Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

  • Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Не судите и не судимы будете. Если кто-то не прав пускай разбирается суд, но учить людей как сознательно уклонятся от своих обязательст и кидать кредиторов - это пособничество в мошенничестве. Если вы помогаете обиженым кредитополучателям, тогда называйте свою деятельность как то иначе
 
Деятельность называть иначе не буду.Т.к. коллекторы - это вымагатели. Называйся они как юридический отдел банка, я б так и не назывался. Помогал бы людям в судах, а вот эта беготня по домам - это не бизнес, это рэкет. Я работаю против рекетиров
 
Знаю такую пословицу: "Назвался груздем - обосрался и стой". Примечательно, что она касается и должников, и банков. Из сего вывод, что недосмотрели не только должники, но и банки. А если вопрошать, кто из них виноват больше - банки однозначно. Будут к этому вопросы - обосную.

А вообще, говоря об эк. спаде, давайте не забывать, что совсем недавно некоторые банки по своей же инициативе (не будучи перед фактом), получив целевые средства от нацбанка, их же и придержали у себя, чем и создали вторую волну резкого обесценивания гривны. До сих пор "ищут" виноватых. И некоторым из них то, что они создали может быть на руку. Поэтому, не идти навстречу клиенту - это для них сегодня возможность дополнительно нажиться, как на своих клиентах, так и обанкротить конкурентов, в условиях массовой неплатежеспособности. Поэтому, нефиг здесь клеркам мусорить в этой теме. Юрист говорит дело - он помогает не избавиться от обязательств, а заставить банк дать тайм-аут, или хотя бы не подымать процентов и не придумывать штрафов, загоняя нормального человека сначала в аптеку, а затем и в финансовое рабство, такими пенями, что это уже все границы переходит.
Поэтому пускай мошенник понимает, что помощи которой он хочет, просто не существует, а то, что для инкубаторского клерка клиент станет не только записью в журнале, но и человеком, порой обоснованео просящего индивидуальной реструктуризации долга, а не то, что обычно парится под словами "наш банк имеет индивидуальный подход к клиенту".

Извините за то, что снова много букв.
 
Полностью поддерживаю KAJAN, занимаюсь той же деятельностью и отсеиваю зажравшихся кидал от людей, которые приходят с красными от слёз и страха глазами, а потом говорят спасибо с надеждой, что не будут бомжами.

А психопатам которые обзывают людей дерьмовыми словами, хочу сказать, что такую желчную злобу может писать только НЕУДАЧНИК (незнаю в чем в любви, в деньгах, а скорее в нескольких областях жизни) и этим себя только выдает.
 
Превед, Богдан Хаустов из Правового центра "Содействие и развитие"!!!
Прочитав твои посты, была заинтересована! Вот, думаю, какой думающий молодой человек! Решила детальнее разобраться в данном вопросе! Как разбиралась? Для начала очень просто: в гугле набрала слово "антиколлектор". Вылезли ссылки. И вот читаю одну, читаю, и понимаю, что что-то она мне до боли напоминает!!!

Вот, уважаемые форумчане, давайте сравним вместе:



"Блог Александра Федорова
Новостной блог о коллекторских услугах, взыскании долгов, работе коллекторских агентств в России и мире
Антиколлекторство
Арсеньевские вести (Владивосток)
14.01.2009
Спаси и деньги сохрани

Несколько способов совершенно легально не возвращать долги и кредиты знают люди новой профессии, востребованной во время кризиса. Выплату банкам долгов, возникших у граждан в результате кризиса, оказывается, можно сильно растянуть. А можно долг и вовсе не отдавать. Так, во всяком случае, утверждают специалисты, называющие себя антиколлекторами. Антиколлекторы уверяют, что могут оптимизировать задолженность заемщика до 50% через суд и в большинстве случаев адекватный судья стоит на стороне заемщиков.

