Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

зарядка LaCrosse BC-700 . Тестируем.

• Автор теми Автор теми Rimlyanin
  • Дата створення Дата створення
вечное ожидание умирания пыхи в самый "подходящий" момент стало нервировать,видно старею....этим и вызвано желание запастись энергией прозапас.Но опять на пути к щастю торгаши опережают.Видел как-то у ребят блок питания пыхи, как здоровенная батарея на поясе.Фирменный от него к пыхе сразу по проводу подавалось высокое напряжение.Перезарядка занимала мгновения и не ограничивала серийную сьемку.Кто-нибудь знает что это такое ?

Canon CP-E4

Внешний батарейный блок для вспышек Canon Speedlite 580EX II. Позволяет сократить время зарядки вспышки, увеличивает время работы вспышки. Компактный батарейный блок CP-E4, также как и вспышка Speedlite 580EX II, защищен от влаги и пыли: в результате фотограф получает полноценную систему, позволяющую использовать вспышку на выносной колодке даже в сложных погодных условиях.

например тут
Посилання видалено

DirOr сказав(ла):
Внешний батарейный блок для вспышек Canon Speedlite 580EX II
Не обязательно. Бывают и "обычные" батарейки на 200-250В (уже не помню, дело было в начале 90-х). К ним подключается сетевая (220В) вспышка, с соблюдением полярности.

это вы о чем? причем тут сетевая вспышка? или вы думаете, что Konrad использует сетевую вспышку.. тогда это надо в ветку к стробистам :))))

....Видел как-то у ребят блок питания пыхи, как здоровенная батарея на поясе.Фирменный от него к пыхе сразу по проводу подавалось высокое напряжение.Перезарядка занимала мгновения и не ограничивала серийную сьемку.Кто-нибудь знает что это такое ?
Есть несколько забугорных производителей таких батарейных блоков (названия сейчас не вспомню - надо рыться), попадалось на глаза на Посилання видалено кто-то делал себе такую же самостоятельно (тут на свой страх и риск).

Батарейный блок большой емкости на сколько там вольт, на выходе дает что-то порядка 300в через схему и питание подается сразу на высоковольстный контакт пых. Из-за этого перезарядка "моментальная", объемы энергии - большие. Одна опасность - сильно увлечься и перегреть пыху.

благодарю,попробую для начала Canon CP-E4

ну собсвенно все. Я как бы не могу понять что у Конрада не получилось или что егос мутило. Мои аккумы на зарядке Конрада получили вполне адекватный результат. Ровно как и наборот. Впрочем смотрите сами.

attachment.php

Останнє редагування:
всё , я в СОНЮ влюбился. У неё при 2400 в идеале, 2300-2500 в реале.И это после двух лет работы. А Ансманн зараза немецкая, вместо 2850 на 2400 еле раскочегарился. и это Новый!!!!
Да и зарядку чуть из за него не обидел.

Александр! я как бы не верю что немцы их у себя делают а не заказывают на ОЕМ в китае.

Не обязательно. Бывают и "обычные" батарейки на 200-250В (уже не помню, дело было в начале 90-х). К ним подключается сетевая (220В) вспышка, с соблюдением полярности.

батарейко "Молнейа" - стопицот триста тридцать вольт, пара кило весу.

Александр! я как бы не верю что немцы их у себя делают а не заказывают на ОЕМ в китае.

Ансманн скорее всего представляет собой нормально отобранные банки производства GP, или там Sanyo например.
Соньки производятся (если верить маркировке) в Японии, по виду вроде напоминают Варту, не исключено, что ей и производятся (хотя у них вроде и свой завод должен быть - Fujikura кажись).

всё , я в СОНЮ влюбился. У неё при 2400 в идеале, 2300-2500 в реале.И это после двух лет работы. А Ансманн зараза немецкая, вместо 2850 на 2400 еле раскочегарился. и это Новый!!!!
Так у меня новый GP тоже при номинале 2500,только после 6-7 перезарядки с 1700 до 2300 еле дополз,может они все так новые?

Протестировал новые аккумуляторы GP 2100, заявленная ёмкость 2050 mAh, белого цвета c зелёной полоской. Куплены на Барабашова по 21грн, по заверению продавца не подделка :). Тест при первой зарядке и рефреш.

1 1348mAh 1982mAh
2 1236mAh 1965mAh
3 2090mAh 1941mAh
4 1284mAh 2020mAh

Останнє редагування:
3 не надо было обновлять)

А скажите, уважаемые, обращали ли вы внимание на то, что большие красивые цифры на аккумуляторе - скорее, маркетинговый ход, чем маркировка емкости?
Например, на GP 2100 емкость указана как "typical 2050mAh", а на GP 1000 - "typ. 970mAh". Других под рукой не оказалось, но мысль моя, думаю, ясна: выкладывая результаты тестов, было бы полезно указывать реальную обещанную емкость, а не маркировку - понятнее будет, насколько не попадает... ;)

Hopter Из того что я видел только у GP заявленная ёмкость немного ниже маркировки, у остальных вроде соответствует, правда как я понял допускается погрешность самими производителями аж в 10%. Но с замечанием согласен, поправил :)

Сейчас прогоняю свои UFO, как все прогоню так выложу результат, одно могу сказать - UFO брать больше не буду. Также купил пару GP Recyko, попробую сразу померять ёмкость без заряда, потом как обычно рефреш сделаю.

Останнє редагування:
я заметил, что почти у всех фирм начальная ёмкость около 1000-1300
и лишь после использования или рефреша у больших она увеличивается, и то не более 2400-2500.
Получается что если сознательно покупаю с маркировкой до 2100 то получаю 100 процентное соответствие заявленной ёмкости и реальной. При покупке 2400 вероятность достижения её около 80-90 процентов и при 2700-2850 отклонение на 20-30 процентов(в минус) почти гарантированно.
Вывод для меня. Учитывая соотношение цена-реальная ёмкость, никогда не буду брать аккумы с цифрами более 2200-2400.
Ранее я пользовался китайцем ЖП (жопа- она и есть жопа) при 2700 ёмкость больше 2100 не была.При 60 циклах перезарядки в режиме исключающем память.Ёмкость стала 870-2050.

Сегодян был у своих поставщиков. ЖП брать не советовали. посоветовали Кодак для америк рыка. будем тестить..
Есть два набора. Один от фотографа из Загса. который пользовался интелектуальной зарадкой поканальной и новые.

Назад
Зверху Знизу