Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закликаю розмовляти українською

• Автор теми Автор теми sashapro
  • Дата створення Дата створення
Понимаете, настоящая украинская мова это як дзурчащий струмочек, она настолько спивуча и мьяка, что я просто медитирую на нее. Но проблема в том, что то, что нам сейчас часто подсовывают как украинску мову, это ни она, это какой то суррогат из суржика и еще черт знает чего. Вот и получается, что культурных и знающих носителей мовы сейчас мало, а то что вы слышите в быту это ужас, коверкающий украинску мову.
Если хотите услышать классическую украинску мову, послушайте дикторов украинского госрадио, они промовляють слова очень правильно и приятно для слуха, хотите прочитать класичну украинску мову, прочитайте Т.Г. Шевченко, просто супермова.

Вы уж простите мой консерватизм, те, которых вы перечислили, для меня средней руки ремесленники от культуры. Я восхищаюсь стихами Т.Г. Шевченко и повестями Гоголя, эти гении для меня эталон украинской литературы и поэзии.

Ничосе. Для меня Шевченко вообще бездарный *****, но это лишь мое мнение и 60% читателей ХФ,когда в году 2009 я создавал эту тему и голосовалку. Гоголь сильный! Если говорить о современном украинском, то я с удовольствием слушал Ирену Карпу, когда одно лето мы с ней общались в Харькове:)

Самые видные деятели украинской культуры появились после того, как Харьков стал столицей УССР. Гончар Сосюра, Тычина, Вишня. А Шульженко и Утесов то вообще звезды, им подражали все. На каком языке их песни?

Из Харькова я только Хвыльового могу назвать. Это крупный деятель, но из-за тематики произведений, вероятно, слегко под анафемой, как "москальский"

Ничосе. Для меня Шевченко вообще бездарный *****, но это лишь мое мнение и 60% читателей ХФ,когда в году 2009 я создавал эту тему и голосовалку. Гоголь сильный! Если говорить о современном украинском, то я с удовольствием слушал Ирену Карпу, когда одно лето мы с ней общались в Харькове:)

Шевченко нужно самого читать, а не в переказе Олеся Бузины:rolleyes:

Так и из Лермонтова можно безталанного пияку зробити.

Я знаю, що він твій кумир :іржач:
buzina.jpg

Я знаю, що він твій кумир :іржач:
buzina.jpg

Да нет, не кумир, но жаль что любой гопник с флажком Украины герой, а кто способен к анализу происходящего и сам по себе умный - враг народа, которого нужно ***********, как собаку.

Еслиб мне 10 лет назад сказали, что Олесь Бузина пророссийский сепаратист,я бы **** от смеха. А сейчас все просто..

В Харькове вряд ли снова запануе ридна мова, наш город настолько сильно русифицирован и настолько завязан на России, что когда пройдет эта гроза, я про войну и взаимные упреки с Россией, Харьков снова сольется в бизнесово-родственном экстазе с нашим северо-восточным соседом.

Да, блеадь. политическая воля только нужна. Поставить 70% школ украиноязычными - в согласии с нацинальным составом - уже полдела. Так, блин, сначал совковое руководств все пслевоенное время вола е...ло и металось между коренизацией и "советской общностью", наделав только проблем на 20 лет вперед, потом желто-синие вместо внятной национальной политики занялись Великим ****осрачом, продолжавшимся 23 года и эскалировашим ничтожное изначально противоречие до передела, так что теперь любая последвательная национальная политика вряд ли будет возможной.

Шевченко супергений, то вы просто не выстрадали того, про что он писал. Бывает что человек вырос в другой ментальности и не может понять всю душу и слова того, кто олицетворяет собой украинство (олицетворяет и в прекрасном и в не очень принимаемых нами вещах, но это живой человек был, со всеми вадами простого человека, хоть и гения поэзии).

