Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закодировать мужа!

• Автор теми Автор теми Юлька845
  • Дата створення Дата створення
Вы обратили внимание, милая Ратри, что такое: "...он считает, что с ним все в порядке, то ничего не изменится. ...она не понимает тонкую душевную организацию бедного страдальца...", можете рассказать не только Вы, но и многие известные Вам знакомые с подобными проблемами? Так считают миллионы со-зависимых родственников!

И точно также (я же помню (!), ещё в позапрошлом году во мне (даже знаю место где!) сидел маленький чёрный сморщенный гадёныш, который требовал у меня "Пи-и-ить ы-с-счё!". И своей бедной, измордованнной 15-летними пьянками, уже бывшей супруге, я примерно так же заявлял: "Та, мол, пошла ты. Ты ничего не понимаешь - у меня творческая работа и вообще ненормированный день. Алкоголь мне нужен "для расширения мозговых сосудов", чтобы мысли быстрее шевелились" и т.д. в том же роде. Так вот, только теперь я понимаю, что это НЕ Я ГОВОРИЛ!
Это говорил тот, триллерный пришелец, что поселился тогда во мне, но моими губами! Так же и с Вашим мужем... и с миллионами других... Ничего нет нового...

А мой "гадёныш", нет, он не уничтожен. Ему очень здорово "лупонули по бошке" и он теперь продолжает также сидеть во мне, но "в надёжном саркофаге", который мне разрушать совсем не хочется... Ведь мы, алкозависимые люди, осознавая свою беду, страдаем не меньше вас, любимых со-зависимых близких... только сделать что-то сами, часто, уже не можем... Всё нашу былую "силу воли" наши "пришельцы" давно у нас отобрали.

Останнє редагування:
Вы обратили внимание, милая Ратри, что такое: "...он считает, что с ним все в порядке, то ничего не изменится. ...она не понимает тонкую душевную организацию бедного страдальца...", можете рассказать не только Вы, но и многие известные Вам знакомые с подобными проблемами? Так считают миллионы со-зависимых родственников!

Ведь мы, алкозависимые люди, осознавая свою беду, страдаем не меньше вас, любимых со-зависимых близких... только сделать что-то сами, часто, уже не можем... Всё нашу былую "силу воли" наши "пришельцы" давно у нас отобрали.

Человек, о котором я писала, моим мужем не стал. Хоть на это у меня ума хватило. Я прекрасно понимаю, это болезнь, его даже не стоит обвинять, далее по стандартному тексту. Но извиняйте, а что делать с человеком, если он лечиться не хочет и не собирается менять образ жизни? Каждый имеет право жить, как считает нужным. Ну, ему нравится так.

Вы знаете я тоже считаю, что в перую очередь нужно разобраться с причинами почему человек прикладывается к бутылке и попытаться как-то устранить эту причину. Я думаю даже с хроническими алкоголиками это сработает. А причина всего одна- какая-то тяжелая или безвыходная ситуация в жизни, проблемы, отсутствие перспектив и личностного роста.

не бежать от проблем,а решать их надо

Все верно, муж-***** должен решать свою проблему - алкоголизм. А ТС должна решить свою проблему - как избавить себя с ребенком от мужа алкаша.

Вы знаете я тоже считаю, что в перую очередь нужно разобраться с причинами почему человек прикладывается к бутылке и попытаться как-то устранить эту причину. Я думаю даже с хроническими алкоголиками это сработает. А причина всего одна- какая-то тяжелая или безвыходная ситуация в жизни, проблемы, отсутствие перспектив и личностного роста.

Если бы все так было просто...

Как Вы намерены устранять, к примеру, осознание бренности бытия?

У меня пьет муж!Запои такие что в больницу попадает и там ему выводят алкоголь из организма.Может есть способы кодировки чтоб он и не знал? Алкашом себя не считает! А с ребенком 4х месячным сижу и нервничаю,а ребенок грудью кормится,боюсь молоко пропадет!Вобщем подскажите методы кодирования,чтото может из личного опыта?

8csEjlKhmtI

Дорогой Tairyo! Спасибо за Ваше небезразличие к этой важной теме, но, вынужден выступить contra...

Несколько лет назад, когда я ещё не был знаком со своим Доктором, похоронили одну мою знакомую, которой сейчас исполнилось бы 50 с небольшим...Она - к сожалению, спившаяся дочь интеллигентнейших родителей, с детства была мажор-девочкой, которой разрешали ВСЁ. Её папа, очень талантливый человек, тоже преждевременно умер по той же причине... мама умерла от горя... дочь пережила их на 5-8 лет и одиноко скончалась в огромной квартире от неустановимой причины.
Почему? Соседи вызвали милицию, когда двухнедельный запах летом распространился по всему подъезду....
Как Вы предложили бы устранить две причины этого случая алкоголизма: генетическую и ментальную (их семейный образ жизни)?

