Здравствуйте Alex_5010, Прочитав тему, я удивилься почему все так резко начали реагировать, "Гнать в шею", "К врачу его", "Травить ядохимикатами", "Развод и все"...
Но не одного поста где кто нибуть попыталься бы разобраться в их проблеме, глупо заставлять человека делать то чего он не хочет, и наоборот, плюс у нас из информации ТС которая темболее совершенно непонятная, нет некаких даных о человеке которого мы тут так бурно обсуждаем, ну он в запое, да это очень плохо, с этим нужно что-то делать, и кстати что ТС подрозумивает под запоем?
В свои недалекие 21, я сам замечаю по себе как алкоголь влияет на человека, все лето я проводил с бутылкой пива, незамечая для себя как мог выпить 8 литров пива в день, и даже не заметить этого, и тогда уже начал задумываться, после обсуждения этого факта с друзьями мы заключили пари, один месяц мы не пили, в конце пари мы собрались взяли пива рыбки, и нам стало странно обидно то что мы не почувствовали кайфа от этого, пиво стало на вкус как моча чес слово, пить его ведрами уже было не в удовольствие ( и я не уверен что раньше было в удовольствие), сейчас пью пиво очень редко, и преймущественно темное.
Так это я к тому что человек может просто напросто не замечать своей проблемы, и вместо того что бы сразу на него кричать, бросаться, и травить его, нужно ему на нее наглядно показать, - любому парню который пьет пиво пофиг на его печень и здоровья в общем НО стремительно растущее пузо, пробелы в бюджете,и мелкие намеки на собственую зависимость от чего либо, сразу могут задеть его самолюбие, что являеться более серьезным стимулом.
Я не специалист но мне кажеться что алкоголизм это больше психологическая зависимость чем физическая, и перед тем как обвинять человека нужно попытаться ему помочь, мягкими или твердыми действиями, но не отдавать его сразу под гипноз, нужно разабраться с чем связано, причины, показать на следствия, в крайнем случае поставить ему определеные ультиматумы, или дать стимулы.
Alex_5010 когда я говорил про запой я не имел ввиду запой который длиться больше месяца, с моими товарищами случались ситуации после которых они впадали в ступор и начинали безпроглядно пить, с моей стороны всегда помогал либо уговор, либо более жесткие меры =) и после нескольких трезвых дней люди понимали что сами были неправы, а слоганы "Алкоголика не нужно уговаривать, его нужно лечить" 100% придумали рекламные компании.
Когда уже поздно к человеку применять уговоры и т.п. тогда уже нужно лечить. И когда даже это не помогает легче избавиться от человека потому что он представляет собой мертвый груз на ваших плечях.
это мое имхо, нечего личного и конкретного.
Кстати как заметил Alex_5010 с открития темы прошел почти год, интерестно было бы узнать от ТС как сейчас складываеться ситуация ?