Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
против надры есть управа?

может Вы мне подскажите...
сложилась отчасти глупая ситуация с Приватбанком...
год назад был заключен депозитный договор с этим банком...
когда пришло время забирать деньги, оказалось, что договора у нас нету:(
на что банк ответил, что у него в договоре прописано, что возврат денег только при наличии договора и паспорта, и вообще "мы вас не знаем и видим впервые"...

даже если это и написано, и является нарушением договорных условий, неужели эти деньги просто дарятся банку? или есть варианты возврата?

Как раз в Вашем случае с возвратом депозита проблем не возникнет.

какой, если не секрет?

Досудебный, затем, если понадобится - судебный. Все подробности - при очной встрече.

против надры есть управа?

Надре Нацбанк назначил временную администрацию и, в соответствии со ст. 85 ЗУ "О банках и банковской деятельности" ввел временный мораторий. Так что, кто бы и что Вам не рассказывал и не обещал - реально Вы свои деньги не увидите как минимум еще полгода.
"Кидаловом" и голословным пиаром не занимаюсь, поэтому по надре в ближайшее время обращения не принимаю.

Надре Нацбанк назначил временную администрацию и, в соответствии со ст. 85 ЗУ "О банках и банковской деятельности" ввел временный мораторий. Так что, кто бы и что Вам не рассказывал и не обещал - реально Вы свои деньги не увидите как минимум еще полгода.
"Кидаловом" и голословным пиаром не занимаюсь, поэтому по надре в ближайшее время обращения не принимаю.
У меня есть решение о взыскании депозита с надра банка. Как Вы прокомментируете это? Решение принято не в Харькове, но сути дела не меняет.

Насчет "кидалово"...в случае отказа судом в удовлетворении исковых требований по Надра банку, гарантирую возврат стоимости мох услуг :)

У меня есть решение о взыскании депозита с надра банка. Как Вы прокомментируете это? Решение принято не в Харькове, но сути дела не меняет.

Прокомментирую это следующим образом:

Как адвокат Вы, очевидно, понимаете, что получить положительное решение и добиться его исполнения - это, как говорят в Одессе, "две большие разницы". Кроме того, решение могло быть принято и до назначения временной администрации и введения моратория, хотя, опять-таки, это сути дела не меняет. Мораторий есть мораторий.

Насчет "кидалово"...в случае отказа судом в удовлетворении исковых требований по Надра банку, гарантирую возврат стоимости мох услуг :)

Мои упоминания о "кидалове" никоим образом не направлены лично в Ваш адрес. Я уважаю своих коллег, которые не только гарантируют, но и обеспечивают реальное выполнение неразрешимых, на первый взгляд, правовых проблем. Так что повторюсь - не принимайте в свой адрес.

P.S. На клиентов по "Надре" не претендую.

...Как адвокат Вы, очевидно, понимаете, что получить положительное решение и добиться его исполнения - это, как говорят в Одессе, "две большие разницы". Кроме того, решение могло быть принято и до назначения временной администрации и введения моратория, хотя, опять-таки, это сути дела не меняет. Мораторий есть мораторий.
Решение было принято после принятия моратория...более того, в суде было доказано, что мораторий не может распространяться на удовлетворение требований по вкладам, с чем и согласился суд...насчет исполнения...думаю, не стоит Вам напоминать, что в УКУ предусмотрена ответственность за не исполнение решения суда…так что...есть все основание, и Вам в том числе, закатить рукава и заняться взысканием вкладов по Надра банку…во всяком случае, лично я хотел бы сформировать соответствующую практику в Харьковском регионе.
Так что повторюсь - не принимайте в свой адрес.
Не принял. :)
P.S. На клиентов по "Надре" не претендую.
Хм...