На Украине средняя зарплата составляет $235 (в ЕС - евро 3 тыс, в России - $600). Это при наших то европейских ценах на бензин и еду, и невиданных в Мире - на коммуналку и лекарства. От Кризиса? Не надо ля-ля! Кризис был Всемирным, а продукция наших базовых отраслей (металл, химия, с/х) исправно гонится "за бугор"! Это при том, что, допустим, "Немиров" на своём сайте в открытую докладывает свои годовые "Соцобязательства" - 70 Миллионов бутылок продано на внутреннем рынке! И это только один "бренд"... Во всём мире запрещена реклама алко- и табака на ТВ. Группа депутатов уже несколько лет безуспешно борется за такой запрет в ВР. Небезызвестная А.Герман им отвечала, мол, понимаете, кризис...наши рекламщики тогда лишаться зарплат и работы (ведущая погоды одного из каналов недавно похвасталась, что тратит в день до $100).

Как можно убрать эти макро-социальные причины, которые заставляют миллионы конкретных работоспособных мужиков прятаться за "двусторонним (радужным изнутри, но серым - снаружи) занавесом алкоголя", когда они хотят, но не могут достойно содержать свои семьи?

А как убрать "микро-социальные причины" несовместимости, как потом обнаруживается через время, супругов в браке? Но, это уже другая, тоже больная, но перспективная в разрешении, тема....

Потому есть данность - конкретный алкозависимый человек. Если не делать ничего, его алкозависимость будет развиваться по известному сценарию. Когда переплетутся причина со следствием: пьёт, потому, что мало зарабатывает, а на другую работу не возьмут, потому что уже много пьёт. В семье - аналогично. Губительный круг замыкается, человек и его семья гибнут. Это дело?

Но можно взять этого конкретного пьющего человека, сделать так, что ОН САМ НЕ ЗАХОЧЕТ ВЫПИВАТЬ, убрать пресловутую "тягу", превратить для него алкоголь в "непитьевую" ***кость БЕЗ СТРАХА, т.е. вызвать не отвращение, а БЕЗРАЗЛИЧИЕ К АЛКОГОЛЮ. И вот здесь этому человеку, комфортно отдохнувшему от проклятого яда хотя бы год, предоставляется, может быть, единственный шанс - начать "с чистого листа".

Извините за «многабукафф», но хотелось быть пОнятым…

Злому Бобру спасибо за ссыли на "Жданов-кЫно"!
Очень классный лектор.

Останнє редагування:
вынужден выступить contra...

Причины имхо в основном психологические, и профессиональный психолог может до них докопаться. А если причины непонятны либо проблема свести человека с психологом - тогда методом жданова.

Кстати - вот мощная книга:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там расписан один интересный тип проблем, и приведен пример, почему люди курят\бухают\принимают наркоту и что конкретно они чувствуют (каких проблем лишаются) во время курения\бухания\принятия. Прикол в том, что эффект от курения\бухания и т д - очень быстро пропадает - это раз, и бьет по организму - это два. А автор описывает метод, который вроде как дает тот же эффект, но раз и навсегда.

Злому Бобру спасибо за ссыли на "Жданов-кЫно"!
Очень классный лектор.

Вот еще веселый ролик:

5OcUC3ercNg

а разве после кодирования нельзя пить? :D

По идее кодируют так, что если после этого бухнешь - то сразу смерть (или жуткие боли), и кодируемый об этом знает. Но кодирование, насколько я знаю, не вечное (через какой-то промежуток времени эффект проходит и чел может забухать опять). Могу ошибаться конечно

Ну так не год же и тем более не пять лет, там лекарство действует всего-лишь 4-6 недель вроде.
Передачу про всё это по ТВ показывали, вроде "Правила жизни". Там самый эффективный способ был вроде что-то типа "анонимных алкоголиков", потому что человеку нужна в первую очередь психологическая помощь. А все эти кодирования наоборот только хуже ему делают в психологическом плане.

Мне понравился метод жданова из ролика (там никаких "препаратов" не юзается)

Пурген в каждую чашку чая или рассола с утра и приговаривай "водка проклятая во всем виноватая, совсем печень угробила"

Он не олигарх но деньги умеет зарабатывать!А когда пьет все прогуливает,а я сижу на бобах.А когда не пьет нормальный,умный,красивый!А как прожить на 700гр.в месяц та еще и живем отдельно от родителей.Я его либо спасу либо убью сил нет!

