думаю около 20-30. Пока только потестил.

1 1722 mAh
2 1931 mAh
3 1991 mAh
4 1965 mAh

Лично мне старые чёрные UFO больше понравились, качество постабильнее.

Останнє редагування:
я всё больше убеждаюсь(основываясь и на прошлом опыте), что БЕСПОЛЕЗНО брать у нас аккумы с заявленными ёмкостями 2700-2850. РЕАЛЬНО У НИХ 2200-2400 МАКС. А разница в цене от АНСМАНН 2400 почти 80 грн за комплект(50 проц).

не общался с продавцами:D, но всегда говорил, что 2500 mAh - это разумный предел...

простая человеческая логика подсказывает, что емкость это такая физ величина.... что аккумы не могут нормироваться ТОЧНЕЕ, чем плюс-минус 10% (и это еще хорошо, что не плюс-минус 20%, электронщики меня поймут)

а что такое 10% от 2500 ? ...прально - 250
имеем: 2500 + 10% = 2750 (т.е. получаем товар для любителей всего САМОГО САМОГО и покупать тоже самое за двойную цену)

Назад
Зверху Знизу