Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Этот пост ответа не меняет никак:
Если принцип важен, значит отстаивайте его. Если не очень важен, просто купите ключ. Как отстаивать - уже ответили.
Не объявлял войну как и россия (страна-террорист) на Донбассе,но фактически на стороне принципов.

Не объявлял войну как и россия (страна-террорист) на Донбассе,но фактически на стороне принципов.

Тогда сочиняйте иск, оплачивайте судебный сбор (от 705 гривен, зависит от количества исковых требований), подавайте документы в суд (в общую канцелярию) и ждите заседания.
Реквизиты сбора и адреса судов тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, требования к написанию иска тут
(ст.175, если вдруг ссылка просто на страницу).

Тогда сочиняйте иск, оплачивайте судебный сбор (от 705 гривен, зависит от количества исковых требований), подавайте документы в суд (в общую канцелярию) и ждите заседания.
Реквизиты сбора и адреса судов тут
, требования к написанию иска тут
(ст.175, если вдруг ссылка просто на страницу).
Это долгий и конечно безрезультатный путь.Проще расправиться с оборудованием оно ближе и доступней.

Здравствуйте.
Такой вопрос:
Планирую приобрести гараж. У владельца, с его слов, есть только тех. паспорт, который зарегистрирован в БТИ.
Как-то возможно оформить сделку купли-продажи, если есть только тех. паспорт?

Это долгий и конечно безрезультатный путь.Проще расправиться с оборудованием оно ближе и доступней.

И зачем был диалог, я же это сразу написала

А они ничего другого и не скажут. У них своя позиция, у Вас своя. Закон на Вашей :) , но им все равно. Так что суд, уже сказали. Или решительное противостояние со взламыванием домофонов или вызовами полиции - т.е. очень решительный конфликт. Если к нему не готовы (а, судя по вопросу, не готовы), то либо суд, либо покупайте ключ.

Помнится, кто-то о принципе писал.
Здесь важен принцип.
В чем же он состоит? И какова тогда его цена?

P.S. Предвидя такой результат консультирования, лично я на подобные вопросы всегда даю очень четкие и лаконичные ответы без расписывания деталей, дабы не расходовать время попусту.

P.P.S. Еще респект LaDiva'е, что ссылок на законы надавала... :клас: :)

Помнится, кто-то о принципе писал.

В чем же он состоит? И какова тогда его цена?

P.S. Предвидя такой результат консультирования, лично я на подобные вопросы всегда даю очень четкие и лаконичные ответы без расписывания деталей, дабы не расходовать время попусту.

P.P.S. Еще респект LaDiva'е, что ссылок на законы надавала... :клас: :)
А принцип в том что меня кинули с целью наживы.Фирмачи от Цифрала заблокировали ключ тот который сами выдавали.Теперь он показывает Eror.Я так понимаю они меня имеют за ****.

Скажите , пожалуйста, это реально узнать брал или нет человек кредит в последние три месяца? Есть все паспортные данные.

А принцип в том что меня кинули с целью наживы.
Это не принцип, а ситуация. Принципом может быть, например, отстаивание себя, или непротивление злу.

Фирмачи от Цифрала заблокировали ключ тот который сами выдавали.Теперь он показывает Eror.Я так понимаю они меня имеют за ****.
Остаться покорным судьбе, или попытаться изменить ее, - решать только Вам.

Скажите , пожалуйста, это реально узнать брал или нет человек кредит в последние три месяца? Есть все паспортные данные.

По общему правилу - реально.