Я вот тоже так рассуждала, сначала, ребенок примерно в таком возрасте был! А потом поняла, что это бесполезно, такскались мы по разным больницам все спасала его. Без толку! А потом поняла, что главное это мой ребенок. ему надо отдавать все силы. на него тратить время, ну и о себе любимой не забывать! Пьет, ну и хер с ним, умрет так умрет, сам себе хозяин, делай что хочешь, только меня не трогай! Ну если у человека мозгов нет! Деньги дает и хорошо, а все остальное можно и в другом месте поискать:)

!!!

Девочки и мальчики! Я только что прочитал книжку по этой проблеме:
Робин Норвуд - Женщины, которые любят слишком сильно.
Тема: популярная психология нехороших зависимостей и со-зависимости.

Это просто прорыв! Всем у кого муж бухает, и всем, кто бухает - читать и делать выводы. В инете лежит свободно.

Вкратце: муж бухает (колется, сидит по ночам на работе, играет сутками в комп, висит неделями в инете, ходит по бабам, хамит и дерется - нужное подчеркнуть) не на ровном месте. Он не умеет жить. У него не получается, потому что у него травмирована психика. Пострадал он скорее всего в децтве, когда его папаша/мамаша бухали и дрались, а может и еще как-нить измывались над безоружным дитём. Ему все время страшно, плохо, больно, у него депресняк и все такое. Ему нафиг не нужна жена и дети, ему надо срочно залить чем-нить мозги или устроить драку, чтобы отвлечься и не свихнуться от внутреннего дискомфорта :eek:

И самое интересное: его жена :eek: ...
:rolleyes: тяк, лучше прочитайте сами, думаю тетя Робин вам лучше меня это расскажет. Скажу, только что книжко снимает сразу все вопросы: "что делать", "кто виноват" и "почему наши бабы - такие дуры терпят таких обалдуев-мужей".

PS: Группы психологической взаимопомощи, рекомендуемые в книге, работают и у нас в городе, более того, они упоминались в этой ветке. Надежда - есть :yahoo:

Уважаемая Юлия! Проблема есть и выход только один-бросать на фиг! Говорю это потому, что сама до 10 лет жила с пьющим папой ! Мне сейчас 25, но поверьте отголоски стресса, пережитого тогда есть и сейчас! Подумайте о ребенке-это пока он не понимает что к чему, а потом ему будет даже тяжелее, чем Вам! Моей маме хватило мужества оставить пьющего человека, который, кстати, тоже не считал, что он алкоголик! Вот так! А если человек не считает это проблемой, то пить он не бросит! Вы сейчас думаете о материальных вещах-типа обеспечивает...но сами же и пишете, что он все пропивает! За что держатся? Пока ребенок вырастит и станет неврастеником? Или от стресса получит гормональные проблемы? У меня к примеру уже в 11-12 лет развилась нездоровая полнота, хотя ела очень мало... И только к 16 годам все прошло... Думайте о ребенке, тем более, если говорите,что рожали для себя...

Уважаемая Юлия! Проблема есть и выход только один-бросать на фиг! Говорю это потому, что сама до 10 лет жила с пьющим папой ! Мне сейчас 25, но поверьте отголоски стресса, пережитого тогда есть и сейчас! Подумайте о ребенке-это пока он не понимает что к чему, а потом ему будет даже тяжелее, чем Вам! Моей маме хватило мужества оставить пьющего человека, который, кстати, тоже не считал, что он алкоголик! Вот так! А если человек не считает это проблемой, то пить он не бросит! Вы сейчас думаете о материальных вещах-типа обеспечивает...но сами же и пишете, что он все пропивает! За что держатся? Пока ребенок вырастит и станет неврастеником? Или от стресса получит гормональные проблемы? У меня к примеру уже в 11-12 лет развилась нездоровая полнота, хотя ела очень мало... И только к 16 годам все прошло... Думайте о ребенке, тем более, если говорите,что рожали для себя...
слышал что алкоголиков самогоном отпаивают и попускает,
причём это врачи делают!
причина может быть в добавках в продаваемом алкоголе в том числе в пиве, которые вызывают непреодолимую зависимость.
И толку поэтому от кодирования часто нет т.к. кодируют от алкоголя,
а не от добавок вызывающих зависимость. имхо

Назад
Зверху Знизу