Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закликаю розмовляти українською

• Автор теми Автор теми sashapro
  • Дата створення Дата створення
Как тебя могут на форуме к чему либо принуждать ? Кнопка выход вверху справа и ты свободен от оков.
А призывать знак еще один язык, который является государственным в стране, в которой ты живешь не запрещено. Или у тебя пухнет мозг от лишней информации ? Люди наоборот стремятся (некоторые) знать больше.

а кто сказал что я его не знаю , учился здесь в родном городе Харьков в школе в которой все разговаривали по русски так же изучали Украинский обычная школьная программа , а счс через 27 лет после того как закончил школу мне какой то дрыщ будет расказывать как мне общатся и вести с людьми диалог , да кто он мне такой чтоб навязывать призывать указывать мне свои приснившиеся диванные идеи :D

Залюбки.
Мій батько родом з Петропавлівського району Дніпропетровської області.
Моя мама родом з Білопольского району, Сумщина.
Вони з дитинства україномовні.
Я ріс на Сумщіні, там всі украіномовні.

Познайомились вони в Харківському Медичному істітуті.

А того часу батькова старша сестра з чоловіком потрапила у Харків.
Так потроху вся родина залишилась у Харкові.
На той час Харків вже був російськомовним.
Я свого часу був дуже здивований тим, що на Сумщині така чиста українська мова, принаймні дуже приємна на слух,без усіляких місцевих домішок,русизмів,і т.д. Не знаю чи то так по усій області,але в Ромнах і прилеглих селах - просто супер,дійсно звучить дуже м'яко,легко,не ріже слух на відміну від багатьох інших місцевих говірок/діалектів.

Я свого часу був дуже здивований тим, що на Сумщині така чиста українська мова, принаймні дуже приємна на слух,без усіляких місцевих домішок,русизмів,і т.д. Не знаю чи то так по усій області,але в Ромнах і прилеглих селах - просто супер,дійсно звучить дуже м'яко,легко,не ріже слух на відміну від багатьох інших місцевих говірок/діалектів.

Так, Сумщина вона така.
Але є селищя у Буриньському районі де мова трошкі інша.
Є село Нова Слобода рсійсько мовне.

а счс через 27 лет после того как закончил школу мне какой то дрыщ будет расказывать как мне общатся и вести с людьми диалог , да кто он мне такой чтоб навязывать призывать указывать мне свои приснившиеся диванные идеи
А хто Вам нав'язує, я не розумію. Спілкуйтеся, як хочете.

а кто сказал что я его не знаю , учился здесь в родном городе Харьков в школе в которой все разговаривали по русски так же изучали Украинский обычная школьная программа , а счс через 27 лет после того как закончил школу мне какой то дрыщ будет расказывать как мне общатся и вести с людьми диалог , да кто он мне такой чтоб навязывать призывать указывать мне свои приснившиеся диванные идеи :D

Да никто тебе не указывает ничего. Всем на тебя *****

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Квоты на самом деле никакое не достижение, а проигрыш" Известная защитница украинского языка, писательница Лариса Ницой поддержала идею полной "перезагрузки" украинского телепространства для отказа от русского языка в эфире. Своими наблюдениями Ницой поделилась на странице в Facebook. Писательница также раскритиковала квоты на украинский язык. "Вот как достучаться до башки "общественности" и их сторонников, что то, что они считают нормой и достижением: "квоты" или "обучение" вместо "изучения" - на самом деле "психология малороссов" и никакое не достижение, а проигрыш. Ну ладно, "малороссы от общественности" по миру не ездят, как там – не знают, свои соглашательские фантазии воспринимают как достижения, но почему мы, мы позволяем нам это навязывать???", – пишет Ницой в своем Facebook. Писательница также процитировала известного продюсера Ростислава Мартынюка, который дал рецепт создания украиноязычного телепространства на примере болгарского телевидения.
abjg3a.webp

Не самая богатая страна ЕС. Сегодня полистал телепакет. Более 30 каналов со 100%-но болгароязычным эфиром. Два кухонных, 5 спортивных, полная озвучка National Geographic, Animal Planets, какие-то менее известные американские, три детских, три фольклорных, bTV в четырех версиях, куча новостей. Сериалы, ток-шоу, 395-е кварталы... Все по-болгарски. Представить, что где-то в одной программе или ток-шоу смешивается болгарский и сербский, болгарский и македонский, болгарский и турецкий – нет, нет. Это невозможно. Потому что *****изм. Даже в фазе воображения!" – отметил продюсер. Продюсер задается вопросом - что не так в Украине? "Может надо объявлять дефолт украинского ТВ и проводить новые конкурсы на все частоты? Переучредить украинское телепространство? Как это сделали сами болгары в первой половине XIX века, когда де-факто эллинистическое публичное, церковное, образовательное и бизнес-пространство "невидимой Болгарии" утопили в тотальном неприятии… На все греческое, эллинское они говорили - нет, нет, нет. Сначала было плохо, а потом появилась Болгария. И ее ТВ", - заключил Мартынюк.
Полный текст читайте здесь:

Сегодня в АТБ кассиры розмовляли українською мовою.

Сегодня в АТБ кассиры розмовляли українською мовою.

Зато в воскресенье в Доме учёных целый доктор наук свои стишки почитает. Интересные такие...

Назад
Зверху Знизу