Здравствуйте, ув.юристы. Подскажите, пожалуйста, зашёл спор между двумя соседями квартир. В одной квартире все прописаны от взрослых до несовершеннолетнего ребенка, во второй прописан один человек, но по факту проживает ещё трое( муж, 2-е несовершеннолетних детей) никто из них не прописан, счётчиков нет. Платят за одного человека, оформили субсидию. Соседи первой квартиры угрожают подать на них в суд и обязать оплачивать все коммунальные услуги за фактически проживающих людей. Стоит ли обращать внимание на их угрозы? Есть ли такой пункт в нашем законодательстве?
П.с. я, волею случая, знакомая не прописанной семьи, но за справедливость)
По возможности БФ

Здравствуйте, ув.юристы. Подскажите, пожалуйста, зашёл спор между двумя соседями квартир. В одной квартире все прописаны от взрослых до несовершеннолетнего ребенка, во второй прописан один человек, но по факту проживает ещё трое( муж, 2-е несовершеннолетних детей) никто из них не прописан, счётчиков нет. Платят за одного человека, оформили субсидию. Соседи первой квартиры угрожают подать на них в суд и обязать оплачивать все коммунальные услуги за фактически проживающих людей. Стоит ли обращать внимание на их угрозы? Есть ли такой пункт в нашем законодательстве?
П.с. я, волею случая, знакомая не прописанной семьи, но за справедливость)
По возможности БФ

Спасибо, повеселили! :підстолом:
Данный путь изначально бесперспективен, т.к. у соседей из первой квартиры нет права такого требования.
Я бы не советовал им об этом сообщать, пусть подают (если хотят), - минимум на судебный сбор потратятся... :-)

Спасибо, повеселили! :підстолом:
Данный путь изначально бесперспективен, т.к. у соседей из первой квартиры нет права такого требования.
Я бы не советовал им об этом сообщать, пусть подают (если хотят), - минимум на судебный сбор потратятся... :-)
Спасибо за ответ, огромное) А юридически ваши слова как-то обосновать можно? А то как-то задумалась- зачем тогда вообще прописываться , если можно жить и так, не оплачивая никаких коммунальных:) Уже чувствую себя лохом)) Буду благодарна, если разъясните.

Спасибо за ответ, огромное) А юридически ваши слова как-то обосновать можно?
Можно, только мне на это нужно потратить время, а без мотивации, извините, - не интересно.;)
Коротко так: в суд обращаются, в частности, за защитой прав. Какие права соседей из первой квартиры нарушены данным положением вещей? Они не могут свою квартиру продать? Их лишили дохода? В выборах участвовать не смогут? Что-то еще?..

А то как-то задумалась- зачем тогда вообще прописываться , если можно жить и так, не оплачивая никаких коммунальных:) Уже чувствую себя лохом)) Буду благодарна, если разъясните.
Можно, только это и незаконно, и делает невозможной реализацию прав, вытекающих из наличия прописки.

Можно, только мне на это нужно потратить время, а без мотивации, извините, - не интересно.;)
Коротко так: в суд обращаются, в частности, за защитой прав. Какие права соседей из первой квартиры нарушены данным положением вещей? Они не могут свою квартиру продать? Их лишили дохода? В выборах участвовать не смогут? Что-то еще?..

Можно, только это и незаконно, и делает невозможной реализацию прав, вытекающих из наличия прописки.
Да, я Вас услышала и поняла:). Ну как сказать...примерив ****огичную ситуацию на себя мне было бы обидно, что я законопослушный гражданин оплачиваю все платежи, прописала с рождения своего ребенка и т.д. и т.п. А Вася Пупкин живёт в свое удовольствие цыганским табором в квартире без счётчиков (!), оплачивая по субсидии за одного человека. И проблем у этого Васи особых нет- его дети без прописки посещают школу, обращаются в районную поликлинику и т.д. Но при этом, как Вы ответили, это и не законно:) Это так, мысли вслух. И ещё- своих знакомых, о которых тут речь, не раз просила прописать хотя бы детей, для их же, детей тоесть, благополучия. Всякое в жизни бывает. И возможно я всё же не так изложила вопрос:confused:. Там не о суде конкретно шла речь, а грозились написать заявление в ЖЭК, а там, типа, дадут ход дальше.
Юрконс, спасибо за Ваш ответ, суть понятна. Но как-то это не правильно все:незнаю:

