Пісні Вишні?
А за що Вишня сидів з 33 по 43 рік?![]()
как и все в то время - ни за что
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Пісні Вишні?
А за що Вишня сидів з 33 по 43 рік?![]()
Я про РУПЯ не певен, що Українська ПСР була створена у Харкові. Хоча в ній найбільш розпиарена БО ПСР, з Азефом та Савінковим, так що я можу чогось про УПСР просто не знати.

Понимаете, настоящая украинская мова это як дзурчащий струмочек, она настолько спивуча и мьяка, что я просто медитирую на нее. Но проблема в том, что то, что нам сейчас часто подсовывают как украинску мову, это ни она, это какой то суррогат из суржика и еще черт знает чего. Вот и получается, что культурных и знающих носителей мовы сейчас мало, а то что вы слышите в быту это ужас, коверкающий украинску мову.
Если хотите услышать классическую украинску мову, послушайте дикторов украинского госрадио, они промовляють слова очень правильно и приятно для слуха, хотите прочитать класичну украинску мову, прочитайте Т.Г. Шевченко, просто супермова.
Вы уж простите мой консерватизм, те, которых вы перечислили, для меня средней руки ремесленники от культуры. Я восхищаюсь стихами Т.Г. Шевченко и повестями Гоголя, эти гении для меня эталон украинской литературы и поэзии.

Самые видные деятели украинской культуры появились после того, как Харьков стал столицей УССР. Гончар Сосюра, Тычина, Вишня. А Шульженко и Утесов то вообще звезды, им подражали все. На каком языке их песни?
Ничосе. Для меня Шевченко вообще бездарный *****, но это лишь мое мнение и 60% читателей ХФ,когда в году 2009 я создавал эту тему и голосовалку. Гоголь сильный! Если говорить о современном украинском, то я с удовольствием слушал Ирену Карпу, когда одно лето мы с ней общались в Харькове![]()

Ничосе. Для меня Шевченко вообще бездарный *****, но это лишь мое мнение и 60% читателей ХФ,когда в году 2009 я создавал эту тему и голосовалку. Гоголь сильный! Если говорить о современном украинском, то я с удовольствием слушал Ирену Карпу, когда одно лето мы с ней общались в Харькове![]()

Я про РУП![]()
Я знаю, що він твій кумир
![]()
В Харькове вряд ли снова запануе ридна мова, наш город настолько сильно русифицирован и настолько завязан на России, что когда пройдет эта гроза, я про войну и взаимные упреки с Россией, Харьков снова сольется в бизнесово-родственном экстазе с нашим северо-восточным соседом.
Шевченко супергений, то вы просто не выстрадали того, про что он писал. Бывает что человек вырос в другой ментальности и не может понять всю душу и слова того, кто олицетворяет собой украинство (олицетворяет и в прекрасном и в не очень принимаемых нами вещах, но это живой человек был, со всеми вадами простого человека, хоть и гения поэзии).
Еслиб мне 10 лет назад сказали, что Олесь Бузина пророссийский сепаратист,я бы **** от смеха. А сейчас все просто..
пророссийский сепаратист
Так она в Австро-Венгрии была основана, Франко там состоял.

Почему мне тогда удавалось раствориться в сюжетных линиях Война и мир, прочувствовать всех героев, стать непосредственным свидетелем, представлять, как они выглядели, хотя я не жил в то время и далек от ментальности.
Почему Раскольников Достоевского буквально вселялся в меня и я пытался его понять.
потолок этой освиты- должность сельского униатского священника. собственно вся нациоанально-озабоченная элита из семей сельских униатских священников
Революці́йна украї́нська па́ртія (РУП);— перша активна політична партія на Центральних і Східних Українських Землях, заснована 11 лютого 1900 в Харкові діячами студентських громад: Д. Антоновичем, М. Русовим, Л. Мацієвичем,
На русском, как и теперь.на каком языке говорили харьковские инженеры врачи и проч. трудовая интеллигенция?
Да нет, не кумир, но жаль что любой гопник с флажком Украины герой, а кто способен к анализу происходящего и сам по себе умный - враг народа, которого нужно ***********, как собаку.
Еслиб мне 10 лет назад сказали, что Олесь Бузина пророссийский сепаратист,я бы **** от смеха. А сейчас все просто..

Мля, ну ясєн хєр, шо вони не дуже популярні були в радянській історіографіїПозор на мои седины, из этих людей я знаю только Антоновича.

у тебя такие ассоциации с униатами? зря ты так.
Я этого товарища открыл меньше 10 лет назад. но немедленно возненавидел. Человек, который презирает лично меня за мою национаьную идентичность иного чувства не заслуживает.
Нет, конечно. Он просто поехавший русский ******, да еще и писавший из Киева. Удивлён, как его не убили за 10 лет до этого.