Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Не против встречи. Координаты в подписи. Но Постановлеия выносились не в харьковской апелляции (в Харькове НЕТ (по крайней мере пока) решений судов первой инстанции, которые удовлетворили бы иски вкладчиков по банкам в отношении которых введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов). Жду звонка.
Замечательно. Я или моя помощница с Вами свяжется и встретится...пусть это будут постановления апелляционных судов других областей, но по тем же основаниям и по тому же предмету.

По результату встречи, проинформирую о соблюдении Вами адвокатской этики Ваших потенциальных клиентов на этом форуме :)

По теме. У меня есть знакомые с депозитами по Надре (при чем по некоторым срок закончился). В принципе, согласна с advoсat, но под их давлением собираюсь что-то предпринять и начинаю переходить на Вашу сторону :) Размышляю насчет не "стягнути", а "зобовязати вчинити дии". И еще по ст. 85 -действие моратория не распространяется на удовлетворение требований кредиторов, возникших в связи с обязательсвами банка во время действия временной администрации. Но, возможно, попробовать так: эти вновь возникшие обстоятельства и есть обращение клиента в суд?

Останнє редагування модератором:
Большое спасибо. Только не могу разобраться: учредитель ООО несет ответственность в пределах своего вклада в УК, учредитель ЧП (юр) так же, или всем своим имуществом? Я так понимаю, что всем своим имуществом, которое подлежит взысканию. Поправьте, плиз, если не права. Спасибо.

Хорошо, напишу еще раз :)
Учредитель (собственник) частного предприятия несет ответственность в пределах своего вклада в уставной капитал частного предприятия.
Это связано с тем, что частное предприятие - юридическое лицо, и ответственность для него только в пределах его имущества (уставной капитал и есть имуществом частного предприятия).

Вы совершаете частую ошибку не-юристов и путаете близкие по звучанию, но абсолютно разные по смыслу понятия: 1) "частное предприятие", которое является юр.лицом и 2) понятие "частный предприниматель" - субъект предпринимательской деятельности физическое лицо (СПД ФЛ). А вот частный предприниматель (СПДФЛ) действительно несет ответственность в пределах принадлежащего ему на праве собственности имущества.

Нет, я эти понятия хорошо разделяю, ЧП (физ) несет ответственность всем своим имуществом и своей частью семейного, в кодексе прямым текстом написано, также ясно написано, что учредитель ООО отвечает в пределах своего вклада в УК. А вот по поводу ЧП (юр) конкретно в кодексе не написано, какую несет ответственность учредитель: УК тут без ограничений, хоть 100 грн., и своим имуществом учредитель ЧП ответственности не несет (по Вашим коментариям я так поняла), как то подозрительно легко ему. Если можете, дайте ссылочку, где можно это почитать (конкретно про ЧП юр). Спасибо Вам большое за разьяснения!

А сколько стоят ваши услуги? Нужно забрать гривневый депозит из Приватбанка (раньше срока). Можно ли выбить из банка сумму депозита с учетом индекса инфляции и за моральній вред?

А сколько стоят ваши услуги? Нужно забрать гривневый депозит из Приватбанка (раньше срока). Можно ли выбить из банка сумму депозита с учетом индекса инфляции и за моральній вред?

1. Стоимость услуг можно будет определить после очного общения и обозрения имеющейся документации.
2. Можно попробовать.

Являются ли средства на текущем счете физ. лица обязательствами банка перед кредиторами? Распространяется на них мороторий при временной администрации?

Являются ли средства на текущем счете физ. лица обязательствами банка перед кредиторами? Распространяется на них мороторий при временной администрации?

Перечитав написанное выше, Вы сможете сделать вывод о том, что мнения специалистов по этому вопросу расходятся.

...вопрос спорный, нужно формировать практику, в суде других областей вопрос решается по-разному...скорее всего, последнее слово скажет ВСУ...если у Вас есть такой депозит, то давайте создавать прецедент по Харьковской области.

Останнє редагування:
Дело в том, что банк как бы и не против отдавать деньги с текущего счета, но по лимиту до 1000 грн либо до 120 $ соответственно. Парадокс в том, что, чтобы забрать свои средства мне неохобимо посещать банк каждый день где-то месяца 2, при это у меня маленькая сумма, и то в лучшем случае, т.к. в кассе банка почему-то постоянно нет денег...

