Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
В одном из ТРЦ сегодня произошла следующая ситуация.
Был занят поисками некоторого товара по магазинчикам. Поскольку вопрос был относительно срочный, делал это быстро. Ну, типа быстро зашёл в магазинчик, спросил "А есть ли...?", получил отрицательный ответ и пошел дальше.
И так некоторое время.
Перед входом в очередной магазин отвлекся на телефон и налетел на закрытую стеклянную дверь. Дело в том, что на "стенах" были нанесены разные изображения и надписи, а дверь полностью чистая, только на уровне ниже пояса потом обнаружил замок.
К чему это я... Результатом столкновения с дверью стало рассечение брови около 2см.
Вопрос следующий.
Стоит ли связываться с владельцем магазина с целью возмещение ущерба?
При этом сам вижу несколько моментов. Я после столкновения сам ушел оказывать себе первую помощь.
Это будет уже не по "гарячим следам".
Видеозапись не уверен, что есть, хотя не интересовался ещё.

Был занят поисками некоторого товара по магазинчикам. Поскольку вопрос был относительно срочный, делал это быстро. Ну, типа быстро зашёл в магазинчик, спросил "А есть ли...?", получил отрицательный ответ и пошел дальше.
И так некоторое время.
Перед входом в очередной магазин отвлекся на телефон и налетел на закрытую стеклянную дверь. Дело в том, что на "стенах" были нанесены разные изображения и надписи, а дверь полностью чистая, только на уровне ниже пояса потом обнаружил замок.
К чему это я... Результатом столкновения с дверью стало рассечение брови около 2см.
Вопрос следующий.
При этом сам вижу несколько моментов. Я после столкновения сам ушел оказывать себе первую помощь.
Есть смысл обратиться к руководству про возмещение вреда, причиненного Вами. Вы им своим лбом чуть стеклянную дверь не расхерячили, у работников там стопудово был испуг. Так что исправляйтесь.

Все может быть,может и ржал, я не удивлюсь этому. Там всем выдают такие чеки:незнаю:
Сейчас сфотаю чек,попробую выложить

[/ATTACH]

вот такие чеки там дают.....

Останнє редагування:
Есть смысл обратиться к руководству про возмещение вреда, причиненного Вами. Вы им своим лбом чуть стеклянную дверь не расхерячили, у работников там стопудово был испуг. Так что исправляйтесь.
Очень ценное замечание. Спасибо.
Ещё?

Видимо, тогда такого еще не было.

Если умный потребитель он сделает правильно все. А если глупый – даже после консультаций сделает как выгодно магазину (СЦ).
У меня не разу проблем не было. Все оформляли как положено, и 1% неустойки был за задержку ремонта... И подменный фонд находился.

И так некоторое время.
Вопрос следующий.
Да вот же она:

Предлагаю консультировать в этой теме по разным правовым вопросам. Тема для консультаций, а не для прямой рекламы.

Я юр. делами уже не занимаюсь, поэтому, извините, и не консультирую. Также, пожалуйста, обратите внимание, консультации, которые я предоставлял ранее, сейчас могут быть не актуальны, т.к. ситуация с тех пор могла измениться.
Имеет ли право домофонная фирма Цифрал ограничивать доступ в моё жильё если я не заключил с ними договор?

Подскажите кто может заниматься помощью с изучением договоров? Интересует в краткие сроки изучить договоры по КАСКО пары страховых компаний и составить краткое summary по ним. Т.е. это нотариус, юрист - кого вообще гуглить?

В законодательстве Украины. Считаете, что Ваши права нарушены, - обращайтесь в суд.
Так вот они говорят что не нарушают этим законы,а просто требуют ,что бы все кто не заключил договор с Цифралом покупал ключи по 75 гривен иначе не попадут в подъезд.К тому же гарантия на него всего два месяца ,а потом в случае поломки покупать новый .

Так вот они говорят что не нарушают этим законы,а просто требуют ,что бы все кто не заключил договор с Цифралом покупал ключи по 75 гривен иначе не попадут в подъезд.К тому же гарантия на него всего два месяца ,а потом в случае поломки покупать новый .
Они себе не враги, естественно, будут говорить, что ничего не нарушают. Есть и внесудебный путь, однако Вам он не подойдет, - решительность нужна...

Подскажите кто может заниматься помощью с изучением договоров? Интересует в краткие сроки изучить договоры по КАСКО пары страховых компаний и составить краткое summary по ним. Т.е. это нотариус, юрист - кого вообще гуглить?
Юрист, адвокат.

А они ничего другого и не скажут. У них своя позиция, у Вас своя. Закон на Вашей :) , но им все равно. Так что суд, уже сказали. Или решительное противостояние со взламыванием домофонов или вызовами полиции - т.е. очень решительный конфликт. Если к нему не готовы (а, судя по вопросу, не готовы), то либо суд, либо покупайте ключ.

А они ничего другого и не скажут. У них своя позиция, у Вас своя. Закон на Вашей :) , но им все равно. Так что суд, уже сказали. Или решительное противостояние со взламыванием домофонов или вызовами полиции - т.е. очень решительный конфликт. Если к нему не готовы (а, судя по вопросу, не готовы), то либо суд, либо покупайте ключ.
Здесь важен принцип.Если даже решиться проблема с ключом,то остается только бороться с домофоном,а он уж очень уязвим.Надо учесть, что он нужен какой то части жильцов которые на стороне Цифрала.

Здесь важен принцип.Если даже решиться проблема с ключом,то остается только бороться с домофоном,а он уж очень уязвим.Надо учесть, что он нужен какой то части жильцов которые на стороне Цифрала.

Этот пост ответа не меняет никак:
Если принцип важен, значит отстаивайте его. Если не очень важен, просто купите ключ. Как отстаивать - уже ответили.

Назад
Зверху Знизу