Можно пример гениальных строк? Почему мне тогда удавалось раствориться в сюжетных линиях Война и мир, прочувствовать всех героев, стать непосредственным свидетелем, представлять, как они выглядели, хотя я не жил в то время и далек от ментальности.
Почему Раскольников Достоевского буквально вселялся в меня и я пытался его понять.

Еслиб мне 10 лет назад сказали, что Олесь Бузина пророссийский сепаратист,я бы **** от смеха. А сейчас все просто..

Я этого товарища открыл меньше 10 лет назад. но немедленно возненавидел. Человек, который презирает лично меня за мою национаьную идентичность иного чувства не заслуживает.

пророссийский сепаратист

Нет, конечно. Он просто поехавший русский ******, да еще и писавший из Киева. Удивлён, как его не убили за 10 лет до этого.

Останнє редагування:
Так она в Австро-Венгрии была основана, Франко там состоял.
:рл:
Не РУРП а РУП
Украї́нська радика́льна па́ртія (УРП; спершу Русько-Українська радикальна партія — РУРП, а з 1926 Українська соціалістично-радикальна партія — УСРП) — перша політична партія на території України, заснована 4 жовтня 1890 у Львові на базі радикальних молодіжних (драгомановських) гуртків, що постали в Галичині в кінці 1870-х років під впливом Михайла Драгоманова

Революці́йна украї́нська па́ртія (РУП);— перша активна політична партія на Центральних і Східних Українських Землях, заснована 11 лютого 1900 в Харкові діячами студентських громад: Д. Антоновичем, М. Русовим, Л. Мацієвичем, Б. Камінським, П. Андрієвським, Ю. Коллардом, О. Коваленком, Д. Познанським й ін. як підпільна революційна партія. Постання РУП було завершенням попередніх спроб створення політичних організацій таких, як Братство тарасівців, соціал-демократичний гурток І. Стешенка й Лесі Українки, Українська Національна Партія, які поривали з тогочасним українським аполітичним культурництвом й українофільством та започатковували політичну діяльність.

Почему мне тогда удавалось раствориться в сюжетных линиях Война и мир, прочувствовать всех героев, стать непосредственным свидетелем, представлять, как они выглядели, хотя я не жил в то время и далек от ментальности.
Почему Раскольников Достоевского буквально вселялся в меня и я пытался его понять.

Каждый выбирает то, что ему по душе. Для меня, например, "мені однаково" актуально, но это конкретно для меня.

потолок этой освиты- должность сельского униатского священника. собственно вся нациоанально-озабоченная элита из семей сельских униатских священников

У тебе шось анальне вилізло. Ти теж метросексуал, як один ведучий?

Революці́йна украї́нська па́ртія (РУП);— перша активна політична партія на Центральних і Східних Українських Землях, заснована 11 лютого 1900 в Харкові діячами студентських громад: Д. Антоновичем, М. Русовим, Л. Мацієвичем,

Позор на мои седины, из этих людей я знаю только Антоновича.

Да нет, не кумир, но жаль что любой гопник с флажком Украины герой, а кто способен к анализу происходящего и сам по себе умный - враг народа, которого нужно ***********, как собаку.

Я вірю, що дітям москалів подобається Бузина. Українці, як молодші брати росіян - їм зрозумілі і прийнятні. А якщо й мовою не говорять - взагалі братушкі :іржач:

Я этого товарища открыл меньше 10 лет назад. но немедленно возненавидел. Человек, который презирает лично меня за мою национаьную идентичность иного чувства не заслуживает.

Нет, конечно. Он просто поехавший русский ******, да еще и писавший из Киева. Удивлён, как его не убили за 10 лет до этого.

Какой он руский ******, не выдумывай. Человек, который пытался объяснить, что не может длиться неприязнь граничащих стран, ну никак и призывавший закончить миром. Я пересмотрел 10ки последних интервью. Его позиция - мир между донбасом и остальной украиной, донбас в составе Украины и Украина отдельное государство, восстановление нормальных отношений с Россией.

Назад
Зверху Знизу