- Не надо бояться суда, - уверяет сотрудник антиколлекторского агентства Onlyway юрист Андрей Власс. - Когда вам звонят и угрожают: “Мы в суд на вас подадим”, - нужно отвечать: “Спасибо, давайте быстрее!” Банки, по его словам, очень не любят суды, они затягивают с этим, чтобы сумма долга была пострашнее из-за процентов и штрафов. По схеме Власса выходит так: люди, которые брали 100 тысяч рублей, сейчас стали должны банку 900 тысяч. Конечно же, ни один вменяемый судья не решит дело в пользу банка: он видит, что это бред. А банк всерьез пытается взыскать эту сумму, и это иногда ему даже удается, но в досудебном порядке. Поэтому не нужно бояться угроз банка или коллекторов; не нужно, по мнению Власса, ходить к банкомату, покорно скармливая ему кровные рубли, потому что это никогда не закончится. Ведь есть же статья 333 Гражданского кодекса РФ “Уменьшение неустойки”. Она не позволяет начислять чрезмерно большие проценты по штрафным санкциям за просрочку платежей. Совет Власса: идите в суд. Банк всегда врет, не нужно его бояться. Банк - это не храм Господень, это обычное ОАО или ООО, и если вы будете жаловаться, у него вообще могут отобрать лицензию.


- Поймите, - убеждает Власс, - сегодня у кого деньги, тот и прав. Прежде чем дать деньги, банк с вас три шкуры сдерет, сведет с ума своими требованиями, проверками, справками. Зато потом, когда вы взяли деньги в руки, можно диктовать ему свои условия. К сожалению, народ у нас запуганный, он с трудом это понимает и, несмотря ни на что, платит чудовищные проценты. Жулик или бедолага Следует ли из вышесказанного вывод, что любой человек, у которого нет желания выплачивать кредит, может этого не делать, воспользовавшись услугами антиколлекторского агентства? Сами антиколлекторы утверждают, что ни в коем случае не станут иметь дело с мошенниками, изначально имевшими намерение не возвращать кредит.

Задача антиколлекторов, по словам Андрея Власса, помогать только тем, кто действительно оказался в трудной ситуации. - Необязательно быть мошенником, - говорит Власс, - но можно “честно обмануть” банк с выгодой для себя. Обычно это делают так: вы берете кредит и через неделю говорите, что не в состоянии платить. Но так как банк не спешит идти в суд, в этом случае придется туда идти вам. В суде вы говорите, что по некоторым причинам (а причины всегда найдутся) не готовы погашать кредит. Судья вынесет решение о вашем долге, в результате будет установлена конкретная сумма. Далее из вашей заработной платы будут вычитать каждый месяц около 20% с целью погашения задолженности. Но вам не надо год или два платить проценты, пени и штрафы банку. Вы честно заплатите банку то, что у него взяли, и не более того. Проценты, банкоматы, просрочки - весь этот бред вас уже не коснется. Отличить злоумышленника от просто неплатежеспособного человека антиколлектору, по словам Власса, легко. Первый интересуется, как сделать так, чтобы вообще избежать каких-либо платежей, второму же нужна длительная и щадящая программа погашения задолженности. Впрочем, сказанное вовсе не означает, что “нехороших” антиколлекторов, помогающих заемщикам именно не платить, не существует. Есть специалисты, которые за определенную плату помогут должнику сменить имя и фамилию, стать инвалидом, недееспособным или вовсе “*******”. Они тоже называют себя антиколлекторами и очень нелюбимы банками. Болтун - находка для коллектора Итак, антиколлекторы предлагают клиентам следующие услуги: участие их специалиста в переговорах с банком, письменный анализ кредитного договора, устные консультации, представление интересов доверителя в суде и их защиту в исполнительном производстве. Все это, разумеется, за деньги. Цены разные: от тысячи рублей за устную консультацию до десятков тысяч в месяц, если клиент решил судиться с банком или коллекторским агентством. Конкретная цена услуг зависит от суммы долга - чем она больше, тем большие комиссионные запросит антиколлектор. С клиентами, имеющими небольшую, по его мнению, задолженность (15, 20, 30 тысяч рублей), он работать не станет: слишком маленькие суммы. Разве что даст консультацию.

