Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Из-за перевода фильмов на украинский язык началось банкротство кинотеатров

• Автор теми Автор теми Valeiio
  • Дата створення Дата створення
Не, ну это уже ващще...
Посилання видалено

Я просто тихо хуею
Участь у нараді взяли віце-прем'єр Іван Васюник, міністр культури Василь Вовкун, голова Держслужби кінематографії Ганна Чміль, гендиректор компанії "B&H Film Distribution" Богдан Батрух, голова правління "Одеської кіностудії" Олександр Ткаченко.
То есть типа завтра Мишаня Добкин объявляет, что трамваи и троллейбусы надо отменить по решению КС. И все заменить правильными маршрутками. Часть народа возмущена и Миша проводит успокоительное совещание. На нем присутствуют он сам, его секретари, Водовозов и (опаньки!) генеральный директор крупнейшего в Харькове перевозчика :eek: Это с каких делов?
И так понятно,что Аннушке Чмиль сотоварищи Батрух отслюнявливает немалые баксы, но зачем же так внаглую светиться? :eek:
Тут вообще-то пахнет Антимонопольным комитетом, Прокураторой и в перспективе хорошими сроками некоторым свидомым украинцам.

Ладно вам. ТВ в основном украиноязычное и никто еще свой телевизор в окно не выкинул. Немного здесь пофлудите и пойдете смотреть кино на украинском. И никто от этого не умрет.

Вы предлагаете отдать на откуп, вернее оставить все как есть и было, российским компаниям?
Или мы будем двигаться сами хоть куда нибудь.
Куда-нибудь - меня не устраивает, GR... ;)

А я чомусь думав, що потрібно порівнювати якість україномовного з російськомовним дубляжем, оскільки другий заміняють першим, а виявляється потрібно з еталонною фігурую ... буду знати. :)
Мне, чесговоря, абсолютно плевать на качество украинского дубляжа - я на него не пойду при любой погоде.
Авторов закона, мне кажется, тоже не волнует качество дубляжа.
Потому как об этом - о качестве - они не говорят ни слова...
А весь пламень души обращают на вытеснение русского языка и из кино тоже...
Ну давайте тоді домовимось, про що сперечаємось. Може стане трішечки простіше спілкуватись ;)

Моя точка зору:
1. Мова дубляжу не суттєва для глядача.
2. Націнка україномовного дубляжу буде майже не помітною для переважної більшості прокатних фільмів. (відносно російськомовного, різниця в ціні квитків < 10 %)
3. Центрів україномовногу дубляжу більше одного.

Прекрасная идея! Жаль, не мне первой пришла в голову ;)

1. Язык дубляжа не имеет значения для билингвов. Согласно социсследованиям их примерно треть.
Опрос Института социологии, правда, дает цифру, что 47% зрителей предпочитает русский в кино... Но я думаю, что если бы опрос проводился в спокойной обстановке, без истерик и попыток изнасилования половины страны, то результат был бы меньше - примерно та же треть.
Но это исключительно мое мнение.

2. Доходы кинопрокатчиков меня волнуют ровно в той мере, что и доходы любого предпринимателя, оказывающего мне услуги - этих доходов должно быть достаточно, чтобы ему было выгодно 1) как минимум - продолжать свой бизнес и 2) расширять и улучшать...

Зритель начал ходить в кинотеатры сравнительно недавно (я хорошо помню, например, мебельные магазины в "храмах кино" - не пропадать же площадям). Отучить от этой несложившейся привычки *****скими кульбитами - легче легкого, прокатчики этого весьма опасаются...
Но и это смертельно будет только для мелких компаний... Крупные же выживут, монополизировав рынок.

Итак: зачем предпринимать действия, которые русскоязычная половина однозначно трактует как пренебрежение их правами?

Для того, чтобы акулы - и первый Батрух - нашелестели бы себе еще чуток купюр?..

А цена за это?.. не дороговато ли выйдет?..

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: SYDH
А чем аграрий от меня отличается ? Он что обязан знать чужой ему язык? А кто Вам дал право обзывать его *****ом за то что он не знает двух слов из чужого языка?

ВЫ говорите что никогда не говорили "що людина яка не знає слів з чужої мови - дибіл"?
ВОТ ЦИТАТА:
"Сообщение от CesarGeorgiy
Він дибіл, якщо не знає цих слів!!!"

Так что Вы еще и лгун. :іржач:

Де я написав про МОВУ? Підкресліть будь ласка!

Це Ви придумали, що "двух слов из чужого языка"! Я навіть не казав, що "двух". Не треба свої фантазії видавати за мої думки!