Дело в том, что банк как бы и не против отдавать деньги с текущего счета, но по лимиту до 1000 грн либо до 120 $ соответственно. Парадокс в том, что, чтобы забрать свои средства мне неохобимо посещать банк каждый день где-то месяца 2, при это у меня маленькая сумма, и то в лучшем случае, т.к. в кассе банка почему-то постоянно нет денег...
В Вашем случае два варианта. Либо решить вопрос путем переговоров, либо в судебном порядке. Во втором случае есть риск, что выплату Вам прекратят полностью.

Лимиты установлены временной администрацией. Думаю переговоры с ней могут затянуться. Реально ли по суду обязать банк выплатить деньги с текущего счета одной суммой?

Если, например, я в письменной форме выявлю желание закрыть мой счет и прекратить с банком сотрудничество? Ведь для того чтобы закрыть текущий счет необходимо, чтобы на нем не было средств.

Останнє редагування:
Лимиты установлены временной администрацией. Думаю переговоры с ней могут затянуться. Реально ли по суду обязать банк выплатить деньги с текущего счета одной суммой?
Если Вы прочтете тему сначала, то увидите, что "реальность обязать по суду" оценить сложно...практики по Харькову нет, есть в других областях, как позитивная, так и негативная...могу предложить Вам сформировать подобную практику…

Добрый вечер, господа юристы.
У моей свекрови в Привате небольшой вклад в евро. Срок вклада закончился в середине февраля, но деньги не отдают, т. к. у них в кассе нет валюты. Предлагают забрать деньги в гривне по курсу НБУ. Естественно, мы против. Можно ли решить этот вопрос? Сколько стоят Ваши услуги. Можно в личку.
Заранее спасибо.

Подскажите мне как поступить, я покупаю приватизированный участок земли в Харьковском районе, земля за пределами населенного пункта в распоряжении сельской рады, отдана в постоянное пользование садовому товариществу(в уставе товарищества предполагаеться строительство дачного домика); на участке имеется дом самострой без документов. Мне предлагается оформить договор купли-продажи на участок, считая его без построек.Какими правами я буду обладать имея предлагаемый договор, нужно ли переприватизировать участок на себя и для чего. Какова процедура оформления документов на такой дачный дом и нужно ли это?

Добрый день , уважаемые адвокаты. На р/с счету моего предприятия в Укрпроме зависли деньги. Платежи не идут, з/п снять нельзя даже по 1000 грн. в день. Возможно ли досудебное решение этого вопроса? Какова стоимость Ваших услуг? Можно в личку.

Подскажите мне как поступить, я покупаю приватизированный участок земли в Харьковском районе, земля за пределами населенного пункта в распоряжении сельской рады, отдана в постоянное пользование садовому товариществу(в уставе товарищества предполагаеться строительство дачного домика); на участке имеется дом самострой без документов. Мне предлагается оформить договор купли-продажи на участок, считая его без построек.Какими правами я буду обладать имея предлагаемый договор, нужно ли переприватизировать участок на себя и для чего. Какова процедура оформления документов на такой дачный дом и нужно ли это?

Сначала нужно посмотреть целевое назначение зем. участка, а именно предполагает ли оно какое-либо строительство, или нет.

Если целевое назначение подходящее, то, в принципе, можно купить такой участок как пустой. После покупки желательно (во избежание возможных махинаций) переоформить на своё имя Госакт на право собственности на землю. Для того чтобы переоформить Госакт, сначала необходимо будет узаконить самовольную постройку (прим. 2 000 – 4 000 $, если делать через суд), а затем приступать к процедуре переоформления.

Процедуру переоформления Госакта высылаю Вам в ЛС.

Ув. Алёша большое спасибо Вам за ответ.

Цитирую с гос акта: "Цільове призначення(використання) земельної ділянки ___для ведення садівництва__"

Я немного неправильно выразился: я уже купил этот участок земли с постройкой два года назад. А сейчас я начал оформлять договор купли-продажи на свое имя. Это было обусловлено тем, что на момент приобретения была начата приватизация на первого хозяина и гос акт был получен недавно, соответственно на его имя. Продавцу я полностью доверяю - это мой хороший знакомый.

