Не объявлял войну как и россия на Донбассе,но фактически на стороне принципов.Этот пост ответа не меняет никак:
Если принцип важен, значит отстаивайте его. Если не очень важен, просто купите ключ. Как отстаивать - уже ответили.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Не объявлял войну как и россия на Донбассе,но фактически на стороне принципов.Этот пост ответа не меняет никак:
Если принцип важен, значит отстаивайте его. Если не очень важен, просто купите ключ. Как отстаивать - уже ответили.

Не объявлял войну как и россия на Донбассе,но фактически на стороне принципов.
Это долгий и конечно безрезультатный путь.Проще расправиться с оборудованием оно ближе и доступней.Тогда сочиняйте иск, оплачивайте судебный сбор (от 705 гривен, зависит от количества исковых требований), подавайте документы в суд (в общую канцелярию) и ждите заседания.
Реквизиты сбора и адреса судов тут, требования к написанию иска тут⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.(ст.175, если вдруг ссылка просто на страницу).⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это долгий и конечно безрезультатный путь.Проще расправиться с оборудованием оно ближе и доступней.
А они ничего другого и не скажут. У них своя позиция, у Вас своя. Закон на Вашей, но им все равно. Так что суд, уже сказали. Или решительное противостояние со взламыванием домофонов или вызовами полиции - т.е. очень решительный конфликт. Если к нему не готовы (а, судя по вопросу, не готовы), то либо суд, либо покупайте ключ.
Помнится, кто-то о принципе писал.Это долгий и конечно безрезультатный путь.Проще расправиться с оборудованием оно ближе и доступней.
В чем же он состоит? И какова тогда его цена?Здесь важен принцип.

А принцип в том что меня кинули с целью наживы.Фирмачи от Цифрала заблокировали ключ тот который сами выдавали.Теперь он показывает Eror.Я так понимаю они меня имеют за ****.Помнится, кто-то о принципе писал.
В чем же он состоит? И какова тогда его цена?
P.S. Предвидя такой результат консультирования, лично я на подобные вопросы всегда даю очень четкие и лаконичные ответы без расписывания деталей, дабы не расходовать время попусту.
P.P.S. Еще респект LaDiva'е, что ссылок на законы надавала...![]()
![]()
Тема очень актуальна.Между прочим подобное есть в Ютубе.И зачем был диалог, я же это сразу написала
Это не принцип, а ситуация. Принципом может быть, например, отстаивание себя, или непротивление злу.А принцип в том что меня кинули с целью наживы.
Остаться покорным судьбе, или попытаться изменить ее, - решать только Вам.Фирмачи от Цифрала заблокировали ключ тот который сами выдавали.Теперь он показывает Eror.Я так понимаю они меня имеют за ****.
Скажите , пожалуйста, это реально узнать брал или нет человек кредит в последние три месяца? Есть все паспортные данные.

Тема очень актуальна.Между прочим подобное есть в Ютубе.
Здравствуйте, ув.юристы. Подскажите, пожалуйста, зашёл спор между двумя соседями квартир. В одной квартире все прописаны от взрослых до несовершеннолетнего ребенка, во второй прописан один человек, но по факту проживает ещё трое( муж, 2-е несовершеннолетних детей) никто из них не прописан, счётчиков нет. Платят за одного человека, оформили субсидию. Соседи первой квартиры угрожают подать на них в суд и обязать оплачивать все коммунальные услуги за фактически проживающих людей. Стоит ли обращать внимание на их угрозы? Есть ли такой пункт в нашем законодательстве?
П.с. я, волею случая, знакомая не прописанной семьи, но за справедливость)
По возможности БФ

Спасибо за ответ, огромное) А юридически ваши слова как-то обосновать можно? А то как-то задумалась- зачем тогда вообще прописываться , если можно жить и так, не оплачивая никаких коммунальныхСпасибо, повеселили!
Данный путь изначально бесперспективен, т.к. у соседей из первой квартиры нет права такого требования.
Я бы не советовал им об этом сообщать, пусть подают (если хотят), - минимум на судебный сбор потратятся...![]()
 Уже чувствую себя лохом)) Буду благодарна, если разъясните.Можно, только мне на это нужно потратить время, а без мотивации, извините, - не интересно.Спасибо за ответ, огромное) А юридически ваши слова как-то обосновать можно?

