Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закликаю розмовляти українською

• Автор теми Автор теми sashapro
  • Дата створення Дата створення
откуда вы взяли именно такой этнич состав Харькова?:confused:

Перепись кучмовская.

Но это я описываю, как бы сделал я, не обремененный политическими и национальными комплексами. Сейчас мне это в уловиях Этой Страны воможным не представляется.

Так как русскопишущий Гоголь, признаю это, описал украинскую душу и природу, наш колорит и нашу ментальность, не смог описать ни один украиномовный письменнык, и хотя бы по этому он суперукраинец.

Поддерживаю.:клас:
Когда говорят ,что Саакашвили был плохой президент, я не могу в это поверить. Потому что он с такой любовью говорит о Грузии, что просто зависть берет.

А ще ,я думаю, Гоголь для москалів писав російською, щоб вони читали і давилися слиною, розуміючи, як гарно на Україні :D

Когда говорят ,что Саакашвили был плохой президент, я не могу в это поверить. Потому что он с такой любовью говорит о Грузии, что просто зависть берет.

А ще ,я думаю, вважаю. не пишите по-Азировски:D , а то вообще запутаетесь в языках, не будете нормально знать ни русский, ни украинский.

Я знаю только то, что Николай Первый очень хорошо понимал прочитываемое им украинское произведение (стихи Шевченко к примеру). А как Гоголь мог писать на украинской мове, если он издавал свою книгу в русскоязычном Петербурге и она была рассчитана на русскоговорящего читателя? Зато он познакомил элиту РИ с душою и колоритом украинства, и показал что украинцы это народ достойны уважения и восхищения.

Мабудь, саме так. Я трохи не дочитала Вашу думку и побігла свою пхати:пиво:

А ще ,я думаю, вважаю. не пешите по-Азировски:D , а то вообще запутаетесь в языках, не будете нормально знать ни русский, ни украинский.

Пшел вон! Так устроит? Вполне по-азировски.

Приятно почитать N93 в теме.
Не перевелись мыслящие люди еще.

Закликаю розмовляти українською
нема питань, я скоріше пишу краще, ніж розмовляю. Яка рідна мова, навіть не зможу певно визначитись.
Російська лише для того, щоб "дапрашівать плєнних" та лаятись.

Я восхищаюсь двумя периодами жизни украинцев: героическое формирование этноса на границе цивилизованного мира и Дикого Поля, когда очень сильные и смелые люди, причем не только мужчины, но и женщины, и пахали землю, и были готовы отразить натиск разбойников со степи. Если осознать как это было, то поймешь, что это необычайная сила духа. И меня восхищает борьба наших западенцев с большевизмом, когда, почти без малейшей надежды и на победу и на помощь, украинцы сопротивлялись огромной мощи тоталитарного государства. Да уж, суперлюди.

А що б Ви порадили почитати з історії України?

неуч и параноик Гитлер, ничего не понимающий в разности ментальности россиян и украинцев, объединил для себя эти народы как одно целое
Эти народы объединила история. В приграничных областях живет множество смешанных семей. Если мама русская, а папа украинец, то представителем какой национальности будет ребенок?

Эти народы объединила история. В приграничных областях живет множество смешанных семей. Если мама русская, а папа украинец, то представителем какой национальности будет ребенок?

Дитина зробить свій вибір, коли отримуватиме паспорт. Я вибрала, що я українка , і небо з землею не зійшлося, навіть якщо це було ще в Союзі.

этнически -> в зависимости от основной языковой и культурной среды. Если будет расти в украиноязычной среде - то вырастет этническим украинцем, а если в русской языковой среде - то вырастет этнически русским.

Не факт! Я выросла в русскоязычной среде и ощущаю себя украинкой.

вы можете ощущать себя по мировозрению/взглядам украинкой, но ваша русская этничность с вами навсегда.

Да не пужай:D Русская этничность ушла из меня ,как с белых яблонь дым, еще после истории с Крымом.

вы можете ощущать себя по мировозрению/взглядам украинкой, но ваша русская этничность с вами навсегда.

полностью согласен.
человек формируется в обществе, это аксиома. чтобы Харьков заговорил на украинском, не одно поколение должно пройти, при чем первому поколению придется навязать украинский, т.к. большинству удобен русский. со мной на работе работал человек из Западной Украины (Львов) ярый ******, который честенько поприкал нас почему мы не говорим ридною мовою, хотя сам, когда сдавал экзамены по технологии или ТБ брал читать русскоязычные книги (хотя было в двух языках рус. и укр.):D . Поболтать можно, но на практике все сложно, особенно на производствах

вы можете сменить своё гражданство или мировозрение/взгляды, но этничность остаётся на всю жизнь, так что ваша русская этничность с вами до конца вашей жизни

Ти диви який впертий:D

вы можете сменить своё гражданство или мировозрение/взгляды, но этничность остаётся на всю жизнь, так что ваша русская этничность с вами до конца вашей жизни

Вот чисто интерес разбирает: на Львовщине, в Ужгородской области и прочих приграничных областях, которые по ту сторону Днепра и в которых народ тоже местами понятия не имеет как это разговаривать по-украински (да-да, есть там такие люди, поверьте или езжайте сами убедитесь), тоже идут такие же баталии а-ля "всі розмовляємо виключно українською, або змінюй громадянство!"?
П.С. По ту сторону Днепра будут только "за".

Вот-вот, и я о том же.
Когда уже до наших "патриотов" дойдет, что Украина - это многонациональная страна, что она настолько разнообразна, что из-за неосторожного с ней обращения может просто развалиться на куски (Крым и Донбасс тому подтверждение - много не просили, но их попытались заставить).
Украина имеет шанс выжить только при условии, что будут уважаться и учитываться мнения и потребности всех жителей, всех наций, национальностей и народностей; когда будут прислушиваться к просьбам каждого региона. Будите и дальше пытаться насильственно насаждать что-либо, получите еще один Крым и еще один Донбасс - вот и все чего вы этим добьетесь.

Лучше перенаправьте свои силы на восстановление экономики - это на сегодня куда более важная проблема, чем борьба с "рассейским йазыгом".

Назад
Зверху Знизу