Да, я Вас услышала и поняла:). Ну как сказать...примерив ****огичную ситуацию на себя мне было бы обидно, что я законопослушный гражданин оплачиваю все платежи, прописала с рождения своего ребенка и т.д. и т.п. А Вася Пупкин живёт в свое удовольствие цыганским табором в квартире без счётчиков (!), оплачивая по субсидии за одного человека. И проблем у этого Васи особых нет- его дети без прописки посещают школу, обращаются в районную поликлинику и т.д. Но при этом, как Вы ответили, это и не законно:) Это так, мысли вслух. И ещё- своих знакомых, о которых тут речь, не раз просила прописать хотя бы детей, для их же, детей тоесть, благополучия. Всякое в жизни бывает. И возможно я всё же не так изложила вопрос:confused:. Там не о суде конкретно шла речь, а грозились написать заявление в ЖЭК, а там, типа, дадут ход дальше.
Юрконс, спасибо за Ваш ответ, суть понятна. Но как-то это не правильно все:незнаю:
Пожалуйста. Что не так вопрос сформулировали, так я ж не виноват, ответил на то, о чем спрашивали.
А правильно знакомые делают, или нет, это уже другой вопрос.
Лично я действую по следующему принципу: нет смысла тратить нервы, заморачиваясь о чужих делах (без выгоды:)), т.к. о моих проблемах, кроме меня самого, никто не переживает.
Человечность - это прекрасно, но без фанатизма! :-)

Пожалуйста. Что не так вопрос сформулировали, так я ж не виноват, ответил на то, о чем спрашивали.
А правильно знакомые делают, или нет, это уже другой вопрос.
Лично я действую по следующему принципу: нет смысла тратить нервы, заморачиваясь о чужих делах (без выгоды:)), т.к. о моих проблемах, кроме меня самого, никто не переживает.
Человечность - это прекрасно, но без фанатизма! :-)

Юрконс, спасибо ещё раз и за ответ и за Ваш юмор, серьёзно:пиво: Та я и не заморачиваюсь их проблемами, пусть сами думают как им быть:), мне своих хватает. Просто после Ваших ответов засомневалась уже в своей адекватности:D- оно ж, оказывается, если очень хочется, то можно, даже если противозаконно. И ничего тебе не будет:) Блин, постоянно забываю в какой стране я живу- поставлю напоминалку в телефоне:україна::)

Как установить собственника жилья?

Добрый день!

Человек был прописан и проживал в доме, ему не принадлежащем около 30 лет, последние 10 лет - один, хозяйка дома (у нее договор дарения от матери) переехала и жила с мужем.
Документы на дом (техпаспорт и договор дарения) оставались в доме с жильцом. Недавно человек умер. Документов в доме нет, у кого они могут быть - не известно.
Есть предположение, что человек какими-то незаконными путями мог оформить дом с настоящей хозяйки на себя или другого человека.

Как выяснить, кто является на данный момент собственником жилья, если документы так и не будут найдены?

Пожалуйста, подскажите! Буду благодарна.

Добрый день!

Человек был прописан и проживал в доме, ему не принадлежащем около 30 лет, последние 10 лет - один, хозяйка дома (у нее договор дарения от матери) переехала и жила с мужем.
Документы на дом (техпаспорт и договор дарения) оставались в доме с жильцом. Недавно человек умер. Документов в доме нет, у кого они могут быть - не известно.
Есть предположение, что человек какими-то незаконными путями мог оформить дом с настоящей хозяйки на себя или другого человека.

Как выяснить, кто является на данный момент собственником жилья, если документы так и не будут найдены?

Пожалуйста, подскажите! Буду благодарна.

Способы есть. Только, каким боком Вы к этому дому?
Может именно Вы что-то недоброе задумали.
Лично мне неохота, знаете ли, становиться соучастником (пусть и гипотетически), даже за благодарность.

Назад
Зверху Знизу