Решение было принято после принятия моратория...более того, в суде было доказано, что мораторий не может распространяться на удовлетворение требований по вкладам, с чем и согласился суд...насчет исполнения...думаю, не стоит Вам напоминать, что в УКУ предусмотрена ответственность за не исполнение решения суда…так что...есть все основание, и Вам в том числе, закатить рукава и заняться взысканием вкладов по Надра банку…

По-прежнему готов спорить, что в ближайшие полгода Ваш клиент не получит от Надры ничего (проверено практикой многих наших коллег), поэтому и не берусь за Надру, считая (сугубо IMHO) споры с этим банком вождением клиента за нос. (Мало кто из клиентов готов ждать более полугода)

в суде было доказано, что мораторий не может распространяться на удовлетворение требований по вкладам, с чем и согласился суд

Что значит "в суде было доказано" и "суд согласился"? В решении четко указано о том, что мораторий не распространяется на удовлетворение требований вкладчиков? Сомневаюсь. Если же я ошибаюсь, то прошу сбросить мне в личку реквизиты решение (номер дела, дата вынесения, наименование суда), либо, еще лучше, скан решения. Буду премного благодарен.

во всяком случае, лично я хотел бы сформировать соответствующую практику в Харьковском регионе.

Искренне желаю удачи.

По-прежнему готов спорить, что в ближайшие полгода Ваш клиент не получит от Надры ничего (проверено практикой многих наших коллег)
Интересное заявление. Пожалуйста, прокомментируйте в чем же практика? Ваши коллеги или Вы обращались в суд и Вам отказали? Решение было обжаловано в апелляционном суде? Решение вступило в законную силу и не исполнено? Конкретизируйте, пожалуйста.
споры с этим банком вождением клиента за нос. (Мало кто из клиентов готов ждать более полугода)
Дело только в Надре или в принципе моратории?... число которых растет с каждым днем?...ведь, скоро у Вас не останется работы, коллега :) Как же Вы можете отказывать тем, кому деньги нужны сегодня, но они не могут их получить, при том, что существует положительная практика…и почему Вы не знаете про это практику? И почему Вы, коллега, не формируете эту практику? И что означает водить занос? Или дело в том, что вы не готовы проделать работу бесплатно, в случае, если Вам откажет, суд? ;)
Что значит "в суде было доказано" и "суд согласился"? В решении четко указано о том, что мораторий не распространяется на удовлетворение требований вкладчиков?
Что означает, что "Вам не понятно, что было доказано"? Я же вполне конкретно сформулировал. Да, именно так, четко судом указанно.
Сомневаюсь. Если же я ошибаюсь, то прошу сбросить мне в личку реквизиты решение (номер дела, дата вынесения, наименование суда), либо, еще лучше, скан решения. Буду премного благодарен.
Коллега, при всем уважении...но вынужден отказать...я не пожалел своего личного времени и при помощи, замечательного изобретения - "Интернет" нашел ссылку на это решение, зашел по этой ссылочке...Посилання видалено подтвердил факт его принятия...а теперь...возьми и покажи.

Только, в случае, предоставления Вам платной консультации. :D

Искренне желаю удачи.
Спасибо!

ЗЫ. Конкретизирую...решение действительно не по НАДРЕ, но по банку который и на момент подачи искового заявления, и на момент принятия решения находился под действием моратория, суд этот факт рассмотрел, оценил и принял решение о взыскании вклада. Поэтому, повторю вопрос, дело только в том, что это НАДРА банк? Или в моратории? А если дело только в НАДРЕ, то чем же он отличается от других банков ?

Такая ситуация: приватБанк пролонгировал вложенный депозит до сентября этого года, срок выдачи подходил в декабре. Вклад в валюте. Можно ли забрать его раньше?

Такая ситуация: приватБанк пролонгировал вложенный депозит до сентября этого года, срок выдачи подходил в декабре. Вклад в валюте. Можно ли забрать его раньше?

Возможно, без проблем.

Интересное заявление. Пожалуйста, прокомментируйте в чем же практика? Ваши коллеги или Вы обращались в суд и Вам отказали? Решение было обжаловано в апелляционном суде? Решение вступило в законную силу и не исполнено? Конкретизируйте, пожалуйста.

Решения были обжалованы в апелляционных судах, вкладчики получили отказ.