Естественно, обращение за помощью к антиколлекторам теряет всякий смысл, если разница между требованиями банка и желаниями заемщика меньше, чем гонорар агентства, или равна ему. Справедливости ради надо сказать, что у антиколлекторов есть несколько стандартных бесплатных советов должникам. Например, не сообщайте персоналу коллекторского агентства следующую информацию: где вы работаете в настоящее время, сведения о наличии и местонахождении вашего имущества. Вот еще один совет, размещенный на сайте одного из таких агентств: “Не входите в долгие объяснения, почему вы не можете заплатить. Коллекторы не будут вам сочувствовать. Они делают свой бизнес и изо дня в день слушают истории, похожие на вашу”. Далее идут подробные объяснения, как надо прятать деньги и куда девать имущество, если к вам уже пришли судебные приставы с целью что-либо описать или изъять. Найди десять отличий Подавляющее большинство сотрудников антиколлекторских агентств - дипломированные юристы.

В чем же разница между антиколлектором и обычным сотрудником юридической консультации? Один из учредителей Первого анколлекторского агентства Сергей Капустин утверждает, что антиколлектор лучше обычного юриста разбирается именно в нюансах взаимоотношений заемщика и кредитора. Однако, это юрист с узкой специализацией, и таких специалистов достаточно без антиколлекторов. Андрей Власс говорит, что их антиколлекторское агентство оказывает всем желающим бесплатные консультации, чего не делают юридические конторы, но и это не совсем так: многие юристы дают бесплатные консультации по телефону или в интернете. К тому же, делая выбор между антиколлектором и юристом, который называет себя просто юристом, следует знать, что зачастую антиколлекторские агентства “по совместительству” являются еще и коллекторскими. Один и тот же специалист сегодня может звонить заемщику и угрожать конфискацией и уголовной ответственностью, а завтра советовать, как реструктурировать долг. Сегодня “злой следователь”, завтра “добрый”. Сегодня на стороне банка, завтра на стороне должника. В зависимости от конъюнктуры.

Комментарий Игорь Моховиков, юрист “Корпорации права”: - Действительно, если есть решение суда, то устанавливается конкретная сумма долга, которую заемщику и надлежит выплатить. Если должник ничего не платит даже после решения суда, то банк, руководствуясь статьей 395 ГК РФ, снова подает в суд. Но если человек строго исполняет решение суда, то сумма, определенная судом, не вырастет ни на копейку. Банки любят расторгать договоры на автокредиты, а также договоры, подразумевающие залог имущества. Отсрочки платежа суд никогда не допустит, но есть один способ - можно месяца на три добиться отсрочки исполнения решения суда. Банку невыгодно первым подавать в суд на неплательщиков потребительских кредитов (обычно он их скидывает коллекторам), зато в случае с автокредитом сразу же расторгает договор и подает иск. В результате человек, который уже выплатил энную сумму за машину, как правило, лишается и ее.

Фокус “Труда”: Зарплаты 35 000 рублей - минимальная зарплата московского антиколлектора; 100 000 рублей - максимальная зарплата московского антиколлектора. История вопроса Первая реклама антиколлекторских услуг появилась в интернете в 2006 году. Свои услуги по оказанию помощи заемщикам, попавшим в затруднительное положение, предлагало некое “Первое антиколлекторское агентство”. На главной странице сайта агентства плохим русским языком, с многочисленными грамматическими, стилистическими и пунктуационными ошибками, но, в общем, понятно объяснялось потенциальным клиентам, в чем суть предложения: “Антиколлекторство - это услуга, которая не позволяет Вашим кредиторам безнаказанно лишать Вас денежных средств или имущества”. И так далее. Один из учредителей агентства Сергей Капустин уверяет, что и само слово “антиколлектор” придумал он. Кстати, слово “коллектор” произошло от английского to collect - собирать, получать. Следовательно, “антиколлектор” вполне можно перевести как “антиполучатель”.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!

(No Ratings Yet)
Загрузка ...
Tags: Onlyway, Андрей Власс, антиколлектор, Первое антиколлекторское агентство, Сергей Капустин

This entry was posted on Четверг, Январь 15th, 2009 at 01:51 and is filed under Без рубрики. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site. "


Богдан, поясни, пожалуйста...
Добавлено через 1 минуту
А это alexanderfedorov.ру (ру по русски)/antikollektorstvo/ ссылка в инете, вестимо!!!
 
агата.к, С удовольствием поясняю.
1. Когда начинаешь чем-то заниматься - много анализируешь и читаешь, более того черпаешь массу из нета
2. Когда есть ряд умных людей с одинаковыми методами работы, то их статьи есть очень похожи.
3. Да взял ряд работ за основу, но и у меня трое уже брали, поверьте, перепучатка с форума один в один, в одной провинциальной газете.