Можно, только это и незаконно, и делает невозможной реализацию прав, вытекающих из наличия прописки.А то как-то задумалась- зачем тогда вообще прописываться , если можно жить и так, не оплачивая никаких коммунальныхУже чувствую себя лохом)) Буду благодарна, если разъясните.
Да, я Вас услышала и понялаМожно, только мне на это нужно потратить время, а без мотивации, извините, - не интересно.
Коротко так: в суд обращаются, в частности, за защитой прав. Какие права соседей из первой квартиры нарушены данным положением вещей? Они не могут свою квартиру продать? Их лишили дохода? В выборах участвовать не смогут? Что-то еще?..
Можно, только это и незаконно, и делает невозможной реализацию прав, вытекающих из наличия прописки.
. Ну как сказать...примерив аналогичную ситуацию на себя мне было бы обидно, что я законопослушный гражданин оплачиваю все платежи, прописала с рождения своего ребенка и т.д. и т.п. А Вася Пупкин живёт в свое удовольствие цыганским табором в квартире без счётчиков (!), оплачивая по субсидии за одного человека. И проблем у этого Васи особых нет- его дети без прописки посещают школу, обращаются в районную поликлинику и т.д. Но при этом, как Вы ответили, это и не законно
 Это так, мысли вслух. И ещё- своих знакомых, о которых тут речь, не раз просила прописать хотя бы детей, для их же, детей тоесть, благополучия. Всякое в жизни бывает. И возможно я всё же не так изложила вопрос
. Там не о суде конкретно шла речь, а грозились написать заявление в ЖЭК, а там, типа, дадут ход дальше. 
Пожалуйста. Что не так вопрос сформулировали, так я ж не виноват, ответил на то, о чем спрашивали.Да, я Вас услышала и поняла. Ну как сказать...примерив аналогичную ситуацию на себя мне было бы обидно, что я законопослушный гражданин оплачиваю все платежи, прописала с рождения своего ребенка и т.д. и т.п. А Вася Пупкин живёт в свое удовольствие цыганским табором в квартире без счётчиков (!), оплачивая по субсидии за одного человека. И проблем у этого Васи особых нет- его дети без прописки посещают школу, обращаются в районную поликлинику и т.д. Но при этом, как Вы ответили, это и не законно
Это так, мысли вслух. И ещё- своих знакомых, о которых тут речь, не раз просила прописать хотя бы детей, для их же, детей тоесть, благополучия. Всякое в жизни бывает. И возможно я всё же не так изложила вопрос
. Там не о суде конкретно шла речь, а грозились написать заявление в ЖЭК, а там, типа, дадут ход дальше.
Юрконс, спасибо за Ваш ответ, суть понятна. Но как-то это не правильно все![]()
), т.к. о моих проблемах, кроме меня самого, никто не переживает. 
Пожалуйста. Что не так вопрос сформулировали, так я ж не виноват, ответил на то, о чем спрашивали.
А правильно знакомые делают, или нет, это уже другой вопрос.
Лично я действую по следующему принципу: нет смысла тратить нервы, заморачиваясь о чужих делах (без выгоды), т.к. о моих проблемах, кроме меня самого, никто не переживает.
Человечность - это прекрасно, но без фанатизма!![]()
 Та я и не заморачиваюсь их проблемами, пусть сами думают как им быть
, мне своих хватает. Просто после Ваших ответов засомневалась уже в своей адекватности
- оно ж, оказывается, если очень хочется, то можно, даже если противозаконно. И ничего тебе не будет
 Блин, постоянно забываю в какой стране я живу- поставлю напоминалку в телефоне

Добрый день!
Человек был прописан и проживал в доме, ему не принадлежащем около 30 лет, последние 10 лет - один, хозяйка дома (у нее договор дарения от матери) переехала и жила с мужем.
Документы на дом (техпаспорт и договор дарения) оставались в доме с жильцом. Недавно человек умер. Документов в доме нет, у кого они могут быть - не известно.
Есть предположение, что человек какими-то незаконными путями мог оформить дом с настоящей хозяйки на себя или другого человека.
Как выяснить, кто является на данный момент собственником жилья, если документы так и не будут найдены?
Пожалуйста, подскажите! Буду благодарна.