Дело только в Надре или в принципе моратории?... число которых растет с каждым днем?...ведь, скоро у Вас не останется работы, коллега :) Как же Вы можете отказывать тем, кому деньги нужны сегодня, но они не могут их получить, при том, что существует положительная практика…и почему Вы не знаете про это практику? И почему Вы, коллега, не формируете эту практику? И что означает водить занос? Или дело в том, что вы не готовы проделать работу бесплатно, в случае, если Вам откажет, суд? ;)

Вопрос возварата гонорара, в случае отказа суда в удовлетворении требований моего клиента - не проблема, как, впрочем, для любого нормального адвоката.
О моей загруженности беспокоиться не стоит как и о мотивах моего согласия или отказа от участия в деле. С практикой, которая формируется с учетом особенностей национальной судебной системы я тоже хорошо знаком, ввиду специфики рода деятельности.
Если Вы еще не поняли - вопрос не в этом.
Когда я беседую с клиентом, я предпочитаю предупредить его о всех вариантах развития событий по его проблеме. Развитие ситуации с Надрой как, впрочем и с другими банками в отношении которых введен мораторий позволяет мне предположить, что оперативный возврат вклада из этого банка не представляется возможным (чего хотят большинство клиентов). Вы видите ситуацию по-другому? Это абсолютно нормально. Работайте с вкладчиками Надры и помогайте им на взаимовыгодных условиях.

Коллега, при всем уважении...но вынужден отказать...я не пожалел своего личного времени и при помощи, замечательного изобретения - "Интернет" нашел ссылку на это решение, зашел по этой ссылочке...Посилання видалено подтвердил факт его принятия...а теперь...возьми и покажи.

Только, в случае, предоставления Вам платной консультации. :D

Комментировать не буду.

P.S. В дальнейшей полемике не вижу смысла, поскольку, думается, что в итоге каждый останется при своем мнении.

Спасибо за понимание, теперь я знаю, что копировать сообщения Агаты.к точно не буду, из под земли достанет... А так продолжаю заниматься тем, что и делал. Все у кого проблемы с банками обращайтесь, буду помогать, если приезжают коллекторы, буду приезжать и гнать в шею.

Из под земли я тебя доставать не буду (коль залезешь - там и оставайся:D). Но дело в том, что у меня есть публикации (не под ником, понятно), в некоторых изданиях, научных сборниках. Сопрешь это - могу и не полениться, встретимся в реале, в суде (но за ссылку, где ты это взял - буду только благодарна:мир:). Ну серъезно, ты будь аккуратнее! А то твой пост наталкивает на соображение, что ты намерен не трогать только мои посты;). Гнать в шею... А если коллектор не один, и чего доброго, с битой (ну, начитался твоих постов и запасся на всяк случай), например??? Суперменушка ты наш!!!

А я вот тоже не один работаю и отбиться то есть чем )))) У меня голова просто хорошо работает))) У же не впервой по домам катаюсь, получается неплохо по-крайней мере Алфабанковские уже очень хорошо со мной познакомились.
И вот снова "сопрёшь") Ничего я спирать не буду, не переживай-то так!

язык у тебя хорошо работает (в смысле болтологии)! и вообще вопрос был не о голове! и чего, пробовали отбиваться?
а я и не переживаю! я просто тренируюсь в практике защиты авторских прав (меня сейчас заинтересовала эта сфера деятельности, так что нужно же с чего-то начинать), а ты дал материал! А поймаю на краже своего - вот ты действительно будешь переживать! как говорили древние "сперевший раз, сопрет еще раз" :)

М-да, Вам бы в прокуратуре работать... Не переживаю я нисколечки, у меня своих вопросов много. А вот то, что касается защиты прав авторских, то тема хорошая. Ты хоть реквизиты дай чего твоё ))) И снова о воровстве, ну не ворую я...
И вообще, писала бы по теме или новую создала бы...
А то что отбивался было, точнее они отбивались, но то были вообще отмороженные, обычные ребята от кредитного союза, которые службой безопасности представились... Вели себя плохо, за что и по шапке получили. Что же о болтологии, то не надо переходить на личностные колкости и мелкие оскорбления, я то как никак с точки зрения действующего законодательства работаю.

Назад
Зверху Знизу