Почти тоже самое написано у Донецкой конторы Кашпоров и партнеры, притом они как коллекторы так и антиколлектры. Мне очень понравилась одна московская антиколлекторская контора, у них многое взял за основу своей деятельности и они не жадничают советами для коллег.
То что инфу берут друг у друга, то это не есть страшно или Вы так считаете. Вы вот на сайты коллекторов взгляните, ведь по факту тоже писано-переписано...
А вот читая господ-коллекторов, которые говорят что моя и подобные структуры есть аферисты - ложь! Когда за заемщика вступаются нормальные люди и не дают противоправно вести себя рэкету, то естественно коллектора коробит. То что кто-то берется за большие деньги - ложь, по крайней мере за половину я не брал денег и консультацию и совет бесплатный давал.
А вот то что касается коллекторов, то от них и самоподжоги были (Мариуполь ТСН), более того наезжаю так на гражданина пора бы уже меру знать, от того наверное, люди просто вымогателей будут поднимать на вилы...

А может кто-то регистрирует пачку новых пользователей и бомбит по теме о мошенничестве, защите гадов-заемщиков (сори) и т.д... Пытаясь в чем-то меня уличить...
 
ну это просто звездец!!!!!
радость моя, не нужно прятать полную неспособность выразить свои мысли за тем, что и тебя перепечатали!!! и почему пытаясь??? уже уличила - дав ссылку на статью, которая появилась задолго до твоего поста, и которую ты передрал!!!
вопрос в том, что ты взял чужую статью, подменил немного, поставил под ней свою подпись, и пытаешься зарабатывать на этом деньги!!! и это не подпадает под опеределение "статья похожа"!!!
и причем здесь "читая господ коллекторов"? я что, пыталась оспорить смысл твоей деятельности??? чем я защищаю "гадов-заемщиков"??? чего сразу на других киваешь? что, ребенок маленький??? ай-яй-яй, ну как же, ему можно, а мне низзя!!! не жадничай, и мне даааай!

короче, раз ты демонстрируешь полную неспособность понять, что ты сделал - объясню подоходчивее.
есть такая штука, называется авторское право, может, когда слышал. У человека есть возможность сослаться на мысли другого человека, но при этом сделав маааленькую такую ссылочку, где он это взял.
если этого нет, то действия подобные твоим, называются плагиатом. Если бы ты сотворил такое, например, в диссертации - это означало бы отлучение от науки. Выперли под зад коленом (понятно, если бы раскрутили так, как должно быть). В данном случае не думаю, что настоящий автор будет предьявлять тебе претензии. Но то, что ты сделал - это ВОРОВСТВО!!!
 
Останнє редагування:
...

Полностью поддерживаю KAJAN, занимаюсь той же деятельностью и отсеиваю зажравшихся кидал от людей, которые приходят с красными от слёз и страха глазами, а потом говорят спасибо с надеждой, что не будут бомжами.

А психопатам которые обзывают людей дерьмовыми словами, хочу сказать, что такую желчную злобу может писать только НЕУДАЧНИК (незнаю в чем в любви, в деньгах, а скорее в нескольких областях жизни) и этим себя только выдает.

Блин, изза этих гребаных горекредиторов дорожало все - цены на кв. метры сараев, проценты в банках и т.п. И теперь получаеться что неудачники - это те кто не додумался эти кредиты нагребать. Т.е. по средствам живут *****и????

Имхо банки поступают правильно, обваливая тем самым цены на кв.метры и авто в реальное русло.
 
Ха ,прикольно!
arkadyt, людей обычных ещё в кризисе обвини! В чем то они хоть виноваты!?
агата.к, Ну что ж открывай дело уголовное, а все объяснения я четко выразил, авторы статей нисколько не обижаются на то, что пишут, поверьте. Более того, денег на статьях я не зарабатываю! Я зарабатываю на помощи людям, реальной помощи.
Добавлено через 3 минуты
Посилання видалено
И не даю требовать зверскими способами денег, более того, помогаю банкам договрится с должником, чего не могут коллекторские агентства.
 
ну это просто звездец!!!!!

