Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

зарядка LaCrosse BC-700 . Тестируем.

• Автор теми Автор теми Rimlyanin
  • Дата створення Дата створення
Blandger (M) сказав(ла):
В итоге, после цикла refresh-а комплектов в ЛаКросс он показывает, что они таки действительно заряжались не самым лучшим образом и сейчас емкость поднялась.
насколько поднялась?

У меня UFO 2700 валялись. Убитые. Тест показал емкость от 100 до 300 мАч (один вообще не запускался - пришлось "прикуривать" его от соседнего гнезда).
После рефреша (ок 8 циклов по прикидкам времени) током 1000/500 мА, емкость 3 аккумуляторов выросла до 1900..2020 мАч., а вот тот, который "прикуривал" таки оказался совсем мертвым, и больше 200 мАч в него вдуть не удавалось.
Что, впрочем, толку особого не имело, так как эти УФО-шки отличались от рождения просто-таки сказочным саморазрядом, сливаясь в "нуль" без использования примерно за полторы недели. А повышенный саморазряд лечится, к сожалению, только мусорным ведром.

ну почему не имеет? как запосной набор на ответственную съемку , вполне помоему :) если заряжать перед съемкой

Blandger, отрефрешил аккули? Дашь поиграться на моих 3 комплектах? =)
Последний комплект стоит, уже 2-3 дня жду, что он остановится, но 3 штуки еще "на подходе к максимуму". Надо будет встретится до 18 августа, т.к. уеду. Чуть позже договоримся.
насколько поднялась?
Записи точных значений в начале не делал, разные экземпляры идут по разному даже в одном, давно используемом комплекте, где-то в среднем от ~1100-1500 до ~2100 (есть до ~2500) Ah
Пока что комплект Sony 2700 Ah показал наилушие результаты refresh-а.

ну тоесть почти в 2 раза.. не кисло действительно :)

а я вот по свадьбам не бомблю, так что мне хватит и моей атабы 998й.
Просто она у меня окупаться будет о-о-о-о-оочень долго...

окупаться и у меня будет. но вот если снимаю на улице где то - и у меня на середине съемки акумы начинают садится и заряжаться по пол часа...

Последний комплект стоит, уже 2-3 дня жду, что он остановится, но 3 штуки еще "на подходе к максимуму". Надо будет встретится до 18 августа, т.к. уеду. Чуть позже договоримся.
Ок, спасибо =)

Хм, купил себе 9009 лякросс, поставил туда для эксперимента пару старых ААА GP 750 в режим разряд/заряд с током 100/200 мА
один уже заряжен, показывает что набрал 1132mAh и 1,46В
второй ещё не заряжен, но на нем 1,51В и набрано 1006mAh

ставить на тест?? что бы оно померяло, сколько ж на выходе у них будет?

================

Ещё пара старючих Panasonic AA 1500 из радиотелефона, им уже несколько лет, сейчас пока идет разряд, пишет что отдано 900мАч и на них ещё 1,22В :)

Хм, купил себе 9009 лякросс, поставил туда для эксперимента пару старых ААА GP 750 в режим разряд/заряд с током 100/200 мА
один уже заряжен, показывает что набрал 1132mAh и 1,46В
второй ещё не заряжен, но на нем 1,51В и набрано 1006mAh

ставить на тест?? что бы оно померяло, сколько ж на выходе у них будет?
ну чтож, второй подоспел, 1,47В 1172мАч :)
как то многовато :)

Может быть из за повышенного внутреннего сопративления чать впихнутой энергии пошла в тепловую. Поэтому и пишет что в аккум 750 удалось всунуть 1172.

та я вот тоже так думаю, но пока другие две пары поставил на рефреш..

Позже этими займусь :)

долго-долго(больше трех лет) в радиотелефоне стояли ААА panasonic, оранжевенькие такие, NI-MH made in china, с надписью min 550mAh. 4ре шт.

НИ о какой "правильной" зарядке речи не шло, телефон их просто заряжал, без прокачки "разряд-заряд".

по итогу, после рефреша 490-530 мАч.

Просьба к владельцам зарядки LaCrosse: кто может погонять на рефреше один мой комплект акумов Аnsmann 2850 (4 штуки)?

Просто комплект стал быстро разряжаться, скорее всего один из акумов выпендривается.

ух, тока поставил на рефреш емкие аккумы, прочел бы раньше, возможно бы и помог...

да, я знаю чего мне не хватает:
пятого режима разряд-тест, т.е.
разряд-заряд-разряд/тест-заряд.

Да, я в курсе что есть заряд-тест, но так ведь не учитывается эффект памяти....

Просьба к владельцам зарядки LaCrosse: кто может погонять на рефреше один мой комплект акумов Аnsmann 2850 (4 штуки)?

Просто комплект стал быстро разряжаться, скорее всего один из акумов выпендривается.

могу порефрешить ваши акумы, но гдето через день-два. (хз будет ли толк, я такие через 2 месяца после покупки выкинул - дикий саморазряд в ноль за неделлю)

Хм, те аккумы АА, что идут в комплекте к 9009й модельке, на которых написано
LA CROSSE Tech
Typical 2600mAh
в режиме разряда уже оттдали по 500мАч в режиме разряда...

P.S> Если нужны аккумы, которые имеют низкий саморазряд, то думаю надо смотреть на другие модельки

LA CROSSE Tech
Typical 2600mAh

P.S> Если нужны аккумы, которые имеют низкий саморазряд, то думаю надо смотреть на другие модельки

Я могу ;) У меня как раз все комплекты отрефрешились ;)

LA CROSSE Tech
Typical 2600mAh

У меня из этого комплекта один вообще мертвый был - пришлось толкать его. Но после рефреша вроде всё нормально )

У меня из этого комплекта один вообще мертвый был - пришлось толкать его. Но после рефреша вроде всё нормально )
ну у меня вроде пока все разряжаются нормально, просто часто в аккумах есть небольшой заряд. Именно поэтому я их сначала разряжаю. Вот когда пойдет заряд, тогда и переключу в режим рефреша.

P.S. Когда то у меня пыпышка Unomat B24tac, я купил к ней пару аккумов и до первой зарядки пару пленок отснял. Потом ещё пару часов в плеере они играли .

Назад
Зверху Знизу