Для того, чтобы акулы - и первый Батрух - нашелестели бы себе еще чуток купюр?..
Да мне сразу показалось все это весьма подозрительным. Как там говорится "ищи, кому выгодно". А выгодно тому, кто немножко переделит рынок в свою пользу - пану Батруху. Причем, меня терзают очень смутные подозрения, что переделив рынок в свою пользу, пан Батрух продавит новое разъяснение закона, позволяющее крутить на Юго-Востоке фильмы с русским дубляжом, но сделанным на его студии. Ибо как известно "деньги не пахнут" (с). Цикаво будет тогда поглядеть на особо ярых свидомитов :D

Останнє редагування:
А чому тоді у Бартуха все добре?

Посилання видалено

Читайте тему .... Уже двадцать раз говорилось...

"По словам Пугача, Министерство культуры Украины, введя запрет на фильмы на русском языке, просто лоббирует интересы компании B&H (владелец Бартух), которая планирует построить в Киеве студию по дубляжу лент на украинский и, фактически, получит монопольное положение на рынке.

Бартух получает бвбки за украинский дубляж. Он же и кричит на всех углах что все хорошо - доход растут. Он прямо заинтеремованное лицо. Его статистика - воздух.

Это тоже самое, как Вы к примеру на рынке "Павлово Поле" запретите продавать любое мясо кроме, к примеру, мяса нутрии, а потом спросите у единственного продавца мяса нутрии - нравится ли народу это новвоведение, не упал ли спрос - он Вам и ответит - что спрос Вырос, всем все нравится... ;)

Ладно вам. ТВ в основном украиноязычное и никто еще свой телевизор в окно не выкинул. Немного здесь пофлудите и пойдете смотреть кино на украинском. И никто от этого не умрет.

Никто и не выкинул телефизор. Почти у всех моих знакомых теперь спутниковое ТВ и пакет НТВ+ - около 120 нормальных русскоязычных каналов. У меня дома украиноязычного телевидения нет вообще...

Бартух получает бвбки за украинский дубляж. Он же и кричит на всех углах что все хорошо - доход растут. Он прямо заинтеремованное лицо. Его статистика - воздух.
Очень напоминает как на различных семинарах или конференциях представители компании "Майкрософт" с очень серьезным видом говорят, что согласно исследованию, проведенному такой-то конторой по заказу компании "Майкрософт", их продукт признан всеми пользователями круче, приятнее и безопаснее всех остальных продуктов, выпущенных конкурентами :D

Никто и не выкинул телефизор. Почти у всех моих знакомых теперь спутниковое ТВ и пакет НТВ+ - около 120 нормальных русскоязычных каналов. У меня дома украиноязычного телевидения нет вообще...

Сто пудов. Народ и кабельное проводит в основном, чтобы смотреть русскоязычные каналы. Чисто на антенну сейчас телеки смотрят только нищие пенсионеры, голытьба и потреоты в вышиванках :)

Сожалею. Я эту блевотину смотреть не могу.

Сто пудов. Народ и кабельное проводит в основном, чтобы смотреть русскоязычные каналы. Чисто на антенну сейчас телеки смотрят только нищие пенсионеры, голытьба и потреоты в вышиванках :)
Разве поэтому? У меня кабель только для качества приема. Российские каналы задвинул в середину, что бы на ни не натыкаться. Смотреть там объективно нечего.

Де я написав про МОВУ? Підкресліть будь ласка!

Це Ви придумали, що "двух слов из чужого языка"! Я навіть не казав, що "двух". Не треба свої фантазії видавати за мої думки!

Мдааа. Странный Вы студент...

Ну ладно, еще раз для отличников учебы... Вы назвали русскоязычному человеку два слова "збыжжя" и "рыпак".... Вам ответили, что перевода этих слов не знают, так как это два слова из чужого для человека языка и попросили Вас перевести. И ВОТ ВАШ ОТВЕТ :

ВАШИ СЛОВА????

А теперь, внмание - вопрос - что такое по вашему "Збыжжя" и "Рыпак" ? ЭТО И ЕСТЬ ДВА СЛОВА ИЗ ЧУЖОГО ЯЗЫКА. Считать надеюсь Вас научили а , студент? ДВА СЛОВА. ДВА СЛОВА ИЗ ЯЗЫКА, КОТОРЫМ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЛАДЕЕТ, ЧУЖОГО ЧЕЛОВЕКУ ЯЗЫКА...

И кто тут врун? И кто вы выдает фантазии?

И наконец, для того, чтобы полностью установить историческую справедливость я задал Вам следующий вопрос -

"Мы же с Вами определились - исходя из Вашей логики если человек не знает нескольких слов из любого чужого языка - он *****, ИТАК следующий вопрос - как переводится ?