вопрос в том, что ты взял чужую статью, подменил немного, поставил под ней свою подпись, и пытаешься зарабатывать на этом деньги!!!

У человека есть возможность сослаться на мысли другого человека, но при этом сделав маааленькую такую ссылочку, где он это взял.
если этого нет, то действия подобные твоим, называются плагиатом.
1. Причем тут "звездец"?

2. О каких деньгах идет речь? А мне можно тоже немного этих денег??
насколько мне известно, деньги могут браться за выигранное в суде дело, или за успешное досудебное урегулирование, а пост может читать каждый бесплатно.

3. почему же вы не приложили к своему сообщению и ссылку на то, что "истинный" автор против в.у. действий ТС?
и вообще не понятна цель вашего сообщения, пеной побрызгать или че?
 
да, дружочек, ну что я могу сказать... Начнем с того, что ВОРАМ верить нельзя!!! Откуда ты знаешь, кто обижается, а кто нет? чего так резво делаешь вывод, кто что может, кто нет?
а я что, писала, что я прокурор и имею полномочия на возбуждение уголовного дела? прежде чем писать такой бред, хоть открыл бы ГК и прочитал, каким образом происходит защита авторских прав.
Для того чтобы оказать реальную помощь, нужно людей привлечь, дать знать о себе, сделать рекламу!!! если человек это делает своими мозгами - супер! а ты, мелкий воришка, чем занимаешься? крадешь чужие идеи и выдаешь их за свои и сам же это и признаешь, что интересно... если ты не в состоянии сам описать методы своей работы - да какой же реальной помощи от тебя можно дождаться? смешно...
слушай, ну еще раз повторяю! сейчас речь не идет о том, как кто работает! а о том, что не хрен строить из себя Робин Гуда!!! многие люди сейчас действительно в беде, а тут еще такие как ты, по непонятной причине считающие себя юристами, пытаются на них нажится...

Добавлено через 2 минуты
BoomBastik, объясняю! нельзя использовать чужие мысли (почти слово в слово) и выдавать их за свои и это независимо от того, знает об этом истинный автор, против или нет! ну неужели не понятно? Вам интересно обратиться за помощью к человеку, который не может элементарно сам описать свои мысли и с умным видом выдает их за результат своей мысленной деятельности? а меня это бесит!!!
 
что ты ты такое понаписывал? - если дожен нужно платить, неважно кому, гавноеды сраные, набрали кредитов, а теперь срутся в штаны, надо было жить по средствам и в долги не влазить. тыпые финансово ****амотные животные...

лучэ бы обратили внимание на это. вот такие в банках как раз физиков смотрели. Теперь по идее в банках должны искать крайних, и их **** там во все щели. Вот и злятся...

И вот такие ребята занималис оценкой должников. О чем тогда можно еще говорить?

Предлагаю банить не только сетевиков, но и сквернословных клерков.
Добавлено через 27 минут
Просто сейчас прибыли многих банков упали, а главной и подавляющей статьей расходов банка была зарплата персонала. Вывод - упала прибыль - уменьшат фонд з/п, т.е. сокращения. В крупной организации во время сокращения - ситуация особая. Кто тихонько мылит лыжи, а в основном - вся работа всего персонала сводится к поиску крайнего и кропании компроматов друг на дружку. Потому как о факте сокращения уведомлены , и теперь надо указать - если не ты, то кого сократим... вот и стараются, особенно прихлебатели, которые точно понимают, что эта работа может оказаться последней для них. Соответственно, идут разборки, сокращекия, стукачества, работать морально невозможно. Вот отсюда и ростут ноги этой агрессии на весь мир. А тут такая возможность - высказать, что они думают о клиентах, которых сами же недосмотрели, и о юристах, защищающих их.
Добавлено через 1 час 25 минут
Справедливости ради, добавлю, что право на такую помощь юристов, должны иметь только должники с белой кредитной историей. Иначе пострадают вкладчики.
Добавлено через 1 час 25 минут
Справедливости ради, добавлю, что право на такую помощь юристов, должны иметь только должники с белой кредитной историей. Иначе могут пострадать вкладчики.
 