Вопрос по ответу: порядок оформления (сначала документы на дом, а потом гос акт на мое имя) обязательно должен быть таковым? И вообще возможно ли какое либо оформление документов на строение при таком целевом назначении.

Следует ли мне вообще переоформлять гос акт на свое имя(или ограничиться договором купли-продажи), если я доверяю продавцу. Какие претензии будут на эту землю: у родственников продавца, наследников в случае его смерти; у различных служб в случае ареста его имущества(случаи были).
Какова стоимость переоформления гос акта на свое имя.

Может ли совет отказать в переоформлении участка на мое имя, сомнения возникают так как в последнее время владельцы соседних участков не могут закончить приватизацию, по непонятным причинам. Слухи ходят о том, что землю хотят забрать с постоянного пользования сад. товарищества и использовать в своих целях.

Ув. Алёша большое спасибо Вам за ответ.

Цитирую с гос акта: "Цільове призначення(використання) земельної ділянки ___для ведення садівництва__"

Я немного неправильно выразился: я уже купил этот участок земли с постройкой два года назад. А сейчас я начал оформлять договор купли-продажи на свое имя. Это было обусловлено тем, что на момент приобретения была начата приватизация на первого хозяина и гос акт был получен недавно, соответственно на его имя. Продавцу я полностью доверяю - это мой хороший знакомый.

Вопрос по ответу: порядок оформления (сначала документы на дом, а потом гос акт на мое имя) обязательно должен быть таковым? И вообще возможно ли какое либо оформление документов на строение при таком целевом назначении.

Следует ли мне вообще переоформлять гос акт на свое имя(или ограничиться договором купли-продажи), если я доверяю продавцу. Какие претензии будут на эту землю: у родственников продавца, наследников в случае его смерти; у различных служб в случае ареста его имущества(случаи были).
Какова стоимость переоформления гос акта на свое имя.

Может ли совет отказать в переоформлении участка на мое имя, сомнения возникают так как в последнее время владельцы соседних участков не могут закончить приватизацию, по непонятным причинам. Слухи ходят о том, что землю хотят забрать с постоянного пользования сад. товарищества и использовать в своих целях.

1. Сначала нужно узаконить дом, потому что если этого не сделать, то, возможно, Вы не сможете переоформить землю на своё имя, т.к. один из этапов этой процедуры – изготовление тех. документации, предполагает выезд геодезиста на место, для осуществления исполнительной съемки, а иногда и предоставление фотографий местности в местный совет. Если Вы сможете договориться с геодезистами, чтобы они не выезжали на место или не отобразили дом на планировке, то тогда может и получиться переоформить землю на своё имя без узаконения дома.

2. Целевое назначение Вашего участка не предполагает строительства на нём дома. В принципе, дом можно узаконить через суд, т.е. признать за Вами право собственности на него и сделать техпаспорт. Однако, при переоформлении Госакта, в связи с этим, могут возникнуть проблемы, и Вас могут обязать изменить целевое назначение зем. участка, а учитывая то, что он находится за пределами населённого пункта, сделать это будет сложно и дорого. К примеру, если простое переоформление Госакта обойдётся Вам приблизительно в 400 – 500 $, то переоформление с изменением целевого назначения будет стоить несколько тыс. $, также нелегко будет найти землеустроительную организацию, которая возьмётся за это.

3. Мне сложно однозначно ответить Вам на вопрос о необходимости переоформления зем. участка, потому что, с одной стороны, Вы не обязаны этого делать и, на основании договора купли-продажи, являетесь его собственником и можете распоряжаться им на своё усмотрение (подавать, дарить и т.п.), также никто не может отобрать его у Вас, но, с другой стороны, из-за несовершенства Украинских законов, существуют различные способы, при помощи которых третьи лица могут претендовать на него. В общем, нужно искать землеустроительную фирму, которая сделает Вам тех. документацию как на пустой участок, но это незаконно, и я не знаю, есть ли сейчас такие фирмы сейчас. Поэтому, если участок не представляет собой большую ценность, а также Вы уверены в порядочности продавца и его семьи, то, возможно, целесообразней всего не стоит заниматься переоформлением Госакта и узаконением дома, т.к. есть очень большая вероятность того, что Вас обяжут изменить целевое назначение участка.

Назад
Зверху Знизу