Вы так и не ответили, значит ВЫ (исходя из Вашей логики) - *****...

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    4.1 КБ · Перегляди: 106
Очень напоминает как на различных семинарах или конференциях представители компании "Майкрософт" с очень серьезным видом говорят, что согласно исследованию, проведенному такой-то конторой по заказу компании "Майкрософт", их продукт признан всеми пользователями круче, приятнее и безопаснее всех остальных продуктов, выпущенных конкурентами :D

;);):клас:
А еще наши поезда самые поездатые поезда... А наши писатели Тарас Шевченко и Леся Украинка лучше Пушкина и Достоевского

Вы имеете ввиду под словом "блевотина" украиноязычные каналы? ;) Как я Вас понимаю... Я тоже не могу...
Шутить изволите. Стоит посмотреть прямую трансляцию спорта на рос.тв и все станет ясно. Кому может понравиться постоянное прерывание на рекламу посреди прямой трансляции?

;);):клас:
А еще наши поезда самые поездатые поезда... А наши писатели Тарас Шевченко и Леся Украинка лучше Пушкина и Достоевского
Напоминает укранискую философию... кроме Сковороды с его философией сердца (ИМХО невнятненькой на фоне таких мощных школ как Немецкой или Русской философии) и философов Леси Украинки и Тараса Шевченко, которые излагали свои мысли на страницах своих романов...:іржач:
Я этот билет до сих пор помню...:іржач::іржач::іржач:

Мдааа. Странный Вы студент...

Ну ладно, еще раз для отличников учебы... Вы назвали русскоязычному человеку два слова "збыжжя" и "рыпак".... Вам ответили, что перевода этих слов не знают, так как это два слова из чужого для человека языка и попросили Вас перевести. И ВОТ ВАШ ОТВЕТ :

ВАШИ СЛОВА????

А теперь, внмание - вопрос - что такое по вашему "Збыжжя" и "Рыпак" ? ЭТО И ЕСТЬ ДВА СЛОВА ИЗ ЧУЖОГО ЯЗЫКА. Считать надеюсь Вас научили а , студент? ДВА СЛОВА. ДВА СЛОВА ИЗ ЯЗЫКА, КОТОРЫМ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЛАДЕЕТ, ЧУЖОГО ЧЕЛОВЕКУ ЯЗЫКА...
Слова мої!! Висновки ваші!! Я ж не винний, що Ваша хвороблива уява пенсіонра, читає те, чого не написано!!!
Тонна ріпака (рапса - як преклала Зануда) коштує 2500грн!!! Прибуток найбільший з усіх культур!!

" Свыше 470 тыс. га составляют посевы ржи, что на 100 тыс. га больше прошлогоднего уровня. Кроме того, 730 тыс. га засеяны озимым ячменем – на 260 тыс. га больше. Посе-вы рапса в текущем году увеличены более чем в два раза, на 700 тыс. га – до 1,37 млн. га"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"С учетом этих данных приоритетной территорией для выращивания озимого рапса может считаться Полесье и западная Лесостепь. В целом пригодными могут быть центральная и восточная Лесостепь(чи це не Харків), северная Степь."
Посилання видалено

Посилання видалено

І ще багато чого цікавого!!!

З цих данних я роблю виновки:
1. Ваш друг не аграрій. Ви заперчуюте кажучі що він великий бізнасмен.
2. Він не знає що таке ріпак(рапс - слова досить схожі в аграрних кругах і всіх на слуху!!!) Якщо він аграрій то точно знає ці слова.
3. Він просто вам не друг, і послав вас, коли ви почали до нього із запитаннями лізти!! Я вам вірю, а тому думаю, що він всеж таки вам друг.
4. Він гопнік чи *****, і спілкуватись із людьми не може !!

ДЕ ТУТ МОВА???

И кто тут врун? И кто вы выдает фантазии?
Так де брехня?

И наконец, для того, чтобы полностью установить историческую справедливость я задал Вам следующий вопрос -

"Мы же с Вами определились - исходя из Вашей логики если человек не знает нескольких слов из любого чужого языка - он *****, ИТАК следующий вопрос - как переводится ?

Вы так и не ответили, значит ВЫ (исходя из Вашей логики) - *****...
І нарешті: ВИ ПЕРЕКЛАТИ ТЕ РЕЧЕННЯ, ЩО Я НАВІВ ПЕРШИМ? ЧИ ТУПО ЙОГО ІГНОРУЄТЕ??

заметьте какой кассовейший день выбран :-)

П.С. Кто нибудь может прозвонить харьковские кинотеатры и узнать, кто из них сегодня не работает из-за этого флэшмоба?

ПОЗНАНЬ працює!!!

Назад
Зверху Знизу