2Всем Защитникам Банков.
Вот все такие плохие, понабирали кредитов, знали куда лезут и пусть возвращают...
Да не вопрос - вернем, только верните проценты которые были на момент займа, а не в два раза выше как сейчас в одностороннем порядке объявили банки.
А если ктото скажет - СМОТРЕЛИ ЧТО ПОДПИСЫВАЛИ
Отвечу - СМОТРЕЛИ КОМУ ДАВАЛИ.
Вывод: На каждую хитрую Ж.... найдется Х.... с винтом...
2arkadyt
Ну что ты так разоряешся... Сейчас цены на квартиры упали.... Если не успел купить, то можеш это зделать сейчас....;)
 
ТС +1, а тем кто гонит отвечу, не судите, да не судимы будете.
Я брала раньше мелкие кредиты в трех разных банках и всегда отдавала, без проблем, никогда не было ни единой задержки с выплатой, а в сентябре я взяла кредитку, причем не необдуманно, а взвесив свои силы, имела доход, и тут!!! кто мог подумать что у меня все накроется медным тазом, долги начали расти как на дрожжах и не только по кредитке, цены взлетели, по кредитке я смогла заплатить только один раз, мне начали звонить из банка, я отвечала что я не скрываюсь не убегаю, объяснила ситуацию, я готова идти на переговоры, но к кому идти, мое отделение, где я оформляла кредитку, закрылось, вчера таки я вызвонила и узнала куда надо подходить, а сегодня приходит письмо с тем что все опишем, подписка о невыезде и тд и тп.
 
Хочу отвести себе кусочек земли под павильон площадью 30-40 м2! Кто может помочь, какова процедура, и сколько это может в итоге стоить?
 
Богдан, ты еще здесь...

Начну с того, что антиколлекторство - это класс! И очень нужно именно сейчас! Да, наше правительство, конечно, не та же Польша, которая выделила 100 млн дол на погашение ипотечных задолженностей займщиков, которые попали в сложную экономическую ситуацию. Но уже и у нас что-то делается!
Министерство юстиции на своем сайте разместило правовую позицию относительно коллекторов - и она состоит в том, что деятельность коллекторов (если нет согласия заемщика на раскрытие банковской тайны) - это преступление, такая деятельность нарушает законные права и интересы граждан.

И Виктор Андреевич в стороне не остался, обеспокоился расширением такого вида дейтельности, поручил соответствующим органам разобраться.

Правда, в ответ на все это Союз коллекторов (в правильности названия я могу ошибаться, но что-то вроде), заявил, что для защиты уже своих интересов намерен обратиться в суд.

Кроме того, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью преодоления негативных последствий финансового кризиса" N3585, который запрещает отбирать квартиры, находящиеся в залоге, если долг реструктуризирован, а заемщик погашает проценты по кредитам. Вводится мораторий на принудительное отселение вводится на 2009-2010 годы при условии, что проценты по ипотечному договору выплачиваются своевременно. Максимально допустимая задержка - 2 месяца. Еще одно условие - документальное урегулирование вопроса реструктуризации долга. (по материалам Лиги).

Так что, хочется надеяться, что все будет если не хорошо, на улицу никого не выгонят! Кроме того, людям будут помагать антиколлекторы!

А теперь возвращаемся к Богдану Хаустову. Ну не может жизнедеятельность такого вида оставить равнодушной! Попробуем проиллюстрировать его действия на примере образования. Более развитого, чем наше. Закон он не понимает и не знает, вряд ли и так поймет, ну да ладно, рассчитано не только не него.


«О списывании расскажу подробнее. В Швеции оно приравнивается к мошенничеству, и если вы попадетесь, то вас ждет реальное судебное разбирательство в настоящем суде. Худший исход для иностранного студента — депортация из Швеции, для шведа последствия не менее суровы: в личном деле делается отметка о том, что студент был под судом и следствием по обвинению в мошенничестве. Потом с такой записью практически невозможно найти работу. Поэтому обычно перед началом обучения студенты подписывают документ, что они предупреждены о последствиях списывания».
intravel.su

"В Великобритании, если сын, допустим, некоего высокопоставленного лица пойман на списывании во время экзамена, он в 24 часа покинет школу, и все дела".
studyabroad.ру

"В российских вузах объявлена война плагиату, - пишет "Комсомольская правда". - Студенты от этого новшества в панике. Система "Антиплагиат" уже стала для многих врагом номер один, поскольку покусилась на святое: на списывание из Интернета. Принцип системы прост, и ею может пользоваться любой преподаватель бесплатно: загружается сайт, потом текст вводится в окошко на экране компьютера, а затем преподаватель получает отчет о всех совпадениях, обнаруженных в Сети. Кстати, проект "Антиплагиат: интернет-система проверки текстов на наличие заимствований" недавно выиграл Конкурс русских инноваций", - добавляет "Комсомолка".
old.radiomayak.ру


Богдан,ну ты хоть не строй из себя ""народного мстителя", на которого за его праведную деятельность объявлены гонения путем создания "пачки юзеров"!!! Ты просто "мелкий воришка", который выдает чужие идеи за свои, повторяю еще раз!!! Люди нуждаются в помощи!!! А вдруг у тебя под рукой интернета в нужный момент не окажется? Или там не будет расписана та ситуация, с которой к тебе прийдет человек?
 
Хочу отвести себе кусочек земли под павильон площадью 30-40 м2! Кто может помочь, какова процедура, и сколько это может в итоге стоить?

Думаю, что смогу помочь.

Сначала необходимо взять земельный участок в аренду (процедуру выслал Вам в ЛС). Помимо прочих параметров, стоимость подобной процедуры зависит и от месторасположения участка, так что, не зная где Вы собираетесь установить павильон, очень сложно назвать её, даже приблизительно.
 
Вашу мамашу... Идея антиколлекторства - это так же как идея торгавать пирожками, только вот бабушки не называют друг друга ворюгами в плане торговли. Или те же банки не гонят друг на друга за то что у них акции одинаковые, только чуток изменные в названиях.
Агата, к., уважаемая, я поверте, всегда вместе со своим опытом и мозгами использую опыт и практику других людей, коллег, ученых и выдающихся авторов. Когда я готовлю речи в суд, то читаю аналогию, книги и ОТ СВОЕГО ИМЕНИ выступаю, пользуюясь при этом, чужим и богатым опытом. Если Вас это сильно задело, то прошу меня извенить, не хотел я злить, бесить и обижать людей и тем более Вас. Вы бесспорно правы, в том, что я воспользовался некоторыми чужими текстами, беру их за основу и никто за это на меня не в обиде (пока) кроме Вас, лица, которого к написанию данных статей отношения не имеет! Так что прошу меня извинить за обиду. А паранои по поводу преследования у меня нет, просто впечатление сложилось... А я не народный мститель - я юрист и обычный смертный, живой человек, который помагает заёмщикам.
 
может Вы мне подскажите...
сложилась отчасти глупая ситуация с Приватбанком...
год назад был заключен депозитный договор с этим банком...
когда пришло время забирать деньги, оказалось, что договора у нас нету:(
на что банк ответил, что у него в договоре прописано, что возврат денег только при наличии договора и паспорта, и вообще "мы вас не знаем и видим впервые"...

даже если это и написано, и является нарушением договорных условий, неужели эти деньги просто дарятся банку? или есть варианты возврата?
 
А свою дешевле!!!
Антиколлекторство - далеко не пирожки! Хотя бы потому, что приходится оспаривать договора банков, в которых защищены (и причем защищены по закону) интересы исключительно банка, договора, которые были составлены действительно умными юристами. А банк - это не лавочка, и возможности довольно серьезны!
Пример с акциями банков опять же неудачен. Акция - ценная бумага, требования к реквизитам, в том числе и названию которой опеределены в законе.
То что сейчас описано - совершенно правильно, все нормальные люди так делают. Перелопачивают кучу литературы. Но просто взять текст слово в слово и поставить под ним свою фамилию - это уже другое!
Я не спорю, что в данном случае ничего не будет и дальше болтовни на форуме дело не пойдет. И даже если настоящий автор узнает, скорее всего ему будет все равно. Он далеко, в России.
И я готова признать, что ты смог (хотя не сразу и с натяжкой) признать свою неправоту и сделать шаг к выходу из неприятной ситуации (хотя какой другой выбор?лицо-то надо сохранять!).
С чужими мыслями и идеями нужно осторожнее. Потому что нашему обществу, в принципе, все равно (что подтвердил и этот форум), но может найтись человек, которому будет не все равно, и он найдет время для защиты своей интелектуальной собственности.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу